Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Feb 24 2014, 21:03
Создана #29521

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 21:52)
P.S. а теперь ты ответь мне на вопрос: что нам даёт опускание дискрима в ноль?

Я о чём вот писал выше? А главное для кого? 16.gif 18.gif bash.gif biggrin.gif

При дискриме =0 (нулю) канал идентификации железа отключается. То есть, та опция, которая присуща только единицам детекторов. ВЫКЛЮЧАЕТСЯ.
Далее остаётсят озвучка только по секторам ВДИ. Кою ты озвучиваешь под свой лад.

То есть. Глубокое железное, конское кольцо с ВДИ = 28-36, будет петь чистым цветом.
А если дискрим = 6,8 и громкость железа стоит = 4, при полном махе (катушка проходит целиком над целью) на конце сигнала появится железный тон. Это сработает "железный" канал. Вне зависимости от ВДИ. И подкова, опять же на конце сигнала метнётся в левую часть.
Плюс столбик минерализации приподнимется до половины (но к железному каналу он не относится, работает по другому).

Усекаешь разницу? cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ferner
post Feb 24 2014, 21:06
Создана #29522

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2014, 21:09
Создана #29523

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:03)
Я о чём вот писал выше? А главное для кого?  16.gif  18.gif  bash.gif  biggrin.gif

При дискриме =0 (нулю) канал идентификации железа отключается. То есть, та опция, которая присуща только единицам детекторов. ВЫКЛЮЧАЕТСЯ.
Далее остаётсят озвучка только по секторам ВДИ. Кою ты озвучиваешь под свой лад.

То есть. Глубокое железное, конское кольцо с ВДИ = 28-36, будет петь чистым цветом.
А если дискрим = 6,8 и громкость железа стоит = 4, при полном махе (катушка проходит целиком над целью) на конце сигнала появится железный тон. Это сработает "железный" канал. Вне зависимости от ВДИ. И подкова, опять же на конце сигнала метнётся в левую часть.
Плюс столбик минерализации приподнимется до половины (но к железному каналу он не относится, работает по другому).

Усекаешь разницу?  cheesy.gif

Ну на конец то разродился конь ретивый, только я лучше кольцо конское на 26 выкопаю, чем чешуя глубокая при дискриме в 6,8 у меня в чернину скинет без вариантов на распознание, лучше я пластику средневековую на 20 подниму( пусть и ломатую), чем её опять же в чернину без вариантов кинет, лучше......да ну тебя в баню, зануда железноканальная, короче настройки по месту cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Feb 24 2014, 21:10
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 24 2014, 21:10
Создана #29524

Профи

-----XXXXX

ferner, дружище. Бросай попа-корм. cheesy.gif

Посмотри, пожалуйста в книге. Там должен быть материал, про режим дискриминации. Хотя, сомневаюсь, что кто то будет так тщательно разбирать работу этого канала. Но, всё же. может есть там, что нибудь. Интересно поглядеть. 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

АндЛ
post Feb 24 2014, 21:13
Создана #29525

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:03)
... Глубокое железное, конское кольцо с ВДИ = 28-36, будет петь чистым цветом...
Так изначально разговор, про Дискрим равным нулю, шел о том, что такую озвучку можно применять лишь для глубинного поиска и в основном для мелких целей. На пределе глубины обнаружения, этот самый "железный" канал что-то не очень то и работает. Так что лично мое мнение: - otkopaev в таком применении озвучки все же прав....
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 24 2014, 21:16
Создана #29526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 22:09)
короче настройки по месту

Я бы сказал так. Настройки от места и по задачам. Вот чем мне и нравиться ДЭУС. Я всё это к чему затеял? Вот ты написал, что дискрим в ноль, это туда, а это сюда. Народ ведь будет так ставить, а потом говорить, что ДЭУС умно. cheesy.gif

Я для себя решил, что голодному не нужно давать еду. Ему нужно дать удочку, пускай сам себе рыбы наловит. Иначетак и придётся кормить постоянно.

Понимая принципы работы, каждый сам уже сможет настроить "Страдевари" под свой лад. Хоть с этим ты согласен? alko_2464.gif

QUOTE(АндЛ @ Feb 24 2014, 22:13)
Дискрим равным нулю, что такую озвучку можно применять лишь для глубинного поиска и в основном для мелких целей.

Я такой поиск называю уже, узконаправленным. То есть определённая задача.
Но, поверьте мне. При такой задаче сработает и простое понижение дискрима до 2,5. С уменьшением громкости железа до =2-3 и поднятием ГСС до грани возможного восприятия мозгом.

Хотя, каждому своё. Я вот очень ждал мультитон. И только на нём собираюсь работать. С железным каналом в совокупе. 14.gif
Когда ходил с Тёркой, то пользовал только 99 тонов. facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 24 2014, 21:23

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2014, 21:22
Создана #29527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:16)
Я бы сказал так. Настройки от места и по задачам. Вот чем мне и нравиться ДЭУС. Я всё это к чему затеял? Вот ты написал, что дискрим в ноль, это туда, а это сюда. Народ ведь будет так ставить, а потом говорить, что ДЭУС умно.  cheesy.gif

Я для себя решил, что голодному не нужно давать еду. Ему нужно дать удочку, пускай сам себе рыбы наловит. Иначетак и придётся кормить постоянно.

Понимая принципы работы, каждый сам уже сможет настроить "Страдевари" под свой лад.  Хоть с этим ты согласен?  alko_2464.gif

Да пусть чё хотять говорять, мне то чО cheesy.gif
Да согласен, согласен, кого хошь уболтаешь языкастый biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ferner
post Feb 24 2014, 21:24
Создана #29528

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Вот, навскидку, просто про дискриминацию:

ВНИМАНИЕ: Если вы установите ДИСКРИМИНАЦИЮ на "0", индикация Чермет / Цветмет на значке "подкова" будет отключена и эта часть информации не будет отображаться. Для поддержания этой функции, требуется установка хотя бы некоторого уровня дискриминации.

ДИСКР(ИМИНАЦИЯ): Эта функция не должна требовать никаких объяснений: дискриминация присутствует практически в каждом детекторе, производимом в последние 30 лет. Тем не менее, команда инженеров компании XP подошла к концепции дискриминации немного по-другому, нежели другие производители. Краткое описание схемы дискриминации в Деусе будет представлено здесь; однако, последующие главы предоставят вам более подробную информацию, чтобы сформировать прочную основу, на которой будут строиться ваши действия во время поиска. Эффективность применения дискриминации в Деусе требует координации с рядом других функций, это позволит получить максимальную производительность, на которую способен детектор, и эта координация будет рассмотрена в главе под названием "Понимание дискриминации является ключом к освоению возможностей Деуса".

Большинство железных целей регистрируются в диапазоне между "00" и "10", однако некоторые крупные и сильно проржавевшие куски железа могут регистрироваться на экстремально высоком конце шкалы ВДИ. Обычно железо это совсем не то, что поисковики хотят принести домой, есть смысл в знании , когда катушка прошла над железом. Вместе с тем, нельзя не признать, что есть некоторые артефакты из железа, которые желательны в зависимости от места и типа поиска, который вы ведете. В результате, компания XP добавила в Деус функцию улучшенной идентификации/дискриминации железа, которая позволяет пользователям точно выбрать величину вырезки железа, которую они хотят применить в тех или иных условиях. На следующем рисунке показаны примерные диапазоны, в которых определенные типы целей будут регистрироваться и диапазон улучшенной идентификации/дискриминации железа

Когда уровень дискриминации увеличивается со значения "00", шаг регулировки изменится с 1 при каждом нажатии на кнопки <+> блока управления, до 0,1 в промежутке между "2.1" и "9.9", по сути, это обеспечивает 82 различных уровня дискриминации железа. Доступность пользователям точной установки желаемого уровня дискриминации железа, с возможностью слышать при этом некоторые железные сигналы, помогает определить область поиска в условиях, когда нет никаких признаков былого жилья, а также позволяет обнаруживать некоторые черные цели, находящиеся рядом с другими, но уже нежелательными, черными целями. Поисковики часто используют это при поиске артефактов, таких как детали пистолетов, инструменты, осколки артиллерийских снарядов и т.д. в грунте, переполненном крупными гвоздями, сапожными гвоздиками и кусками колючей проволоки.

Вадим, еще не все переведено и не все обработано. Это просто навскидку я надергал.
  + Quote Post

Ahorn
post Feb 24 2014, 21:24
Создана #29529

Пользователь
**

-----X----

Адепты дискрима в ноль, ответьте пожалуйста, что и на какой глубине Вы рассчитываете не пропустить из находок по сравнению с дискримом три при одинаковых других настройках?
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2014, 21:28
Создана #29530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ahorn @ Feb 24 2014, 22:24)
Адепты дискрима в ноль, ответьте пожалуйста, что и на какой глубине Вы рассчитываете не пропустить из находок по сравнению с дискримом три при одинаковых других настройках?

Та ни чиго там нет, ни чиго biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 24 2014, 21:32
Создана #29531

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 24 2014, 22:24)
Тем не менее, команда инженеров компании XP подошла к концепции дискриминации немного по-другому, нежели другие производители.

Эффективность применения дискриминации в Деусе требует координации с рядом других функций, это позволит получить максимальную производительность, на которую способен детектор

"Понимание дискриминации является ключом к освоению возможностей Деуса".

Вадим, еще не все переведено и не все обработано. Это просто навскидку я надергал.

Спасибо. Всё как я и понимал, про "железный канал". Очень жду книгу. Если понадобятся финансовые вложения, то отпишись. Хоть чем то помогу. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Танцующий Шива
post Feb 24 2014, 21:32
Создана #29532

Профи

Из: Спб

-----XXXXX

Любой домонгольский крестик,привеска или мелкая чешуя. Последний найденный змеевик ,например, прибор видел четко только при дискриме 0 и грунте -5 ед.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 24 2014, 21:40
Создана #29533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Танцующий Шива @ Feb 24 2014, 22:32)
Любой домонгольский крестик,привеска или мелкая чешуя. Последний найденный змеевик ,например, прибор видел четко только при дискриме 0 и грунте -5 ед.

1) То есть, была перепроверка в обоих режимах?
2) Дискриминатор = границе переозвученного сектора?
3) С включённым дискриминатором цель вообще не виделась, или озвучивалась железом? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2014, 21:44
Создана #29534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:40)
1) То есть, была перепроверка в обоих режимах?
2) Дискриминатор = границе переозвученного сектора?
3) С включённым дискриминатором цель вообще не виделась, или озвучивалась железом?  ddd.gif

Да давно уже енто замечено, дАвнО, обычно скидывает в железо, но может и не увидеть!
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 24 2014, 21:47
Создана #29535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 22:44)
Да давно уже енто замечено, дАвнО, обычно скидывает в железо, но может и не увидеть!

Странно. Я этого не заметил. ddd.gif Лан, поизучаем (С).
Но может в этом дело:
QUOTE(ferner @ Feb 24 2014, 22:24)

Эффективность применения дискриминации в Деусе требует координации с рядом других функций

--------------------
  + Quote Post

злоййй
post Feb 24 2014, 21:49
Создана #29536

Бывалый

Из: смоленская обл.

-----X----

Б...дь и науя я купил ДЕУС???? Них...я не понимаю!!!! 16.gif
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Feb 24 2014, 21:50
Создана #29537

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(Танцующий Шива @ Feb 24 2014, 21:32)

ерунда.Я никогда с дискримом в ноль не ходил.И пока не вижу большого смысла.Змеевика у меня нет конечно, но все остальное прекрасно поподается.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Feb 24 2014, 21:51
Создана #29538

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 21:44)

а вы звук то не слушаете? Он при этом , мягкий и высокий.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

валенок
post Feb 24 2014, 21:53
Создана #29539

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(злоййй @ Feb 24 2014, 21:49)
Б...дь и науя я купил ДЕУС???? Них...я не понимаю!!!! 16.gif

ААААААА wacko.gif Что делать? Я тоже хочу его взять ,но пойму или нет?
С 705 то все понятно pioneer.gif . Деус-такойже не убиваемый? Одни версии только уже в тупик водят facepalm.gif .
Какую версию брать?
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 24 2014, 21:54
Создана #29540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 22:47)
Странно. Я этого не заметил.  ddd.gif Лан, поизучаем (С).
Но может в этом дело:

Да тут как не крути, если Дуську дёргать только за одну сиську то может и не дать......! cheesy.gif

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Feb 24 2014, 22:50)
ерунда.Я никогда с дискримом в ноль не ходил.И пока не вижу большого смысла.Змеевика у меня нет конечно, но все остальное прекрасно поподается.

Ну и правильно biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru