Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ferner
post Jan 12 2014, 12:56
Создана #27581

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(woolstreet @ Jan 12 2014, 13:10)
дайте мне чуток перевести smile.gif

Записал.

QUOTE(kolanattt @ Jan 12 2014, 13:17)
К Саулюсу (JEGER909)обратитесь. Книжка у него. smile.gif

Нет, получить скан - у него, но вот записываться на перевод - у меня. Давайте переводить организованно, чтобы не получилось, что несколько человек одни и те же страницы переводят. Давайте подождем navIG, если у него все получится, то нам останется только подредактировать перевод.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Насмешник
post Jan 12 2014, 14:50
Создана #27582

Бывалый

Из: Леса.

Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf

-----X----

Ждем alko_2464.gif

--------------------
Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом.
Туда пойду Я с DEUSОМ
Чтобы встретить лето.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 12 2014, 15:42
Создана #27583

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jan 11 2014, 22:43)
Нда.. За дуже facepalm.gif Задняя по идеи должна быть дешевле.
user posted image

Ребята, может кто блок в сборе купит, мне со старого нижнюю резинку продаст. 14.gif
  + Quote Post

JEGER909
post Jan 12 2014, 16:46
Создана #27584

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 12 2014, 10:00)
Был бы очень благодарен..

У моего оф.преда нижняя часть пульта,под заказ 104Lt.или грубо 30eu. Ждать 1-1.5 месяца.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Viking V
post Jan 12 2014, 17:08
Создана #27585

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Зима подарила еще пару дней для выездов. Решили особо не напрягаться в поездках, а побродить по старым местам. Я больше внимания уделил настройкам и возможностям Деуса с новой катушкой 11". Так как для мусора настройки в каждом месте специфичны, решил заняться глубинными, т.к. они интересуют больше всего. Поймал глубинный сигнал. Звук слабый, но уверенный. ВДИ нет. Копанул на штык. Звук стал четче, появилось ВДИ. Но цель явно глубже, хорошо пин есть. Подозвал комрада с другим прибором из верхней линейки ( с каким не пишу, ну ее на х..., сами догадаетесь) проверить наличие цели. Его прибор, настроенный на максимум даже не пискнул. Комрад сказал, там ничего нет, уверенный что его прибор по глубине не хуже. Давай проверим. В результате аккуратного съема грунта на глубине в полтора штыка оказалась полусгнившая немецкая гильза. Вот вам и Деус глубоко не берет. В общем при правильных настройках, по моему мнению, Деус ни как не уступит ни одному прибору при одинаковых условиях. Катушка 11" оказалась очень кстати для этого. С глубины штыка Деус уверенно берет средние цели.

Другой параметр, на который не обращают внимания, а начинающие вообще об нем не представляют - это "цепкость" прибора. А это параметр как раз и влияет на результативность поиска. Обычно на слетах и в тестах сравнивают глубинные параметры приборов, закладывая цель, а потом выдрачивая каждым прибором над этой целью. Это не есть правильно. При ходовом поиске получаются другие результаты. Пользовав несколько МД разных фирм я обратил на это внимание и сравнил приборы. У Деуса этот параметр также оказался на высоте, что в принципе и описывается в его ТТХ. В принципе это хорошее качество аналога. Когда раньше работал с другими приборами, то глубокие и мелкие цели просто терялись приборами. В полях я сравнивал Деус с другими приборами по этому параметру, что в принципе и подтвердилось. Деус здесь явно лучше.

Отходив сезон я хотел высказать свое мнение по некоторым сторонам Деуса. Потому как многие спрашивают про ТТХ приборов, и главное для них - это глубина. Все сказанное ИМХО.

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 12 2014, 17:11
  + Quote Post

markoni
post Jan 12 2014, 17:53
Создана #27586

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 17:08)
Зима подарила еще пару дней для выездов.
  Отходив сезон я хотел высказать свое мнение по некоторым сторонам  Деуса. Потому как многие спрашивают про ТТХ приборов, и главное для них - это глубина. Все сказанное ИМХО.

С глубиной соглашусь. Маркетинг мать его иси biggrin.gif С Цепкость всех Минелабов на уровне.. может чутка поменей.. smile.gifНо цена вопроса не соответствует.. С сигами..Х.З. Фирма угасает..С гарретами..Нет конкуренции.. ценником...ИМХО.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Ivan_A
post Jan 12 2014, 18:33
Создана #27587

Бывалый

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 15:42)
Ребята, может кто блок в сборе купит, мне со старого нижнюю резинку продаст.  14.gif

Тоже где-то "потерял" может кто продаст? smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 12 2014, 18:50
Создана #27588

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 18:08)
Поймал глубинный сигнал. Звук слабый, но уверенный. Копанул на штык. Звук стал четче, появилось ВДИ.
Подозвал комрада с другим прибором  из верхней линейки проверить наличие цели. Его прибор, настроенный на максимум даже не пискнул.

Я правильно понял, что ДЭУС видел цель при вырытой ямке, а дрыгой прибор нет?

Или ДЭУС на вырытой ямке не проверял, а только тот не называемый? facepalm.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 12 2014, 19:39
Создана #27589

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 18:50)
Я правильно понял, что ДЭУС видел цель при вырытой ямке, а дрыгой прибор нет?

Или ДЭУС на вырытой ямке не проверял, а только тот не называемый?  facepalm.gif  biggrin.gif

Деус увидел цель, снял штык. Стал видеть лучше. Другой прибор даже при снятой уже на штык земле не увидел.

ВаДяН, где можно прикупить новый Деус( другу). В личку ответь.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 12 2014, 20:22
Создана #27590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 20:39)
ВаДяН, где можно прикупить новый Деус( другу). В личку ответь.

Я и тут отвечу. Наверно хотел меня спросить, у кого лучше купить ДЭУС? 17.gif

А я хрен его знает? Кто больше скинет, там и бери. ggf.gif

Я бы себе с Германии пригнал, там у меня есть возможность подешевше взять. Но по немецки ни разу не шпрейхаю. А язык вшит мёртво, говорят. Так, что придётся тут брать. Только дюже ценничек стал отвратный. Почему то. 13.gif 16.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Phothograf
post Jan 12 2014, 20:36
Создана #27591

Бывалый

-----XX---

реклама пошла Деусу вот и ценник полез smile.gif
  + Quote Post

КУБОК
post Jan 12 2014, 20:38
Создана #27592

Постоянный

Из: =

Металлоискатель: XP Deus 3.2
Интересы: -

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 19:39)
Деус увидел цель, снял штык. Стал видеть лучше. Другой прибор даже при снятой уже на штык земле не увидел.

И в моей компании такое случилось. И не один раз было. Подтверждаю.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 12 2014, 20:42
Создана #27593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Jan 12 2014, 21:38)
И в моей компании такое случилось. И не один раз было. Подтверждаю.

Ямка была шире катушки у обоих приборов? Или один с 9-кой, другой с 15-ой? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 12 2014, 20:53
Создана #27594

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 20:42)
Ямка была шире катушки у обоих приборов? Или один с 9-кой, другой с 15-ой?  cheesy.gif

У нас были одинаковые. cheesy.gif Я ж писал при одинаковых условиях.

Был тут Влади когда то. Его тесты я назвал полной липой. Кто понимает тот поймет.
Можно делать тесты, как Вадян, о влиянии различных факторов и ситуаций при поиске. Это действительно нужно. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 12 2014, 20:59
  + Quote Post

КУБОК
post Jan 12 2014, 20:57
Создана #27595

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 20:42)
Ямка была шире катушки у обоих приборов? Или один с 9-кой, другой с 15-ой?  cheesy.gif

Ну особо так улыбку напрягать не надо - ( cheesy.gif ) Можно и попроще, типа biggrin.gif (шутка).
Я с девяткой был, ну а там..., короче, штатные. В ямку не помещались. Разок с эллипсом. Тут, правда, сигнал не усиливался после копки, но, один хрен, камрады не слышали.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 12 2014, 21:09
Создана #27596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Jan 12 2014, 21:57)
Ну особо так улыбку напрягать не надо - ( cheesy.gif ) Можно и попроще, типа  biggrin.gif (шутка).

Сурьёзные Вы ребята, ДЭУСоводы. Ужо и за смайлики "подтягивать" начинаете. Прикольно. smile.gif (так пойдёт?)

QUOTE(КУБОК @ Jan 12 2014, 21:57)
Я с девяткой был, ну а там..., короче, штатные. В ямку не помещались. Разок с эллипсом. Тут, правда, сигнал не усиливался после копки, но, один хрен, камрады не слышали.

Ну а почему заострил внимание на этом моменте? Так была ситуация на 2.0 прошивке. Когда так же сигнал усилился. А потом, добрав цель из ямки руками, пропоинтером отыскал на самом дне. Прозврнил пустую яму. А она поёт. Расширил, что бы катушка влезла и тишина. Отвалы прозвонил, пусто. Вот и задумался. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 12 2014, 21:19
Создана #27597

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Поясню одну штуковину. Когда сам собирал МД и делал к ним катушки. Так сказать был небольшой опыт в этой теме. Так вот, предположим делается тест на дальность (глубину) по воздуху. Катушка неподвижна, а целью машут перед ней. В неподвижную катушку можно загнать очень большую мощу и видеть цель на очень большом расстоянии. Это так называемый тест по воздуху. Хороший тест, но это полная липа. Если мы (слегка утрирую) при этом двинем даже слегка катушкой, то услышим космос. Так что надо это понимать. Стабильно работы такого МД мы не получим, хотя тест по воздуху показал душераздирающие результаты.18.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 12 2014, 21:21
Создана #27598

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 21:09)
Сурьёзные Вы ребята, ДЭУСоводы. Ужо и за смайлики "подтягивать" начинаете. Прикольно.  smile.gif  (так пойдёт?)
Ну а почему заострил внимание на этом моменте? Так была ситуация на 2.0 прошивке. Когда так же сигнал усилился. А потом, добрав цель из ямки руками, пропоинтером отыскал на самом дне. Прозврнил пустую яму. А она поёт. Расширил, что бы катушка влезла и тишина. Отвалы прозвонил, пусто. Вот и задумался.  ddd.gif

Мощу прижать надо было. cheesy.gif
  + Quote Post

КУБОК
post Jan 12 2014, 21:29
Создана #27599

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 21:09)
Сурьёзные Вы ребята, ДЭУСоводы. Ужо и за смайлики "подтягивать" начинаете. Прикольно.  smile.gif  (так пойдёт?)
Ну а почему заострил внимание на этом моменте? Так была ситуация на 2.0 прошивке. Когда так же сигнал усилился. А потом, добрав цель из ямки руками, пропоинтером отыскал на самом дне. Прозврнил пустую яму. А она поёт. Расширил, что бы катушка влезла и тишина. Отвалы прозвонил, пусто. Вот и задумался.  ddd.gif

Да ладно про смайлики. Мне хоть это покажут zza.gif , так можно и так ответить - frize.gif
А в пустых ямках не расширенных, все поют, вот только цели не все показывают.
Ну если только мультичастотник последний? Вот его не юзал.
  + Quote Post

ReeD
post Jan 12 2014, 21:57
Создана #27600

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 17:08)
Зима подарила еще пару дней для выездов. Решили особо не напрягаться в поездках, а побродить по старым местам. Я больше внимания уделил настройкам и возможностям Деуса с новой катушкой 11". Так как для мусора настройки в каждом месте специфичны, решил заняться глубинными, т.к. они интересуют больше всего.  Поймал глубинный сигнал. Звук слабый, но уверенный. ВДИ нет. Копанул на штык. Звук стал четче, появилось ВДИ. Но цель явно глубже, хорошо пин есть. Подозвал комрада с другим прибором  из верхней линейки ( с каким не  пишу, ну ее на х..., сами догадаетесь) проверить наличие цели. Его прибор, настроенный на максимум даже не пискнул. Комрад сказал, там ничего нет, уверенный что его прибор по глубине не хуже. Давай проверим. В результате аккуратного съема грунта на глубине в полтора штыка оказалась полусгнившая немецкая гильза. Вот вам и Деус глубоко не берет. В общем при правильных настройках, по моему мнению, Деус  ни как не уступит ни одному прибору при одинаковых условиях. Катушка 11" оказалась очень кстати для этого. С глубины штыка Деус уверенно берет средние цели.

Другой параметр, на который не обращают внимания, а начинающие вообще об нем не представляют - это "цепкость" прибора. А это параметр как раз и влияет на результативность поиска. Обычно на слетах и в тестах сравнивают глубинные параметры приборов, закладывая цель, а потом выдрачивая каждым прибором над этой целью. Это не есть правильно. При ходовом поиске получаются другие результаты. Пользовав несколько МД разных фирм я обратил на это внимание и сравнил  приборы.  У Деуса этот параметр также оказался на высоте, что в принципе и описывается в его ТТХ. В принципе это хорошее качество аналога. Когда раньше работал с другими приборами, то глубокие и мелкие цели просто терялись приборами. В полях я сравнивал Деус с другими приборами по этому параметру, что в принципе и подтвердилось. Деус здесь явно лучше.

Отходив сезон я хотел высказать свое мнение по некоторым сторонам  Деуса. Потому как многие спрашивают про ТТХ приборов, и главное для них - это глубина. Все сказанное ИМХО.

Если не секрет, какие были настройки? У себя пока понял, что в основном на глубину влияет шумодав и скорость, остальные подстройки прибора как мне показалось, влияют на комфортность (шумность) поиска.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 01:31
Рейтинг@Mail.ru