Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

антара
post Jan 21 2014, 19:13
Создана #27961

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 19:50)
Хороший вопрос. Попробуем покумекать.
Вырезка грунта вырезает грунт от 90 (поправьте если ошибаюсь) и ниже до установленного значения вырезки грунта.
Грубо говоря. БГ прибор показывает 82. Вы ставите БГ=82. То есть открываете сектор от 95 до 82. ГК поют при 86 и ниже. Вырезку грунта ставите 86. Следовательно закрываете сектор 90-86. ГК ушли и всё что туда попадает, а остаётся 82-86 и 90-95.
Примерно так, без научно-графических. П фенечка тут в том, что вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, так сказать фантомы. И тут можно будет занизить БГ единиц на 10, если позволят перепады грунта. Сможем услышать слабые сигналы, прячущиеся в провалах минерализации, при этом отрезав пиковые значения оной при помощи "окна минерализации" (вырезкой грунта).

ПС: Всё вышеописанное моё представление, ни как не претендующее на полное научное обоснование.
Очень хотелось бы услышать другие мнения, вдруг я чего не домыслил.  blink.gif

В принципе также представляю работу вырезки, но вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 19:26
Создана #27962

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 19:13)
В принципе также представляю работу вырезки, но вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы?

А чего же здесь непонятного, что в 90-86 пролетит мимо. Вырезка, это смотря что ищем. Огульно и непонятно зачем ее делать просто глупо. Если мы к примеру ищем мелочь, чешую, пластику - проблем естественно с вырезкой 90-86 нет. 18.gif

+ Quote Post

otkopaev
post Jan 21 2014, 19:28
Создана #27963

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Honetsy @ Jan 21 2014, 19:34)
В следующий раз на такой вопрос отвечу я, так как otkopaevу уже будет лень. В следующий раз ответит тот, кому ответил я. И так по цепочке.
У вас же получается так. Приходит человек, задает вопрос (может он вообще первый раз на форум зашел в жизни). Получает хамство, ес-но уходит. И цепочки нет. 
Сори за оф.

Это сетевой маркетинг какой то cheesy.gif

QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2014, 19:48)
В смысле, подъе...ул, что-ли?.. 14.gif Мол, собирал-то не ты... Так если бы тему-то почитали, и 1-ую мою ссылку на этот архивчик нашли, то и увидели бы в том посте, что я говорю о том, что эту сборочку я только дополнил...  jazik.gif А если бы ещё и инструкция была прочитана, в купе с темой, то стало бы понятно, что озвучку (хоть до 70ти, хоть до 80ти, а можно и до 30ти) не только второго тона, а и всех остальных можно менять на свой вкус или его отсутствие... ggf.gif  image046.gif

Ну шо тут сказать, терпи alko_2464.gif wink.gif

QUOTE(Honetsy @ Jan 21 2014, 19:48)
Это форум, здесь как бы принято задавать вопросы. Или я чего перепутал? Вот вы человек опытный (в отличие от меня) и наверняка знаете физику процесса вырезки грунта.
Знаете и молчите? Почему?
Жалко сказать? Врядли, это как-то совсем некрасиво, я вроде хлеба у вас не прошу и отбирать его не собираюсь.
Лень писать? Тоже нет, ведь этот же пост написали, а в нем слов то пожалуй даже побольше будет.
Тогда почему?
Заметьте, десять ответят, а по существу один и то напополам с хамством.
Вы же наверное когда приходите например в поликлинику (сбербанк, налоговую ... вставить любой гос. службу) не читаете мануалы на стенках, а задаете вопросы первому попавшемуся работнику этой службы или же вообще такому же посетителю. И не надо мне рассказывать, что вы доблестно читаете все, что написано на стендах при входе.
И заметьте, там на стенках все собрано куда более структуризированно и правильно, чем в этих 1400 страницах.
При этом вы заметили наверное, что каждые ндцать минут форум умирает, видать занят обработкой чего-то очень важного, например фильтрует ссылки в личных сообщениях :-)

Знаете что, вопросы нужно и надо задавать тут без претензий, а вот пинать в каждом посте на 1400 страниц флуда ни есть ГУД т.к. отвечая на Ваши вопросы мы тут уже нафлудили пару страниц, а завтра ещё такой же придёт и чё делать, всем заткнуться, да.....ну тады один керн читать. Я сам задавал вопросы и личке просил и мне то же место указали и ни разу не пожалел, что меня тему послали читать.....Ни Ра Зу.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 21 2014, 19:29
Создана #27964

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:13)

Вот мне тоже интересно... По экспериментам получается, что за полезные сигналы, вроде, можно и не бояться. И озвученная Вадяном теория выглядит весьма убедительно и подходяще под название опции, но по ней - полезности-таки должны улетать...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 19:31
Создана #27965

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 20:26)
А чего же здесь непонятного, что в 90-86 пролетит мимо. Вырезка, это смотря что ищем. Огульно и непонятно зачем ее делать просто глупо. Если мы к примеру ищем мелочь, чешую, пластику - проблем естественно с вырезкой 90-86 нет.  18.gif

Вот так категорично? Ходил я поначалу, грунт отпускал до 65-70, вырезал до 75, получается серебро должно было пролетать мимо меня, а оно всеж как то залетало. Как?
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 21 2014, 19:34
Создана #27966

Профи

-----XXXXX

Вот я недавно поднимал тему, но проверить пока не могу есть мысля, но одно точно скажу.......убирая грунт в минуса от 10-ти и дальше с вырезкой на 86, выкапывал всё и чашуй и медь и серебро и пластику вместе с ломом той же пластики, причём сам за собой!
Если что и теряем то я пока не заметил ни потерь глубины ни потерь искомого!
Нужно тестить, но в грунте.....пока меня всё больше чем устраивает то что я могу расширить границы грунта и спокойно вытащить то, что до сих пор можно было вытащить только шаманив ИМ при ентом я не трачу на танцы с бубнами время и не ломаю голову...отдыхаю короче biggrin.gif . pioneer.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 21 2014, 19:36
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 21 2014, 19:37
Создана #27967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 20:26)
А чего же здесь непонятного, что в 90-86 пролетит мимо. Вырезка, это смотря что ищем. Огульно и непонятно зачем ее делать просто глупо. Если мы к примеру ищем мелочь, чешую, пластику - проблем естественно с вырезкой 90-86 нет.  18.gif

Ан не заметил я пролётов то, не заметил....камушки молчат, а медяки кричать wink.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 21 2014, 19:39
Создана #27968

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2014, 18:59)
Георгич!.. cheesy.gif Фигасе - чуть не всё меню перечислили, а говорите мало!.. cheesy.gif Так это только то, что мы видим. А чего там ещё невидимого пользователям французы накрутили - только им и ведомо! cheesy.gif
С уважением!.. smile.gif

Дык видь старался ничего не упустить smile.gif и походу не упустил.
Я не писал мало cheesy.gif я писал не так уж и много image046.gif
(Ой так и подмывает на 3.2 пересесть)
А про то чё там внутрях в xplogo.gif нашаманили тоже написал:
Тише,стабильнее и глубже 14.gif краткость сестра таланта.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 21 2014, 21:13

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

MaxKub
post Jan 21 2014, 19:48
Создана #27969

Бывалый

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 13:21)
Ни одного фокуса нету там,фокусы это когда в цирке, а то реально рабочая прога с которой хоть берёзы коси, но что делал не скажу, потому что.....а не скажу по чему что zza.gif
скорее всего потомучто и сказать нечего -итог значит видео фокусы а я то голову уже неделю ломаю вместе с аппаратиком 18.gif
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 19:48
Создана #27970

Старожил

-----XXX--

QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 20:37)
Ан не заметил я пролётов то, не заметил....камушки молчат, а медяки кричать wink.gif

Так похоже и нет их, пролетов, про это и говорю, а вот почему... Правильно, тут помогут только тесты в полях определиться.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 19:50
Создана #27971

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 19:34)
Вот я недавно поднимал тему, но проверить пока не могу есть мысля, но одно точно скажу.......убирая грунт в минуса от 10-ти и дальше с вырезкой на 86, выкапывал всё и чашуй и медь и серебро и пластику вместе с ломом той же пластики, причём сам за собой!
Если что и теряем то я пока не заметил ни потерь глубины ни потерь искомого!
Нужно тестить, но в грунте.....пока меня всё больше чем устраивает то что я могу расширить границы грунта и спокойно вытащить то, что до сих пор можно было вытащить только шаманив ИМ при ентом я не трачу на танцы с бубнами время и не ломаю голову...отдыхаю короче biggrin.gif . pioneer.gif

Ну с грунтом понятно. В -10 действительно так, пылесосит мелочь на удивление, а вот с вырезкой я не успел поэкспериментировать. Хотя об вырезке тоже хорошо отзывался хан. Есть еще кое какие идеи, но при проверке в домашних условиях получаются совершено другие результаты. gfgt.gif

QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 19:37)

Ну да, а я заметил. Когда цель на уровне глюков, сигнал терялся. Не пробовал так? Возможно комбинация настроек была другой. sad.gif

Осталась дурная привычка ходить с полностью открытыми секторами, хотя на всех бывших МД эта функция была. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 21 2014, 19:53
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 21 2014, 19:53
Создана #27972

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:48)
Так похоже и нет их, пролетов, про это и говорю, а вот почему... Правильно, тут помогут только тесты в полях определиться.

А тестить-то в какую сторону? Только если для убедиться, что ничего не теряем. Работу её это не прояснит, наверное...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 19:57
Создана #27973

Старожил

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2014, 20:53)
А тестить-то в какую сторону? Только если для убедиться, что ничего не теряем. Работу её это не прояснит, наверное...

Конечно чтобы в этом и убедиться, хрен с ней с работой.
  + Quote Post

антара
post Jan 21 2014, 20:00
Создана #27974

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 20:50)
Ну с грунтом понятно. В -10 действительно так, пылесосит мелочь на удивление, а вот с вырезкой я не успел поэкспериментировать. Хотя об вырезке тоже хорошо отзывался хан.  Есть еще кое какие идеи, но при проверке в домашних условиях получаются совершено другие результаты. gfgt.gif
Ну да, а я заметил. Когда цель на уровне глюков, сигнал терялся. Не пробовал так? Возможно комбинация настроек была другой. sad.gif

Осталась дурная привычка ходить с полностью открытыми секторами, хотя на всех бывших МД эта функция была. cheesy.gif

Вас не поймешь, с начала заявили, что все что попало, то пролетело, сейчас пишете, что сигнал проморгаешь, потому что глюками забьет. Где истина?
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 21 2014, 20:00
Создана #27975

Профи

-----XXXXX

За неимением 3.2,а в частности вырезки в 2.0.
(Как бы так её запхать бы енту вырезку в 2.0 image046.gif )
Интересно мне при грунте к примеру 85-87 на авто.
Выставить в мд 70 и вырезку до 75 сделать.
А в роли цели кольцо обручалку 56 пробы 4гр. ребром(именно ребром) покласть lupsk.gif
Сам сия тест к сожалению не могу проделать 18.gif alko_2464.gif
А так оч интересно.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 21 2014, 20:25

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 20:02
Создана #27976

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 19:37)

Как то на удивление наверное, но камушки мне почему то очень редко попадались. А вот на 2-х последних выездах ГК были локально большими пятнами как ковер, что меня весьма удивило. А вот с вырезкой как то не знал, что их можно придушить. А место очень даже интересное было по своим находкам, чешуй там был. 17.gif
  + Quote Post

MaxKub
post Jan 21 2014, 20:06
Создана #27977

Бывалый

-----X----

посмотрев видео почитав ваши заметки понял одно на чистых местах лучше диск 0скор 0 шум в минуса бг тоже даже вниз от 5 и больше на мусорках диск 6 скор2-3 шум 2-3 бг по месту но не понимаю с озвучкой по тонам никак может я конечно неправ и мне все это кажется просто по тестам дома подскажите
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 21 2014, 20:09
Создана #27978

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы?

Вопрос риторический. Ответ прозаический. Удаляем, но вместе с хламовыми. Вопрос в другом, из какого зла выбрать меньшее? Тут каждый определяется сам.
Но!!!

Главная задача, какая? Зацепить сигнал с проходу. Если прибор не стабилен, то что имеем на выходе? Кучу сигналов, проверять которые не есть гут, по крайней мере для меня. Хотя если место будет ну очень правильным, то .......

Вот чем и хорош ДЭУС. По месту и под любую задачу. Нужно только понимать, что мы хотим. smile.gif

QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 20:37)

Потому и не заметил, что вырезал. biggrin.gif Только составляющая отрезанного настолько мала, что можно не напрягаться.
А вырезку нужно делать не огульно, пАтаму что на форуме так сказали. А по месту. Вырезая только грунтоглюки и самый край ГК. Но ГК у нас так мало, что можно не загоняться. Значит режем грунтоглюки. Феррит 87. Думаю что значение 87 для вырезки будет оптимальным, для большинства наших грунтов. Ну, а там дай бог всё срастётся, весной затестим по полной. alko_2464.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 21 2014, 20:12
Создана #27979

Профи

-----XXXXX

Kolanattt.
Енто взаимно image046.gif
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 21 2014, 20:16
Создана #27980

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:00)
Вас не поймешь, с начала заявили, что все что попало, то пролетело, сейчас пишете, что сигнал проморгаешь, потому что глюками забьет. Где истина?

Как то я не так сформулировал . Хотел написать так. Предположим работаем без вырезки и находим глубокий сигнал на уровне или чуть выше глюков с ВДИ примерно 87, делаем вырезку 90-82, сигнал терялся. Особо не занимался этим, но попробовал. Честно говоря, говорю только за себя, никогда не доверял вырезкам. Но может в Деусе как то по другому.

Занижение грунта до предельно допустимого, а в последнее время я так и делаю, позволяет слышать в грунте любой писк от самой мелкой цели. Мне этого вполне хватало. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:36
Рейтинг@Mail.ru