![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артефакт+ @ Mar 15 2014, 20:09) Народ, подскажите, купил деус 3.2, катушка стандарт, сегодня первый раз был с ним в лесах, ходил на реликвии и первой основной, так вот звук жестяной консервной банки и монеты одинаковый, у банки вди 71, у монеты 65, выкопал штук 40 банок и то потому что не копал все. Так и должно быть? На АКА Сигнум можно было легко от банок избавится, а тут янастройки покрутил, но ничего не поменялось Слух давно проверяли? Зря Сигнум бросили. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,094 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артефакт+ @ Mar 15 2014, 19:09) Народ, подскажите, купил деус 3.2, катушка стандарт, сегодня первый раз был с ним в лесах, ходил на реликвии и первой основной, так вот звук жестяной консервной банки и монеты одинаковый, у банки вди 71, у монеты 65, выкопал штук 40 банок и то потому что не копал все. Так и должно быть? На АКА Сигнум можно было легко от банок избавится, а тут янастройки покрутил, но ничего не поменялось привыкайте- это нормально.Если по звуку оринтироваться то много будете такого добра копать.Я тоже копаю подобную хрень, особенно с глубины.А те кто не копает, мягко сказать они привирают.С деусом реально больше каки копать приходиться, чем с темже етрак например. Копайте банки, а то вдруг в одной из них окажется золотишко ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артефакт+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 42,585 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Для байкера, с сигом ходил вообще без проблем, там очень четко можно понять по звуку жестяная хрень или цветнина, 65 да, советы (только они сегодня попадались)
Для петровича, если бы они сига сделали по человечески, в жизни бы его не поменял. Ну нет в России промышленного дизайна( а под мои условия копа нужна легкость, скорость и эргономика, что все есть в деусе. Хотя если он и дальше меня будет нерадовать, продам нафиг и куплю сорекс про. На слух вроде не жаловался никогда. Для бороды, я уже ощутил, что с деусом копать придется чаще) Меня больше всего убивает как у жестяной банки и монеты могут быть приблизительно равные вди, если не смотреть на цифры, по звуку не определишь(( на сиге это просто абсолютно разные звуки Короче я слышу что глубоко закопанная жестяная банка и лежащая неглубоко монета имеют одинаковый звук |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.A. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-July 12 Из: Подмосковия Пользователь №: 45,104 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 15 2014, 19:50) привыкайте- это нормально.Если по звуку оринтироваться то много будете такого добра копать.Я тоже копаю подобную хрень, особенно с глубины.А те кто не копает, мягко сказать они привирают.С деусом реально больше каки копать приходиться, чем с темже етрак например. Джентельмен, судя по посту, как раз на ВДИ ориентировался. Как мне кажется, ошибка его именно тут Копайте банки, а то вдруг в одной из них окажется золотишко ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А вы с сигом то сколько проходили? Я много,опыт звуковой наработан был,после перехода на Деус тоже тяжело было,непривычно,(типа все одним тоном),ходил,в экран пялился,вообще не отдуплялся,как оно все так одинаково,сейчас попривык.А Вы первый раз и непонятки такие высказываете,поработайте подольше-поймете побольше,других советов вряд ли кто даст
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артефакт+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 42,585 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.A. @ Mar 15 2014, 20:14) Джентельмен, судя по посту, как раз на ВДИ ориентировался. Как мне кажется, ошибка его именно тут ![]() Как раз наоборот, на звук, но он оказался одинаковый, потом уже перестал искать и просто начал тестить прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.A. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-July 12 Из: Подмосковия Пользователь №: 45,104 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артефакт+ @ Mar 15 2014, 20:11) Для байкера, с сигом ходил вообще без проблем, там очень четко можно понять по звуку жестяная хрень или цветнина, 65 да, советы (только они сегодня попадались) Попробуйте 18 кГц. Деусфаст или Гмп . Прибор позволяет очень быстро переключиться. использую эти частоты, и подобных проблем с опознанием не заметил Для петровича, если бы они сига сделали по человечески, в жизни бы его не поменял. Ну нет в России промышленного дизайна( а под мои условия копа нужна легкость, скорость и эргономика, что все есть в деусе. Хотя если он и дальше меня будет нерадовать, продам нафиг и куплю сорекс про. На слух вроде не жаловался никогда. Для бороды, я уже ощутил, что с деусом копать придется чаще) Меня больше всего убивает как у жестяной банки и монеты могут быть приблизительно равные вди, если не смотреть на цифры, по звуку не определишь(( на сиге это просто абсолютно разные звуки Короче я слышу что глубоко закопанная жестяная банка и лежащая неглубоко монета имеют одинаковый звук ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.A. @ Mar 15 2014, 19:28) Не факт... Пока ищем по водохранилищам, где оттаяло, там немного все иначе... Если ищете цели тонкие, мелкие, что-то сродни ювелирке, то на таких целях более высокая частота будет эффективнее в любом случае, это понятно. Просто на мокром грунте "взятие целей" на высокой частоте будет еще более поверхностным, чем обычно. А в том, оспариваемом, обсуждении речь шла о том, что при прочих равных условиях, на мокром грунте пониженная частота даст более стабильную работу прибора. Потому что мокрый грунт дает повышенный мешающий отклик на приборный сигнал, и этот фактор сильнее проявляется при повышении частоты излучения. Потому понижение частоты уменьшает этот негативный фактор, и дает большую стабильность и более глубокое проникновение сигнала в грунт. И это тоже понятно. А кому не понятно, то об этом прямо написано в чудо-мурзилке, инструкции деуса , если внимательно почитать. Для каждой задачи, в общем- свои настройки. И снова - это само собой разумеется ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артефакт+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 15 2014, 20:17) А вы с сигом то сколько проходили? Я много,опыт звуковой наработан был,после перехода на Деус тоже тяжело было,непривычно,(типа все одним тоном),ходил,в экран пялился,вообще не отдуплялся,как оно все так одинаково,сейчас попривык.А Вы первый раз и непонятки такие высказываете,поработайте подольше-поймете побольше,других советов вряд ли кто даст ![]() С сигом три года проходил, конечно попробую разобраться с деусом, но никогда ни на одном приборе с которым ходил консервная банка как монета не звучала, потому я сразу и напрягся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.A. |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Mar 15 2014, 20:26) Если ищете цели тонкие, мелкие, что-то сродни ювелирке, то на таких целях более высокая частота будет эффективнее в любом случае, это понятно. Просто на мокром грунте "взятие целей" на высокой частоте будет еще более поверхностным, чем обычно. А в том, оспариваемом, обсуждении речь шла о том, что при прочих равных условиях, на мокром грунте пониженная частота даст более стабильную работу прибора. Потому что мокрый грунт дает повышенный мешающий отклик на приборный сигнал, и этот фактор сильнее проявляется при повышении частоты излучения. Потому понижение частоты уменьшает этот негативный фактор, и дает большую стабильность и более глубокое проникновение сигнала в грунт. И это тоже понятно. А кому не понятно, то об этом прямо написано в чудо-мурзилке, инструкции деуса , если внимательно почитать. Для каждой задачи, в общем- свои настройки. И снова - это само собой разумеется ) Возможно. Обсуждение, и правда, пропустил. Водохранилище это всегда мусорка с перемешанным содержимым, глубина там ни к чему ![]() Сообщение отредактировано D.A.: Mar 15 2014, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артефакт+ @ Mar 15 2014, 21:32) С сигом три года проходил, конечно попробую разобраться с деусом, но никогда ни на одном приборе с которым ходил консервная банка как монета не звучала, потому я сразу и напрягся Не правда Ваша, просто на вскидку Кондор7252М, Ф75, да и та же Аська 250 ! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 15 2014, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артефакт+ @ Mar 15 2014, 21:19) Как раз наоборот, на звук, но он оказался одинаковый, потом уже перестал искать и просто начал тестить прибор Да разные там звуки. У банки всегда нахальный и большой, а у монеты благородный, мягкий и гораздо короче. Похожесть есть, но это с непривычки. Рано Вы сюда писать начали. Больше читайте про настройки и вообще по технике поиска с Деусом. В теме есть практически все ответы на все вопросы.Через месяц- другой большинство ненужных вопросов отпадет и останутся те, на которые отвечать интересно и есть смысл. Так что... Пока больше читайте, флуда в теме и без этого хватает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артефакт+ @ Mar 15 2014, 20:32) С сигом три года проходил, конечно попробую разобраться с деусом, но никогда ни на одном приборе с которым ходил консервная банка как монета не звучала, потому я сразу и напрягся А что вам мешало после 5 банки,применить классический приём распознования большой и объемной цели,используемый абсолютно на всех приборах? Опыт ведь есть ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Mar 15 2014, 22:05) А что вам мешало после 5 банки,применить классический приём распознования большой и объемной цели,используемый абсолютно на всех приборах? Опыт ведь есть ![]() ![]() Верно. Просто приподнял катушку на 15-20 см и все понятно станет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,094 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 15 2014, 21:08) Верно. Просто приподнял катушку на 15-20 см и все понятно станет. А если банка на 30-ти см закопана и пятак Екатерины сверху лежит? Как вы по слуху отличите. Жаль не один из наиболее здесь часто отписывающих со мной рядом не живут, я бы вам совместный коп устроил, посмотрели бы ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.A. |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 15 2014, 21:30) А если банка на 30-ти см закопана и пятак Екатерины сверху лежит? Как вы по слуху отличите. Жаль не один из наиболее здесь часто отписывающих со мной рядом не живут, я бы вам совместный коп устроил, посмотрели бы ![]() Чудные у Вас места ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.A. @ Mar 15 2014, 21:41) Чудные у Вас места ![]() ![]() Поля то пашуться и все эти жести и алюминий, какраз на глубину плуга бывает и залегают.А если не копать такие сигналы, так и глада никогда не найдешь.А учитывая что наши деревни существовавшие до 80-х годов(советы) там этого добра, просто укопаешься. Что ни говори, а Деус слабак в индификации цели.У друга Сигнум МФТ7272 он и то круче, хотя и дешевле почти в два раза. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 15 2014, 22:48) ... Деус слабак в индификации цели.У друга Сигнум МФТ7272 он и то круче... Сильная сторона Дэуса в разделении целей. А "правильная" идентификация не очень то и нужна. После владения Тэжоном, когда пришлось больше копать различных спорных сигналов, у меня сложилось стойкое мнение о том, что лучше лишний раз копнуть, чем пропустить цель из-за того что металлодетектор говорит мне "...не копай, я четко определил цель и это не монета". И кто мешает, используя возможности настроек Дэуса, как-то "выделить" эти банки? Возможно что в этот сектор попадет и что-то более ценное, но как правило у таких целей звук, по "силе и длине", сильно отличается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Как то выкопал с двумя Деусистами около 300 сигналов,из них 270 крышек и прочего шмурдяка(это на троих за день копа).. 30 целей были полезными(пуговицы,монеты).. Там еще осталось тыща сигналов цветных.. Ни ВДи,ни вектрограф,ни звук - не помогут..
![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Mar 15 2014, 22:01) Сильная сторона Дэуса в разделении целей. А "правильная" идентификация не очень то и нужна. После владения Тэжоном, когда пришлось больше копать различных спорных сигналов, у меня сложилось стойкое мнение о том, что лучше лишний раз копнуть, чем пропустить цель из-за того что металлодетектор говорит мне "...не копай, я четко определил цель и это не монета". И кто мешает, используя возможности настроек Дэуса, как-то "выделить" эти банки? Возможно что в этот сектор попадет и что-то более ценное, но как правило у таких целей звук, по "силе и длине", сильно отличается. это боюсь не реально.Есть разный грунт, есть разная глубина, есть разный материал и под разными углами лежит.Я смерился просто что нужно больше копать. Сегодня лазил по ужасной мусорке и просто поставил дискрим до 10-ти - это сильно помогло, хотя понимаю что можно и пропустить многое, чем например в 0-вом ходить, но я уже устал и мне не хотелось много копать. если кому интересно то дискрим 10 ГСС 4 Грунт- отслеживание Частота 12-ть Реактивити 4(показалась оптимальней) ток катушки ТХ1 Шумодав 0 моща 84 прошивка 3.2 Чесно сказать разницу между 3.0 и 3.2 пока не ощутил. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:44 | |
![]() |