Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Boroda_iz_vati
post Mar 3 2014, 17:11
Создана #29821

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Mar 3 2014, 17:05)
Ну и прекрасно! Приятная находка. И что смутило?
ПыСы.  БГ зачем на 10 единиц ниже?

да модно потому что видно стало.Не выкрутил БГ-ты лоша.Можно сказать теперь лозунг такой cheesy.gif

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Mar 3 2014, 17:21
Создана #29822

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Mar 3 2014, 18:05)

ПыСы.  БГ зачем на 10 единиц ниже?

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 3 2014, 18:11)
да модно потому что видно стало.Не выкрутил БГ-ты лоша.Можно сказать теперь лозунг такой cheesy.gif

В какой то мере Вы оказались правы 17.gif На чердаке то это зачем???

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ст. урядник
post Mar 3 2014, 17:56
Создана #29823

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 3 2014, 18:21)
В какой то мере Вы оказались правы  17.gif  На чердаке то это зачем???

Вот методом проб и ошибок пришел к такому, что лучше ГБ опускать, так как показания ГБ постоянно скачут от 78 до 90, не можно конечно поставить среднее к примеру 84, но на 80 лучше мне кажется.

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

КУБОК
post Mar 3 2014, 18:02
Создана #29824

Постоянный

Из: =

Металлоискатель: XP Deus 3.2
Интересы: -

-----X----

QUOTE(ст. урядник @ Mar 3 2014, 17:56)
Вот методом проб и ошибок пришел к такому, что лучше ГБ опускать, так как показания ГБ постоянно скачут от 78 до 90, не можно конечно поставить среднее к примеру 84, но на 80 лучше мне кажется.

И зачем себя мучить? Ну если так БГ скачет, так иставьте автомат. Тем более в замкнутом пространстве, на чердаке какая глубина?
Ну а растянутость сигнала, скорее всего, от неудобности положения прибора, да и Вашего biggrin.gif , на чердаке ровно не помахать smile.gif
  + Quote Post

Русый
post Mar 3 2014, 22:29
Создана #29825

Профи

Из: Красногорск,Снегири

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 3 2014, 10:41)
Я из за этого почти сразу перестал автоматом пользоваться,ходишь весь в сомнениях,так как слышишь,как он постоянно от чего то отстраивается,при проводке вроде раз,сигнальчик слабенький,хоп-хоп,поводил туда-сюда,а нету ddd.gif Ну его,не верю я этим автоматам,привык всегда на ручном

Всем привет,Камрады!

Вот вот...Наконец то нашел тему про эту проблему.Точно так же часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется....Я думал что Дуся так спорный сигнал(ржавчину) в процессе обработки,при очередных проводках,откидывает в ненужные,и не видит.Хожу всегда в режиме отслеживания!!! 16.gif Как то так привык-думал лучше.Потому как в режиме качания редко отстраивается в начале поля из за мусора.А в отслеживании проще.Если я правильно понял,этот режим автоотслеживания стоит исключить?И эти пропадания сигналов именно из за него?РS.И еще вопрос,Дуся так реагирует только на слабые сигналы(чешую),или и на медные слабые тоже?Представляю,сколько я добра пропустил по незнанию 16.gif .И еще,какой вид отстройки от грунта более стабилен в определении целей без вот таких пропаданий сигналов?Ручной,или качание?Осваиваю Дусю выездов 15,теперь взяли вторую для жены.Поэтому буду очень признателен полезным ответам бывалых профи на ,так сказать,крики о помощи.!

--------------------
Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
  + Quote Post

Петрович
post Mar 3 2014, 22:38
Создана #29826

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 3 2014, 15:24)
все правильно, че писать то о чем не знаешь.Я тут вижу некоторые даже Деус не имеют и то отписываются как профессионалы cheesy.gif
Петрович просто вопрос в том, что некоторые люди, прочитав эту ветку немного, начинают крутить БГ и урезку делать, а потом звонят и спрашивают.Типа а че у меня крынку не видет, а че глюков и ложняков полно.Пытаешься им говорить что отруби ты пока эту вырезку с понижением грунта, так они, а типа спецы все так ходят, вон в ветке деуса ни один на автомате не ходит, только лошары.Вот это и убивает.Ладно проехали(опять выпил, праздники блин), не буду писать, все равно я новичек толку с меня.

У нас нет задачи всех сделать умными и счастливыми. smile.gif
Наша задача- общаться с удовольствием и делиться знаниями и опытом. А кто и какие из этого сделает выводы, это уже его проблемы... wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Baiker
post Mar 3 2014, 22:39
Создана #29827

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Я советов давать не буду,у самого опыта маловато,тут в другом вопрос.В большинстве случаев все эти пропадающие сигналы на автомате-это сигналы грунта,горячих камней,кирпича и т.д.Цветную цель,ничем не перекрытую,вы вряд ли пропустите,а вот совмещенную(совокупную)вполне.Меня просто напрягли сразу эти "пропадания сигнала",хотя я и с другими Мд в автомате не ходил никогда.Мое мнение может быть и ошибочным,если в чем то поправят,буду благодарен.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

КУБОК
post Mar 3 2014, 22:55
Создана #29828

Постоянный

Из: =

Металлоискатель: XP Deus 3.2
Интересы: -

-----X----

QUOTE(Русый @ Mar 3 2014, 22:29)
Всем привет,Камрады!

Вот вот...Наконец то нашел тему про эту проблему.Точно так же часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется....Я думал что Дуся так спорный сигнал(ржавчину) в процессе обработки,при очередных проводках,откидывает в ненужные,и не видит...

Подобное может произойти, если рядом железяка. Не именно под катушкой, когда Вы слышите сигнал, а рядом. Но это только предположение.
Какое значение дискрима у Вас? Вряд ли подобное может происходить от БГ.
Если на третьем махе над одним и тем же местом слышен сигнал, то это уже не похоже на глюк.
  + Quote Post

Русый
post Mar 3 2014, 23:05
Создана #29829

Профи

-----XXXXX

Спасибо,Камрады за разъяснения.Такие пропадания не являются регулярными,но имеют место быть.Причем,на одном поле чаще,на другом такого явления может и не быть вовсе.Поэтому,после прочтения нескольких страниц здесь,задумался о возможной причине такого явления именно из за этого режима автоотслеживания.

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post Mar 3 2014, 23:33
Создана #29830

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Русый @ Mar 3 2014, 22:29)
Всем привет,Камрады!

Вот вот...Наконец то нашел тему про эту проблему.Точно так же часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется....Я думал что Дуся так спорный сигнал(ржавчину) в процессе обработки,при очередных проводках,откидывает в ненужные,и не видит.Хожу всегда в режиме отслеживания!!! 16.gif Как то так привык-думал лучше.Потому как в режиме качания редко отстраивается в начале поля из за мусора.А в отслеживании проще.Если я правильно понял,этот режим автоотслеживания стоит исключить?И эти пропадания сигналов именно из за него?РS.И еще вопрос,Дуся так реагирует только на слабые сигналы(чешую),или и на медные слабые тоже?Представляю,сколько я добра пропустил по незнанию 16.gif .И еще,какой вид отстройки от грунта более стабилен в определении целей без вот таких пропаданий сигналов?Ручной,или качание?Осваиваю Дусю выездов 15,теперь взяли вторую для жены.Поэтому буду очень признателен полезным ответам бывалых профи на ,так сказать,крики о помощи.!

Вы в правильном направлении trudu.gif Не важно каким способом вы настроите грунт. Главное научиться следить за изменениями грунта и вовремя подстраиваться.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Русый
post Mar 3 2014, 23:42
Создана #29831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Mar 3 2014, 23:33)
Вы в правильном направлении trudu.gif Не важно каким способом вы настроите грунт.  Главное научиться следить за изменениями грунта и вовремя подстраиваться.

Спасибо!
И все таки ,Уважаемые,хотелось бы знать мнение профи,а нужен ли он вообще-режим отслеживания?Не при нем ли именно идут такие пропадающие сигналы?И какой из оставшихся двух вариантов отстройки более стабилен?Качать,или ручной с постоянным отслеживанием изменений минерализации?Я вообще,теперь понимаю,что использовал весь сезон возможности Дуси на пол ресурса!Дело в том,что сейчас иногда мне предстоит ходить с Дусей с ушами,а жене с другой с ушами и блоком с циферками.Поэтому,что то отрегулировать с ушами я не смогу с легкостью в поле.

Сообщение отредактировано Русый: Mar 3 2014, 23:46

--------------------
  + Quote Post

Русый
post Mar 3 2014, 23:53
Создана #29832

Профи

-----XXXXX

Еще вопрос,коллеги....Кинули инфу про то ,что появились какие то обновления прошивки 3.2 на деус 23 го февраля.Так ли это?И ,если да,то какие новшества там?

--------------------
  + Quote Post

vintager
post Mar 4 2014, 00:32
Создана #29833

Бывалый

-----X----

пропадания заметил только на новой 11 катушке когда первый раз вышел с ней вылечил поднятием на несколько единиц грунт пропадания были только в местах где глина у родников

--------------------
Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
  + Quote Post

хан
post Mar 4 2014, 04:36
Создана #29834

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Русый @ Mar 3 2014, 23:29)
...часто бывает, что при первой проводке сигнал есть,потом тормозишь,начинаешь еще водить над ним,и сигнал через пару махов на глазах пропадает.Потом никак уже не определяется....
Так может быть по-многим причинам:
при ОТСЛЕЖИВАНИИ автомат не "успевает" за резкими перепадами ГБ грунта
настройки СКОРОСТИ ОТКЛИКА и ВЫРЕЗКИ ГРУНТА не по месту.
QUOTE(Русый @ Mar 4 2014, 00:42)
...,а нужен ли он вообще-режим отслеживания?Не при нем ли именно идут такие пропадающие сигналы?
В любом случае на экране блока, с правой стороны в "окошечке", Дэус вам постоянно показывает значение ГБ. Так что можно и не КАЧАТЬ, а сразу переходить на РУЧНОЙ режим.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ тоже имеет право на жизнь. Особенно на тех местах, где показатели ГБ буквально "скачут", например от 67 до 88 и резкие перепады могут быть через 1м. прохода катушкой. Так часто быыает на глинистых почвах.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 4 2014, 07:03
Создана #29835

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Русый @ Mar 4 2014, 00:05)
Такие пропадания не являются регулярными,но имеют место быть.

Такие пропадания, происходящие из-за автоподстройки прибора, могут иметь место быть лишь, если отклик от цели стремиться слиться с вектором грунта. То есть цель находится практически на еле достигаемом для прибора уровне.

Что бы идентифицировать такую цель, оператору нужен не малый опыт.
Если сигнал от цели, отличается достаточно от сигнала грунта, то авто БГ отлично справится со своей задачей. 14.gif

Занижая БГ в ручном режиме, Вы думаете избавитесь от НЛО? biggrin.gif Кабы больше их не стало. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Mar 4 2014, 07:20
Создана #29836

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 4 2014, 07:03)
Такие пропадания, происходящие из-за автоподстройки прибора, могут иметь место быть лишь, если отклик от цели стремиться слиться с вектором грунта. То есть цель находится практически на еле достигаемом для прибора уровне.

Что бы идентифицировать такую цель, оператору нужен не малый опыт.
Если сигнал от цели, отличается достаточно от сигнала грунта, то авто БГ отлично справится со своей задачей.  14.gif

Занижая БГ в ручном режиме, Вы думаете избавитесь от НЛО?  biggrin.gif Кабы больше их не стало. facepalm.gif  cheesy.gif

Вот это как раз и называется: уметь настроить прибор по месту. smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 4 2014, 07:43
Создана #29837

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Другими словами, режим отслеживания равен ручному режиму, когда в ручном грунт выставлен в плюс от верхнего окошка. В ручном с плюсом будут пропуски тех же самых целей, что и в автомате, а именно: очень глубокие, глубокая мелочь, слабые (на ребре)... Т. е. те самые, сливающиеся с грунтом. smile.gif Поэтому, если стоит задача пошукать по верхам, не глубоко, то автомат можно смело включать. А вот ежели приехали на выбитое место заглянуть поглубже, то, естественно - на ручной и в минус.
smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 4 2014, 08:39

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

bati_jenko
post Mar 4 2014, 13:01
Создана #29838

Бывалый

Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Mar 4 2014, 08:43)
Другими словами, режим отслеживания равен ручному режиму, когда в ручном грунт выставлен в плюс от верхнего окошка. В ручном с плюсом будут пропуски тех же самых целей, что и в автомате, а именно: очень глубокие, глубокая мелочь, слабые (на ребре)... Т. е. те самые, сливающиеся с грунтом. smile.gif  Поэтому, если стоит задача пошукать по верхам, не глубоко, то автомат можно смело включать. А вот ежели приехали на выбитое место заглянуть поглубже, то, естественно - на ручной и в минус.
smile.gif

Есче непрововал это.Дайте как пример Пожалуиста !
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 4 2014, 13:05
Создана #29839

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Бати, я не понял, о чём спрашиваете.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Русый
post Mar 4 2014, 13:08
Создана #29840

Профи

-----XXXXX

Спасибо всем за определение.Принял к руководству.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: grayking

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru