![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,029 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУБОК @ Mar 3 2014, 17:05) Ну и прекрасно! Приятная находка. И что смутило? ПыСы. БГ зачем на 10 единиц ниже? да модно потому что видно стало.Не выкрутил БГ-ты лоша.Можно сказать теперь лозунг такой ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУБОК @ Mar 3 2014, 18:05) ПыСы. БГ зачем на 10 единиц ниже? QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 3 2014, 18:11) да модно потому что видно стало.Не выкрутил БГ-ты лоша.Можно сказать теперь лозунг такой ![]() В какой то мере Вы оказались правы ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 3 2014, 18:21) В какой то мере Вы оказались правы ![]() Вот методом проб и ошибок пришел к такому, что лучше ГБ опускать, так как показания ГБ постоянно скачут от 78 до 90, не можно конечно поставить среднее к примеру 84, но на 80 лучше мне кажется. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Mar 3 2014, 17:56) Вот методом проб и ошибок пришел к такому, что лучше ГБ опускать, так как показания ГБ постоянно скачут от 78 до 90, не можно конечно поставить среднее к примеру 84, но на 80 лучше мне кажется. И зачем себя мучить? Ну если так БГ скачет, так иставьте автомат. Тем более в замкнутом пространстве, на чердаке какая глубина? Ну а растянутость сигнала, скорее всего, от неудобности положения прибора, да и Вашего ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Красногорск,Снегири Пользователь №: 34,912 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 3 2014, 10:41) Я из за этого почти сразу перестал автоматом пользоваться,ходишь весь в сомнениях,так как слышишь,как он постоянно от чего то отстраивается,при проводке вроде раз,сигнальчик слабенький,хоп-хоп,поводил туда-сюда,а нету ![]() Всем привет,Камрады! Вот вот...Наконец то нашел тему про эту проблему.Точно так же часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется....Я думал что Дуся так спорный сигнал(ржавчину) в процессе обработки,при очередных проводках,откидывает в ненужные,и не видит.Хожу всегда в режиме отслеживания!!! ![]() ![]() -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 3 2014, 15:24) все правильно, че писать то о чем не знаешь.Я тут вижу некоторые даже Деус не имеют и то отписываются как профессионалы ![]() Петрович просто вопрос в том, что некоторые люди, прочитав эту ветку немного, начинают крутить БГ и урезку делать, а потом звонят и спрашивают.Типа а че у меня крынку не видет, а че глюков и ложняков полно.Пытаешься им говорить что отруби ты пока эту вырезку с понижением грунта, так они, а типа спецы все так ходят, вон в ветке деуса ни один на автомате не ходит, только лошары.Вот это и убивает.Ладно проехали(опять выпил, праздники блин), не буду писать, все равно я новичек толку с меня. У нас нет задачи всех сделать умными и счастливыми. ![]() Наша задача- общаться с удовольствием и делиться знаниями и опытом. А кто и какие из этого сделает выводы, это уже его проблемы... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я советов давать не буду,у самого опыта маловато,тут в другом вопрос.В большинстве случаев все эти пропадающие сигналы на автомате-это сигналы грунта,горячих камней,кирпича и т.д.Цветную цель,ничем не перекрытую,вы вряд ли пропустите,а вот совмещенную(совокупную)вполне.Меня просто напрягли сразу эти "пропадания сигнала",хотя я и с другими Мд в автомате не ходил никогда.Мое мнение может быть и ошибочным,если в чем то поправят,буду благодарен.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русый @ Mar 3 2014, 22:29) Всем привет,Камрады! Вот вот...Наконец то нашел тему про эту проблему.Точно так же часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется....Я думал что Дуся так спорный сигнал(ржавчину) в процессе обработки,при очередных проводках,откидывает в ненужные,и не видит... Подобное может произойти, если рядом железяка. Не именно под катушкой, когда Вы слышите сигнал, а рядом. Но это только предположение. Какое значение дискрима у Вас? Вряд ли подобное может происходить от БГ. Если на третьем махе над одним и тем же местом слышен сигнал, то это уже не похоже на глюк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Красногорск,Снегири Пользователь №: 34,912 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Спасибо,Камрады за разъяснения.Такие пропадания не являются регулярными,но имеют место быть.Причем,на одном поле чаще,на другом такого явления может и не быть вовсе.Поэтому,после прочтения нескольких страниц здесь,задумался о возможной причине такого явления именно из за этого режима автоотслеживания.
-------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русый @ Mar 3 2014, 22:29) Всем привет,Камрады! Вот вот...Наконец то нашел тему про эту проблему.Точно так же часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется....Я думал что Дуся так спорный сигнал(ржавчину) в процессе обработки,при очередных проводках,откидывает в ненужные,и не видит.Хожу всегда в режиме отслеживания!!! ![]() ![]() Вы в правильном направлении ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Mar 3 2014, 23:33) Вы в правильном направлении ![]() Спасибо! И все таки ,Уважаемые,хотелось бы знать мнение профи,а нужен ли он вообще-режим отслеживания?Не при нем ли именно идут такие пропадающие сигналы?И какой из оставшихся двух вариантов отстройки более стабилен?Качать,или ручной с постоянным отслеживанием изменений минерализации?Я вообще,теперь понимаю,что использовал весь сезон возможности Дуси на пол ресурса!Дело в том,что сейчас иногда мне предстоит ходить с Дусей с ушами,а жене с другой с ушами и блоком с циферками.Поэтому,что то отрегулировать с ушами я не смогу с легкостью в поле. Сообщение отредактировано Русый: Mar 3 2014, 23:46 -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Еще вопрос,коллеги....Кинули инфу про то ,что появились какие то обновления прошивки 3.2 на деус 23 го февраля.Так ли это?И ,если да,то какие новшества там?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintager |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,431 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
пропадания заметил только на новой 11 катушке когда первый раз вышел с ней вылечил поднятием на несколько единиц грунт пропадания были только в местах где глина у родников
-------------------- Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русый @ Mar 3 2014, 23:29) ...часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется.... Так может быть по-многим причинам:при ОТСЛЕЖИВАНИИ автомат не "успевает" за резкими перепадами ГБ грунта настройки СКОРОСТИ ОТКЛИКА и ВЫРЕЗКИ ГРУНТА не по месту. QUOTE(Русый @ Mar 4 2014, 00:42) ...,а нужен ли он вообще-режим отслеживания?Не при нем ли именно идут такие пропадающие сигналы? В любом случае на экране блока, с правой стороны в "окошечке", Дэус вам постоянно показывает значение ГБ. Так что можно и не КАЧАТЬ, а сразу переходить на РУЧНОЙ режим.ОТСЛЕЖИВАНИЕ тоже имеет право на жизнь. Особенно на тех местах, где показатели ГБ буквально "скачут", например от 67 до 88 и резкие перепады могут быть через 1м. прохода катушкой. Так часто быыает на глинистых почвах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русый @ Mar 4 2014, 00:05) Такие пропадания не являются регулярными,но имеют место быть. Такие пропадания, происходящие из-за автоподстройки прибора, могут иметь место быть лишь, если отклик от цели стремиться слиться с вектором грунта. То есть цель находится практически на еле достигаемом для прибора уровне. Что бы идентифицировать такую цель, оператору нужен не малый опыт. Если сигнал от цели, отличается достаточно от сигнала грунта, то авто БГ отлично справится со своей задачей. ![]() Занижая БГ в ручном режиме, Вы думаете избавитесь от НЛО? ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 4 2014, 07:03) Такие пропадания, происходящие из-за автоподстройки прибора, могут иметь место быть лишь, если отклик от цели стремиться слиться с вектором грунта. То есть цель находится практически на еле достигаемом для прибора уровне. Что бы идентифицировать такую цель, оператору нужен не малый опыт. Если сигнал от цели, отличается достаточно от сигнала грунта, то авто БГ отлично справится со своей задачей. ![]() Занижая БГ в ручном режиме, Вы думаете избавитесь от НЛО? ![]() ![]() ![]() Вот это как раз и называется: уметь настроить прибор по месту. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Другими словами, режим отслеживания равен ручному режиму, когда в ручном грунт выставлен в плюс от верхнего окошка. В ручном с плюсом будут пропуски тех же самых целей, что и в автомате, а именно: очень глубокие, глубокая мелочь, слабые (на ребре)... Т. е. те самые, сливающиеся с грунтом.
![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 4 2014, 08:39 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 4 2014, 08:43) Другими словами, режим отслеживания равен ручному режиму, когда в ручном грунт выставлен в плюс от верхнего окошка. В ручном с плюсом будут пропуски тех же самых целей, что и в автомате, а именно: очень глубокие, глубокая мелочь, слабые (на ребре)... Т. е. те самые, сливающиеся с грунтом. ![]() ![]() Есче непрововал это.Дайте как пример Пожалуиста ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Бати, я не понял, о чём спрашиваете.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за определение.Принял к руководству.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 16:13 | |
![]() |