![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(woolstreet @ Jan 12 2014, 13:10) дайте мне чуток перевести ![]() Записал. QUOTE(kolanattt @ Jan 12 2014, 13:17) К Саулюсу (JEGER909)обратитесь. Книжка у него. ![]() Нет, получить скан - у него, но вот записываться на перевод - у меня. Давайте переводить организованно, чтобы не получилось, что несколько человек одни и те же страницы переводят. Давайте подождем navIG, если у него все получится, то нам останется только подредактировать перевод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насмешник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Леса. Пользователь №: 52,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ждем
![]() -------------------- Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом. Туда пойду Я с DEUSОМ Чтобы встретить лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jan 12 2014, 10:00) Был бы очень благодарен.. У моего оф.преда нижняя часть пульта,под заказ 104Lt.или грубо 30eu. Ждать 1-1.5 месяца. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Зима подарила еще пару дней для выездов. Решили особо не напрягаться в поездках, а побродить по старым местам. Я больше внимания уделил настройкам и возможностям Деуса с новой катушкой 11". Так как для мусора настройки в каждом месте специфичны, решил заняться глубинными, т.к. они интересуют больше всего. Поймал глубинный сигнал. Звук слабый, но уверенный. ВДИ нет. Копанул на штык. Звук стал четче, появилось ВДИ. Но цель явно глубже, хорошо пин есть. Подозвал комрада с другим прибором из верхней линейки ( с каким не пишу, ну ее на х..., сами догадаетесь) проверить наличие цели. Его прибор, настроенный на максимум даже не пискнул. Комрад сказал, там ничего нет, уверенный что его прибор по глубине не хуже. Давай проверим. В результате аккуратного съема грунта на глубине в полтора штыка оказалась полусгнившая немецкая гильза. Вот вам и Деус глубоко не берет. В общем при правильных настройках, по моему мнению, Деус ни как не уступит ни одному прибору при одинаковых условиях. Катушка 11" оказалась очень кстати для этого. С глубины штыка Деус уверенно берет средние цели.
Другой параметр, на который не обращают внимания, а начинающие вообще об нем не представляют - это "цепкость" прибора. А это параметр как раз и влияет на результативность поиска. Обычно на слетах и в тестах сравнивают глубинные параметры приборов, закладывая цель, а потом выдрачивая каждым прибором над этой целью. Это не есть правильно. При ходовом поиске получаются другие результаты. Пользовав несколько МД разных фирм я обратил на это внимание и сравнил приборы. У Деуса этот параметр также оказался на высоте, что в принципе и описывается в его ТТХ. В принципе это хорошее качество аналога. Когда раньше работал с другими приборами, то глубокие и мелкие цели просто терялись приборами. В полях я сравнивал Деус с другими приборами по этому параметру, что в принципе и подтвердилось. Деус здесь явно лучше. Отходив сезон я хотел высказать свое мнение по некоторым сторонам Деуса. Потому как многие спрашивают про ТТХ приборов, и главное для них - это глубина. Все сказанное ИМХО. Сообщение отредактировано Viking V: Jan 12 2014, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 17:08) Зима подарила еще пару дней для выездов. Отходив сезон я хотел высказать свое мнение по некоторым сторонам Деуса. Потому как многие спрашивают про ТТХ приборов, и главное для них - это глубина. Все сказанное ИМХО. С глубиной соглашусь. Маркетинг мать его иси ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_A |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,437 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 15:42) Ребята, может кто блок в сборе купит, мне со старого нижнюю резинку продаст. ![]() Тоже где-то "потерял" может кто продаст? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 18:08) Поймал глубинный сигнал. Звук слабый, но уверенный. Копанул на штык. Звук стал четче, появилось ВДИ. Подозвал комрада с другим прибором из верхней линейки проверить наличие цели. Его прибор, настроенный на максимум даже не пискнул. Я правильно понял, что ДЭУС видел цель при вырытой ямке, а дрыгой прибор нет? Или ДЭУС на вырытой ямке не проверял, а только тот не называемый? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 18:50) Я правильно понял, что ДЭУС видел цель при вырытой ямке, а дрыгой прибор нет? Или ДЭУС на вырытой ямке не проверял, а только тот не называемый? ![]() ![]() Деус увидел цель, снял штык. Стал видеть лучше. Другой прибор даже при снятой уже на штык земле не увидел. ВаДяН, где можно прикупить новый Деус( другу). В личку ответь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 20:39) ВаДяН, где можно прикупить новый Деус( другу). В личку ответь. Я и тут отвечу. Наверно хотел меня спросить, у кого лучше купить ДЭУС? ![]() А я хрен его знает? Кто больше скинет, там и бери. ![]() Я бы себе с Германии пригнал, там у меня есть возможность подешевше взять. Но по немецки ни разу не шпрейхаю. А язык вшит мёртво, говорят. Так, что придётся тут брать. Только дюже ценничек стал отвратный. Почему то. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
реклама пошла Деусу вот и ценник полез
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 19:39) Деус увидел цель, снял штык. Стал видеть лучше. Другой прибор даже при снятой уже на штык земле не увидел. И в моей компании такое случилось. И не один раз было. Подтверждаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУБОК @ Jan 12 2014, 21:38) И в моей компании такое случилось. И не один раз было. Подтверждаю. Ямка была шире катушки у обоих приборов? Или один с 9-кой, другой с 15-ой? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 20:42) Ямка была шире катушки у обоих приборов? Или один с 9-кой, другой с 15-ой? ![]() У нас были одинаковые. ![]() Был тут Влади когда то. Его тесты я назвал полной липой. Кто понимает тот поймет. Можно делать тесты, как Вадян, о влиянии различных факторов и ситуаций при поиске. Это действительно нужно. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 12 2014, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 20:42) Ямка была шире катушки у обоих приборов? Или один с 9-кой, другой с 15-ой? ![]() Ну особо так улыбку напрягать не надо - ( ![]() ![]() Я с девяткой был, ну а там..., короче, штатные. В ямку не помещались. Разок с эллипсом. Тут, правда, сигнал не усиливался после копки, но, один хрен, камрады не слышали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУБОК @ Jan 12 2014, 21:57) Ну особо так улыбку напрягать не надо - ( ![]() ![]() Сурьёзные Вы ребята, ДЭУСоводы. Ужо и за смайлики "подтягивать" начинаете. Прикольно. ![]() QUOTE(КУБОК @ Jan 12 2014, 21:57) Я с девяткой был, ну а там..., короче, штатные. В ямку не помещались. Разок с эллипсом. Тут, правда, сигнал не усиливался после копки, но, один хрен, камрады не слышали. Ну а почему заострил внимание на этом моменте? Так была ситуация на 2.0 прошивке. Когда так же сигнал усилился. А потом, добрав цель из ямки руками, пропоинтером отыскал на самом дне. Прозврнил пустую яму. А она поёт. Расширил, что бы катушка влезла и тишина. Отвалы прозвонил, пусто. Вот и задумался. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Поясню одну штуковину. Когда сам собирал МД и делал к ним катушки. Так сказать был небольшой опыт в этой теме. Так вот, предположим делается тест на дальность (глубину) по воздуху. Катушка неподвижна, а целью машут перед ней. В неподвижную катушку можно загнать очень большую мощу и видеть цель на очень большом расстоянии. Это так называемый тест по воздуху. Хороший тест, но это полная липа. Если мы (слегка утрирую) при этом двинем даже слегка катушкой, то услышим космос. Так что надо это понимать. Стабильно работы такого МД мы не получим, хотя тест по воздуху показал душераздирающие результаты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 21:09) Сурьёзные Вы ребята, ДЭУСоводы. Ужо и за смайлики "подтягивать" начинаете. Прикольно. ![]() Ну а почему заострил внимание на этом моменте? Так была ситуация на 2.0 прошивке. Когда так же сигнал усилился. А потом, добрав цель из ямки руками, пропоинтером отыскал на самом дне. Прозврнил пустую яму. А она поёт. Расширил, что бы катушка влезла и тишина. Отвалы прозвонил, пусто. Вот и задумался. ![]() Мощу прижать надо было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 21:09) Сурьёзные Вы ребята, ДЭУСоводы. Ужо и за смайлики "подтягивать" начинаете. Прикольно. ![]() Ну а почему заострил внимание на этом моменте? Так была ситуация на 2.0 прошивке. Когда так же сигнал усилился. А потом, добрав цель из ямки руками, пропоинтером отыскал на самом дне. Прозврнил пустую яму. А она поёт. Расширил, что бы катушка влезла и тишина. Отвалы прозвонил, пусто. Вот и задумался. ![]() Да ладно про смайлики. Мне хоть это покажут ![]() ![]() А в пустых ямках не расширенных, все поют, вот только цели не все показывают. Ну если только мультичастотник последний? Вот его не юзал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReeD |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: Россия Пользователь №: 59,696 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2014, 17:08) Зима подарила еще пару дней для выездов. Решили особо не напрягаться в поездках, а побродить по старым местам. Я больше внимания уделил настройкам и возможностям Деуса с новой катушкой 11". Так как для мусора настройки в каждом месте специфичны, решил заняться глубинными, т.к. они интересуют больше всего. Поймал глубинный сигнал. Звук слабый, но уверенный. ВДИ нет. Копанул на штык. Звук стал четче, появилось ВДИ. Но цель явно глубже, хорошо пин есть. Подозвал комрада с другим прибором из верхней линейки ( с каким не пишу, ну ее на х..., сами догадаетесь) проверить наличие цели. Его прибор, настроенный на максимум даже не пискнул. Комрад сказал, там ничего нет, уверенный что его прибор по глубине не хуже. Давай проверим. В результате аккуратного съема грунта на глубине в полтора штыка оказалась полусгнившая немецкая гильза. Вот вам и Деус глубоко не берет. В общем при правильных настройках, по моему мнению, Деус ни как не уступит ни одному прибору при одинаковых условиях. Катушка 11" оказалась очень кстати для этого. С глубины штыка Деус уверенно берет средние цели. Другой параметр, на который не обращают внимания, а начинающие вообще об нем не представляют - это "цепкость" прибора. А это параметр как раз и влияет на результативность поиска. Обычно на слетах и в тестах сравнивают глубинные параметры приборов, закладывая цель, а потом выдрачивая каждым прибором над этой целью. Это не есть правильно. При ходовом поиске получаются другие результаты. Пользовав несколько МД разных фирм я обратил на это внимание и сравнил приборы. У Деуса этот параметр также оказался на высоте, что в принципе и описывается в его ТТХ. В принципе это хорошее качество аналога. Когда раньше работал с другими приборами, то глубокие и мелкие цели просто терялись приборами. В полях я сравнивал Деус с другими приборами по этому параметру, что в принципе и подтвердилось. Деус здесь явно лучше. Отходив сезон я хотел высказать свое мнение по некоторым сторонам Деуса. Потому как многие спрашивают про ТТХ приборов, и главное для них - это глубина. Все сказанное ИМХО. Если не секрет, какие были настройки? У себя пока понял, что в основном на глубину влияет шумодав и скорость, остальные подстройки прибора как мне показалось, влияют на комфортность (шумность) поиска. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 01:31 | |
![]() |