Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

paladar
post Jan 7 2014, 14:44
Создана #27101

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 7 2014, 15:35)
Счастливчик biggrin.gif

Да ну, скажешь тоже www.gif Советы вперемешку с Н2, две денги убитых и всё, серебра нету ddd.gif
Единственная интересная находка за 4 часа поиска.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2014, 14:56
Создана #27102

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 7 2014, 13:20)
Да блин, про поле то понятно всё, но я тож уже не раз говорил, Дэус на мусорке можно сравнивать только с Дэусом ибо настроек и скорости у него хватает аж с излишком шоб спокойно и с большой катухой по мусору лазить!

Алексей, вот только ради тебя. Сходил в гараж, притащил обе катухи и смоделировал тест, пока теоретически. Хотя теоретика.. Твой бывший коллега, asgo, тогда на слете Деус пол часа настраивал, что бы цель взять. Все ржали вокруг над ним. Зато теперь всех учит как Деус настраивать. Потом быстро соскочил на АКА. С АКА тоже не ходил практически. Зато всех учит... теоретически... как в инструкции написано.. что куда крутить. cheesy.gif

А я хожу, хожу, ищу, ищу. Катушка 11" пару раз себя оправдала уже. Недавно ее купил. Каждый раз что то кручу чтобы понять что есть что. Других не пытаюсь учить, не учитель по жизни, не дано. ddd.gif

Вот история маленькая. На "мусорке", ковровой, я с Сигом, катушка 6х10" 7 кГц. Несколько интересных находок в кармане. Подъезжает егерь местный, он там щук весной с ружья бьет. Но воодушевленный моими находками бросает ружье и начинает искать со своим новеньким F-75. Полазив и ничего не найдя, расстроенно опять взял ружье и ушел. 13.gif

Алексей, как думаешь, почему он ничего не нашел? Кстати, ищет он давно.
  + Quote Post

АндЛ
post Jan 7 2014, 15:04
Создана #27103

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2014, 15:56)
... как думаешь, почему он ничего не нашел? Кстати, ищет он давно.
Я не Алексей, но у меня тоже есть версия.......
Судя по тому что в руках егеря был Ф-75 и ушел он расстроенный, а на мусорке вами были сделаны какие-то интересные находки и скорее всего это были не монеты,то наверное чел рассчитывал как минимум на золото. Короче: терпения ему и фарта не хватило.
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 7 2014, 15:07
Создана #27104

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2014, 15:56)
Алексей, вот только ради тебя. Сходил в гараж, притащил обе катухи и смоделировал тест, пока теоретически.  Хотя теоретика.. Твой бывший коллега, asgo, тогда на слете Деус пол часа настраивал, что бы цель взять. Все ржали вокруг над ним. Зато теперь всех учит как Деус настраивать. Потом быстро соскочил на АКА. С АКА тоже не ходил практически. Зато всех учит... теоретически... как в инструкции написано.. что куда крутить. cheesy.gif

А я хожу, хожу, ищу, ищу. Катушка 11" пару раз себя оправдала уже. Недавно ее купил. Каждый раз что то кручу чтобы понять что есть что. Других не пытаюсь учить, не учитель по жизни, не дано. ddd.gif

Вот история маленькая. На "мусорке", ковровой, я с Сигом, катушка 6х10" 7 кГц. Несколько интересных находок в кармане. Подъезжает егерь местный, он там щук весной с ружья бьет. Но воодушевленный моими находками бросает ружье и начинает искать со своим новеньким F-75. Полазив и ничего не найдя, расстроенно опять взял ружье и ушел.  13.gif

Алексей, как думаешь, почему он ничего не нашел? Кстати, ищет он давно.

Коллега, даже предположить не могу почему cheesy.gif
Я тебе в стотысячный раз скажу, что с большой катухой Дэуса можно очень комфортно и с находками чувствовать себя на мусорке не заявляя огульно о том, что этого делать нельзя, я с элипсом противным искал спокойно, а уж новая так вообще шустряк в сравнении с ней и при этом я не утверждаю, что применительно к 9-е она будет лучше!
Вот о чём я! biggrin.gif
P.S. ну шо тебе ентот Сигнум-мигнум покоя то не даёт, плюнь на него два раза cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2014, 15:21
Создана #27105

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 7 2014, 15:07)
Коллега, даже предположить не могу  почему cheesy.gif
Я тебе в стотысячный раз скажу, что с большой катухой Дэуса можно очень комфортно и с находками чувствовать себя на мусорке не заявляя огульно о том, что этого делать нельзя, я с элипсом противным искал спокойно, а уж новая так вообще шустряк в сравнении с ней и при этом я не утверждаю, что применительно к 9-е она будет лучше!
Вот о чём я! biggrin.gif
P.S. ну шо тебе ентот Сигнум-мигнум покоя то не даёт, плюнь на него два раза cheesy.gif

Да причем здесь Сиг. sad.gif

Можно конечно с большой искать. С неделю назад, дошел до мусорки с 11", переобул Деус в 9" и пошел по мусору. Тогда скажу по другому. КПД большой по мусору меньше, чем маленькой. Наверное это будет правильней. trudu.gif Попробую продемонстрировать. Хотя можно было бы Вадяну, но у него нечем.

А егерь. Ларчик открывался просто: он сказал, что не умеет на мусорках искать да и к тому же F-75 он тогда купил совсем недавно. cheesy.gif

+ Quote Post

ferner
post Jan 7 2014, 15:28
Создана #27106

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Jan 7 2014, 15:16)
Всех с Рождеством Христовым. всем  всех благ и здоровья. прощайте если шо. завтра в бан за помощь  товарищу  прошлом году. biggrin.gif

Во, довыяснялся, почему тебе личку отключили...
Viking V, про лом согласен.
Но я речь к чему вел - ну, нет у человека малой катухи, ну, ездит он по выходным и то при случае, если в машине у коллег место для него есть, ну от него не зависит, КУДА его привезут в итоге. НО! Ходит, ищет и находки есть.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2014, 15:35
Создана #27107

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Jan 7 2014, 15:28)
Во, довыяснялся, почему тебе личку отключили...
Viking V, про лом согласен.
Но я речь к чему вел - ну, нет у человека малой катухи, ну, ездит он по выходным и то при случае, если в машине у коллег место для него есть, ну от него не зависит, КУДА его привезут в итоге. НО! Ходит, ищет и находки есть.

Да согласен я с этим. Я просто не усредняю, когда можно добиться лучших результатов. Привычка. Я всегда ко всем МД имел всю линейку размеров катушек. Но все они необходимы каждая для своей специфики. gfgt.gif
  + Quote Post

Fishki
post Jan 7 2014, 15:41
Создана #27108

Постоянный

Из: планета Земля

-----XX---

Блин, читаю тему, иногда хожу с деусом. голова пухнет, ни че понять не могу.
Как я понял. если настроить 1-основная и GMПауэр одинаково, искать они все равно по разному будут? В чем отличие всех 9 программ? Питч, G-MAX чем они от основной оличаются, для чего они? я обычно копаю перенастроив 1-основную и GM-Пауэр. может надо реликвию перенастроить?
Прошивка 3.2. поиск по средневековухе, пластика, уделы. больше последние интересуют smile.gif место чистое. лес, песочек, редкое железо. то есть одна цель на несколько квадратных метров в лучшем случае. какие настройки и НА КАКОЙ программе крутить? грунт 82-86 гуляет, обычно ставлю отслеживание или 82-84 в ручную. чуйка 95, ток катушки 2, частота 11.7, громкость железа 4, скорость 0-1, шумодав 1 ( вот эти два параметра я вообще ни как вкурить не могу sad.gif сказали так ставить, я и ставлю, махаю не быстро ). громкость слабых 4, дискрим 3.5, 4 тона. при таких настройках прибор похрюкивает, очень чувствует когда задеваешь веточки и они от удара начинают вибрировать. Значит ли это что он нас троен на максиальную чувствительность в этом месте? место давно бьется и вычищено хорошо, но нет, нет да выскочит что ни будь. то что при махах или зацеплении веточки он блямкает, не попускает ли в этот момент он цели? или что то докрутить нужно, может грунт вырезать или еще что? интересует раскачать прибор на максимальную чувствитльность на чешую в этих условиях, про мусор пока даже заморачиваться не хочу, с этим бы разобраться. сейчас так перенастроена GM-Пауэр, железо на этих настройках часто скидывает в цвет +1 +8, но его уже научился определять, да и один фиг все копается.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2014, 15:55
Создана #27109

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ Jan 7 2014, 15:41)
Блин, читаю тему, иногда хожу с деусом.  голова пухнет, ни че понять не могу.
Как я понял. если настроить  1-основная и GMПауэр одинаково, искать они все равно по разному будут?  В чем отличие всех 9 программ?  Питч, G-MAX чем они от основной оличаются, для чего они?  я обычно копаю перенастроив  1-основную и GM-Пауэр.  может надо реликвию перенастроить?
Прошивка 3.2.   поиск по средневековухе, пластика, уделы. больше последние интересуют smile.gif  место чистое. лес, песочек, редкое железо.  то есть одна цель на несколько квадратных метров в лучшем случае.  какие настройки и НА КАКОЙ программе крутить?   грунт 82-86 гуляет, обычно ставлю отслеживание или 82-84 в ручную.   чуйка 95, ток катушки 2, частота 11.7, громкость железа 4, скорость 0-1, шумодав 1 ( вот эти два параметра я вообще ни как вкурить не могу sad.gif сказали так ставить, я и ставлю, махаю не быстро ).  громкость слабых 4, дискрим 3.5, 4 тона.   при таких настройках прибор похрюкивает, очень чувствует когда задеваешь веточки и они от удара начинают вибрировать.  Значит ли это что он нас троен на максиальную чувствительность в этом месте?  место давно бьется и вычищено хорошо, но нет, нет да выскочит что ни будь.   то что при махах или зацеплении веточки он блямкает, не попускает ли в этот момент он цели?  или что то докрутить нужно, может грунт вырезать или еще что?  интересует раскачать прибор на максимальную чувствитльность на чешую в этих условиях, про мусор пока даже заморачиваться не хочу, с этим бы разобраться.  сейчас так перенастроена GM-Пауэр,  железо на этих настройках часто скидывает в цвет +1  +8,  но его уже научился определять, да и один фиг все копается.

Что вы такие запрограммируемые. Нашли цель, прокрутите эти параметры настройки над этой целью и сразу все поймете, блин. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 7 2014, 15:56
  + Quote Post

антара
post Jan 7 2014, 16:06
Создана #27110

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(Fishki @ Jan 7 2014, 16:41)
Как я понял. если настроить  1-основная и GMПауэр одинаково, искать они все равно по разному будут?  В чем отличие всех 9 программ?  Питч, G-MAX чем они от основной оличаются, для чего они?  я обычно копаю перенастроив  1-основную и GM-Пауэр.  может надо реликвию перенастроить?
Прошивка 3.2.  поиск по средневековухе, пластика, уделы. больше последние интересуют smile.gif  место чистое. лес, песочек, редкое железо.  то есть одна цель на несколько квадратных метров в лучшем случае.  какие настройки и НА КАКОЙ программе крутить?  грунт 82-86 гуляет, обычно ставлю отслеживание или 82-84 в ручную.  чуйка 95, ток катушки 2, частота 11.7, громкость железа 4, скорость 0-1, шумодав 1 ( вот эти два параметра я вообще ни как вкурить не могу sad.gif сказали так ставить, я и ставлю, махаю не быстро ).  громкость слабых 4, дискрим 3.5, 4 тона.  при таких настройках прибор похрюкивает, очень чувствует когда задеваешь веточки и они от удара начинают вибрировать.  Значит ли это что он нас троен на максиальную чувствительность в этом месте?  место давно бьется и вычищено хорошо, но нет, нет да выскочит что ни будь.  то что при махах или зацеплении веточки он блямкает, не попускает ли в этот момент он цели?  или что то докрутить нужно, может грунт вырезать или еще что?  интересует раскачать прибор на максимальную чувствитльность на чешую в этих условиях, про мусор пока даже заморачиваться не хочу, с этим бы разобраться.  сейчас так перенастроена GM-Пауэр,  железо на этих настройках часто скидывает в цвет +1  +8,  но его уже научился определять, да и один фиг все копается.

А я бы грунт загнал пониже, хотя бы до 75 и вырезать можно немного, чуйку также вниз, шумодав в минус один, скорость 0-1.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 7 2014, 16:12
Создана #27111

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ Jan 7 2014, 16:41)
Прошивка 3.2.   поиск по средневековухе, пластика, уделы. больше последние интересуют smile.gif  место чистое. лес, песочек, редкое железо.  то есть одна цель на несколько квадратных метров в лучшем случае.  какие настройки и НА КАКОЙ программе крутить?   грунт 82-86 гуляет, обычно ставлю отслеживание или 82-84 в ручную.   чуйка 95, ток катушки 2, частота 11.7, громкость железа 4, скорость 0-1, шумодав 1 ( вот эти два параметра я вообще ни как вкурить не могу sad.gif сказали так ставить, я и ставлю, махаю не быстро ).  громкость слабых 4, дискрим 3.5, 4 тона.   при таких настройках прибор похрюкивает, очень чувствует когда задеваешь веточки и они от удара начинают вибрировать.  Значит ли это что он нас троен на максиальную чувствительность в этом месте?  место давно бьется и вычищено хорошо, но нет, нет да выскочит что ни будь.   то что при махах или зацеплении веточки он блямкает, не попускает ли в этот момент он цели?  или что то докрутить нужно, может грунт вырезать или еще что?  интересует раскачать прибор на максимальную чувствитльность на чешую в этих условиях, про мусор пока даже заморачиваться не хочу, с этим бы разобраться.  сейчас так перенастроена GM-Пауэр,  железо на этих настройках часто скидывает в цвет +1  +8,  но его уже научился определять, да и один фиг все копается.

Для чешуи скорость 3-4, шум. -1... Чуйку на 85, БГ минус 10... Эт как минимум.
А вообще Викинг верно заметил - прикопал, через пару недель приехал и хоть закрутись! Цель в земле известна - рассматриваешь реакцию прибора на неё при разных настройках и многое становится понятным ... smile.gif

============================
Антара, на 0-1 чешуя проскакивает иной раз без звука. Даже после 2й скорости - на 3 появляется.

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 7 2014, 16:19

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

антара
post Jan 7 2014, 16:19
Создана #27112

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

Был я на одном интересном месте, еще с прошей 2.0, так вот я там искал одну деревеньку. Покрутился, но уехал ни с чем, там все усеяно горячими камнями, цветных сигналов не услышал вообще. А сегодня узнал, что та деревня, которую искал, находилась чуть дальше, а на этом месте была другая, по местному преданию с названием Печища, скорей всего очень ранняя и сгинувшая также очень и очень давно. Вот и думаю, наверно стоит туда наведаться с прошей 3.2, интересно выскочит что-нибудь?
  + Quote Post

markoni
post Jan 7 2014, 17:04
Создана #27113

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 7 2014, 13:42)
Это теоретическая взаимосвязь. Т. е.  в рамках законов физики. На практике может быть по другому и всё зависит от массы факторов, которые нам могут быть неизвестны, т. к. скрыты землёй. smile.gif

В точку. Мало походу и законов физики. Существуют другие.Они за гранью понимания.Мы их чувствуем или не чуйствуем. Когда они становятся доступны сказать трудно. Подтверждено на практике. Вчерась поднял клад пятаков Е2.Искал редкие пропуски самоего себя на небольшой площадке. Не было там уже ничего. Ни в этом,ни в том,ни в позатом году.. Да и прибор тот самый.. Тема на белкладе..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Петрович
post Jan 7 2014, 17:05
Создана #27114

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

[quote=владмир,Jan 7 2014, 15:42]
[quote=otkopaev,Jan 7 2014, 15:35]
Чё ты там всё балагуришь то cheesy.gif
А шо казаки не плачут-лишь огорчаются. smile.gif
[/quote]
А еще они , к сожалению, бывает тупят напропалую.
Вот зачем я вчера тратил своё время и объяснял, что и как надо сделать, чтоб всё было нормально? sad.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 7 2014, 17:07
Создана #27115

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 7 2014, 18:04)
В точку. Мало походу и законов физики. Существуют другие.Они за гранью понимания.Мы их чувствуем или не чуйствуем. Когда они становятся доступны сказать трудно. Подтверждено на практике. Вчерась поднял клад пятаков Е2.Искал редкие пропуски самоего себя на небольшой площадке. Не было там уже ничего. Ни в этом,ни в том,ни в позатом году.. Да и прибор тот самый.. Тема на белкладе..

Саша, от души поздравляю!!!
Тебе прёт не по децки!!! Шоб так было всегда!!! biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

markoni
post Jan 7 2014, 17:08
Создана #27116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 7 2014, 17:07)
Саша, от души поздравляю!!!
Тебе прёт не по децки!!! Шоб так было всегда!!! biggrin.gif

Бывает.. smile.gif Спасибо..

--------------------
  + Quote Post

Fishki
post Jan 7 2014, 17:15
Создана #27117

Постоянный

Из: планета Земля

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Jan 7 2014, 17:12)
Для чешуи скорость 3-4, шум. -1...  Чуйку на 85, БГ минус 10... Эт как минимум.
А вообще Викинг верно заметил - прикопал, через пару недель приехал и хоть закрутись! Цель в земле известна - рассматриваешь реакцию прибора на неё при разных настройках и многое становится понятным ... smile.gif
============================
Антара, на 0-1 чешуя проскакивает иной раз без звука. Даже после 2й скорости - на 3 появляется.

обьясните. почему 3-4. ведь чем меньше цифра скорости тем больше глубина? и почему чуйка 85, а не 95, то же ведь в минус глубине?
  + Quote Post

markoni
post Jan 7 2014, 17:23
Создана #27118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ Jan 7 2014, 17:15)
обьясните. почему 3-4.  ведь чем меньше цифра скорости тем больше глубина?  и почему чуйка 85, а не 95, то же ведь в минус глубине?

Почитайте мою подпись.. К чуйке нужно подключить моск.. biggrin.gif Ну а он заработает после опытов. Тут не прокатит пословица о чужих ошиПках. Всё на своих.. biggrin.gif Ну может подсказки помогут его направить.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

АндЛ
post Jan 7 2014, 17:34
Создана #27119

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fishki @ Jan 7 2014, 18:15)
объясните: почему 3-4.  ведь чем меньше цифра скорости тем больше глубина?
Для достижения хорошей глубины поиска, кроме уменьшения "цифр скорости", нужно будет еще и очень уменьшить скорость прохода катушкой. Сам Дэус при этом становится как-будто чуть тормознутый на отклик от цели и такую мелочь как чешуя, прибор может просто "не заметить" и не просигналить. При более высокой скорости, особенно на мелкие цели, все становится в норме. И "заметить" успевает и отклик дать.
P.S. хотя за такую "сверхвидимость" приходится платить не самой большой глубиной.

Сообщение отредактировано АндЛ: Jan 7 2014, 17:37
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2014, 17:45
Создана #27120

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Экспромт моделирования работы Деуса на мусоре.

Видео

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 7 2014, 17:52
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 01:23
Рейтинг@Mail.ru