Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Влади
post Dec 8 2010, 07:30
Создана #2981

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Dec 8 2010, 02:46)
biggrin.gif ...Сколько удивляюсь...но воз и (поныне) там...ох приобретут обладатели этого прибора именно с (радиокатушкой 14.gif ге.....й)  и ждет их через некоторое время разочарование....пусть приделают (проводок) лучше к ней ....тогда этот прибор станет интересен.......?заметьте ни один из Монстров производителей металлодетекторов такое не придумал....самый (убиваемый и важнейший элемент металлолодектора)...и вдруг в ней всталена (батарейка).....мало нам подзаряжать или покупать источники питания  перед копом ....еще  и катушку надо однако заряжать....Что лень провод на штангУ накрутить? 14.gif ....Я думаю с этим справляются многие из нас очень даже неплохо!!! biggrin.gif ....он этот литиевый элемент(сдохнет)...извините за выражение однажды в этой катушке....и что делать будете?...уже вскрывать ее начали? 14.gif ....я думаю не ради (праздного интереса).... biggrin.gif

Автономная катушка это фича а не бага...со временем, скорее всего, все так будут делать. Во всяком случае, производители недорогих моделей для поверхностного поиска. Может, не все будут делать разъём для зарядки АКБ на катушке (можно озадачиться независимым от проводов энергоснабжением электроники датчика).

У "провод на штангу" накрутить много минусов, на самом деле. Вплоть до прямого снижения основных поисковых параметров МД (это своего рода антенна).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2010, 07:57
Создана #2982

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 8 2010, 07:36)
У "провод на штангу" накрутить много минусов, на самом деле. Вплоть до прямого снижения основных поисковых параметров МД (это своего рода антенна).

Добавлю.Около 80% глюков и неисправностей МД идёт именно от кабеля и его соединений в катушке и блоке управления.
Уж не знаю,сколько будут служить АКБ на катушке Деуса,но обычно у меня ни одна катушка больше двух сезонов не выдерживала на других приборах,при интенсивной работе.Исключение только у Соверена и ХР ГМП,потому как у них одни из лучших по качеству кабеля и разъёмы.Но и они тоже "устают" со временем.Поэтому беспроводное решение-это прогресс и польза.А мелкие детали отточат и доделают в течении 1-2 лет максимум.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Dec 8 2010, 09:21
Создана #2983

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Dec 8 2010, 02:46)
biggrin.gif ...Сколько удивляюсь...но воз и (поныне) там...ох приобретут обладатели этого прибора именно с (радиокатушкой 14.gif ге.....й)  и ждет их через некоторое время разочарование....пусть приделают (проводок) лучше к ней ....тогда этот прибор станет интересен.......?заметьте ни один из Монстров производителей металлодетекторов такое не придумал....самый (убиваемый и важнейший элемент металлолодектора)...и вдруг в ней всталена (батарейка).....мало нам подзаряжать или покупать источники питания  перед копом ....еще  и катушку надо однако заряжать....Что лень провод на штангУ накрутить? 14.gif ....Я думаю с этим справляются многие из нас очень даже неплохо!!! biggrin.gif ....он этот литиевый элемент(сдохнет)...извините за выражение однажды в этой катушке....и что делать будете?...уже вскрывать ее начали? 14.gif ....я думаю не ради (праздного интереса).... biggrin.gif

Насчёт проводов. Пример из жизни. Приехал один копатель на очень жирное место с Г-2500, начал было искать и тут облом-с, кабеля у основания катушки и поехал он восвояси. Унылый и раздосадованный. А другие спокойно ходят и монеты вырубают. Правда -7С на улице было. Ещё на заметку обладателям шнуровидных МД. ДеТеч на морозе тоже ломается (может это и единичный случай, но он имел место быть). А вот Деусу с его отсутствием проводов, всё ни почём smile.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Джим
post Dec 8 2010, 11:02
Создана #2984

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

до 80% это действительно проблемы с кабелем/катушкой (разъем, кабель, вход в катушку итд).

Французы говорили что-нибудь про рекомендации по температуре? и влияние минуса на срок жизни аккума?
  + Quote Post

markoni
post Dec 8 2010, 11:40
Создана #2985

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Dec 8 2010, 11:08)
до 80% это действительно проблемы с кабелем/катушкой (разъем, кабель, вход в катушку итд).

Французы говорили что-нибудь про рекомендации по температуре? и влияние минуса на срок жизни аккума?

Для этого не обязательно спрашивать францев. Просто почитать о литий- ион-полимерных аккумах. И следовать рекомендациям.Например здесь http://battery-notes.blogspot.com/2008/06/...-post_3649.html

Сообщение отредактировано markoni: Dec 8 2010, 11:44

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

хопёр
post Dec 8 2010, 11:47
Создана #2986

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2010, 08:03)
Добавлю.Около 80% глюков и неисправностей МД идёт именно от кабеля и его соединений в катушке и блоке управления.
Уж не знаю,сколько будут служить АКБ на катушке Деуса,но обычно у меня ни одна катушка больше двух сезонов не выдерживала на других приборах,при интенсивной работе.Исключение только у Соверена и ХР ГМП,потому как у них одни из лучших по качеству кабеля и разъёмы.Но и они тоже "устают" со временем.Поэтому беспроводное решение-это прогресс и польза.А мелкие детали отточат и доделают в течении 1-2 лет максимум.

Добавлю..В этом сезоне в моём Е-траке два раза откручивался разъём, не смотря на то, что я его заворачивал ,сознательно, с усилием...У других это было??
  + Quote Post

markoni
post Dec 8 2010, 12:02
Создана #2987

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(хопёр @ Dec 8 2010, 11:53)
Добавлю..В этом сезоне в моём Е-траке два раза откручивался разъём, не смотря на то, что я его заворачивал ,сознательно, с усилием...У других это было??

Открыл Америку. smile.gif Очень частенько обнаруживал хомутик крепления и винтики ,лежащие в багажнике.. Самопроизвольно выкручиваются. Последние выпуски катух прячут и фиксируют этот узел под термоусадкой..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Голодный Волк
post Dec 8 2010, 12:04
Создана #2988

Бывалый

Из: From Moscow

-----X----

В связи с тем, что никто из старожил данного ресурса не ответил на мой вопрос относительно хранения катушки, делаю вывод – забить. Я прекрасно понимаю, что катушка – расходник, кстати, не только у деуса, а у любого детектора (для скептиков).
QUOTE(markoni @ Dec 7 2010, 16:50)
Походу зима уже началась. Будем разбираться с Деусом. Первый вопрос ,конечно же о катухе. А что же там внутри? Режем,ковыряем,обнаруживаем аккум,очень похожий на тот,что в пульте. Только в контейнере.,который в свою очередь вставлен и залит компаундом в корпусе катухи.Извлечь его без должного опыта и сноровки- убить корпус катухи.. Но пару-тройку убитых и все будет получаться тип-топ 18.gif .

Очень понравился подход markoni, спрашивали – отвечаем, вот он стратегический маркетинг в действие. Скарбу, (сам являюсь его клиентом) надо насторожиться, markoni жжет biggrin.gif . ИМХО лучше купить новую катуху, или помять аккум у дилера, чем убить две, три самому, хотя каждому своё. 16.gif (если не обладаешь соответствующими знаниями и опытом)
emelya спасибо за ответ.

Сообщение отредактировано Голодный Волк: Dec 9 2010, 10:58
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2010, 12:19
Создана #2989

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Dec 8 2010, 11:08)

Может и говорили,но я об этом не знаю.А на практике в -4,-7 проработал 5 часов и катушке до конца разряда было ещё далеко.Т.е. ощущение,что мороз на аккум не влияет.Ну или почти не влияет.

--------------------
  + Quote Post

хопёр
post Dec 8 2010, 12:36
Создана #2990

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yuriy_VA @ Dec 7 2010, 17:20)
Жесть... smile.gif  Скажите пожалуйста, Вы катушку вскрыли в целях исследовательского интереса, или акб сдохла?

По фото немного не понятно, где что резать нужно, и откуда был извлечен АКБ, ВЫ не могли бы фото добавить? Спасибо!

Суровый народ живёт в Челябинске, они не ждут когда сломается катушка,распиливают её заранее!!! (шутка,без обид...)
  + Quote Post

Бармалей
post Dec 8 2010, 14:45
Создана #2991

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Yonen @ Dec 8 2010, 01:19)
Еще раз, пожалуйста, попробуйте выразить Вашу мысль иначе. Ничего не понял.

Я просто восхищаюсь вещами которые сделаны РУКАМИ
и продуманы до мелочей, а не как бы, чтобы было
  + Quote Post

хопёр
post Dec 8 2010, 20:36
Создана #2992

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2010, 12:25)
Может и говорили,но я об этом не знаю.А на практике в -4,-7 проработал 5 часов и катушке до конца разряда было ещё далеко.Т.е. ощущение,что мороз на аккум не влияет.Ну или почти не влияет.

Петрович, а я при выезде всегда беру с собой пару дополнительных источников питания... Ну а в случае с Деусом: можно брать другой (запасный) прибор, это и по другим проблемам не помешает...
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2010, 20:43
Создана #2993

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хопёр @ Dec 8 2010, 20:42)
Петрович, а я при выезде всегда беру с собой пару дополнительных источников питания... Ну а в случае с Деусом: можно брать другой (запасный)    прибор, это и по другим проблемам не помешает...

На самом деле проблема питания в Деусе надуманная.Решается просто и дёшево.Экстренный зарядник,который может быть и не фирменным и сколько угодно батарей или аккумов к нему.

--------------------
  + Quote Post

хопёр
post Dec 8 2010, 20:49
Создана #2994

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2010, 20:49)
На самом деле проблема питания в Деусе надуманная.Решается просто и дёшево.Экстренный зарядник,который может быть и не фирменным и сколько угодно батарей или аккумов к нему.

Петрович! Поздравляю с интернациональным гражданством !!! Прочитал между строк...Если ошибся,поправь..
Если левые зарядники не дорогие, то можно, для экономии времени, их иметь несколько, то-же выход...

Сообщение отредактировано хопёр: Dec 8 2010, 20:56
  + Quote Post

незлите
post Dec 8 2010, 20:50
Создана #2995

Старожил

-----XXXXX

Все бы ничего с новым прибором, но цена наверное кусаться будет. И еще неизвестно,как он себя в работе поведет
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Dec 8 2010, 20:54
Создана #2996

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

QUOTE(незлите @ Dec 8 2010, 20:56)
Все бы ничего с новым прибором, но цена наверное кусаться будет. И еще неизвестно,как он себя в работе поведет

Дык вроде все известно уже, и цена, и как в работе себя поведет smile.gif

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
  + Quote Post

skobar
post Dec 8 2010, 21:01
Создана #2997

Постоянный

Из: Псков

-----XXX--

Вы тему то читали!? blink.gif

--------------------
Лучше быть,чем казаться.
  + Quote Post

хопёр
post Dec 8 2010, 21:03
Создана #2998

Постоянный

-----X----

После Е-Трака переход не очень резкий..Мужчина даже среднего уровня может позволить себе иметь пару М.Д. А Вы тем более...Нельзя отказавать себе в маленьком счастье, а то потеряем нюх.
  + Quote Post

spfalex
post Dec 8 2010, 21:17
Создана #2999

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 1.3+Coil 1.3

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2010, 20:49)

Думаю за зиму Маркони найдет альтернативный акум превосходящий по емкости родной, ведь места там достаточно, да и францы применили дешевый китайский акум(зачем удорожать прибор, они лутше будут зарабатывать на его замене), во всяком случае в пульте именно китайский. Так вот если посуетиться и найти необходимых габаритов надежный более дорогой и более емкий акум, проблемма будет снята навсегда.
P.S. Если таковой акум будет найден, я сразу расковыряю 18.gif свою катуху...

Маркони, замеряй плиз полезный объем бокса в котором лежит родной акум, возможно все вместе быстро найдем альтернативу.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2010, 21:27
Создана #3000

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Только проснулся?Да? biggrin.gif
Я оккуевваю! 17.gif

QUOTE(spfalex @ Dec 8 2010, 21:23)
Думаю за зиму Маркони найдет альтернативный акум превосходящий по емкости родной, ведь места там достаточно, да и францы применили дешевый китайский акум(зачем удорожать прибор, они лутше будут зарабатывать на его замене), во всяком случае в пульте именно китайский. Так вот если посуетиться и найти необходимых габаритов надежный более дорогой и более емкий акум, проблемма будет снята навсегда.
P.S. Если таковой акум будет найден, я сразу расковыряю 18.gif  свою катуху...

Маркони, замеряй плиз полезный объем бокса в котором лежит родной акум, возможно все вместе быстро найдем альтернативу.

Я уверен,что такой есть.Надо узнать размер и побеспокоить нашего литовского коллегу lrxxxx.Он точно найдёт то то нужно.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:40
Рейтинг@Mail.ru