![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 25 2014, 09:08) Viking V, я внимательно слежу за темой. Никто плохих слов про вектограф, собственно, и не говорил. Речь шла о Вашем стиле поиска, когда Вы готовы пропускать цветные цели, полагаясь на показания этого самого вектографа. Игорь, просто Викинг такой человек, что даже дружескую критику воспринимает так болезненно, что готов огрызаться любыми способами. Ну такое самолюбие. И при этом тут же будет пороть косяки. Для себя я выводы сделал давно, ещё с момента его спора с Землеройком. Пусть пишет что хочет, пусть ищет как хочет- мне по барабану. Имеющий глаза да увидит. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 28 2013, 08:43) Я пользуюсь ею всегда для установки ручного БГ, очень удобно. Пришли на место, включились, недолго прошлись, глянули в историю БГ, под гистограммой написано, например: Максимум "82". (число - как пример), не нужно высчитывать по разграфке ничего. Просто ставим вручную БГ на 2-3-5 пунктов ниже этого максимума, кто как любит, и вперед. При этом показателе я бы поставил 79, если чрезмерно фантомит, немного понизил бы чувство вместо повышения БГ до нормы показателя. Если цель достаточно глубоко, то может ничего не рисовать. Если есть цветной звук, но цель глубокая, вектор копошится вокруг точки начала координат. Это по моему имхо- проверяемый случай. Т.е. надо подкопать цель, при этом сигнал всегда становится четче, и вектор удлиняется, и принимает более четкие очертания. И тогда уже видно, в какую сторону он удлиняется, и есть ли смысл искать эту цель. Крышка, пробка, отличается от монеты наличием глубины, объема, иногда- отогнутым в сторону язычком. Именно эти факторы заставляют линию вектографа принимать более толстую, нечеткую форму. Вектор разваиваестя, растраивается, выглядит в виде параллельных линий (так выглядит большинство цветных целей имеющих объем, например гильза). Чем больше расслоение линии ветора, тем больше объем, т.е. цель не плоская, как монета. Если есть отогнутый язычек у пробки, он даст какие-то искривления, петли. Но! Все это - не всегда. Иногда, если пробка например сплющена, или язычка нет и она лежит строго в плоскости катушки - сигнал будет монетным, выкапываешь- пробка. Эх! А я же думал что вектогграф чудесно меня от них избавил, ан нет )) Пытаться отделить пробки алюминиевые и не копать их имеет смысл только в 1 случае- если копаете на месте, где их много рассыпано. А во всех иных случаях все сомнительные (но цветные) сигналы я бы копал. Еще, если монета лежит не в плоскости, а под углом, то ее отклик тоже имеет некоторый как бы объем, и ее вектор тоже может слегка раздваиваться, встречал такое изредка. Но все равно сигнал выглядит четко копаемо-проверяемым, в отличие от мусора. Главный плюс вектографа для меня- избавление от выкапывания большинства ферромагнитных целей. Цветные же я стараюсь копать в большинстве случаев. Под цветными понимаю векторафы, имеющие четко выраженное цветное направление. Даже если они расслаиваются, но находятся в 1 и 3 секторах декартовой плоскости, не переходя в железные 2 и 4-й. Это гарантированный цветняк. Конечно, если много гильз рассыпано, можно легко избавиться от их выкапывания по форме вектора. То же - с пробками и пенициллинками. А при единичных таких случаях, в относительно чистых местах, выкапываю все цветное. Вот что мне ни разу не попадалось - так это хорошая цель с вектографическим сигналом в виде больших петель, рисующихся во всех 4 координатных секторах. Хоть плавные петли, хоть ломанные, всегда это мусор. Вот, кстати, корявая попытка зафиксировать процесс на камкордер. Из-за узкого угла обзора и отсутствия направляющего экрана, далеко не всегда в кадр попадал экран блока с вектографом, к сожалению.. http://youtu.be/vxZmZmjJbTo QUOTE(ferner @ Jan 25 2014, 08:08) Viking V, я внимательно слежу за темой. Никто плохих слов про вектограф, собственно, и не говорил. Речь шла о Вашем стиле поиска, когда Вы готовы пропускать цветные цели, полагаясь на показания этого самого вектографа. Выше описана технология поиска с вектрографом. Мы тогда это с List обсуждали. Смоделируйте мне ситуацию, когда я смогу пропустить цветную цель. Мне пытались доказать, что я пропускаю крестики и пуговки-гирьки из оловянистой бронзы. Не пропускаю. У меня даже кованина хрен пропустится, которая бьет в цвет. Вчера мои камрады ( 2 человека) купили Деусы. Заявили, теперь они мне не уступят в находках. У обоих были приборы известные в англицких кругах. Искали они с ними на всех металлах. Копали все что движется. Очень даже хорошо. Молодые,здоровые - пол дня усиленного копа все что цветет и все. Устали. А я копаю только то что нужно. ![]() QUOTE(otkopaev @ Jan 25 2014, 08:41) Оставь его, он " всегда" прав! ![]() P.S. Викинг, какой же ты мирдверьмяч, шо просто пиндец ![]() ![]() Ты не устал за других то прятаться, а? Кого тут кто топчет, зови Листа, пусть сам скажет, зови друзей пусть тоже выскажуться! Я бы в морду другу дал с ходу если бы мой друг без меня меня обсуждать стал! Мне они доверяют. Мы вам верим. НАШЕ предложение остается в силе. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 25 2014, 09:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Володь, ну проехали уже все темы, ну что ты всё не успокоишься здесь то, ну иди вон к "англичанам" в тему, разнеси их там, а то нас вон некоторые глинамёсами обзывают, тож мля у одного всё свербит....чё за люди
![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 25 2014, 09:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikolka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-July 13 Пользователь №: 58,471 Металлоискатель: deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
у меня возник такой вопрос по зарядке разрядке Деуса Оставил дома включеным апарат хотелось посмотреть сколько держат акумы Через часов 12 пришел и увидел что блок и блок от наушников выключились а катуха продолжала работать в включенном режиме Включил блоки оказалось индикаторы батарей на одно деление показывают меньше значит они просто выключились в процесе Катуха отрубилась через 17 часов Сразу поставил всё на зарядку Когда зарядилось всё заново оставил в работе апарат Через 4 часа примерно увидел что блок управления снова отключился остальное всё работало Подскажите что это может быть? ПОЛОМКА БЛОКОВ? У кого нибудь такое случалось? С уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 25 2014, 09:14) Володь, ну проехали уже все темы, ну что ты всё не успокоишься здесь то, ну иди вон к "англичанам" в тему, разнеси их там, а то нас вон некоторые глинамёсами обзывают, тож мля у одного всё свербит....чё за люди ![]() Конечно проехали. А при глиномесов читал, только мне Петрович запретил с asgo, забанит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 25 2014, 10:03) Выше описана технология поиска с вектрографом. Мы тогда это с List обсуждали. Смоделируйте мне ситуацию, когда я смогу пропустить цветную цель. Мне пытались доказать, что я пропускаю крестики и пуговки-гирьки из оловянистой бронзы. Не пропускаю. У меня даже кованина хрен пропустится, которая бьет в цвет. Вчера мои камрады ( 2 человека) купили Деусы. Заявили, теперь они мне не уступят в находках. У обоих были приборы известные в англицких кругах. Искали они с ними на всех металлах. Копали все что движется. Очень даже хорошо. Молодые,здоровые - пол дня усиленного копа все что цветет и все. Устали. А я копаю только то что нужно. ![]() Мне они доверяют. Мы вам верим. НАШЕ предложение остается в силе. ![]() Умеешь ты на ровном месте наживать недоброжелателей. ![]() А знаешь почему? Потому что сначала хвастаешься, пишешь глупость и потом начинаешь выкручиваться и гнилить. Хвастовство тебя погубит, если не исправишься. Чего там моделировать ситуации, когда ты их сам кучу раз описал. Вот хоть бы и здесь. На этом дискуссия заканчивается на эту тему. Желательно, чтоб ты просёк вовремя и не увлёкся. Это дружеский совет. QUOTE(Viking V @ Jan 24 2014, 20:31) Видимо опыта у Вас маловато. Не примите это за критику. ![]() Пример. Было урочище где были бои, гильз было много.. Выкопав пару штук, в дальнейшем я четко знал по вектрографу когда гильза. ![]() Есть места с преобладанием определенного цветного мусора: алюминиевая проволока, пробки, фольга, цветная жесть и т.п. Вот тут то мы и отсекаем их вектрографом. А в 3.2 у них вектрограф монетный. Если эти вещи встречаются единично где то, то да копаем, потому как действительно непонятно что это. Как то так уважаемый. ![]() Скажите, у Вас в 2.0 вектрограф хорошо различает гильзу от монеты? Викинг, не обижайся, но так только полный лох мог написать. Гильз в земле множество вариантов размеров, сплава, формы и положения в грунте и даже АКАшный полноценный годограф их кажет по разному. И даже по годографу чётко сказать крест там и гильза стопроцентно нельзя. Что тогда говорить про недогодограф в Деусе? Вопрос риторический и ответа не требует. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 25 2014, 10:18) Конечно проехали. А при глиномесов читал, только мне Петрович запретил с asgo, забанит. ![]() Не ври. В случае с глиномесами не запрещал. Там Землеройк попросил. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mikolka @ Jan 25 2014, 10:17) у меня возник такой вопрос по зарядке разрядке Деуса Оставил дома включеным апарат хотелось посмотреть сколько держат акумы Через часов 12 пришел и увидел что блок и блок от наушников выключились а катуха продолжала работать в включенном режиме Включил блоки оказалось индикаторы батарей на одно деление показывают меньше значит они просто выключились в процесе Катуха отрубилась через 17 часов Сразу поставил всё на зарядку Когда зарядилось всё заново оставил в работе апарат Через 4 часа примерно увидел что блок управления снова отключился остальное всё работало Подскажите что это может быть? ПОЛОМКА БЛОКОВ? У кого нибудь такое случалось? С уважением Друг, неплохо бы точки и запятые расставить. А то тебе так же ответят и будешь потом репу чесать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
mikolka, предположу, что срабатывает "защита от дурака", забывающего выключить прибор. В итоге, через какое-то время в отсутствие активности (скажем, изменения сигналов, появления новых, то есть, при определенной статике), блоки отключаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,616 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 02:03) Ну вот так себе по чешую, как раз, расставил. Как вариант. Но напрягает нерегулируемый звук железа в этом случае. Зато дискрим - в ноль... ![]() ![]() QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 02:16) А вообще, по-моему, кроме орущего железа, дискрим в ноль мне ничего и не принёс, вроде... Чего-то не осталось в памяти реальной помощи.. ![]() Ну я примерно так и предполагал,только сомневался,главное надежда,а вдруг глубже ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 09:21) Гильз в земле множество вариантов размеров, сплава, формы и положения в грунте и даже АКАшный полноценный годограф их кажет по разному. И даже по годографу чётко сказать крест там и гильза стопроцентно нельзя. Что тогда говорить про недогодограф в Деусе? Вопрос риторический и ответа не требует. У каждого есть свои определенные навыки в поиске. По гильзам все правильно. Но вот на урочище, это было в Калужской, где шли бои как раз было множество в основном винтовочных немецких гильз вперемежку со всем остальным. Копать их все? Да там жизни не хватит. Все правильно, если гильза попкой, я ее не пойму. А гильзы там в основном плашмя. А если плашмя то там четкий (в V2.0) раздвинутый вектрограф как бы параллельные линии с одним и тем же ВДИ. У монеты прямая линия, если на ребре то слегка раздвинута. Также, но гораздо тяжелее можно работать где множество пробок. Как то поднял среди них кошель с серебром, уловив еле заметные отличия. Главная цель вектрографа отмести ненужные копания, а не определить какая цель под катушкой. Сомнительная цветнина всегда копается. ИМХО.ИМХО.ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Викинг, да кто ж против то?! Я об этом ещё вчера сказал. Копай так, как тебе комфортно и забей. Тогда и другим тоже что то достанется. Всё по чесноку!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 09:46) Викинг, да кто ж против то?! Я об этом ещё вчера сказал. Копай так, как тебе комфортно и забей. Тогда и другим тоже что то достанется. Всё по чесноку! ![]() Петрович, я же ни кому не пытаюсь что то навязывать, просто людям рассказал что еще от прибора можно получить. Новичкам интересно. Кстати вектрограф, как и ВДИ, первое время помогает правильно привыкнуть к звуку. Я первое время, после бывших приборов с полифонией, вообще не понимал звук Деуса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikolka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-July 13 Пользователь №: 58,471 Металлоискатель: deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 25 2014, 09:39) mikolka, предположу, что срабатывает "защита от дурака", забывающего выключить прибор. В итоге, через какое-то время в отсутствие активности (скажем, изменения сигналов, появления новых, то есть, при определенной статике), блоки отключаются. спасибо ferner Но тогда и катуха должна вырубаться,а она работает до окончания заряда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 25 2014, 10:52) Петрович, я же ни кому не пытаюсь что то навязывать, просто людям рассказал что еще от прибора можно получить. Новичкам интересно. Кстати вектрограф, как и ВДИ, первое время помогает правильно привыкнуть к звуку. Я первое время, после бывших приборов с полифонией, вообще не понимал звук Деуса. ![]() Вот слушай сюда. ![]() Хвастовство. Это ключевое слово. Поработай над ним и сам увидишь, как вокруг исчезнут споры и ненужные разговоры. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mikolka @ Jan 25 2014, 10:53) спасибо ferner Но тогда и катуха должна вырубаться,а она работает до окончания заряда Да, по логике так и должно быть. А нет ли рядом ещё одного Деуса? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikolka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 10:02) Да, по логике так и должно быть. А нет ли рядом ещё одного Деуса? нет он у меня пока один |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(mikolka @ Jan 25 2014, 09:17) у меня возник такой вопрос по зарядке разрядке Деуса Оставил дома включеным апарат хотелось посмотреть сколько держат акумы Через часов 12 пришел и увидел что блок и блок от наушников выключились а катуха продолжала работать в включенном режиме Включил блоки оказалось индикаторы батарей на одно деление показывают меньше значит они просто выключились в процесе Катуха отрубилась через 17 часов Сразу поставил всё на зарядку Когда зарядилось всё заново оставил в работе апарат Через 4 часа примерно увидел что блок управления снова отключился остальное всё работало Подскажите что это может быть? ПОЛОМКА БЛОКОВ? У кого нибудь такое случалось? С уважением Да вроде бы как вся электроника уходит в режим молчания когда не активизирована. Заложено там видимо так программно. Нет у Вас скорее всего никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 25 2014, 10:41) У каждого есть свои определенные навыки в поиске. По гильзам все правильно. Но вот на урочище, это было в Калужской, где шли бои как раз было множество в основном винтовочных немецких гильз вперемежку со всем остальным. Копать их все? Да там жизни не хватит. Все правильно, если гильза попкой, я ее не пойму. А гильзы там в основном плашмя. А если плашмя то там четкий (в V2.0) раздвинутый вектрограф как бы параллельные линии с одним и тем же ВДИ. У монеты прямая линия, если на ребре то слегка раздвинута. Также, но гораздо тяжелее можно работать где множество пробок. Как то поднял среди них кошель с серебром, уловив еле заметные отличия. Главная цель вектрографа отмести ненужные копания, а не определить какая цель под катушкой. Сомнительная цветнина всегда копается. ИМХО.ИМХО.ИМХО. Я один хрен не въезжаю. Сомнительный сигнал и на графике будет сомнительным, некопательный сигнал, также покажет некопательным. Так зачем тогда он нужен. Не бывает, чтобы звук был железа, а на графике стрела орет копай, там будет такая же хрень. Викинг, еще такой вопрос, сколько вам лет, если это не секрет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikolka @ Jan 25 2014, 10:53) спасибо ferner Но тогда и катуха должна вырубаться,а она работает до окончания заряда А после того, как блок отрубится - заряд-то в нём остаётся, или нет? Если остаётся, то, скорее всего, это именно то, о чём фернер говорит... Викинг, хорош оправдываться. Чего, как маленький... Тот же Землеройк гворит, что когда нет задачи вынести всё, то можно и на расслабухе походить, СОЗНАТЕЛЬНО соотнося возможности прибора со своими задачами, желаниями, степенью усталости, наконец. И понимая, что можешь что-то пропустить. Твой случай - именно тот, ты сам об этом сказал. И у меня так бывает - выскочил, и полетел по полю... И глубины нет и пропусков до фига, и понимаю что пропускаю и что кто-то доберёт за мной. Но сейчас таковы желания, возможности и потребности! В другой раз, на этом же месте, я и от машины могу далеко не отойти - зароюсь прямо около неё. В твоём случае - всё так же! Если б ты был на распашке рублей , то тебе похрену были бы все эти стрелки-петельки - рыл бы каждый пик. А так, не загоняясь, можно и в телик попялиться... ![]() ![]() Байкер, ну вот весной, с новыми аппаратами и уточним сею заковыку на земле. Хотя нутро подсказывает, что НОЛЬ - должен работать. Ну, вот откуда оно чО берёт, это нутро?.. ![]() ===================================================== Господа! Просьба ко всем! Обратите своё внимание на пост 186! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=700575&st=180 ===================================================== Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 25 2014, 10:26 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 06:25 | |
![]() |