![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-January 14 Пользователь №: 63,214 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 2 2014, 01:21) .... сделайте всё наоборот в настройках: тх 1, гсс 2-3, дискрим 0, шумодав 2-3 Алексей, я уже намекал UdalovDv, что возможно вина такой "слепоты" Дэуса из-за Дискрима. Версия прошивки у него скорее всего 3.2 (он писал про 5 тонов...). В заводской проге "первая основная" громкость железа стоит в "0". И по-моему UdalovDv необходимо этот нужный параметр изменить или подобрать под себя, для правильной озвучки различных целей.P.S. а если у UdalovDv Дэус с другой прошивкой, 3.0 или 3.1 ? Он же так и не написал какую версию использует... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндЛ @ Feb 2 2014, 09:41) Алексей, я уже намекал UdalovDv, что возможно вина такой "слепоты" Дэуса из-за Дискрима. Версия прошивки у него скорее всего 3.2 (он писал про 5 тонов...). В заводской проге "первая основная" громкость железа стоит в "0". И по-моему UdalovDv необходимо этот нужный параметр изменить или подобрать под себя, для правильной озвучки различных целей. P.S. а если у UdalovDv Дэус с другой прошивкой, 3.0 или 3.1 ? Он же так и не написал какую версию использует... Да там вечная проблема с этими сплавами и лечатся только так к сожалению ![]() P.S. я ему тож намекал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Зачем 5 тонов,когда можно и 2 ? Диск.5,и копаем весь цвет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-August 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 46,548 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А глубина обнаружения от такого значения дискр. не пострадает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-January 14 Пользователь №: 63,214 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dirhem @ Feb 2 2014, 10:55) А глубина обнаружения от такого значения дискр. не пострадает? Если у вас версия прошивки 3.2 то глубина поиска не пострадает. При условии что остальные параметры вы "накрутили по месту".Сообщение отредактировано АндЛ: Feb 2 2014, 10:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-August 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 46,548 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Понял.... а если версия 2.0,советуете перейти на 3.2?
Прибор мне уже пришел,лежит в транспортной компании, завтра заберу и я точно знаю что он v2.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
QUOTE(dirhem @ Feb 2 2014, 11:06) Понял.... а если версия 2.0,советуете перейти на 3.2?... Я пока не могу сказать что 3.2 будет по глубине поиска намного лучше чем 2.0 , но то что новая версия намного комфортнее во всех смыслах - это точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндЛ @ Feb 2 2014, 08:41) Алексей, я уже намекал UdalovDv, что возможно вина такой "слепоты" Дэуса из-за Дискрима. Версия прошивки у него скорее всего 3.2 (он писал про 5 тонов...). В заводской проге "первая основная" громкость железа стоит в "0". И по-моему UdalovDv необходимо этот нужный параметр изменить или подобрать под себя, для правильной озвучки различных целей. P.S. а если у UdalovDv Дэус с другой прошивкой, 3.0 или 3.1 ? Он же так и не написал какую версию использует... Андрей, попытался повторить опыт UdalovDv. Все работает очень хорошо. Перепробовал все сплавы (много), без проблем. 15-20 см. Единственно, когда переключался с катушки на катушку, 9-ка глюкнула - не хотела видеть. Перезагрузил и все пошло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 2 2014, 11:13) Андрей, попытался повторить опыт UdalovDv. Все работает очень хорошо. Перепробовал все сплавы .... На той же "первой основной" без изменения заводских настроек? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндЛ @ Feb 2 2014, 10:16) На той же "первой основной" без изменения заводских настроек? Да, и дискрим гонял туда сюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Понял,спасибо,а вектрографом ктонить пользуется ?
Я слышал что в 3.2 его нет,правда ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 2 2014, 11:17) Да, и дискрим гонял туда сюда. Тогда остается только дождаться ответа от UdalovDv. Он так и не написал с какими именно настройками "играл", что-бы Дэус стал чуть лучше видеть этот крестик. А вообще ему просто надо увеличить громкость на железо, хотя-бы до "3" и многие "слепые" цели станут "видимыми". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dirhem @ Feb 2 2014, 10:17) Понял,спасибо,а вектрографом ктонить пользуется ? Я слышал что в 3.2 его нет,правда ли это? Не правда. --- Кстати, если дискрим установить в 0, можно железо вырезать нотчем. Сообщение отредактировано трое из леса: Feb 2 2014, 10:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(АндЛ @ Feb 2 2014, 10:23) Тогда остается только дождаться ответа от UdalovDv. Он так и не написал с какими именно настройками "играл", что-бы Дэус стал чуть лучше видеть этот крестик. А вообще ему просто надо увеличить громкость на железо, хотя-бы до "3" и многие "слепые" цели станут "видимыми". Трудно судить что у него там. Сегодня меня насторожило другое. Когда 9-ка не увидела вплотную медную империю. Перешел опять в настройках на 11-ю, потом вернулся на 9-ку и все заработало. Я уж было испугался, что 9-ка сдохла. Так что как и в любой электронике приходится иногда опять снять и поставить настройки на свое место. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 2 2014, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 2-August 09 Пользователь №: 11,311 Металлоискатель: Deus Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UdalovDv @ Feb 1 2014, 17:24) ...нахожусь в неком недоумении.На основной заводской программе Деус отлично видел монетку Павла, чешую и медный крестик 14 века. Но категорически отказывается видеть крестик 11-12 века из сплава, ..... Они все из сплава. Только в 14 веке в составе сплава больше олова, который сплавы этого периода сохраняет лучше, чем сплавы 11-13 веков. Если есть лом домонгольской пластики, посмотрите в хорошую лупу на слом и всё поймёте. Это не сплав уже, а толстый слой окислов армированный тонкой сеточкой металла ![]() Время, вода, состав грунта сделали своё дело: металла в домонгольской пластике процентов 30-70 в лучшем случае. Это первое. Второе. Если QUOTE(UdalovDv @ Feb 2 2014, 00:41) мне комфорт не нужен, я древлятину копать хочу то забудьте про заводские программы. ![]() Деус на заводских программах = Аська ![]() Для озвучанных Вами задач создайте свою. К сожалению 3.2 я уже не застал (ушёл из копа), ходил на 2.0, но судя по всему принцип не изменился. А это: увод показаний грунта вниз минимум на 4-5 единиц вниз от показаний прибора; шумодав минимум в 0; чуйку никогда не опускал меньше 95; громкость железа обязательна!!! у меня было 2-3; Громкость слабых сигналов - один из важнейших параметров для этих целей!!! -у меня стояла 4 из 5 на 2.0, значит на 3.2 можно ставить 6 минимум (сейчас там подняли шкалу вроде до 7); дискрим - всегда почему-то ставил 3.8. Ниже можно, выше не стоит ![]() реактивити в зависимости от места(выбитое или не очень), задач (разведка или выбивание) и настроения ![]() Ну и частота - только 18-я ток в катушку выставлял 2-ку. Лично моё мнение - круче деуса на таких местах только чел, у которого в приборе есть кнопочка, которой нет у Деуса. Кнопочка эта называется "Фарт" ![]() Да, добавлю. 5 тонов звука это ну ооочень круто и геморно. 3-х достаточно. Более чем, поверьте... ![]() Сообщение отредактировано Makss: Feb 2 2014, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dirhem @ Feb 2 2014, 11:17) Понял,спасибо,а вектрографом ктонить пользуется ? Я слышал что в 3.2 его нет,правда ли это? Живите не только сегодняшним днем, но и в прошлое заглядывайте. То есть, читайте не только свежие сообщения, но и то, что было написано прежде. О вектографе тут в теме писалось уже не раз. Возьмите себе за правило каждый день страниц по 20 (начиная с лета прошлого года, когда тема прошивки 3.Х стала активно обсуждаться) в день прочитывать. Ну и выписки делайте себе в отдельный файлик. Многие вопросы просто автоматом уйдут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Makss @ Feb 2 2014, 10:38) Они все из сплава. Только в 14 веке в составе сплава больше олова, который сплавы этого периода сохраняет лучше, чем сплавы 11-13 веков. Если есть лом домонгольской пластики, посмотрите в хорошую лупу на слом и всё поймёте. Это не сплав уже, а толстый слой окислов армированный тонкой сеточкой металла ![]() Время, вода, состав грунта сделали своё дело: металла в домонгольской пластике процентов 30-70 в лучшем случае. Это первое. Второе. Если то забудьте про заводские программы. Деус на заводских программах = Аська ![]() Для озвучанных Вами задач создайте свою. К сожалению 3.2 я уже не застал (ушёл из копа), ходил на 2.0, но судя по всему принцип не изменился. А это: увод показаний грунта вниз минимум на 4-5 единиц вниз от показаний прибора; шумодав минимум в 0; чуйку никогда не опускал меньше 95; громкость железа обязательна!!! у меня было 2-3; Громкость слабых сигналов - один из важнейших параметров для этих целей!!! -у меня стояла 4 из 5 на 2.0, значит на 3.2 можно ставить 6 минимум (сейчас там подняли шкалу вроде до 7); дискрим - всегда почему-то ставил 3.8. Ниже можно, выше не стоит ![]() реактивити в зависимости от места(выбитое или не очень), задач (разведка или выбивание) и настроения ![]() Ну и частота - только 18-я ток в катушку выставлял 2-ку. Лично моё мнение - круче деуса на таких местах только чел, у которого в приборе есть кнопочка, которой нет у Деуса. Кнопочка эта называется "Фарт" ![]() Да, добавлю. 5 тонов звука это ну ооочень круто и геморно. 3-х достаточно. Более чем, поверьте... ![]() Согласен с 5 тонами ходить это вынос мозга. С фишером всегда ходил на 3х тонах. -------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 2 2014, 10:38) Живите не только сегодняшним днем, но и в прошлое заглядывайте. То есть, читайте не только свежие сообщения, но и то, что было написано прежде. О вектографе тут в теме писалось уже не раз. Возьмите себе за правило каждый день страниц по 20 (начиная с лета прошлого года, когда тема прошивки 3.Х стала активно обсуждаться) в день прочитывать. Ну и выписки делайте себе в отдельный файлик. Многие вопросы просто автоматом уйдут. Хорошо,воспользуюсь Вашим советом,никого не хотел напрягать. Поймите,каждый из вас когда то впервые брал в руки Деус и возникали вопросы, но тогда возможно тема была поменьше,а сейчас перечитать почти 1500 страниц...не всегда есть время и возможность,поэтому прошу не пинать и отнестись с пониманием. Я же со своей стороны постараюсь не утомлять ![]() Вобщем принимайте в свой коллектив-Деусоводов!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Feb 2 2014, 00:35) Cтандартные программы создавались для обывателей, для комфортного поиска. И надо сказать, настроены весьма толково. Какие такие обыватели?.. ![]() А где оно - толково? Грунт в 90 - толково? А в том, что жОлтенький перстенёк звучит так же, как фольга? То есть, по барабану, что там после железа - пачка от сигарет или приятность с ВДИ 60-75(к примеру) - всё-равно копать. Причём - всё. Причём - обязательно. Это толково настроенная программа? Или это настройки для комфортного поиска? ![]() Думаю, что все заводские настройки выставлены так потому, что никто особенно не загонялся их выставлением. Сказано в инструкции - вот это для того-то и для того-то, крутить затем-то и затем-то. Бери и крути. И тему не забудь перечитать... ![]() Вот... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Makss @ Feb 2 2014, 10:38) Они все из сплава. Только в 14 веке в составе сплава больше олова, который сплавы этого периода сохраняет лучше, чем сплавы 11-13 веков. Вполне даже можно и согласиться.И плюсануть за меткую фразу за кнопочкуЕсли есть лом домонгольской пластики, посмотрите в хорошую лупу на слом и всё поймёте. Это не сплав уже, а толстый слой окислов армированный тонкой сеточкой металла ![]() Время, вода, состав грунта сделали своё дело: металла в домонгольской пластике процентов 30-70 в лучшем случае. Это первое. Второе. Если то забудьте про заводские программы. Деус на заводских программах = Аська ![]() Для озвучанных Вами задач создайте свою. К сожалению 3.2 я уже не застал (ушёл из копа), ходил на 2.0, но судя по всему принцип не изменился. А это: увод показаний грунта вниз минимум на 4-5 единиц вниз от показаний прибора; шумодав минимум в 0; чуйку никогда не Лично моё мнение - круче деуса на таких местах только чел, у которого в приборе есть кнопочка, которой нет у Деуса. Кнопочка эта называется "Фарт" ![]() Да, добавлю. 5 тонов звука это ну ооочень круто и геморно. 3-х достаточно. Более чем, поверьте... ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:58 | |
![]() |