![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
K0SYAK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,257 Металлоискатель: Teknetics T2 SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 15:36) Вот тут то нужно схитрить и сделать исскусвенный дискрим озвучкой из второго тона, я так стал делать на третьей версии! Поделитесь, чем Ваш вариант лучше, на что он положительно влияет? Минус - невозможность регулировки громкости железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K0SYAK @ Feb 24 2014, 14:46) Поделитесь, чем Ваш вариант лучше, на что он положительно влияет? Минус - невозможность регулировки громкости железа. Делился не однократно-это плюс, ищите- это минус ![]() А накуа она громкость железа если оно отключено дискримом, а шоб не офигеть от сплошного цветняка, делаем искусственный дискрим озвучкой второго тона! Для меня важнее дискрим на нуле, чем громкость железа в ухе, а вот почему так...трактат писать не буду т.к. тут полно инфы на эту тему! ![]() ![]() Это сугубо моё мнение! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 24 2014, 07:01) Просьба, попросите ребят проверить 10-ю прогу на Деусе на предмет тяжелых грунтов, а то предлагают на Алтай махнуть... А вдруг там с Деусом делать нечего. ![]() Ок.Попрошу чтоб попробовали.. У наших деусистов есть все варианты:2.0.,3.0.,3.1.,3.2.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 15:04) Делился не однократно-это плюс, ищите- это минус ![]() А накуа она громкость железа если оно отключено дискримом, а шоб не офигеть от сплошного цветняка, делаем искусственный дискрим озвучкой второго тона! Для меня важнее дискрим на нуле, чем громкость железа в ухе, а вот почему так...трактат писать не буду т.к. тут полно инфы на эту тему! ![]() ![]() Это сугубо моё мнение! ![]() Так же хожу, только я со второй привык так и на этой так же. Алексей, а второй до скольки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K0SYAK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,257 Металлоискатель: Teknetics T2 SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 17:04) Для меня важнее дискрим на нуле Форумчанин я не опытный, ветка большая, если не сложно в двух словах, чем важен дискрим на нуле? Деус только купил, в земле самому нет еще возможности проверить, сибирь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,901 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K0SYAK @ Feb 24 2014, 17:12) Форумчанин я не опытный, ветка большая, если не сложно в двух словах, чем важен дискрим на нуле? Деус только купил, в земле самому нет еще возможности проверить, сибирь. есть мнение, что при дискриме=0 глубже берёт ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K0SYAK @ Feb 24 2014, 16:12) Форумчанин я не опытный, ветка большая, если не сложно в двух словах, чем важен дискрим на нуле? Деус только купил, в земле самому нет еще возможности проверить, сибирь. К пониманию этой настройки нужно придти самому, не спеша чтобы понять что она дает. Не везде с такой настройкой работают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Feb 24 2014, 17:10) Так же хожу, только я со второй привык так и на этой так же. Алексей, а второй до скольки? дискрим от места по любому, но максимум 10-ть, тон 202! Начистом месте или в разведке можно и не заморачиваться с тонам, просто дискрим в ноль. QUOTE(K0SYAK @ Feb 24 2014, 17:12) Форумчанин я не опытный, ветка большая, если не сложно в двух словах, чем важен дискрим на нуле? Деус только купил, в земле самому нет еще возможности проверить, сибирь. Тогда лучше не надо прямо сейчас углублятся в дланные настройки, поверьте это хороший совет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 13:36) Вот тут то нужно схитрить и сделать исскусвенный дискрим озвучкой из второго тона, я так стал делать на третьей версии! На хитрую попу, есть йух с винтом. ![]() В книге, описан канал "железа", отвечающий за борьбу с оным. А ты его выключаешь, лишая себя отдельного идентификационного канала. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-January 14 Пользователь №: 63,214 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 18:40) .... В книге, описан канал "железа", отвечающий за борьбу с оным. А ты его выключаешь, лишая себя отдельного идентификационного канала. Просто Алексей - otkopaev не сказал, что такой способ озвучки им используется для поиска мелких глубинных целей на пределе их обнаружения Дэусом. Так как при "правильной" озвучке такие цели будут "не видимыми". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 17:40) На хитрую попу, есть йух с винтом. ![]() В книге, описан канал "железа", отвечающий за борьбу с оным. А ты его выключаешь, лишая себя отдельного идентификационного канала. ![]() ![]() Иногда даже очень полезно остаться без ж.канала ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 18:40) На хитрую попу, есть йух с винтом. ![]() В книге, описан канал "железа", отвечающий за борьбу с оным. А ты его выключаешь, лишая себя отдельного идентификационного канала. ![]() ![]() Смотри, поймаю и вкручу ![]() Тебе как бывшему Тесорщику стыдно должно быть так говорить! ![]() На самом деле я с нетерпением жду когда у тебя появится Дэус и ты вывернишь на изнанку не на кухне, а в поле! ![]() QUOTE(АндЛ @ Feb 24 2014, 19:09) Просто Алексей - otkopaev не сказал, что такой способ озвучки им используется для поиска мелких глубинных целей на пределе их обнаружения Дэусом. Так как при "правильной" озвучке такие цели будут "не видимыми". Именно так! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Feb 24 2014, 19:26) Иногда даже очень полезно остаться без ж.канала ![]() ![]() Звучит как то двусмысленно. ![]() Вот и думай что хошь! Толи женские какие то каналы, толи канал в ж* пе, остаться без которого бывает почему то очень полезно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Вот еще:
ГР.ЖЕЛЕ(ЗА): Значение этого элемента управления может не быть очевидным, но, по мере прочтения вами этой книги, она (т.е. ГР.ЖЕЛЕЗА) будет иметь для вас больше смысла. Небольшое по размерам железо, как правило, будет вырезано на большинстве детекторов, где применяется хотя бы малейшая регулировка дискриминации. С установкой ГР.ЖЕЛЕЗА на "0", Деус будет реагировать так же как это делают другие детекторы, когда большинство черных целей не производит никакого звука, если дискриминация установлена в положение выше "10". По мере того, как установка ГР.ЖЕЛЕЗА будет увеличиваться с "1" до "5", звук маленьких целей из черного металла (значения ВДИ менее "10") становится сильнее и будет более заметным. При значении "5", уровень звука от железа будет равным тому, что имеет подобного размера полезная цель (см. рисунок на следующей странице). ВДИ цели укажет железо и аудиосигнал будет на частоте, выбранной в качестве первого звукового тона, установленного в опции ДИСКРИМ ПРОФИ, вместе с тем, звук железа не будет вырезан. В главе, посвященной дискриминации обсуждалось, как полезность ГР.ЖЕЛЕЗА зависит от установки значения ДИСКРИМ. Об использовании функции ГР.ЖЕЛЕЗА говорится в этой книге, она действительно предлагает пользователям Деуса возможности, которые не найдены на подавляющем большинстве детекторов, представленных в настоящее время на рынке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 24 2014, 18:33) Звучит как то двусмысленно. ![]() Вот и думай что хошь! Толи женские какие то каналы, толи канал в ж* пе, остаться без которого бывает почему то очень полезно. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 24 2014, 19:37) Вот еще: ГР.ЖЕЛЕ(ЗА): Значение этого элемента управления может не быть очевидным, но, по мере прочтения вами этой книги, она (т.е. ГР.ЖЕЛЕЗА) будет иметь для вас больше смысла. Небольшое по размерам железо, как правило, будет вырезано на большинстве детекторов, где применяется хотя бы малейшая регулировка дискриминации. С установкой ГР.ЖЕЛЕЗА на "0", Деус будет реагировать так же как это делают другие детекторы, когда большинство черных целей не производит никакого звука, если дискриминация установлена в положение выше "10". По мере того, как установка ГР.ЖЕЛЕЗА будет увеличиваться с "1" до "5", звук маленьких целей из черного металла (значения ВДИ менее "10") становится сильнее и будет более заметным. При значении "5", уровень звука от железа будет равным тому, что имеет подобного размера полезная цель (см. рисунок на следующей странице). ВДИ цели укажет железо и аудиосигнал будет на частоте, выбранной в качестве первого звукового тона, установленного в опции ДИСКРИМ ПРОФИ, вместе с тем, звук железа не будет вырезан. В главе, посвященной дискриминации обсуждалось, как полезность ГР.ЖЕЛЕЗА зависит от установки значения ДИСКРИМ. Об использовании функции ГР.ЖЕЛЕЗА говорится в этой книге, она действительно предлагает пользователям Деуса возможности, которые не найдены на подавляющем большинстве детекторов, представленных в настоящее время на рынке. Вот Вадян, прошу внимательно прочесть эту выдержку из книги сокральных знаний(Игорь спасибо отдельное ![]() Единственный минус в этом, как я вижу, так это хождение по замусоренному месту т.к. разделение можно и не уловить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндЛ @ Feb 24 2014, 19:09) Просто Алексей - otkopaev не сказал, что такой способ озвучки им используется для поиска мелких глубинных целей на пределе их обнаружения Дэусом. Так как при "правильной" озвучке такие цели будут "не видимыми". А обосновать? Чем отдельный идентификационный "железный" канал отличается от простой переозвучки сектора железа? Сможете? ![]() Я вот могу доказать обратное, что "железный" канал очень эфективен. Но пока подожду высказываний АСЕчников. ![]() QUOTE(JEGER909 @ Feb 24 2014, 19:26) Иногда даже очень полезно остаться без ж.канала ![]() ![]() Ну иногда может и полезно. Но в редких, спецовых случаях. Для растягивания цветного сектора. И полностью убирания железного идентификатора. ![]() QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 19:31) На самом деле я с нетерпением жду когда у тебя появится Дэус и ты вывернишь на изнанку не на кухне, а в поле! ![]() Говорят, чуток осталось. У самого всё в нутрях свербит. ![]() QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 19:51) Вот Вадян, прошу внимательно прочесть эту выдержку из книги Вот ты упёртый, как ВИКИНГ. ![]() Вырезаю основные тезисы. Для твоего просвещения. И готовься к Мартовским боевым ученьям. Надеюсь направить тебя на путь истинный, басурманин. ![]() QUOTE(ferner @ Feb 24 2014, 19:37) 1) но, по мере прочтения вами этой книги, она (т.е. ГР.ЖЕЛЕЗА) будет иметь для вас больше смысла. 2) Небольшое по размерам железо, как правило, будет вырезано на большинстве детекторов, где применяется хотя бы малейшая регулировка дискриминации. 3) ВДИ цели укажет железо и аудиосигнал будет на частоте, выбранной в качестве первого звукового тона, установленного в опции ДИСКРИМ ПРОФИ, вместе с тем, звук железа не будет вырезан. 4) функции ГР.ЖЕЛЕЗА, действительно предлагает пользователям Деуса возможности, которые не найдены на подавляющем большинстве детекторов, представленных в настоящее время на рынке. *************************************************************** И теперь контрольный выстрел. Ба-БАХ. Как работает "желзный канал" (канал идентификации железа)? Кто сможет описать? Вот тогда сразу станет понятно, когда его нужно использовать, а когда можно (лучше) отрубить. Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 24 2014, 20:17 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 21:14) Вырезаю основные тезисы. Для твоего просвещения. И готовься к Мартовским боевым ученьям. Надеюсь направить тебя на путь истинный, басурманин. ![]() *************************************************************** И теперь контрольный выстрел. Ба-БАХ. Как работает "желзный канал" (канал идентификации железа)? Кто сможет описать? Вот тогда сразу станет понятно, когда его нужно использовать, а когда можно (лучше) отрубить. Иш ты, свербит у него ![]() ![]() И что ты там выделил? Вот и ходи с дискримом в 10, потом расскажешь! ![]() Яж не говорю про то, что бы убрать железо в ноль при дискриме, хотя на мусорке бывает только это и спасает мозг ![]() Меж прочим при доборе по чистаку чашуи дискрим только в ноль и никакие железные каналы никому не помогуть, эт тебе не в горшках тренироваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 21:30) Вот и ходи с дискримом в 10, потом расскажешь! ![]() Ну про 10, эт ты загнул. 6,8 для основного поиска, на не замусоренных местах. Это максимум. QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 21:30) Яж не говорю про то, что бы убрать железо в ноль при дискриме, хотя на мусорке бывает только это и спасает мозг ![]() Вот ты уж то!!! ![]() ![]() Ты говорил о дискриме = ноль. И переозвучке этого сектора. То есть. Ты говорил, что "канал идентификации железа" лучше отключать. И ориентироваться только по озвучке, по ВДИ. Я это оспариваю. А ты съезжать начал, на другие параметры. Но, у меня фиг соскочишь. ![]() QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2014, 21:30) Меж прочим при доборе по чистаку чашуи дискрим только в ноль Ну, тут готов согласиться. Когда нужен каждый шорох, то можно и отключить "железный идентификатор". Так как рыть всё равно все на грани фола. А можно громкость железа поднять на максимум и дискрим снизить до 2.5. Тут уж, что кому нравиться. *************************************************************** Открою тебе военную тайну, Алексей. Канал идентификации железа, будет работать корректно, только при полном прохождении катушкой над целью. То есть при выдрюкивании центром катушки он мало эффективен. Особенно на глубокие цели. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2014, 21:44) Ну про 10, эт ты загнул. 6,8 для основного поиска, на не замусоренных местах. Это максимум. Вот ты уж то!!! ![]() ![]() Ты говорил о дискриме = ноль. И переозвучке этого сектора. То есть. Ты говорил, что "канал идентификации железа" лучше отключать. И ориентироваться только по озвучке, по ВДИ. Я это оспариваю. А ты съезжать начал, на другие параметры. Но, у меня фиг соскочишь. ![]() Ну, тут готов согласиться. Когда нужен каждый шорох, то можно и отключить "железный идентификатор". Так как рыть всё равно все на грани фола. А можно громкость железа поднять на максимум и дискрим снизить до 2.5. Тут уж, что кому нравиться. *************************************************************** Открою тебе военную тайну, Алексей. Канал идентификации железа, будет работать корректно, только при полном прохождении катушкой над целью. То есть при выдрюкивании центром катушки он мало эффективен. Особенно на глубокие цели. ![]() 1) для не замусоренных мест 6.8 это для пионЭров 2) При дискриме в = 0 канал идентификации железа отключён автоматически, это если ты не знал.Теперь подумай почему я вторым тоном имитирую дискрим?! ![]() 3) когда нужен каждый шорох то ДА, но не на замусоренных местах как ты говоришь, на чистом пох по большому счёту при дискриме в ноль 4)Про канал Ж.... у накуа окуенный ГСС в новой версии ![]() P.S. а теперь ты ответь мне на вопрос: что нам даёт опускание дискрима в ноль? Вот ты мля упёртый, хуже Влади ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Feb 24 2014, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 01:00 | |
![]() |