![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Banderlog @ Feb 17 2014, 13:34) Я себе аккумуляторы в катушках заменил на такие, более емкие: 3.7V 800mah 701960 Lithium Polymer Li-Po Rechargeable Battery, влезают нормально, цена из китая ~350руб. Ищется гуглом. В идеале можно емкость вообще удвоить такими: 3.7v 102070 1300mah, но их нужно заказывать у производителя в кол-ве от 200шт. Интересно, как у Китайцев получилось в "10 литровую канистру налить 20 литров воды"? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worezol @ Feb 17 2014, 17:18) аккумуляторы,как с большим напряжением,так и с большим током-губительны для микроэлектроники (чревато пробоями в схеме).производители деуса изначально устанавливали 3.7v 400 mah.по всей видемости это максимально-оптимальные значения как напряжения,так и тока. 3.7v 1300mah тоже наверное можно ставить,но с подключенным последовательно ограничивающим ток резистором.но этот вопрос уже к теоретикам. Ерунду не говори! ![]() В этой ситуации акум. будет долго разряжаться и соответственно заряжаться, а вот вольтаж да, не должен быть выше исходного. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Banderlog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,676 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2014, 17:14) Обкатали? Каков итог?.. Пока нет, жду сезона. QUOTE(PitonPiton @ Feb 17 2014, 17:18) Интересно, как у Китайцев получилось в "10 литровую канистру налить 20 литров воды"? ![]() ![]() По объему вроде бы соответствует, размер у него (1300mah) 10мм*20мм*70мм 14000куб.мм у стандартного (630mah) 7.4мм*20мм*45мм 6660куб.мм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Feb 17 2014, 17:30) Ерунду не говори! ![]() В этой ситуации акум. будет долго разряжаться и соответственно заряжаться, а вот вольтаж да, не должен быть выше исходного. ![]() Тоже эта неопределленная пугалка присутствует.Пользую постоянно АА большой емкости на других металлоискателях.А тут на форуме -нет нет -да и кто толяпнет -что аппарат згорит. А почему францы -сразу не уравняли (не повысили емкость)-чтобы все одинакого работало по времени(с пультом ушами)?Или тогда таких аккумов не выпускали?В чем причина. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(Banderlog @ Feb 17 2014, 17:35) Пока нет, жду сезона. По объему вроде бы соответствует, размер у него (1300mah) 10мм*20мм*70мм 14000куб.мм у стандартного (630mah) 7.4мм*20мм*45мм 6660куб.мм Если этот акум. влезает в катушку, то ставь его и на всякий случай, поменяй в новом акуме. контроллер, выпаяв из родного акума. Вообще, напиши Французам с вопросом: можно этот акум поставить или нет! Фотки обязательно приложи. Возможно, что то может произойти с магнитным полем катушки из-за увеличения металла.(Может какая калибровка нужна под этот акум.) Всётаки Французы могли бы поставить и по больше акум, но не поставили. Пока я не совсем понял косяк с контроллерами когда проводил испытания с зарядкой литиевых акумов. То вообще не заряжает или заряжает на половину.(Недозаряд определил по пиктограмме переставив акум. в сотовый телефон). Родные зарядки деуса не учавствовали в экперементах, но обязательно по учавствуют. ![]() Ка-то так! Сообщение отредактировано PitonPiton: Feb 17 2014, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 17 2014, 17:48) Тоже эта неопределленная пугалка присутствует.Пользую постоянно АА большой емкости на других металлоискателях.А тут на форуме -нет нет -да и кто толяпнет -что аппарат згорит. А почему францы -сразу не уравняли (не повысили емкость)-чтобы все одинакого работало по времени(с пультом ушами)?Или тогда таких аккумов не выпускали?В чем причина. Чтобы уравнять разряд, нужно ставить акум большей мощности в катушку, а зачем это им, разные аккумы в приборе, себестоимость выше, также возможно разные поставщики и держать разные марки на складе. Поставили одинаковые везде я думаю как раз поэтому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(антара @ Feb 17 2014, 18:23) Чтобы уравнять разряд, нужно ставить акум большей мощности в катушку, а зачем это им, разные аккумы в приборе, себестоимость выше, также возможно разные поставщики и держать разные марки на складе. Поставили одинаковые везде я думаю как раз поэтому. Кстати, скорее всего так и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Feb 17 2014, 17:57) Если этот акум. влезает в катушку, то ставь его и на всякий случай, поменяй в новом акуме. контроллер, выпаяв из родного акума. А нафига? Разве контроллер не с самим аккумом, в первую очередь, завязан? Или для подстраховки, что, мол, родной-то контроллер уж точно рабочий?.. А как родной отреагирует на бОльшую ёмкость аккума? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Feb 17 2014, 16:18) Интересно, как у Китайцев получилось в "10 литровую канистру налить 20 литров воды"? ![]() ![]() Так они же Китайцы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-August 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 46,548 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
У меня в приборе стоит аккум 400ма,соответственно и в катухе такойже,после полевых тестов,с током катухи 1 в настройках,она прожила 8 часов,это конечно маловато...
Заказал аккум от апода 850ма в прибор,чтоб из прибора вынуть штатный и спарить в катушке 2одинаковых,думаю должно получится,увеличится емкость аккума в катушке до 800ма Вопрос к Питонычу,как поведут себя спаренные аккумы при зарядке, ведь в обоих стоят контроллеры,не отключт ли конроллер одного аккума второй,взяв заряд на себя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dirhem @ Feb 17 2014, 18:17) У меня в приборе стоит аккум 400ма,соответственно и в катухе такойже,после полевых тестов,с током катухи 1 в настройках,она прожила 8 часов,это конечно маловато... Заказал аккум от апода 850ма в прибор,чтоб из прибора вынуть штатный и спарить в катушке 2одинаковых,думаю должно получится,увеличится емкость аккума в катушке до 800ма Вопрос к Питонычу,как поведут себя спаренные аккумы при зарядке, ведь в обоих стоят контроллеры,не отключт ли конроллер одного аккума второй,взяв заряд на себя? лучше найти и поставить один такой емкости. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzaleksser |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: "Райские Яблочки" Пользователь №: 63,448 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Всем, Привет!!! Столько времени, прошло!!! сейчас кто скажет о нем, по опыту этих лет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2014, 18:48) А нафига? Разве контроллер не с самим аккумом, в первую очередь, завязан? Или для подстраховки, что, мол, родной-то контроллер уж точно рабочий?.. А как родной отреагирует на бОльшую ёмкость аккума? Да, скорее всего завязан под его емкость. Что то не подумал об этом. ![]() Надо короче сделать испытания с внештатным акумом и смотреть, как он будет держать заряд в катушке или другом устройстве Деуса. Меня просто сбила столку зарядка "ROBITON", после того как я зарядил ей литиевый аукм. При тестировании одного устройсва с акумом 1200мАч. оно работало не долго, а когда перекинул контроллер от акума телефона(950мАч) в акум. 1200мАч. и зарядил зарядкой через телефон, то это устройство работало дольше(почти как надо). Акум.1200 с родным контроллером не реагировал на зарядку через телефон. QUOTE(dirhem @ Feb 17 2014, 19:17) У меня в приборе стоит аккум 400ма,соответственно и в катухе такойже,после полевых тестов,с током катухи 1 в настройках,она прожила 8 часов,это конечно маловато... Заказал аккум от апода 850ма в прибор,чтоб из прибора вынуть штатный и спарить в катушке 2одинаковых,думаю должно получится,увеличится емкость аккума в катушке до 800ма Вопрос к Питонычу,как поведут себя спаренные аккумы при зарядке, ведь в обоих стоят контроллеры,не отключт ли конроллер одного аккума второй,взяв заряд на себя? Как там будут себя вести запаралеленные литиевые акумы, не знаю, не испытывал, но воняю они кислятиной, если чуток их проткнуть. ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Feb 17 2014, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-August 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 46,548 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Протыкать их я не собираюсь,может аккум от айпода поставить в катушку,а в приборе не трогать?... Он вроде долго держит,за 8 часов копа индикатор ушел от максимума на 1/3...
Кстати,вопрос по индикатору заряда в приборе,будет ли он корректно показывать разряд при изменении (замене) емкости аккумуляторов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Feb 17 2014, 20:12) Да, скорее всего завязан под его емкость. Что то не подумал об этом. ![]() Надо короче сделать испытания с внештатным акумом и смотреть, как он будет держать заряд в катушке или другом устройстве Деуса. Меня просто сбила столку зарядка "ROBITON", после того как я зарядил ей литиевый аукм. Мне кацца - чего париться-то? Если ставить новый аккум, то ставить его нужно с контроллером, с которым он и продаётся... Пара, скорее всего, подобрана по параметрам. Маркони, по-моему, где-то когда-то про это говорил. ![]() А зарядка как может влиять на заряд, кроме времени зарядки?.. Если она плюс-минус в диапазоне родной зарядки, то и ладно. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makcuminelab |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 5-February 14 Пользователь №: 64,662 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли герметезировать катушку, мд новый. Какой герметик лучше использовать? С уважением ко всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
это на Ваш выбор,у меня он далеко не новый,но я ничего не герметизировал,мою катушку в луже возле поля,проблем не было
Сорри,у Вас в профиле прибор Прохор....Вы не ошиблись? У меня до Деуса был Прохор,так он амфибия,зачем герметизировать? Сообщение отредактировано dirhem: Feb 17 2014, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
worezol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,367 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2014, 19:37) Мне кацца - чего париться-то? Если ставить новый аккум, то ставить его нужно с контроллером, с которым он и продаётся... Пара, скорее всего, подобрана по параметрам. Маркони, по-моему, где-то когда-то про это говорил. ![]() А зарядка как может влиять на заряд, кроме времени зарядки?.. Если она плюс-минус в диапазоне родной зарядки, то и ладно. контроллер защищает от разрядки аккумулятора в 0,что для него губительно.а вот что касается повышенного тока от зарядки-защищает или нет контроллер - неизвестно.вопрос опять все к тем-же теоретикам.из многолетней практики,как хорошо сгорает бытовая аппаратура при запитывании оной,от внешнего источника питания с большим выходным током- от греха подальше -лучше придерживаться величины тока зарядки рекомендованной производителем xp deus. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makcuminelab |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 5-February 14 Пользователь №: 64,662 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dirhem @ Feb 17 2014, 22:08) это на Ваш выбор,у меня он далеко не новый,но я ничего не герметизировал,мою катушку в луже возле поля,проблем не было Сорри,у Вас в профиле прибор Прохор....Вы не ошиблись? У меня до Деуса был Прохор,так он амфибия,зачем герметизировать? Спасибо за ответ. Прохора сменил Дэус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Какая интересная тенденция,и Вы и я Прохора на Деус))))))))
Поправьте профиль)))) Поздравляю с покупкой,не разочаруетесь! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:54 | |
![]() |