![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Подограф - енто столбики о которых я писал.
В 3.2 заняли место "истории грунта". На странице 1388 в её самом начале,в моём сообщении ссылка на скачивание файла. С картинками ![]() Перевод из книги Сабиша про Дэус об ентих двух: вектограф и подограф. С уважением. P.S.чтиво интересное,но многим походу нет,а потом удивляються ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 18 2014, 21:52 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenPoiskovik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 21-August 12 Из: Кавказ Пользователь №: 46,347 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 18 2014, 14:24) Возвращаясь к теме алюминия. Если у вас есть определённое желание не найти алюминевую сковороду,флягу итд,то и не найдёте ![]() А умение заострять внимание на "не ясных" сигналах,зависит от самого настроя и опыта поисковика,вне зависимости от используемого аппарата. Зима одако ![]() Это точно! Как и реактивити+шумодав+учет скорости(частоты) индивидуального маха оператора,настраиваемся на определенные цели ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано DenPoiskovik: Jan 19 2014, 01:08 -------------------- Терпение и труд все перетрут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
woolstreet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,296 Металлоискатель: xP dEus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
знаете, господа, с Откопаевым копали в конце ноября, тогда он мне и показал вектограф.....
короче говоря, не верте вектографу, врет нагло, цели в виде здорового креста нательника и пару монет скидывает скидывает в чернину (кракозябра получается по линиям) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(woolstreet @ Jan 19 2014, 08:24) знаете, господа, с Откопаевым копали в конце ноября, тогда он мне и показал вектограф..... короче говоря, не верте вектографу, врет нагло, цели в виде здорового креста нательника и пару монет скидывает скидывает в чернину (кракозябра получается по линиям) Выложите мне эту картинку и я Вам покажу что есть что. Сто раз писал: в вектрографе нужно уметь разбираться. ![]() Перед новым годом нашел домик 18 век - находки, в том числе 5 крестиков. Я их легко вижу по ветрографу. Да, это далеко не линия. Кстати, нужно знать такую вещь: программно МД построены, чтобы видеть (круглое) монету - круглую. Поэтому чермет в виде круглоподобный мы тоже видим как цвет. Цветнина не круглая тоже идет с икажениями. Вектрогаф тоже построен по принципу: круглая монета - прямая линия в 1-ом квадранте. Крестик - кракозябра в 1-ом квадранте. Ну и другие цели аналогично. Дабы не возникало опять кривотолков, повторюсь: вектрограф и звук у меня находятся в жесткой взаимосвязи. Часто бывает нет вектрографа на экране от глубокой цели. Но в этом случае нет и ВДИ. Тогда ориетируюсь только на звук. Все информационные параметры МД жестко связаны между собой. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 19 2014, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Multi TID он же подограф (ну и словечко придумали
![]() Главное не отрезать эти цели вырезкой. Минус его, нет возможности моментально воспользоваться пином, да и время не узнать. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 19 2014, 09:28) Кстати, нужно знать такую вещь: программно МД построены, чтобы видеть (круглое) монету - круглую. Поэтому чермет в виде круглоподобный мы тоже видим как цвет. И спицияльно, что бы не видеть сковородки. ![]() Чем дальше в лес, тем толще партизаны? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 19 2014, 09:23) Multi TID он же подограф (ну и словечко придумали ![]() Главное не отрезать эти цели вырезкой. Минус его, нет возможности моментально воспользоваться пином, да и время не узнать. ![]() Вы писали недавно про это. Понравился мне этот функционал, но с ним еще не разбирался, руки не дошли. Жду вот теперь перевод книги. Интересно будет про это почитать. ![]() QUOTE(ВаДяН @ Jan 19 2014, 09:23) И спицияльно, что бы не видеть сковородки. ![]() Чем дальше в лес, тем толще партизаны? ![]() ![]() Монета и сковородка - калибры разные. Учите матчасть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 19 2014, 10:32) Монета и сковородка - калибры разные. Учите матчасть. ![]() Хорошо, подтянемся. А вот фенечка про программно для кругляшков, мне очень понравилась. Посему и подколол сковородой. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya-Magadan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 2-August 13 Из: Иркутская область Пользователь №: 58,892 Металлоискатель: XP Deus, E-Track. Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Приветствую Камрады! Что слышно про глубинную насадку для Деуса и когда ожидается ее появление в свет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 19 2014, 10:33) Хорошо, подтянемся. А вот фенечка про программно для кругляшков, мне очень понравилась. Посему и подколол сковородой. ![]() На самом последнем выезде, в прошлое воскресенье, нашел сигнал сильный и глубоковатый. Похоже вроде бы и на монету. Позвал камрадов: один со Спектрой другой с МХТ ПРО. Они тоже посмотрели. Все пришли к выводу: не монета. Выкопали. Оказалось короткий обрывок цепи для коров с кольцом на конце. Хотя вполне могла оказаться монета на ребре. Но ее тоже надо понять. Сигнал вдоль и поперек ребра разные. Нюансов всяких разных много. Опыт и еще раз опыт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(woolstreet @ Jan 19 2014, 09:24) знаете, господа, с Откопаевым копали в конце ноября, тогда он мне и показал вектограф..... короче говоря, не верте вектографу, врет нагло, цели в виде здорового креста нательника и пару монет скидывает скидывает в чернину (кракозябра получается по линиям) То есть бесполезная приблуда? Алексей, разъясни. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 19 2014, 11:47) То есть бесполезная приблуда? Алексей, разъясни. Дело в том , что годограф в этом приборе скорее выполняет тестовую, технологическую функцию на предмет проверки параметров изделия на стадии производства. Это примерно как годограф в наших приборах в режиме БГ , т.е. "неочищенный" от грунта. Поэтому он и "расшифровывается" гораздо сложнее... в реальном поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 19 2014, 12:10) Дело в том , что годограф в этом приборе скорее выполняет тестовую, технологическую функцию на предмет проверки параметров изделия на стадии производства. Это примерно как годограф в наших приборах в режиме БГ , т.е. "неочищенный" от грунта. Поэтому он и "расшифровывается" гораздо сложнее... в реальном поиске. Какие преобразования годографа в Деусе нужно произвести, чтобы он стал похож на годограф в АКА? Кроме, конечно, сноса 2 и 3 квадрантов и отключения вывода БГ и дискрима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jan 19 2014, 11:38) Какие преобразования годографа в Деусе нужно произвести, чтобы он стал похож на годограф в АКА? Кроме, конечно, сноса 2 и 3 квадрантов и отключения вывода БГ и дискрима. По мне, не пытаюсь преуменьшить АКА, а работал с АКА года 3, у Деуса вектрограф нисколько не хуже в понимании, если не лучше. Уже писал про это. ИМХО. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jan 19 2014, 12:38) Какие преобразования годографа в Деусе нужно произвести, чтобы он стал похож на годограф в АКА? Кроме, конечно, сноса 2 и 3 квадрантов и отключения вывода БГ и дискрима. Это надо менять всю концепцию МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
По мне, вектограф - это отражение звука на экран. И никак не может быть, хоть вывернись, что звук будет чернина или сомнительный, а вектограф покажет, что нужно копать 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 19 2014, 12:49) По мне, не пытаюсь преуменьшить АКА, а работал с АКА года 3, у Деуса вектрограф нисколько не хуже в понимании, если не лучше. Уже писал про это. ИМХО. ![]() В отношении поверхностных целей да - не хуже. Но в целом он лучше быть не может по определению. Единственное , некоторый "плюс" - открыты четыре квадранта. Никак руки не доберутся сделать это в наших приборах. Это может пригодится для идентификации некоторых неглубоких ферромагнетиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 19 2014, 11:47) То есть бесполезная приблуда? Алексей, разъясни. Кому как, по мне так на мусорке самое то, я дискрим почти в ноль стал убирать, что сказывается на какчестве и какличестве ![]() Но ещё раз повторюсь, пялинье глазками в стрелочки отключает слуховое восприятие выдвигая на передний план слепое верование в визуальное восприятие, кто бы что не говорил, а ![]() P.S. провёл консультацию и психоанализ с психологом, благо под боком сопит , поэтому ответ такой: что бы включались одновременно оба чувства и одновременно без сбоев работали, человек должен быть либо с огромным опытом пользования, либо вундеркиндом, так что не обольщайтесь ни кто ![]() Физика здесь не рулит ни как ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 19 2014, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Jan 19 2014, 12:59) По мне, вектограф - это отражение звука на экран. И никак не может быть, хоть вывернись, что звук будет чернина или сомнительный, а вектограф покажет, что нужно копать 100%. В Дэусе есть место такое хреновое: когда мелкая или глубокая цель превращается в "барашку" по центру осей, с мелкими всплесками в сторону цвет не цвет стрелкам- барашками, то тут 100% начинаешь слушать и слышим цвет, так что тут бабка на двое сказала. Я своему слуху больше верю, чем программе заложенной в прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 19 2014, 12:14) В Дэусе есть место такое хреновое: когда мелкая или глубокая цель превращается в "барашку" по центру осей, с мелкими всплесками в сторону цвет не цвет стрелкам- барашками, то тут 100% начинаешь слушать и слышим цвет, так что тут бабка на двое сказала. Я своему слуху больше верю, чем программе заложенной в прибор ![]() Вот тут естественно 100% звук. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:44 | |
![]() |