Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ice
post Jan 8 2014, 23:04
Создана #27221

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2014, 23:49)
Эд, Вить, вы прямо как два двоечника на "камчатке" на уроке физики в школе.  17.gif  А ведь от некоторых "ненужных знаний" иногда практическая польза может быть.  Вить, помнишь клад дирхемов на разборонованном поле, который собирали втроём. Ты, Гоу и я. Вы начали с середины клада, вдоль боронения (гребенка как от расчестки, перепадом от впадины к гребню примерно 5см). Так многие делают... точнее все практически. По канавкам боронения, проще "коридорчики" параллельные выхаживать. А я с краю клада поперек боронения пошел. Вопрос "физикоотрицателям", почему я выбрал именно такое направление.  smile.gif

ЗЫ. Про итог прохождения следов друг друга, Вить, мы оба помним... и Гоу помнит.  wink.gif

Думаю что результат изначально предсказуем, но поскольку меня там не было, подождём что скажет Гоу

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 8 2014, 23:08
Создана #27222

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2014, 23:49)
Эд, Вить, вы прямо как два двоечника на "камчатке" на уроке физики в школе.  17.gif  А ведь от некоторых "ненужных знаний" иногда практическая польза может быть.  Вить, помнишь клад дирхемов на разборонованном поле, который собирали втроём. Ты, Гоу и я. Вы начали с середины клада, вдоль боронения (гребенка как от расчестки, перепадом от впадины к гребню примерно 5см). Так многие делают... точнее все практически. По канавкам боронения, проще "коридорчики" параллельные выхаживать. А я с краю клада поперек боронения пошел. Вопрос "физикоотрицателям", почему я выбрал именно такое направление.  smile.gif

ЗЫ. Про итог прохождения следов друг друга, Вить, мы оба помним... и Гоу помнит.  wink.gif

Помним, помним.
Разница была невелика. Это с учётом того, что на тот момент Деус только вышел в продажу, никто толком пользоваться им не умел и я его держал третий раз в жизни, а ты с Сигом и большой катушкой уже пару лет пользовал.
По поводу поля, кто и где ходил, ты просто запямятовал. Ни про какую физику там речь ваще не шла. По краям ходил я и Гоу, а ты по центру. Я искал с нижнего края поля, а Гоу с верхнего.И помнишь почему? Да потому, что тебе отдали самое сладкое место в центре, в надежде, что ты с большой катушкой и опытом с Сигом сделаешь больше находок, т.к. искали на общак, а не на личный карман. wink.gif а так то там ходили и вдоль и поперёк и если помнишь, то и после тебя Гоу находил монеты, когда мы с тобой уехали. Вобщем, пример твой ни в звезду.
И кстати, ту распашку нашёл я с Деусом. smile.gif
Вдоль боронения я никогда не хожу, обычно поперёк. И в тот раз ходил вдоль потому, чтоб на тебя не натыкаться, потому что ходил сбоку от центра вдоль распашки, чтоб успеть покрыть большую площадь, потому что мы уезжали и на это поле ехать больше не собирались.
Вот так всегда- работаешь на команду, а тебя ещё и лохом пытаются выставить. facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 8 2014, 23:09
Создана #27223

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jan 9 2014, 00:04)
Думаю что результат изначально предсказуем, но поскольку меня там не было, подождём что скажет Гоу

Эд, результат, Бог с ним. Ты выскажи свое предположение ПОЧЕМУ я выбрал именно такое направление?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 8 2014, 23:11
Создана #27224

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Jan 8 2014, 22:40)
Ложка алюминиевая, ну чайная, лежит плашмя smile.gif  Идёт приятный сигнал, ДВОЙНОЙ, две цели рядом.

Там другой сигнал. Не два сигнала, а один двойной. 49.gif

QUOTE(КУБОК @ Jan 8 2014, 22:40)
Так как сиё, с точки зрения физ. процессов катушке ДД объяснить?

Два конца длинного предмета сигналят. Не обязательно ложка. Большой гвоздь, сверло............ Прибор реагирует на окончания сигнала превышающего длинну ширины захвата луча магнитного поля. О пля, завернул то. cheesy.gif
Ну в общем думаю, что понятно. facepalm.gif

QUOTE(markoni @ Jan 8 2014, 23:59)
трыццать сем ...курым.. biggrin.gif дваццать два. Уголь.. bash.gif

Шессот шестьдесят шесть - валим нафиг, ща лязгнет. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 8 2014, 23:15
Создана #27225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 9 2014, 00:08)
Помним, помним.
Разница была невелика. Это с учётом того, что на тот момент Деус только вышел в продажу, никто толком пользоваться им не умел и я его держал третий раз в жизни, а ты с Сигом и большой катушкой уже пару лет пользовал.
По поводу поля, кто и где ходил, ты просто запямятовал.  Ни про какую физику там речь ваще не шла. По краям ходил я и Гоу, а ты по центру. Я искал с нижнего края поля, а Гоу с верхнего.И помнишь почему? Да потому, что тебе отдали самое сладкое место в центре, в надежде, что ты с большой катушкой и опытом с Сигом сделаешь больше находок, т.к. искали на общак, а не на личный карман. wink.gif а так то там ходили и вдоль и поперёк и если помнишь, то и после тебя Гоу находил монеты, когда мы с тобой уехали. Вобщем, пример твой ни в звезду.
И кстати, ту распашку нашёл я с Деусом.  smile.gif

Вить, это ты запамятовал. Мы ходили строго перпендикулярно друг другу. Вы вдоль направления оврага, я поперек.
Ну а насчет "пропусков Дэуса" я и не говорю ничего. Там кроме него Ф75 и ваши два ГМП, в том числе и со здоровым рулем поработали. Тем более, ты очень убедительно доказал Гоу, что это я за ним столько насобирал. biggrin.gif
А физика причем. Я не просто так направление выбрал. И не просто так у вас столько глубинных пропусков было. Тем более с высокой частотой на ваших приборах (это я правда только сейчас по частоте понимаю...)

ЗЫ А про "большую катушку" ты тоже видимо плохо помнишь. Большие датчики мы пробовали, когда уже по пятну нихрена не шевелилось. И на ГМП и на Сиге. А 90% территории я с первой тогда 12.5х9.5 прошел. Я ее тестил тогда.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

markoni
post Jan 8 2014, 23:15
Создана #27226

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Чет тема полезла не туда.. smile.gif Кастетыч рубанул интересное направление.Особо никто и не заметил. У него полигон "поехал"А мы тупо пытаемся найти вчерашний день. biggrin.gif И главное ,что все чего то там находят.. smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Петрович
post Jan 8 2014, 23:20
Создана #27227

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2014, 00:09)
Эд, результат, Бог с ним. Ты выскажи свое предположение ПОЧЕМУ я выбрал именно такое направление?

Потому, что я тебе про то, что поперек распашки ходить эффективнее, рассказывал ещё много лет назад, а сейчас ты это притягиваешь к знанию физики. smile.gif
И ещё. Не было на том поле явно выраженных борозд пашни. Земля была сухая, как порох и почти ровная. Поле то сеяное было.Если что, то у меня есть фотки того поля. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 8 2014, 23:20
Создана #27228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 9 2014, 00:15)
Кастетыч рубанул интересное направление.Особо никто и не заметил. У него полигон "поехал"

У кого? 12.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 8 2014, 23:22
Создана #27229

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 9 2014, 00:15)
Чет тема полезла не туда.. smile.gif Кастетыч рубанул интересное направление.Особо никто и не заметил. У него полигон "поехал"А мы тупо пытаемся найти вчерашний день. biggrin.gif  И главное ,что все чего то там  находят.. smile.gif

Потому что там нет такой физики, чтоб формулы подставить. smile.gif
То, что земля крутит и выталкивает монеты, мы знаем, но точно предсказать как земля их закрутит мы не знаем.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jan 8 2014, 23:26
Создана #27230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2014, 23:20)
У кого?  12.gif  cheesy.gif

Да лень цитировать. Где-то вверху... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 8 2014, 23:27
Создана #27231

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2014, 00:15)
Вить, это ты запамятовал. Мы ходили строго перпендикулярно друг другу. Вы вдоль направления оврага, я поперек.
Ну а насчет "пропусков Дэуса" я и не говорю ничего. Там кроме него Ф75 и ваши два ГМП, в том числе и со здоровым рулем поработали. Тем более, ты очень убедительно доказал Гоу, что это я за ним столько насобирал.  biggrin.gif
А физика причем. Я не просто так направление выбрал. И не просто так у вас столько глубинных пропусков было. Тем более с высокой частотой на ваших приборах (это я правда только сейчас по частоте понимаю...)

ЗЫ А про "большую катушку" ты тоже видимо плохо помнишь. Большие датчики мы пробовали, когда уже по пятну нихрена не шевелилось. И на ГМП и на Сиге. А 90% территории я с первой тогда 12.5х9.5 прошел. Я ее тестил тогда.

Мля, Серёжа! Ты еще не устал? Прочти, что я в первом посту дописал. Поперек тебе мы ходили потому, чтоб не натыкаться на тебя и покрыть бОльшую площадь. Какие ГМП с большими катушками? Я ее там даже не включал. И вообще, тогда была жара под+40 и особого рвения в поиске у меня не было. Нашёл распашку и позвал вас- ищите. Это сейчас ты уже какое то соревнование выдумываешь.

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 8 2014, 23:31
Создана #27232

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 9 2014, 00:20)
У кого?  12.gif  cheesy.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...34350&st=27200#

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

markoni
post Jan 8 2014, 23:32
Создана #27233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 8 2014, 23:22)
Потому что там нет такой физики, чтоб формулы подставить.  smile.gif
То, что земля крутит и выталкивает монеты, мы знаем, но точно предсказать как земля их закрутит мы не знаем.

Дык и я об чём.. есть наука физика,но есть и другое.. мистика.Куда определить не знаю..Но главное оно работает!!

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 8 2014, 23:33
Создана #27234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 9 2014, 00:20)
Потому, что я тебе про то, что поперек распашки ходить эффективнее, рассказывал ещё много лет назад, а сейчас ты это притягиваешь к знанию физики. smile.gif
И ещё. Не было на том поле явно выраженных борозд пашни. Земля была сухая, как порох и практически ровная. Если что, то у меня есть фотки того поля. smile.gif

А почему? И почему с Гоу "неэффективно" оба пошли, типа "фору Землеройку дать? Вить, у меня очень хорошая память. И "борозд пашни" там не было, там была разбороновка, НАПРАВЛЕНИЕМ вдоль оврага.
И если физика не при чем, то как ты обьяснишь такое немалое количество пропусков монеток 0.9г высокочастотными Ф75 и ГМП (Дэус вне зачета, ты тогда его второй месяц только мучал), которые были за ними добраны мною "поперек"?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 8 2014, 23:34
Создана #27235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 9 2014, 00:26)
Да лень цитировать. Где-то вверху... smile.gif

17.gif А вон о чём?

Ну так это не земля крутиться. Она плоская и стоит на трёх слонах. Это слоны **ипались уже стоять и переминаются с ноги на ногу. Вот железячки и подскакивают в земле. cheesy.gif

Кстати такие же эффекты наблюдаются при смене влажности, после сильных ливней на второй день. За два-три часа до грозы, вообще сигналов становится больше. А перед самой грозой всё затихает, как .......... И ни одним законом известным нам, это не объяснить ведь. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
Создана #27236

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2014, 00:09)

Ещё раз, меня там не было, но поперёк пахоты я бы не попёр, ну а забороновка меня ни когда не смущала, нет там уже физики, ровно всё Есть только не слеежавшийся грунт, вот по нему надо прикидывать. Я выбрал бы твоё направление ибо кладуха на 99,9% так и растянута плугами

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ганибал
Создана #27237

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 9 2014, 00:32)
Дык и я об чём.. есть наука физика,но есть и другое..  мистика.Куда определить не знаю..Но главное  оно работает!!

А можно подробнее в этом направлении? 49.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

markoni
post Jan 8 2014, 23:38
Создана #27238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2014, 23:34)
17.gif А вон о чём?

Ну так это не земля крутиться. Она плоская и стоит на трёх слонах. Это слоны **ипались уже стоять и переминаются с ноги на ногу. Вот железячки и подскакивают в земле.  cheesy.gif

Кстати такие же эффекты наблюдаются при смене влажности, после сильных ливней на второй день. За два-три часа до грозы, вообще сигналов становится больше.  А перед самой грозой всё затихает, как ..........  И ни одним законом известным нам, это не объяснить ведь.  biggrin.gif

Я подозревал что ЭТО заразно. Но не также быстро.. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Jan 8 2014, 23:40
Создана #27239

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Jan 8 2014, 15:36)
А Вадяна опять забанить пора  ranting.gif

Вот-вот, пусть грамматику повторит:
QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2014, 14:26)
17.gif  Ну во. А мы с таких статей знания черпаем. И потом венегрет выдаём за оливье.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E...%F0%E5%F2&all=x
Тем более, сам просится smile.gif
QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2014, 15:51)
ПС: А то чует моё сердце на "литургию" к "епископу" идтить скоро. Молебен назначит с недельным постом.  smile79.gif

Алексей, "винигрет" еще мог бы понять, но почему "вене-"??? 17.gif smile.gif

QUOTE(Kolodrom @ Jan 8 2014, 18:26)
Смотря чем проводить. Монета это слишком грубо. Серьгой правильной помахайте вдоль ДД, и вдоль монки. Разницу сразу и увидите...

Нет, серьга, тем более правильная - не показатель, лучше рублем константиновским помахать. Он чаще в поле встречается.

smile.gif
Не ругайте меня, коллеги: отходняк начинается alko_2464.gif
Сегодня по воздуху сравнивали 3 Деуса, две прошивки и пять катушек.
user posted image
Этот самый alko_2464.gif пока не дает видео смонтировать, так что только фото.
Программа первая (основная), без изменений, на всех трех Деусах русские прошивки. "Чеш" - чешуя, "50 коп" - это 50 копеек Николая II, "2 коп" - это 2 копейки серебром, а "Денеж" - это денежка 185-какого-то года.
Смотрите сами. Наверное есть некоторая поправка на алкоголизацию, но как бы то ни было, 11 катушка весьма симпатично выглядит.

Упс! В каждом квадратике первая цифра - появление звукового сигнала, вторая - появление ВДИ. В сантиметрах все, естественно.

Сообщение отредактировано ferner: Jan 8 2014, 23:53
  + Quote Post

КУБОК
post Jan 8 2014, 23:41
Создана #27240

Постоянный

Из: =

Металлоискатель: XP Deus 3.2
Интересы: -

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2014, 23:11)
Там другой сигнал. Не два сигнала, а один двойной.  49.gif
Два конца длинного предмета сигналят. Не обязательно ложка. Большой гвоздь, сверло............ Прибор реагирует на окончания сигнала превышающего длинну ширины захвата луча магнитного поля. О пля, завернул то.  cheesy.gif
----------

Да нормально "завернул" biggrin.gif Вот только почему двойной сигнал идёт и от верховой монетки? Впрочем да и фиг с ними, с этими двойными... Едино копать biggrin.gif
--------
Ну в общем думаю, что понятно.  facepalm.gif
Шессот шестьдесят шесть - валим нафиг, ща лязгнет.  cheesy.gif

Ну если лязгнет, так и что? Прикольно будет frize.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 11:35
Рейтинг@Mail.ru