Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Kolodrom
post Feb 21 2014, 11:48
Создана #29361

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(Chal @ Feb 21 2014, 01:40)
У меня было подобное, причем только на программе Реликвия.
ИМХО скорее всего проблема в ЭМИ. Поищи источник помех.

Нет, помехи тут не причем. Скорей всего, всеж таки грунт и глюк прошивки. Вечером вчера опять пытался разобраться в этом вопросе. Вышел в сад, как раз дождик прошел, включил Фаст...и все нормально. Минут 10. И началось. И так и эдак, без вариантов. Во включенном состоянии занес в гараж(подземный)-ничего не меняется. Выключил, через полчаса включил-норма. Поставил на прогон, часа на полтора-норма. Еще несколько раз включал по полчаса-норма. Видимо на мокром грунту со временем конкретно зависают мозги, но потом "отпускает". Возможно вылечится перепрошивкой.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 21 2014, 12:09
Создана #29362

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Feb 21 2014, 12:48)
Нет, помехи тут не причем.

больше похоже на внутреннее подмокание и окисление (катушки или блока).
Я на мокром грунте (по колено) целыми днями - полет нормальный, но всегда дома полная просушка всего с открытыми затычками.

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Feb 21 2014, 12:11

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

ferner
post Feb 21 2014, 13:58
Создана #29363

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Продолжаем переводить книгу, прошу прощения, дело оказалось не столь быстрым - не все смогли участвовать из числа ранее записавшихся. Но - тем не менее, работа не останавливается.
Иногда выскакивают интересные моменты. Просто стоит на заметку взять, кто не знает (я вот, например, не знал).
Про чуйку:

Соотношение между чувствительностью и глубиной обнаружения не линейное. Разница в глубине между установкой чувствительности на "90" по сравнению с установкой на "95" будет гораздо меньше, чем, скажем между "80" и "85". Как только вы опускаетесь ниже "85", каждый шаг по изменению чувствительности будет иметь большее влияние на глубину, чем ее предыдущее значение. За редкими исключениями (которые будут рассмотрены далее в этой книге), держите чувствительность выше "85" для обеспечения оптимальной производительности.
  + Quote Post

Базилио
post Feb 21 2014, 14:48
Создана #29364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 21 2014, 06:48)
Да нет никакой "развлекухи". Просто надо быть аккуратным по отношению к прибору. Вообще, аккуратность и в жизни никогда лишней не бывает. Четвертый сезон у меня с Деусом начинается, никаких претензий к аккумулятору внутри выпущенной в 2010 году малой катушки нет.

Вот оказывается,где "собака порылась"...в аккуратности. biggrin.gif Предложи сейчас пользователю легко меняемые аккумуляторы,скажут: не надо нам такого счастья,нам "замурованные" подавай,а мы их будем любить и лилеять,чтобы не дай бог на 400 циклов им жизнь не сократить. facepalm.gif Ну все понимаю-бизнес есть бизнес...,ну уж не до такой степени..... 17.gif
  + Quote Post

ezz
post Feb 21 2014, 15:28
Создана #29365

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Ткните носом, пожалуйста, где подробно описана процедура настройки с блока на вторую катушку.
  + Quote Post

ferner
post Feb 21 2014, 15:43
Создана #29366

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 21 2014, 15:48)
Ну все понимаю-бизнес есть бизнес...,ну уж не до такой степени..... 17.gif

Нет, ну тоже, вот так с кондачка обвинять в бизнес-интересе-то зачем? Вы бы хоть пробежались по моим постам и темам, посмотрели, где это я Деусы продаю, а?
А если по сути: ну, нет альтернативы LiPo батарейкам не просто по весу, но и по сочетанию вес+емкость. Но эти батарейки не простые "пальчики" и "мизинцы", требуют другого подхода к ним, аккуратности (хотя и NiMH тоже аккуратно надо использовать) и тогда они прослужат долго. Нужен Вам тяжелый прибор, зато с легко меняющимися батарейками? Их есть на рынке - пожалуйста, ЗоЗо. У ФИ при разработке Деуса была другая идеология.
А вот интересно, Вы какую альтернативу видите, чтобы не было "развлекухи"??
Просто иногда наши желания опережают существующие технологии.

Сообщение отредактировано ferner: Feb 21 2014, 16:05
  + Quote Post

Базилио
post Feb 21 2014, 16:10
Создана #29367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 21 2014, 16:43)
Нет, ну тоже, вот так с кондачка обвинять в бизнес-интересе-то зачем? Вы бы хоть пробежались по моим постам и темам, посмотрели, где это я Деусы продаю, а?
А если по сути: ну, нет альтернативы LiPo батарейкам не просто по весу, но и по сочетанию вес+емкость. Но эти батарейки не простые "пальчики" и "мизинцы", требуют другого подхода к ним, аккуратности (хотя и NiMH тоже аккуратно надо использовать) и тогда они прослужат долго. Нужен Вам тяжелый прибор, зато с легко меняющимися батарейками? Их есть на рынке - пожалуйста, ЗоЗо. У ФИ при разработке Деуса была другая идеология.

Альтернативу я вижу в герметичной ,открываемой крышке.Технологически сделать это не сложно...если захотеть.Но видно у производителей свои планы на этот счет.Допустим мне не нравится,когда мою катушку будет вскрывать на коленке "дядя Вася",а я буду уповать на примизну его рук.Почему я сам не могу поменять питание в своем приборе! Бред.Батарея-это расходник и меняться он должен "на раз".Все разговоры об аккуратности....это разговоры не о чем.У всего есть свой срок службы,тем более у аккумуляторов.А по первой части-....только заикнешься о чем-то негативном,сразу типа- сам дурак! wink.gif Деус неприкосаем. biggrin.gif
  + Quote Post

ferner
post Feb 21 2014, 16:20
Создана #29368

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 21 2014, 17:10)
Альтернативу я вижу в герметичной ,открываемой крышке.Технологически сделать это не сложно...если захотеть....

А по первой части-....только заикнешься о чем-то негативном,сразу типа- сам дурак! wink.gif Деус неприкосаем. biggrin.gif

Так и сделано, в свежей ревизии катушек - облегчен доступ в батарейный отсек.
А что касается "первой части" - ну где я Вас хоть в чем-то обвинил? Просто сказал, что у меня 9" катушка уже три года в эксплуатации, проблем с аккумулятором нет никаких. Что же касается аккуратности - разве я не прав? Вот, коллега Алексбест был неаккуратен - погнул на копе среднюю штангу. И что, виноваты басурмане, сделавшие непрочную деталь, на которую и наступить ногой нельзя, или все-таки "сам дурак!" (- цитата, Саша, прости!:)) и винить в том что произошло нужно только самого себя?

+ Quote Post

антара
post Feb 21 2014, 16:22
Создана #29369

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

[quote=ferner,Feb 21 2014, 17:20]
Игорь, пару дней назад отписал на почту тебе по переводу.
  + Quote Post

worezol
post Feb 21 2014, 16:22
Создана #29370

Бывалый

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

QUOTE(Базилио @ Feb 21 2014, 14:48)
Вот оказывается,где "собака порылась"...в аккуратности. biggrin.gif Предложи сейчас пользователю легко меняемые аккумуляторы,скажут: не надо нам такого счастья,нам "замурованные" подавай,а мы их будем любить и лилеять,чтобы не дай бог на 400 циклов им жизнь не сократить. facepalm.gif Ну все понимаю-бизнес есть бизнес...,ну уж не до такой степени..... 17.gif

деус замечательный,тем,что полностью избавлен от внешних проводов.идея производителя изготовить дешевый,легкий,беспроводный,И ,состоящий из трех частей,одноразового использования.почему,да потому,что на это указывают следующие признаки:не быстро-заменяемый аккумулятор,энерго-зависимая память микропроцессоров,дешевые радиоэлектронные компоненты китайского производства, не быстросъемные электронные платы всех трех частей деуса.p.s:не в коей мере не умаляю прекрасных поисковых возможностей прибора.деус хороший!
  + Quote Post

grinsorex0_0
post Feb 21 2014, 16:24
Создана #29371

Постоянный

-----X----

QUOTE(worezol @ Feb 21 2014, 16:22)
деус замечательный,тем,что полностью избавлен от внешних проводов.идея производителя изготовить дешевый,легкий,беспроводный,И ,состоящий из трех частей,одноразового использования.почему,да потому,что на это указывают следующие признаки:не быстро-заменяемый аккумулятор,энерго-зависимая память микропроцессоров,дешевые радиоэлектронные компоненты  китайского производства, не быстросъемные электронные платы всех трех частей деуса.p.s:не в коей мере не умаляю прекрасных поисковых возможностей  прибора.деус хороший!

юмор зимы? smile.gif
  + Quote Post

worezol
post Feb 21 2014, 16:37
Создана #29372

Бывалый

-----X----

QUOTE(ferner @ Feb 21 2014, 15:43)
    . Нужен Вам тяжелый прибор, зато с легко меняющимися батарейками? Их есть на рынке - пожалуйста, ЗоЗо. У ФИ при разработке Деуса была другая идеология.
Просто иногда наши желания опережают существующие технологии.

в сотовых телефонах тоже li-po батарейки,и что -плохо менять батарейку,да секундное дело и веса никакого лишнего там нет .все дело в одноразовости металлоискателя.это-же очевидно,как ясный день.
  + Quote Post

JEGER909
post Feb 21 2014, 16:37
Создана #29373

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Feb 21 2014, 15:28)
Ткните носом, пожалуйста, где подробно описана процедура настройки с блока на вторую катушку.

Не помню что бы было описанно подробно и пошагово. Уж много манипуляций с кнопками + - и стрелками < >. Нагляднее на картинках в инструкции в 3.0 страница 23. Если кто откликнится и опишит,то не забудьте вбивая катуху в пульт,включить наушники smile.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Базилио
post Feb 21 2014, 16:39
Создана #29374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 21 2014, 17:20)
Так и сделано, в свежей ревизии катушек - облегчен доступ в батарейный отсек.
А что касается "первой части" - ну где я Вас хоть в чем-то обвинил? Просто сказал, что у меня 9" катушка уже три года в эксплуатации, проблем с аккумулятором нет никаких. Что же касается аккуратности - разве я не прав? Вот, коллега Алексбест был неаккуратен - погнул на копе среднюю штангу. И что, виноваты басурмане, сделавшие непрочную деталь, на которую и наступить ногой нельзя, или все-таки "сам дурак!" (- цитата, Саша, прости!:)) и винить в том что произошло нужно только самого себя?

Что значит облегчен? То есть, могу открыть где и когда захочу и поменять питание? А по "первой части"- никаких обвинений,просто прослеживается некая закономерность...,только и всего. Проблема с заменой питания есть -есть.И говорить,что такой проблемы нет,а все дело в аккуратности....и аккумуляторы будут служить вечно.Ну как-то... ddd.gifШтанга у Деуса-эталон инженерной мысли. И не стоит говорить о -наступил,попала под колесо...разговор не о таких случаях.

Сообщение отредактировано Базилио: Feb 21 2014, 16:52
  + Quote Post

worezol
post Feb 21 2014, 16:40
Создана #29375

Бывалый

-----X----

QUOTE(grinsorex0_0 @ Feb 21 2014, 16:24)
юмор зимы? smile.gif

если это не очередная нападка на высказывания.в чем юмор?
  + Quote Post

ezz
post Feb 21 2014, 16:49
Создана #29376

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Feb 21 2014, 17:37)
Не помню что бы было описанно подробно и пошагово. Уж много манипуляций с кнопками + - и стрелками < >. Нагляднее на картинках в инструкции в 3.0 страница 23. Если кто откликнится и опишит,то не забудьте вбивая катуху в пульт,включить наушники smile.gif

Инструкцию нашёл только к 2й версии на сайте деуса. У меня вторая версия и есть (французская), но по той инструкции настроить не получается. Может ли кто помочь подключить к блоку вторую катушку? (ушей нет)
  + Quote Post

ferner
post Feb 21 2014, 16:51
Создана #29377

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(worezol @ Feb 21 2014, 17:37)
в сотовых телефонах   тоже li-po батарейки,и что -плохо менять батарейку,да секундное дело и веса никакого лишнего там нет .все дело в одноразовости  металлоискателя.это-же очевидно,как ясный день.

У меня Люмия 920. Смена батарейки - нелегкое дело. Аналогично и в айфоне.
Тоже одноразовые? Позвонил и - выбросил?

QUOTE(Базилио @ Feb 21 2014, 17:39)
Что значит облегчен? То есть, могу открыть где и когда захочу и поменять питание?... 

А разве в Етраковском или Спектровском аккумуляторных блоках легко заменить те аккумуляторы, которые внутри? А ведь в принципе, это возможно (пальчиковые никельметалгидриды там, по крайней мере у Спектры), но - нелегко, ой, как нелегко. Их владельцы испытывают комплекс по этому поводу?

Сообщение отредактировано ferner: Feb 21 2014, 17:00
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 21 2014, 16:52
Создана #29378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(worezol @ Feb 21 2014, 17:37)
в сотовых телефонах  тоже li-po батарейки,и что -плохо менять батарейку,да секундное дело и веса никакого лишнего там нет .все дело в одноразовости  металлоискателя.это-же очевидно,как ясный день.

я б не рискнул сунуть мобильник в реку на несколько часов, а катушку деуса могу smile.gif
был у меня сименс ме45, всё на резинках, но все равно под дождем промокал.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 21 2014, 16:56
Создана #29379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Feb 21 2014, 17:49)
Инструкцию нашёл только к 2й версии   на сайте деуса. У меня вторая версия и есть (французская), но по той инструкции настроить не получается. Может ли кто помочь подключить к блоку вторую катушку? (ушей нет)

страница 45 инструкции, надо вписать номер новой катушки в блок, там всё просто.
ЗЫ: номер катушки напечатан на стикере на самой катушке.

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Feb 21 2014, 16:58

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Tata
post Feb 21 2014, 16:59
Создана #29380

Старожил

Из: 123ru

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Feb 21 2014, 16:49)
Инструкцию нашёл только к 2й версии  на сайте деуса. У меня вторая версия и есть (французская), но по той инструкции настроить не получается. Может ли кто помочь подключить к блоку вторую катушку? (ушей нет)

https://www.youtube.com/watch?v=gLCL60eHITc

--------------------
Чем сидеть даром, лучше ходить попусту.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 11:33
Рейтинг@Mail.ru