![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Goldmember |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: крымский полуостров Пользователь №: 10,199 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emelya @ Nov 15 2010, 10:07) Он вроде также писал что для адекватной работы нужно замазать контакты на катушке лаком для ногтей) чтоб глюков не было. Ну конечно на глубину более 20см катушку не опустить(((( надо антену конструировать если я не ошибаюсь он писал что глюки уже начинались на мокром песке, не только в воде, интересно как он себя поведет на соленых почвах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Nov 15 2010, 10:14) если я не ошибаюсь он писал что глюки уже начинались на мокром песке, не только в воде, интересно как он себя поведет на соленых почвах к сожалению у меня нет таких мест для поиска, соответственно не могу ничего сказать(((( кстати в инструкции про режим мокрый пляж написано что-то типо : "чтобы уменьшить помехи и ложные срабатывания ведите катушку не дотрагиваясь до грунта" как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Nov 15 2010, 10:14) если я не ошибаюсь он писал что глюки уже начинались на мокром песке, не только в воде, интересно как он себя поведет на соленых почвах Немножко подкорректирую ..Искать по пляжу можно вполне сносно на пляжной проге.Если и есть глюки,то они отличаются от срабатываний на полезные цели. Но это все касается работы " сухой" катухи. А это очень сложно в полосе прибоя. Лак для ногтей ,нанесенный на зарядные контакты ситуацию спасает.Ушной блок,загерметизированный в пакетике ,в соленой воде находит радиоконтакт только находясь непосредственно на самой катухе. И любое даже ничтожное его перемещение относительно ее приводит к срабатыванию..В пресной воде расстояние между блоком и катухой можно делать 15-20 см. И крепить его жестко на штанге. Но лучше всего это доп антенна.Правда испытать ее работу в море пока не довелось.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meteor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,540 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за обсуждение данного вопроса.Я определился с покупкой металлоискателя это будет E-TRAC/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldmember |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: крымский полуостров Пользователь №: 10,199 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meteor @ Nov 15 2010, 10:53) Спасибо всем за обсуждение данного вопроса.Я определился с покупкой металлоискателя это будет E-TRAC/ если ты живеш не у моря, я бы на твоем месте задумался о покупке Деуса!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meteor @ Nov 15 2010, 10:53) Спасибо всем за обсуждение данного вопроса.Я определился с покупкой металлоискателя это будет E-TRAC/ Отличный выбор,если имеешь хорошие уши,сильные руки и крепкие нервы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 15 2010, 13:03) Отличный выбор,если имеешь хорошие уши,сильные руки и крепкие нервы. ![]() Ура! Наконец то нашел ответ на вопрос "А может все таки E-Trak?", мучивший меня последнее время. Теперь точно Deus! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Nov 15 2010, 16:05) Ура! Наконец то нашел ответ на вопрос "А может все таки E-Trak?", мучивший меня последнее время. Теперь точно Deus! А может все таки E-Trak? ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 15 2010, 16:18) А может все таки E-Trak? ![]() Надо подумать!!! ![]() -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladvp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,507 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 14 2010, 11:32) Повторю.Вся проблема в несоответствующих настройках.И не более. Что там было не так,знаете(или можете узнать) только вы сами,поэкспериментировав на месте. Рекомендую снизить дискрим до 6. А я с вами не спорю. Я согласен что наверное проблема с натройками, понять бы с какими. На наконечник вди было равно 1, поэтому чем бы помогло снижение его до 6? А у алюминиевой проволоки как вы понимаете оно вообще больше 8 значительно. Поэтому уж там то дискрим точно не причем. QUOTE(Петрович @ Nov 14 2010, 11:32) И ещё.одно и тоже железо в земле и на поверхности-разные вещи. Я понимаю это прекрасно естественно. Может я не точно описал. Еще раз. Я бросил уже выкопанный наконечник в листву, сверху, и он вообще не виделся прибором. Хотя другими виделся абсолютно нормально (тем же Сорэксом). Потом поднял, покрутил в руках и бросил еще раз. Проблема исчезла сама собой и больше в тот раз не проявлялась. Потом, примерно то же самое было через несколько дней с алюминиевой проволокой. QUOTE(markoni @ Nov 14 2010, 19:34) Оччень интересное наблюдение..Искать железо при явном превышении предела разумной дискриминации(8). Ты поставил прибор врасплох. Кричать громко на то чего нет(гр. железа 5),вернее закрыто.. Разбавил проволочкой.. Вот он и обрадовался..А если еще учесть внутреннюю режекцию (могло совпасть)То тогда очередное Н.Л.О. ![]() ![]() Подождите. Глюк с наконечником этим можно объяснить. Тут явная проблема в том что я не понимаю похоже как дискрим у Деуса работает. Что именно звенит от ноля до дисмкрим при iron volume равно 5? Но глюк с алюминиевой проволокой этим точно не объяснишь. Там вди были между 20 и 30ю -------------------- куплю юбилейные 10ки мешками, горстями, кучками, коробками, да и просто оптом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,189 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladvp @ Nov 15 2010, 20:20) Подождите. Глюк с наконечником этим можно объяснить. Тут явная проблема в том что я не понимаю похоже как дискрим у Деуса работает. Что именно звенит от ноля до дисмкрим при iron volume равно 5? Но глюк с алюминиевой проволокой этим точно не объяснишь. Там вди были между 20 и 30ю У меня конечно Деуса нет, но не надо быть семи пядей, чтобы понять, что Вы vladvp не в теме совершенно. Вам пишут про снижение числа дискриминации, а Вы зачем-то пишете про звук железа и число ВДИ ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladvp @ Nov 15 2010, 20:20) Подождите. Глюк с наконечником этим можно объяснить. Тут явная проблема в том что я не понимаю похоже как дискрим у Деуса работает. Что именно звенит от ноля до дисмкрим при iron volume равно 5? Но глюк с алюминиевой проволокой этим точно не объяснишь. Там вди были между 20 и 30ю Коллега не парьтесь. В Деусе по умолчанию вырезаются сектора с очевидным и как правило малоинтересным железом . Ваш наконечник является такой целью. Особенность ДД датчиков такова что Вди целей, особенно таких как ВАши могут зависеть от ориентации их по отношению к датчику.Добавьте еще сюда непредсказуемое случайное поведение сигнала грунта который складывается с сигналом цели. Поэтому стоит подвинуть наконечник ботинком и он начнет выявляться. Проволока тоже сложная(из за формы) цель и здесь тоже многое зависит от ориентации ее по отношению к датчику и, например, рельефа грунта. ДД датчик - опасный датчик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 20:43) Коллега не парьтесь. В Деусе по умолчанию вырезаются сектора с очевидным и как правило малоинтересным железом . Ваш наконечник является такой целью. Особенность ДД датчиков такова что Вди целей, особенно таких как ВАши могут зависеть от ориентации их по отношению к датчику.Добавьте еще сюда непредсказуемое случайное поведение сигнала грунта который складывается с сигналом цели. Поэтому стоит подвинуть наконечник ботинком и он начнет выявляться. Проволока тоже сложная(из за формы) цель и здесь тоже многое зависит от ориентации ее по отношению к датчику и, например, рельефа грунта. ДД датчик - опасный датчик ![]() Вот пришёл Львович и точным,сочным мазком всё расставил на свои места. ![]() Абсолютно верное замечание.Добавлю.Давным давно РадиоМан писал про так называемое "НЛО". В стандартном Деусе оно есть и поныне,хотя и не является такой уж страшной бедой.В тех Деусах,в которых открыто ИМ,эта проблемка снимается элементарно.Так же,как и проблема со снижением глубины при быстром махе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Сегодня проверил Деус в интересной области копа.. Поиске метеоритов..Место подъема сего никелевого огрызка от Эппла,естественно в зоне умолчания..
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано markoni: Nov 15 2010, 22:13 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
А это точно метеорит?
Очень похоже на антрацит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 15 2010, 22:28) А это точно метеорит? Очень похоже на антрацит. Да нет.. антрацит имеет ВДИ порядка 50.. И без размытого воя Деуса ,точечно .. !00 проц. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 15 2010, 22:31) Да нет.. антрацит имеет ВДИ порядка 50.. И без размытого воя Деуса ,точечно .. !00 проц. Я не знаю какой вди у угля но гмп дает на него звук как на рубль ходячки ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Не похож на метеорит.
Они пористыми не бывают. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 15 2010, 23:15) Не похож на метеорит. Они пористыми не бывают. Рекомендую. Именно так они и выглядят .. С дырочками..Бо кIпяць,калi падаюць// -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 15 2010, 23:15) Не похож на метеорит. Соглашусь...Как то на Вернисаже выбирали в подарок челу метеорит...таких не видел,хотя перещупали немало ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 04:19 | |
![]() |