![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 19:50) Хороший вопрос. Попробуем покумекать. Вырезка грунта вырезает грунт от 90 (поправьте если ошибаюсь) и ниже до установленного значения вырезки грунта. Грубо говоря. БГ прибор показывает 82. Вы ставите БГ=82. То есть открываете сектор от 95 до 82. ГК поют при 86 и ниже. Вырезку грунта ставите 86. Следовательно закрываете сектор 90-86. ГК ушли и всё что туда попадает, а остаётся 82-86 и 90-95. Примерно так, без научно-графических. П фенечка тут в том, что вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, так сказать фантомы. И тут можно будет занизить БГ единиц на 10, если позволят перепады грунта. Сможем услышать слабые сигналы, прячущиеся в провалах минерализации, при этом отрезав пиковые значения оной при помощи "окна минерализации" (вырезкой грунта). ПС: Всё вышеописанное моё представление, ни как не претендующее на полное научное обоснование. Очень хотелось бы услышать другие мнения, вдруг я чего не домыслил. ![]() В принципе также представляю работу вырезки, но вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 19:13) В принципе также представляю работу вырезки, но вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы? А чего же здесь непонятного, что в 90-86 пролетит мимо. Вырезка, это смотря что ищем. Огульно и непонятно зачем ее делать просто глупо. Если мы к примеру ищем мелочь, чешую, пластику - проблем естественно с вырезкой 90-86 нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Honetsy @ Jan 21 2014, 19:34) В следующий раз на такой вопрос отвечу я, так как otkopaevу уже будет лень. В следующий раз ответит тот, кому ответил я. И так по цепочке. У вас же получается так. Приходит человек, задает вопрос (может он вообще первый раз на форум зашел в жизни). Получает хамство, ес-но уходит. И цепочки нет. Сори за оф. Это сетевой маркетинг какой то ![]() QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2014, 19:48) В смысле, подъе...ул, что-ли?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну шо тут сказать, терпи ![]() ![]() QUOTE(Honetsy @ Jan 21 2014, 19:48) Это форум, здесь как бы принято задавать вопросы. Или я чего перепутал? Вот вы человек опытный (в отличие от меня) и наверняка знаете физику процесса вырезки грунта. Знаете и молчите? Почему? Жалко сказать? Врядли, это как-то совсем некрасиво, я вроде хлеба у вас не прошу и отбирать его не собираюсь. Лень писать? Тоже нет, ведь этот же пост написали, а в нем слов то пожалуй даже побольше будет. Тогда почему? Заметьте, десять ответят, а по существу один и то напополам с хамством. Вы же наверное когда приходите например в поликлинику (сбербанк, налоговую ... вставить любой гос. службу) не читаете мануалы на стенках, а задаете вопросы первому попавшемуся работнику этой службы или же вообще такому же посетителю. И не надо мне рассказывать, что вы доблестно читаете все, что написано на стендах при входе. И заметьте, там на стенках все собрано куда более структуризированно и правильно, чем в этих 1400 страницах. При этом вы заметили наверное, что каждые ндцать минут форум умирает, видать занят обработкой чего-то очень важного, например фильтрует ссылки в личных сообщениях :-) Знаете что, вопросы нужно и надо задавать тут без претензий, а вот пинать в каждом посте на 1400 страниц флуда ни есть ГУД т.к. отвечая на Ваши вопросы мы тут уже нафлудили пару страниц, а завтра ещё такой же придёт и чё делать, всем заткнуться, да.....ну тады один керн читать. Я сам задавал вопросы и личке просил и мне то же место указали и ни разу не пожалел, что меня тему послали читать.....Ни Ра Зу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:13) В принципе также представляю работу вырезки, но вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы? Вот мне тоже интересно... По экспериментам получается, что за полезные сигналы, вроде, можно и не бояться. И озвученная Вадяном теория выглядит весьма убедительно и подходяще под название опции, но по ней - полезности-таки должны улетать... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 20:26) А чего же здесь непонятного, что в 90-86 пролетит мимо. Вырезка, это смотря что ищем. Огульно и непонятно зачем ее делать просто глупо. Если мы к примеру ищем мелочь, чешую, пластику - проблем естественно с вырезкой 90-86 нет. ![]() Вот так категорично? Ходил я поначалу, грунт отпускал до 65-70, вырезал до 75, получается серебро должно было пролетать мимо меня, а оно всеж как то залетало. Как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:13) В принципе также представляю работу вырезки, но вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы? Вот я недавно поднимал тему, но проверить пока не могу есть мысля, но одно точно скажу.......убирая грунт в минуса от 10-ти и дальше с вырезкой на 86, выкапывал всё и чашуй и медь и серебро и пластику вместе с ломом той же пластики, причём сам за собой! Если что и теряем то я пока не заметил ни потерь глубины ни потерь искомого! Нужно тестить, но в грунте.....пока меня всё больше чем устраивает то что я могу расширить границы грунта и спокойно вытащить то, что до сих пор можно было вытащить только шаманив ИМ при ентом я не трачу на танцы с бубнами время и не ломаю голову...отдыхаю короче ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 21 2014, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 20:26) А чего же здесь непонятного, что в 90-86 пролетит мимо. Вырезка, это смотря что ищем. Огульно и непонятно зачем ее делать просто глупо. Если мы к примеру ищем мелочь, чешую, пластику - проблем естественно с вырезкой 90-86 нет. ![]() Ан не заметил я пролётов то, не заметил....камушки молчат, а медяки кричать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2014, 18:59) Георгич!.. ![]() ![]() ![]() С уважением!.. ![]() Дык видь старался ничего не упустить ![]() Я не писал мало ![]() ![]() (Ой так и подмывает на 3.2 пересесть) А про то чё там внутрях в ![]() Тише,стабильнее и глубже ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 21 2014, 21:13 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKub |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 13:21) Ни одного фокуса нету там,фокусы это когда в цирке, а то реально рабочая прога с которой хоть берёзы коси, но что делал не скажу, потому что.....а не скажу по чему что скорее всего потомучто и сказать нечего -итог значит видео фокусы а я то голову уже неделю ломаю вместе с аппаратиком ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 20:37) Ан не заметил я пролётов то, не заметил....камушки молчат, а медяки кричать ![]() Так похоже и нет их, пролетов, про это и говорю, а вот почему... Правильно, тут помогут только тесты в полях определиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 19:34) Вот я недавно поднимал тему, но проверить пока не могу есть мысля, но одно точно скажу.......убирая грунт в минуса от 10-ти и дальше с вырезкой на 86, выкапывал всё и чашуй и медь и серебро и пластику вместе с ломом той же пластики, причём сам за собой! Если что и теряем то я пока не заметил ни потерь глубины ни потерь искомого! Нужно тестить, но в грунте.....пока меня всё больше чем устраивает то что я могу расширить границы грунта и спокойно вытащить то, что до сих пор можно было вытащить только шаманив ИМ при ентом я не трачу на танцы с бубнами время и не ломаю голову...отдыхаю короче ![]() ![]() Ну с грунтом понятно. В -10 действительно так, пылесосит мелочь на удивление, а вот с вырезкой я не успел поэкспериментировать. Хотя об вырезке тоже хорошо отзывался хан. Есть еще кое какие идеи, но при проверке в домашних условиях получаются совершено другие результаты. ![]() QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 19:37) Ан не заметил я пролётов то, не заметил....камушки молчат, а медяки кричать ![]() Ну да, а я заметил. Когда цель на уровне глюков, сигнал терялся. Не пробовал так? Возможно комбинация настроек была другой. ![]() Осталась дурная привычка ходить с полностью открытыми секторами, хотя на всех бывших МД эта функция была. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 21 2014, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:48) Так похоже и нет их, пролетов, про это и говорю, а вот почему... Правильно, тут помогут только тесты в полях определиться. А тестить-то в какую сторону? Только если для убедиться, что ничего не теряем. Работу её это не прояснит, наверное... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2014, 20:53) А тестить-то в какую сторону? Только если для убедиться, что ничего не теряем. Работу её это не прояснит, наверное... Конечно чтобы в этом и убедиться, хрен с ней с работой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 21 2014, 20:50) Ну с грунтом понятно. В -10 действительно так, пылесосит мелочь на удивление, а вот с вырезкой я не успел поэкспериментировать. Хотя об вырезке тоже хорошо отзывался хан. Есть еще кое какие идеи, но при проверке в домашних условиях получаются совершено другие результаты. ![]() Ну да, а я заметил. Когда цель на уровне глюков, сигнал терялся. Не пробовал так? Возможно комбинация настроек была другой. ![]() Осталась дурная привычка ходить с полностью открытыми секторами, хотя на всех бывших МД эта функция была. ![]() Вас не поймешь, с начала заявили, что все что попало, то пролетело, сейчас пишете, что сигнал проморгаешь, потому что глюками забьет. Где истина? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
За неимением 3.2,а в частности вырезки в 2.0.
(Как бы так её запхать бы енту вырезку в 2.0 ![]() Интересно мне при грунте к примеру 85-87 на авто. Выставить в мд 70 и вырезку до 75 сделать. А в роли цели кольцо обручалку 56 пробы 4гр. ребром(именно ребром) покласть ![]() Сам сия тест к сожалению не могу проделать ![]() ![]() А так оч интересно. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 21 2014, 20:25 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 19:37) Ан не заметил я пролётов то, не заметил....камушки молчат, а медяки кричать ![]() Как то на удивление наверное, но камушки мне почему то очень редко попадались. А вот на 2-х последних выездах ГК были локально большими пятнами как ковер, что меня весьма удивило. А вот с вырезкой как то не знал, что их можно придушить. А место очень даже интересное было по своим находкам, чешуй там был. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKub |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
посмотрев видео почитав ваши заметки понял одно на чистых местах лучше диск 0скор 0 шум в минуса бг тоже даже вниз от 5 и больше на мусорках диск 6 скор2-3 шум 2-3 бг по месту но не понимаю с озвучкой по тонам никак может я конечно неправ и мне все это кажется просто по тестам дома подскажите
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:13) вырезав сектор 90-86 мы удаляем все лишние подбивы, не удаляем ли мы и полезные сигналы? Вопрос риторический. Ответ прозаический. Удаляем, но вместе с хламовыми. Вопрос в другом, из какого зла выбрать меньшее? Тут каждый определяется сам. Но!!! Главная задача, какая? Зацепить сигнал с проходу. Если прибор не стабилен, то что имеем на выходе? Кучу сигналов, проверять которые не есть гут, по крайней мере для меня. Хотя если место будет ну очень правильным, то ....... Вот чем и хорош ДЭУС. По месту и под любую задачу. Нужно только понимать, что мы хотим. ![]() QUOTE(otkopaev @ Jan 21 2014, 20:37) Ан не заметил я пролётов то, не заметил....камушки молчат, а медяки кричать ![]() Потому и не заметил, что вырезал. ![]() А вырезку нужно делать не огульно, пАтаму что на форуме так сказали. А по месту. Вырезая только грунтоглюки и самый край ГК. Но ГК у нас так мало, что можно не загоняться. Значит режем грунтоглюки. Феррит 87. Думаю что значение 87 для вырезки будет оптимальным, для большинства наших грунтов. Ну, а там дай бог всё срастётся, весной затестим по полной. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Kolanattt.
Енто взаимно ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(антара @ Jan 21 2014, 20:00) Вас не поймешь, с начала заявили, что все что попало, то пролетело, сейчас пишете, что сигнал проморгаешь, потому что глюками забьет. Где истина? Как то я не так сформулировал . Хотел написать так. Предположим работаем без вырезки и находим глубокий сигнал на уровне или чуть выше глюков с ВДИ примерно 87, делаем вырезку 90-82, сигнал терялся. Особо не занимался этим, но попробовал. Честно говоря, говорю только за себя, никогда не доверял вырезкам. Но может в Деусе как то по другому. Занижение грунта до предельно допустимого, а в последнее время я так и делаю, позволяет слышать в грунте любой писк от самой мелкой цели. Мне этого вполне хватало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:36 | |
![]() |