Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

otkopaev
post Jan 21 2014, 20:21
Создана #27981

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(MaxKub @ Jan 21 2014, 20:48)
скорее всего потомучто и сказать нечего -итог значит видео фокусы а я то голову уже неделю ломаю вместе  с аппаратиком 18.gif

Да мне похрен чё вы там себе ломаете, реально!
Это возможности прибора и приложенного к нему мозКа 17.gif

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 20:50)
Ну да, а я заметил. Когда цель на уровне глюков, сигнал терялся. Не пробовал так? Возможно комбинация настроек была другой. sad.gif

Осталась дурная привычка ходить с полностью открытыми секторами, хотя на всех бывших МД эта функция была. cheesy.gif

Иш какой пытливый, бум значит тебя мучЯть cheesy.gif

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 21:02)
Как то на удивление наверное, но камушки мне почему то очень редко попадались. А вот на 2-х последних выездах ГК были локально большими пятнами как ковер, что меня весьма удивило. А вот с вырезкой как то не знал, что их можно придушить. А место очень даже интересное было по своим находкам, чешуй там был.  17.gif

Не забудь меня позвать biggrin.gif

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 21:09)
Вопрос риторический. Ответ прозаический. Удаляем, но вместе с хламовыми. Вопрос в другом, из какого зла выбрать меньшее? Тут каждый определяется сам.

Потому и не заметил, что вырезал.  biggrin.gif Только составляющая отрезанного настолько мала, что можно не напрягаться.  alko_2464.gif

Вот....вот это и интересно понять....ЧТО?! Что лучше,много открытые сектора грунта с подрезкой или менее без подрезки, уж шибко они его как то успокоили wink.gif !

Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 21 2014, 20:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 20:24
Создана #27982

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 21:16)
Как то я не так сформулировал . Хотел написать так. Предположим работаем без вырезки и находим глубокий сигнал на уровне или чуть выше глюков с ВДИ примерно 87, делаем вырезку 90-82, сигнал терялся. Особо не занимался этим, но попробовал. Честно говоря, говорю только за себя, никогда не доверял вырезкам. Но может в Деусе как то по другому.

Занижение грунта до предельно допустимого, а в последнее время я так и делаю, позволяет слышать в грунте любой писк от самой мелкой цели. Мне этого вполне хватало. smile.gif

До предельного какого? Я отпускал до 65 и без вырезки естественно глюки, а если вырезать до 75, прибор становится тих и молчалив. У меня без вырезки не получается занизить например с 82 и до 70.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 20:27
Создана #27983

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 20:09)
Вопрос риторический. Ответ прозаический. Удаляем, но вместе с хламовыми. Вопрос в другом, из какого зла выбрать меньшее? Тут каждый определяется сам.
Но!!!

Главная задача, какая? Зацепить сигнал с проходу. Если прибор не стабилен, то что имеем на выходе? Кучу сигналов, проверять которые не есть гут, по крайней мере для меня. Хотя если место будет ну очень правильным, то .......

Вот чем и хорош ДЭУС. По месту и под любую задачу. Нужно только понимать, что мы хотим.  smile.gif
Потому и не заметил, что вырезал.  biggrin.gif Только составляющая отрезанного настолько мала, что можно не напрягаться.
А вырезку нужно делать не огульно, пАтаму что на форуме так сказали. А по месту. Вырезая только грунтоглюки и самый край ГК. Но ГК у нас так мало, что можно не загоняться. Значит режем грунтоглюки. Феррит 87. Думаю что значение 87 для вырезки будет оптимальным, для большинства наших грунтов. Ну, а там дай бог всё срастётся, весной затестим по полной.  alko_2464.gif

Есть особенность у Деуса которая мне очень нравится. Когда я загоняю его на предел чувствительности занижением грунта до появления небольших глюков, то слабый сигнал от любой мелкой глубокой цели я все равно слышу, он не сливается с глюками. Это, если позволите, как машине двигатель работает шумно, но любое еле слышное ненормальное отклонение от этого шума мы слышим. Как то не сразу к этому я пришел, нужна была привычка к новому МД. Зато теперь глубокие цели копаю достаточно часто. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 21 2014, 20:28
Создана #27984

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 21:21)
Что лучше,много  открытые сектора грунта с подрезкой или менее без подрезки, уж шибко они его как то успокоили wink.gif  !

Самому жуть как хочется всё это проверить. Но больше склоняюсь к "правильной" ( по месту) настройке окна минерализации, а потом понижению БГ до грани возможного при данной вырезке. Ну в общем ты меня понял. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

bazzz
post Jan 21 2014, 20:33
Создана #27985

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Honetsy @ Jan 21 2014, 17:13)

Мне на данный момент интересно, что именно делает вырезка грунта. Т.е. не как это в видео каком-то вот мол камень горячий вот пищит, вот вырезали, вот не пищит. А что конкретно происходит, когда эта настройка крутится. Физика так сказать процесса.
И еще не понятно мне вот что. При 5 тонах например 2 тон от железа и до 70 (или 80). Т.е. в этот диапозон попадают откровенные каки и серебрянные монеты. Как при этом одно от другого отличить по звуку?

Про вырезку грунта недавно говорили. Я вам скажу проще, если вы на месте дома ковыряетесь в обломках печи (кирпичи) и глиняных черепков, бывают места, где ими все усеяно, то тогда пользуйтесь вырезкой, так как она реально поможет, в остальных случаях - можете не пользоваться.
Про тона - тут как душе угодно, озвучьте свои серебрянные монеты каким-нить тоном и будет вам счастье, а вообще больше практики и научитесь отличать каку, по каким-нить покрякиваниям и т.д.
  + Quote Post

mih@ник
post Jan 21 2014, 20:34
Создана #27986

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 17:50)

Грубо говоря. БГ прибор показывает 82. Вы ставите БГ=82. То есть открываете сектор от 95 до 82. ГК поют при 86 и ниже. Вырезку грунта ставите 86. Следовательно закрываете сектор 90-86. ГК ушли и всё что туда попадает, а остаётся 82-86 и 90-95.

Берем допустим аллюминиевую обычную армейскую флягу http://savepic.net/4332385m.htm объемем 0,75 л.(чи сколько там?). На 17 кГц этой фляги естественно нема, прибор ее не видит. Фляжка по шкале совпадает с БГ. Фляжка дает 90 и ГБ 90. На 12 кГц при все том же ГБ 90 фляжка имеет цифру 91 и прибор эту флягу уже видит. На 8 кГц эта наша фляжка дает 92 и ее так же видно. На 4 кГц фляжка по цифрам ГБ дает 97, потомому ее и подавно видно и изменение ГБ к ее видимости тут уже как бы никаким боком. Только чуйку к ней повышаем или понижаем при изменении ГБ. Так причем тут понижение ГБ от заводских 90 до 82 и вобще понижение ГБ к открытию секторов от 90 до 95? Вернеее от 91 до 95.
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 20:34
Создана #27987

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 21:28)
Самому жуть как хочется всё это проверить. Но больше склоняюсь к "правильной" ( по месту) настройке окна минерализации, а потом понижению БГ до грани возможного при данной вырезке. Ну в общем ты меня понял.  facepalm.gif  cheesy.gif

Наверно так и есть.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 20:35
Создана #27988

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:24)
До предельного какого? Я отпускал до 65 и без вырезки естественно глюки, а если вырезать до 75, прибор становится тих и молчалив. У меня без вырезки не получается занизить например с 82 и до 70.

Там Вадян выше написал: по месту. На пальцах здесь не объяснишь. Проще наверное немного поэкспериментировать немного с целями. Я обычно экспериментирую, когда нахожу цель глубокую на пределе. Это для меня самый лучший вариант, т.к. легко понять видимость цели двигая настройки. biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 21 2014, 20:38
Создана #27989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 21:27)
я загоняю его на предел чувствительности занижением грунта  до появления небольших глюков

Всё верно. Добавить нечего. Акромя как прикинуть способы этого добиться.

1) Вырезку не делаем. БГ ниже 76 явно уже не вставить. Только по пахоте с хорошей бороновкой. Иначе баснопения упекут голову в несуразность. А так 82, не думаю, что ниже получиться. ГСС в этом случае выше 3, ну 4 не выставить.

2) Делаем вырезку 86. Грунт до 76 легко опускается. Поднимаем ГСС до 5-6 смело. И слушаем усиленные слабые сигналы.

Есть у меня ещё и третья задумка, но это я приберегу для личного изучения. Получится если, то засниму все три способа.

В общем вот такие мысли, которые предстоит проверить. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 20:46
Создана #27990

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 21:35)
Там Вадян выше написал: по месту. На пальцах здесь не объяснишь. Проще наверное немного поэкспериментировать немного с целями. Я обычно экспериментирую, когда нахожу цель глубокую на пределе. Это для меня самый лучший вариант, т.к. легко понять видимость цели  двигая настройки. biggrin.gif

Пусть так. Нашли, отстроили прибор, пошли копать. А если в метре от той цели, по которой вы отстроили прибор, лежит другая, но глубже см на 5-10 и все такие цели мимо кассы. Поэтому я и увожу гб в минус 10-15, и приходится успокаивать прибор вырезкой, и хочется понять, теряется что при этом или нет.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 21 2014, 20:48
Создана #27991

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:24)
Я отпускал до 65

Когда на 75 валиш уже капаеш и думаеш,сейчас шахтёру фонарь на каске собьеш.
А на 65 вообще по моему в аду чертей тока лопатой калечить.
Хотя у всех места разные ddd.gif и смысал может и есть,так валить грунт.
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 20:48
Создана #27992

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 20:38)

1) Вырезку не делаем. БГ ниже 76 явно уже не вставить. Только по пахоте с хорошей бороновкой. Иначе баснопения упекут голову в несуразность. А так 82, не думаю, что ниже получиться. ГСС в этом случае выше 3, ну 4 не выставить.

2) Делаем вырезку 86. Грунт до 76 легко опускается. Поднимаем ГСС до 5-6 смело. И слушаем усиленные слабые сигналы.

Есть у меня ещё и третья задумка, но это я приберегу для личного изучения. Получится если, то засниму все три способа.

В общем вот такие мысли, которые предстоит проверить.  14.gif

Все так, ГСС я уже двигаю по мере необходимости, чтобы не возникало трелей, которые бы заглушили сигнал цели и мозг воспринимал все правильно. bash.gif
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 20:53
Создана #27993

Старожил

-----XXX--

И еще, если сильно заваливаю грунт, то гсс не выше 4, почему не знаю, пробовал поднимать, но уже просто не понимаю сигналы. Может просто глубже уже некуда))
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 20:54
Создана #27994

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:46)
Пусть так. Нашли, отстроили прибор, пошли копать. А если в метре от той цели, по которой вы отстроили прибор, лежит другая, но глубже см на 5-10 и все такие цели мимо кассы. Поэтому я и увожу гб в минус 10-15, и приходится успокаивать прибор вырезкой, и хочется понять, теряется что при этом или нет.

Сами понимаете, новая функция и особо с ней наверное еще не разобрались. Когда выезжаешь на поиск хочется поискать, а экспериментами заниматься не особо хочется. Я вон сегодня на фирму звонил по Деусу, спрашивал что да как. 49.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 20:57
Создана #27995

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:53)
И еще, если сильно заваливаю грунт, то гсс не выше 4, почему не знаю, пробовал поднимать, но уже просто не понимаю сигналы. Может просто глубже уже некуда))

Заметил: ГСС при одних и тех же настройках на разных полях по разному. Даже на одном поле может отличаться. Где то есть выше 3-4 не поднимешь, а где то можно 5-6 сделать. 14.gif
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 20:59
Создана #27996

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 21:54)
Сами понимаете, новая функция и особо с ней наверное еще не разобрались. Когда выезжаешь на поиск хочется поискать, а экспериментами заниматься не особо хочется. Я вон сегодня на фирму звонил по Деусу, спрашивал что да как. 49.gif

Окей, мир. Я и затеял этот разговор не ради поругаться, а ради спора, так как в споре рождается истина. Придется в теплицу идти и пробовать.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 21 2014, 21:02
Создана #27997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Jan 21 2014, 21:34)
Берем допустим аллюминиевую обычную армейскую флягу объемем 0,75 л.(чи сколько там?). На 17 кГц этой фляги естественно нема, прибор ее не видит. Фляжка по шкале совпадает с БГ. Фляжка дает 90 и ГБ 90.

Дальше цитировать не буду. smile.gif

Мне не понятен вопрос сам.
Во первых причём тут привязка ВДИ и БГ? У ДЭУСа это не прокатывает. 14.gif
Во вторых. При БГ=90 фляжки не будет. А при БГ=88 уже будет, даже при частоте 17,6 кГц.

Вот ссылка на видео по этому поводу, правда ДЭУС там с 2.0.

http://www.youtube.com/watch?v=-9awQ95gs0g

Про понижение частоты и выход фляжки из НЛО при БГ=90, это факт.

А теперь просьба к владельцам ДЭУСа с 3.2.

Берём фляжку, алюминиевый дуршлаг или алюминиевую сковородку.

Делаем БГ=90, частота 18, вырезку не делаем. Цели не должно быть. Возможны лёгкие непонятные непонятки. Если цель будет, то чуть поднимаем БГ, до пропадания цели.

Потом убираем БГ до, ну скажем 88. Цель должна появиться. Ну или понижаем до появления. Появилась. Понижаем дискрим до, ну скажем экстремального 76 и делаем вырезку до пропадания цели.

Суть эксперимента проста. Такие цели, символизируют стелющийся сигнал по грунту. Скажем Катинин пятак при повышенной минерализации. Вот и посмотрим отрежет вырезка его или нет. 49.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 21 2014, 21:02
Создана #27998

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 20:38)

В общем вот такие мысли, которые предстоит проверить.  14.gif

Согласен.
Так чё не поднять то,если глюки грунта "вырезаны".
А так ГСС усиливает все сигналы которые издаёт прибор,
в том числе и глюки грунта становяться громче.имхо.
(грунт завален)
Если не прав поправте.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 21 2014, 21:08

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 21 2014, 21:07
Создана #27999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Jan 21 2014, 22:02)
Так чё  не поднять то,если глюки грунта "вырезаны".

Ща, кто нибудь проверит на сковороде Тефалевской и отпишется. Тогда и поймём, режет или не режет режекция. blink.gif

--------------------
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 21:07
Создана #28000

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 22:02)
Дальше цитировать не буду.  smile.gif

Мне не понятен вопрос сам.
Во первых причём тут привязка ВДИ и БГ? У ДЭУСа это не прокатывает.  14.gif
Во вторых. При БГ=90 фляжки не будет. А при БГ=88 уже будет, даже при частоте 17,6 кГц.

Вот ссылка на видео по этому поводу, правда  ДЭУС там с 2.0.

http://www.youtube.com/watch?v=-9awQ95gs0g

Про понижение частоты и выход фляжки из НЛО при БГ=90, это факт.

А теперь просьба к владельцам ДЭУСа с 3.2.

Берём фляжку, алюминиевый дуршлаг или алюминиевую сковородку.

Делаем БГ=90, частота 18, вырезку не делаем. Цели не должно быть. Возможны лёгкие непонятные непонятки. Если цель будет, то чуть поднимаем БГ, до пропадания цели.

Потом убираем БГ до, ну скажем 88. Цель должна появиться. Ну или понижаем до появления. Появилась. Понижаем дискрим до, ну скажем экстремального 76 и делаем вырезку до пропадания цели.

Суть эксперимента проста. Такие цели, символизируют стелющийся сигнал по грунту. Скажем Катинин пятак при повышенной минерализации. Вот и посмотрим отрежет вырезка его или нет.  49.gif  biggrin.gif

Завтра могу легко проверить, сегодня уже никак, спит семейство.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:56
Рейтинг@Mail.ru