![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jan 25 2014, 00:31) Для того чтобы железо слышать,при дискриме в 0. Только с озвучкой поиграть надо,чтобы цветом не звучало. Аля как то вот так: Берём 4 тона. 1 тон 202 2 тон 202 3 тон 640 4 тон 972 Фишка 1 и 2 тон одинаково озвучить низко. А по види сами подгонити,да и по высоте тональность тоже. Енто как пример. С уважением. Ну вот. Человек пишет, что так лучше. Схема Деусофанская. Но я лично никакой прелести в этом не вижу. Для себя, конечно. ![]() Георгич, вот расшифруй пожалуйста, как ты потом подгонишь ещё и по высоте тоннальность звука, если ты уже установил ее значение в 202 и других регулировок звука, кроме этой регулировки нет. ![]() И как ты подгонишь по ВДИ, если изначально поставил дискрим в ноль? ![]() Ага. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 25 2014, 00:33) Петрович,большое спасибо за такой развернутый ответ.С Ув. Georgich AM,вот нифига не понял,зачем слышать железо цветным тоном,если можно слышать не цветным? ![]() Наверное я еще не дорос до этого понимания,значит вывод-оно мне и ненужно ![]() Звуки я первым делом перестроил,как мне привычней,но думаю потом подправлю со временем. Вот об этом в конце прошлого своего поста я и писал. ![]() И далее в конце поста Георгичу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 24 2014, 23:24) Вот вы и мечетесь, не зная за что ухватиться. ![]() А про вырезку, вдумчиво почитай тему с октября месяца. Всё есть. И подробно. Да прочитал я уже всё. И откопаеву спасибо сказал. И, вообще, жду весну, и кой какие вопросы буду задавать в процессе поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 00:31) Вот запомните. В Деусе главное настроить удобно под себя звуки и только после этого можно лезть в другие настройки. Деус у вас должен петь, как скрипка.Если звуки под себя, под свой комфорт для разных целей не подобрали, считайте толку не будет. Похоже, что так... Тоже колупался, колупался в этой озвучке... То частоту подбирал на свой слух, то границы... Сейчас вот подумал про дискрим в 0... Есть у Вадяна кыно, где у него в положительном дискриме иголка не видна, а в минусовом дискриме видна. То есть, всё-таки, какие-то сектора открываются. Но пришли к выводу, что сектора эти нафиг не нужны в эксплуатации, открытых в обычном меню достаточно если только кому-то не понадобится найти иголку.. где-нибудь. А сегодня листал тему про поиск с а м о р о д к о в и песка, и вот в этом поиске, думаю, минусовые сектора пригодились бы. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУБОК @ Jan 25 2014, 00:56) Да прочитал я уже всё. И откопаеву спасибо сказал. И, вообще, жду весну, и кой какие вопросы буду задавать в процессе поиска. В том и дело, что проще взять мд в руки и показать, чем описывать . ![]() Главное. Вырезка нужна в двух случаях. Когда нужно добиться сверхглубины и для этого занижается реальный БГ и тогда, когда на поле присутствует много ГК. В первом случае вырезкой убираются грунтоглюки паразитные, а во втором звуки от ГК. Всё. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 00:58) Похоже, что так... Тоже колупался, колупался в этой озвучке... То частоту подбирал на свой слух, то границы... Сейчас вот подумал про дискрим в 0... Есть у Вадяна кыно, где у него в положительном дискриме иголка не видна, а в минусовом дискриме видна. То есть, всё-таки, какие-то сектора открываются. Но пришли к выводу, что сектора эти нафиг не нужны в эксплуатации, открытых в обычном меню достаточно если только кому-то не понадобится найти иголку.. где-нибудь. А сегодня листал тему про поиск с а м о р о д к о в и песка, и вот в этом поиске, думаю, минусовые сектора пригодились бы. Ещё это надо при поиске самородной платины. Но кто её будет искать на Урале? Возьмите самую маленькую чешую и при дискриме в 2,5 её будет отлично видно на макс. глубине. Почему 2,5? Потому что до этого значения обычно встречаются железные окислы и совсем маленькие частицы железа, которые практически не маскируют полезные цели. Но, при дискриме в ноль, они звучать будут и вот этот звук и может подмаскировать глубокую мелкую цветную цель. Так что тут палка о двух концах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Вот про вырезку-четко и ясно,в инструкции надо так прописать,а уж дальше ,кто как хочет,пусть крутит.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jan 25 2014, 00:31) Для того чтобы железо слышать,при дискриме в 0. О, поучаствую. ![]() Дискриминатор это как бы "железный" канал. То есть канал для работы с железным сектором. Границы которого задаёт пользователь. Так же там присутствует регулировка громкости этого сектора. Громкость железа можно настроить до комфортного. Или убрать вообще. Убирая дискрим в ноль, "железный" канал убирается. А вместо него ставят границу последнего тона. И озвучивают его низким тоном. Теперь вопрос, а зачем это делают? Бытует мнение, что такая озвучка более точно озвучивает цветные цели. То есть меньше железных звуков на концах сигнала. Ну и якобы лучше, глубже видится мелочь. Я это действие проверял. После чего ходил всегда с рабочим дискриминатором. Правда не как у Петровича. Ниже 5.0 редко ставил. А бывало и до 7-8 поднимал его. И громкость снижал на 1/3 примерно. Так лучше слышно прохрипы на конце сигнала. Ах да. И ближайший тон к железному сектору делал маленьким до 23 и озвучивал низким тоном, но выше, чем тон "железного" сектора. Мне после однотональника так легче. При работе на мусорных участках, озвучка вся менялась у меня. Упор делался больше на цвет. Но это уже другая история. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 24 2014, 23:41) Ну вот. Человек пишет, что так лучше. Схема Деусофанская. Но я лично никакой прелести в этом не вижу. Для себя, конечно. ![]() Гергич, вот расшифруй пожалуйста, как ты потом подгонишь ещё и по высоте тоннальность звука, если ты уже установил ее значение в 202 и других регулировок звука, кроме этой регулировки нет. ![]() И как ты подгонишь по ВДИ, если изначально поставил дискрим в ноль? ![]() Ага. Я не писал,что так лучше,привёл как пример. Схема да,совершенно верно Дэусфана. Правильнее было бы написать высота тона,а не тональность 202-972. И соответственно не подгониш по види,а границы види для каждого тона задаёш сам 0-99. 1 тон 202 в 0 2 тон 202 от 0-20 звучит низким тоном (тональностью),тоесть железом. 3 тон 640 от 20-55 звучит средним тоном(тональностью) 4 тон 972 от 55-99 звучит высоким тоном(тональностью) Громкость железо в 0. Хотя если дискрим меньше 2.4-громкость(сила звука)железа уже не меняеться. Цифры опять же произвольные. А также в зависимости от выбранной частоты можно сделать поправку границы тона(тональности) на разное види на одну и туже цель на разной частоте. Чтобы не переползала в другой тон(тональность). Как пример чешуя: Види на 8 частоте будет 45-средний тон(тонмльность) Види на 18 частоте будет 60-высокий тон(тональность) Ну как то так в общем ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Jan 25 2014, 01:21) Я не писал,что так лучше,привёл как пример. Схема да,совершенно верно Дэусфана. Правильнее было бы написать высота тона,а не тональность 202-972. И соответственно не подгониш по види,а границы види для каждого тона задаёш сам 0-99. 1 тон 202 в 0 2 тон 202 от 0-20 звучит низким тоном (тональностью),тоесть железом. 3 тон 640 от 20-55 звучит средним тоном(тональностью) 4 тон 972 от 55-99 звучит высоким тоном(тональностью) Громкость железо в 0. Хотя если дискрим меньше 2.4-громкость(сила звука)железа уже не меняеться. Цифры опять же произвольные. А также в зависимости от выбранной частоты можно сделать поправку границы тона(тональности) на разное види на одну и туже цель на разной частоте. Чтобы не переползала в другой тон(тональность). Как пример чешуя: Види на 8 частоте будет 45-средний тон(тонмльность) Види на 18 частоте будет 60-высокий тон(тональность) Ну как то так в общем ![]() С уважением. Воть хоть убейте, но не пойму, зачем такие сложности? И второй тон железный до 20 ВДИ? В него же и цветняк легко влезет! Не, ну если так устраивает, то почему бы и нет? Вот всегда был против слепого копирования чужих настроек. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ребята, в Деусе, в настройках, принцип такой. Своё подгоняем под себя, а не себя подгоняем под чужое.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 01:27) Воть хоть убейте, но не пойму, зачем такие сложности? И второй тон железный до 20 ВДИ? В него же и цветняк легко влезет! Вот и я все понять не мог,что мелкий гвоздик кованый,что он же вместе с чешуйкой(совокупный сигнал),все в этой зоне окажется и прозвучит одинаково.Зачем? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 00:27) Воть хоть убейте, но не пойму, зачем такие сложности? И второй тон железный до 20 ВДИ? В него же и цветняк легко влезет! Не, ну если так устраивает, то почему бы и нет? Вот всегда был против слепого копирования чужих настроек. Написал исключительно как пример. Что на тона,что на границы види все цыфры условно взяты произвольно. С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 25 2014, 01:35) Вот и я все понять не мог,что мелкий гвоздик кованый,что он же вместе с чешуйкой(совокупный сигнал),все в этой зоне окажется и прозвучит одинаково.Зачем? Деус, прибор философский! ![]() Одни и те же настройки кому то в радость, а кому то в лом. ![]() И тут кто кого. Внушаемые и мнительные люди с Деусом успеха иметь не будут, так как всегда будут на измене и в поисках чужих чудо настроек. Уверенный же в себе человек, интуитивно загнёт Деуса под себя и заставит делать то, что ему надо( в рамках приличия, конечно) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Jan 25 2014, 01:38) Написал исключительно как пример. Что на тона,что на границы види все цыфры условно взяты произвольно. С уважением. Георгич, да я то понял . Но в том то и беда, что большинство именно цифры бежит смотреть, а не вникает в принципы, зачем они и для чего? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 01:11) О, поучаствую. ![]() Дискриминатор это как бы "железный" канал. То есть канал для работы с железным сектором. Границы которого задаёт пользователь. Так же там присутствует регулировка громкости этого сектора. Громкость железа можно настроить до комфортного. Или убрать вообще. Убирая дискрим в ноль, "железный" канал убирается. А вместо него ставят границу последнего тона. И озвучивают его низким тоном. Теперь вопрос, а зачем это делают? Бытует мнение, что такая озвучка более точно озвучивает цветные цели. То есть меньше железных звуков на концах сигнала. Ну и якобы лучше, глубже видится мелочь. Я это действие проверял. После чего ходил всегда с рабочим дискриминатором. Правда не как у Петровича. Ниже 5.0 редко ставил. А бывало и до 7-8 поднимал его. И громкость снижал на 1/3 примерно. Так лучше слышно прохрипы на конце сигнала. Ах да. И ближайший тон к железному сектору делал маленьким до 23 и озвучивал низким тоном, но выше, чем тон "железного" сектора. Мне после однотональника так легче. При работе на мусорных участках, озвучка вся менялась у меня. Упор делался больше на цвет. Но это уже другая история. ![]() А где эти редкости случались? И почему до 7-8?.. Я последнее время, в основном, 4.5 ставил. Там где чешуя попадалась - мог до 2.5 скинуть... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот сейчас " миханик" придёт и строго техническим языком разложит вам всё по полочкам.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 01:48) А где эти редкости случались? И почему до 7-8?.. Я последнее время, в основном, 4.5 ставил. Там где чешуя попадалась - мог до 2.5 скинуть... Я жене поставил 4.5. Чтоб меньше шума было.Так и ходит. Чешуя любая, даже мелкая петровская- как с добрым утром. На любой доступной глубине. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 00:02) В том и дело, что проще взять мд в руки и показать, чем описывать . ![]() Главное. Вырезка нужна в двух случаях. Когда нужно добиться сверхглубины и для этого занижается реальный БГ и тогда, когда на поле присутствует много ГК. В первом случае вырезкой убираются грунтоглюки паразитные, а во втором звуки от ГК. Всё. Ну, собственно, я так и делал, перепрошившись на 3.2. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 00:33) Ребята, в Деусе, в настройках, принцип такой. Своё подгоняем под себя, а не себя подгоняем под чужое. ![]() Петрович. Полностью согласен,что выставляя чьи то цыфры в настройке мд. Результата не добиться,так как енто просто цифры и ничего более! Надо знать за что отвечает каждая настройка и как они взаимодействуют между собой и как изменение одной влияет на другую. И куда и при каких конкретных условиях их крутить. Будь то место или задача,от неё и надо плисать и крутить. Для меня Дэус и интересен,тем что в нём ВСЁ можно настроить как тебе надо! А тупо копировать-это тупо. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 25 2014, 00:56 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:27 | |
![]() |