![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 21:52) P.S. а теперь ты ответь мне на вопрос: что нам даёт опускание дискрима в ноль? Я о чём вот писал выше? А главное для кого? ![]() ![]() ![]() ![]() При дискриме =0 (нулю) канал идентификации железа отключается. То есть, та опция, которая присуща только единицам детекторов. ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Далее остаётсят озвучка только по секторам ВДИ. Кою ты озвучиваешь под свой лад. То есть. Глубокое железное, конское кольцо с ВДИ = 28-36, будет петь чистым цветом. А если дискрим = 6,8 и громкость железа стоит = 4, при полном махе (катушка проходит целиком над целью) на конце сигнала появится железный тон. Это сработает "железный" канал. Вне зависимости от ВДИ. И подкова, опять же на конце сигнала метнётся в левую часть. Плюс столбик минерализации приподнимется до половины (но к железному каналу он не относится, работает по другому). Усекаешь разницу? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:03) Я о чём вот писал выше? А главное для кого? ![]() ![]() ![]() ![]() При дискриме =0 (нулю) канал идентификации железа отключается. То есть, та опция, которая присуща только единицам детекторов. ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Далее остаётсят озвучка только по секторам ВДИ. Кою ты озвучиваешь под свой лад. То есть. Глубокое железное, конское кольцо с ВДИ = 28-36, будет петь чистым цветом. А если дискрим = 6,8 и громкость железа стоит = 4, при полном махе (катушка проходит целиком над целью) на конце сигнала появится железный тон. Это сработает "железный" канал. Вне зависимости от ВДИ. И подкова, опять же на конце сигнала метнётся в левую часть. Плюс столбик минерализации приподнимется до половины (но к железному каналу он не относится, работает по другому). Усекаешь разницу? ![]() Ну на конец то разродился конь ретивый, только я лучше кольцо конское на 26 выкопаю, чем чешуя глубокая при дискриме в 6,8 у меня в чернину скинет без вариантов на распознание, лучше я пластику средневековую на 20 подниму( пусть и ломатую), чем её опять же в чернину без вариантов кинет, лучше......да ну тебя в баню, зануда железноканальная, короче настройки по месту ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Feb 24 2014, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
ferner, дружище. Бросай попа-корм.
![]() Посмотри, пожалуйста в книге. Там должен быть материал, про режим дискриминации. Хотя, сомневаюсь, что кто то будет так тщательно разбирать работу этого канала. Но, всё же. может есть там, что нибудь. Интересно поглядеть. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-January 14 Пользователь №: 63,214 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:03) ... Глубокое железное, конское кольцо с ВДИ = 28-36, будет петь чистым цветом... Так изначально разговор, про Дискрим равным нулю, шел о том, что такую озвучку можно применять лишь для глубинного поиска и в основном для мелких целей. На пределе глубины обнаружения, этот самый "железный" канал что-то не очень то и работает. Так что лично мое мнение: - otkopaev в таком применении озвучки все же прав.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 22:09) короче настройки по месту Я бы сказал так. Настройки от места и по задачам. Вот чем мне и нравиться ДЭУС. Я всё это к чему затеял? Вот ты написал, что дискрим в ноль, это туда, а это сюда. Народ ведь будет так ставить, а потом говорить, что ДЭУС умно. ![]() Я для себя решил, что голодному не нужно давать еду. Ему нужно дать удочку, пускай сам себе рыбы наловит. Иначетак и придётся кормить постоянно. Понимая принципы работы, каждый сам уже сможет настроить "Страдевари" под свой лад. Хоть с этим ты согласен? ![]() QUOTE(АндЛ @ Feb 24 2014, 22:13) Дискрим равным нулю, что такую озвучку можно применять лишь для глубинного поиска и в основном для мелких целей. Я такой поиск называю уже, узконаправленным. То есть определённая задача. Но, поверьте мне. При такой задаче сработает и простое понижение дискрима до 2,5. С уменьшением громкости железа до =2-3 и поднятием ГСС до грани возможного восприятия мозгом. Хотя, каждому своё. Я вот очень ждал мультитон. И только на нём собираюсь работать. С железным каналом в совокупе. ![]() Когда ходил с Тёркой, то пользовал только 99 тонов. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 24 2014, 21:23 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:16) Я бы сказал так. Настройки от места и по задачам. Вот чем мне и нравиться ДЭУС. Я всё это к чему затеял? Вот ты написал, что дискрим в ноль, это туда, а это сюда. Народ ведь будет так ставить, а потом говорить, что ДЭУС умно. ![]() Я для себя решил, что голодному не нужно давать еду. Ему нужно дать удочку, пускай сам себе рыбы наловит. Иначетак и придётся кормить постоянно. Понимая принципы работы, каждый сам уже сможет настроить "Страдевари" под свой лад. Хоть с этим ты согласен? ![]() Да пусть чё хотять говорять, мне то чО ![]() Да согласен, согласен, кого хошь уболтаешь языкастый ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Вот, навскидку, просто про дискриминацию:
ВНИМАНИЕ: Если вы установите ДИСКРИМИНАЦИЮ на "0", индикация Чермет / Цветмет на значке "подкова" будет отключена и эта часть информации не будет отображаться. Для поддержания этой функции, требуется установка хотя бы некоторого уровня дискриминации. ДИСКР(ИМИНАЦИЯ): Эта функция не должна требовать никаких объяснений: дискриминация присутствует практически в каждом детекторе, производимом в последние 30 лет. Тем не менее, команда инженеров компании XP подошла к концепции дискриминации немного по-другому, нежели другие производители. Краткое описание схемы дискриминации в Деусе будет представлено здесь; однако, последующие главы предоставят вам более подробную информацию, чтобы сформировать прочную основу, на которой будут строиться ваши действия во время поиска. Эффективность применения дискриминации в Деусе требует координации с рядом других функций, это позволит получить максимальную производительность, на которую способен детектор, и эта координация будет рассмотрена в главе под названием "Понимание дискриминации является ключом к освоению возможностей Деуса". Большинство железных целей регистрируются в диапазоне между "00" и "10", однако некоторые крупные и сильно проржавевшие куски железа могут регистрироваться на экстремально высоком конце шкалы ВДИ. Обычно железо это совсем не то, что поисковики хотят принести домой, есть смысл в знании , когда катушка прошла над железом. Вместе с тем, нельзя не признать, что есть некоторые артефакты из железа, которые желательны в зависимости от места и типа поиска, который вы ведете. В результате, компания XP добавила в Деус функцию улучшенной идентификации/дискриминации железа, которая позволяет пользователям точно выбрать величину вырезки железа, которую они хотят применить в тех или иных условиях. На следующем рисунке показаны примерные диапазоны, в которых определенные типы целей будут регистрироваться и диапазон улучшенной идентификации/дискриминации железа Когда уровень дискриминации увеличивается со значения "00", шаг регулировки изменится с 1 при каждом нажатии на кнопки <+> блока управления, до 0,1 в промежутке между "2.1" и "9.9", по сути, это обеспечивает 82 различных уровня дискриминации железа. Доступность пользователям точной установки желаемого уровня дискриминации железа, с возможностью слышать при этом некоторые железные сигналы, помогает определить область поиска в условиях, когда нет никаких признаков былого жилья, а также позволяет обнаруживать некоторые черные цели, находящиеся рядом с другими, но уже нежелательными, черными целями. Поисковики часто используют это при поиске артефактов, таких как детали пистолетов, инструменты, осколки артиллерийских снарядов и т.д. в грунте, переполненном крупными гвоздями, сапожными гвоздиками и кусками колючей проволоки. Вадим, еще не все переведено и не все обработано. Это просто навскидку я надергал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ahorn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,928 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Адепты дискрима в ноль, ответьте пожалуйста, что и на какой глубине Вы рассчитываете не пропустить из находок по сравнению с дискримом три при одинаковых других настройках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ahorn @ Feb 24 2014, 22:24) Адепты дискрима в ноль, ответьте пожалуйста, что и на какой глубине Вы рассчитываете не пропустить из находок по сравнению с дискримом три при одинаковых других настройках? Та ни чиго там нет, ни чиго ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 24 2014, 22:24) Тем не менее, команда инженеров компании XP подошла к концепции дискриминации немного по-другому, нежели другие производители. Эффективность применения дискриминации в Деусе требует координации с рядом других функций, это позволит получить максимальную производительность, на которую способен детектор "Понимание дискриминации является ключом к освоению возможностей Деуса". Вадим, еще не все переведено и не все обработано. Это просто навскидку я надергал. Спасибо. Всё как я и понимал, про "железный канал". Очень жду книгу. Если понадобятся финансовые вложения, то отпишись. Хоть чем то помогу. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,495 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 557 кг ![]() ![]() |
Любой домонгольский крестик,привеска или мелкая чешуя. Последний найденный змеевик ,например, прибор видел четко только при дискриме 0 и грунте -5 ед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Танцующий Шива @ Feb 24 2014, 22:32) Любой домонгольский крестик,привеска или мелкая чешуя. Последний найденный змеевик ,например, прибор видел четко только при дискриме 0 и грунте -5 ед. 1) То есть, была перепроверка в обоих режимах? 2) Дискриминатор = границе переозвученного сектора? 3) С включённым дискриминатором цель вообще не виделась, или озвучивалась железом? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:40) 1) То есть, была перепроверка в обоих режимах? 2) Дискриминатор = границе переозвученного сектора? 3) С включённым дискриминатором цель вообще не виделась, или озвучивалась железом? ![]() Да давно уже енто замечено, дАвнО, обычно скидывает в железо, но может и не увидеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 22:44) Да давно уже енто замечено, дАвнО, обычно скидывает в железо, но может и не увидеть! Странно. Я этого не заметил. ![]() Но может в этом дело: QUOTE(ferner @ Feb 24 2014, 22:24) Эффективность применения дискриминации в Деусе требует координации с рядом других функций -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злоййй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: смоленская обл. Пользователь №: 62,433 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Б...дь и науя я купил ДЕУС???? Них...я не понимаю!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танцующий Шива @ Feb 24 2014, 21:32) Любой домонгольский крестик,привеска или мелкая чешуя. Последний найденный змеевик ,например, прибор видел четко только при дискриме 0 и грунте -5 ед. ерунда.Я никогда с дискримом в ноль не ходил.И пока не вижу большого смысла.Змеевика у меня нет конечно, но все остальное прекрасно поподается. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 21:44) Да давно уже енто замечено, дАвнО, обычно скидывает в железо, но может и не увидеть! а вы звук то не слушаете? Он при этом , мягкий и высокий. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валенок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 19-October 11 Пользователь №: 35,002 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 3782 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййй @ Feb 24 2014, 21:49) Б...дь и науя я купил ДЕУС???? Них...я не понимаю!!!! ![]() ААААААА ![]() С 705 то все понятно ![]() ![]() Какую версию брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:47) Странно. Я этого не заметил. ![]() Но может в этом дело: Да тут как не крути, если Дуську дёргать только за одну сиську то может и не дать......! ![]() QUOTE(Boroda_iz_vati @ Feb 24 2014, 22:50) ерунда.Я никогда с дискримом в ноль не ходил.И пока не вижу большого смысла.Змеевика у меня нет конечно, но все остальное прекрасно поподается. Ну и правильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:29 | |
![]() |