![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsbest @ Jan 5 2014, 16:06) Количеству цветных сигналов ![]() и что там у нас конкретно монисты копешные, дрявая чешуя, чутка проволки с пробками, куча всяких обломков ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 17:11) и что там у нас конкретно монисты копешные, дрявая чешуя, чутка проволки с пробками, куча всяких обломков ![]() ![]() В спор не буду ввязываться! Ещё есть такая штука,как .... УДАЧА!!! Можно ходить с простой Асей и уделать ЗОЗО!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alexsbest: Jan 5 2014, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,918 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 17:11) когда надо быстро мядяки собрать тут терры рулят ![]() да... медяки тоже попадаются, тоже их берем... не выкидывать же ![]() ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 16:11) и что там у нас конкретно монисты копешные, дрявая чешуя, чутка проволки с пробками, куча всяких обломков ![]() ![]() Рулилы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копуша Энди |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,181 Металлоискатель: Prizm, Deus Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша Энди @ Dec 20 2013, 12:27) Привет, братва, принимайте прибавление в семействе: стал счастливым обладателем Деуса!.. С праздниками, господа! С прошедшим НГ и надвигающимся Рождеством! Теперь по теме. Те, кто приобрел новый металлодетектор зимой, хорошо меня поймут! Желание встать среди чиста поля с Деусом наперевес, качнуть штангой вправо-влево - и услышать в наушниках чистый звонок медной монетки - распирает до дрожи во всех органах, и внутренних, и внешних! И вовсе не с целью обязательного подъема из первой же ямки шлема А.Македонского, а просто - в боевых условиях, и ветер в харю, и пальцы в мокрых перчатках сводит, и капельки пота за ухом - и за шиворот... В конце второй недели штудирования сайта и инструкции "клиент" дозрел до готовности приборного копа садовым совочком в ближайшей песочнице! Но погода в нашей средней полосе в конце декабря немножечко свихнулась: днем установился слабый плюс, снег почти сошел, земля оттаяла. Как-то на обочине у дома я смог воткнуть лопату на весь штык. Этот момент стал переломным в моих взаимоотношениях с Деусом. И 29-го декабря мечта про поле и Деус наперевес была воплощена. Быстро и без семейных сцен. Объект исследования - ближайший, место бывшей деревушки с хорошим подъездом, поэтому битое и перебитое многими поколениями искателей: там шурфились еще до эры металлодетекторов! Ну это - пофигу, это вообще не важно. Чуть напряг обледеневший спуск через лес, но на новых шипах и полном приводе - достаточно комфортно. Проверил землю: грунтовка замерзшая без шансов, а в поле - отлично, трава примята уже растаявшим снегом, в общем - идиллия. Пастораль. Гобелен "Пастушка". Самым сложным, на удивление, оказалось настроить баланс грунта: земля так напичкана металлом, что раз за разом высвечивалось "отстройка не удалась". А может, катушкой качал как-то не так. Примерно на 10-й раз получилось "грунт ОК". Настройка: грунт 85, программа 2 - GM-Power, частота 12, дискрим 7, чуйка 90, гром железа 2, гром слабого сигнала 4, скорость 2, мощность (ток катушки) 2. Первое, что ощутил - удивительное ощущение свободы. От проводов. Второе интересное ощущение - низкотональное кряканье железа, еле слышимое, на уровне восприятия. На следующем копе увеличу громкость железа. Еще немножко понял звук ржавчины - высокий, с числом проводимости выше 92-93, но нечистый, с подхрюкиванием, что ли... Ну и кой-чего выкопал! Чтобы понять хотя бы общие закономерности - копал все цветные сигналы, в результате стал счастливым обладателем комплекта водочных пробок и ржавых железяк. Но на 3-4 ямке прямо у дороги в зоне полной зачистки выцепил первую за три года копа пугу-гирьку, а потом под деревом среди сплошного железа - полушку (вди 89-90) и симпатичный железный ключ. Вот такой отчет получился. ![]() PS. 2-го января повторил экспедицию, работал на Deus Fast (Деус Быстро) и Реликвии. Полтора часа убил на идентификацию водочных пробок, запоминал сигнал и вди. А еще улыбнула двушка Николая II, лежавшая в обнимку с куском железной цепи из 3-х звеньев. На экране подковка была была примерно одинаково закрашена наполовину с обеих сторон. Вот. А вчера выпал приличный снег - и сегодняшний коп обломался. Ждем - растает! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Копуша Энди
Красивый отчет ![]() Удивляет -чем же вы себя три года "мучали"- что выкопали первый раз гирьку? Не уж то вайтс в профиле? ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копуша Энди |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,181 Металлоискатель: Prizm, Deus Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 5 2014, 17:48) Неужто вайтс в профиле? ![]() Ага. Whites Prizm IV. Его мне на юбилей друзья подарили. Так я пропал для семьи и общества. А с гирьками - ну так уж получилось... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша Энди @ Jan 5 2014, 18:55) Ага. Whites Prizm IV. Его мне на юбилей друзья подарили. Так я пропал для семьи и общества. А с гирьками - ну так уж получилось... ![]() Проанализировав ваш отчет -и первые находочки -можно смело сказать - что ваши в усмерть перешурфленые места -с деусом можно по новой выхаживать. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша Энди @ Jan 5 2014, 18:18) С праздниками, господа! С прошедшим НГ и надвигающимся Рождеством! Теперь по теме. Те, кто приобрел новый металлодетектор зимой, хорошо меня поймут! Желание встать среди чиста поля с Деусом наперевес, качнуть штангой вправо-влево - и услышать в наушниках чистый звонок медной монетки - распирает до дрожи во всех органах, и внутренних, и внешних! И вовсе не с целью обязательного подъема из первой же ямки шлема А.Македонского, а просто - в боевых условиях, и ветер в харю, и пальцы в мокрых перчатках сводит, и капельки пота за ухом - и за шиворот... В конце второй недели штудирования сайта и инструкции "клиент" дозрел до готовности приборного копа садовым совочком в ближайшей песочнице! Но погода в нашей средней полосе в конце декабря немножечко свихнулась: днем установился слабый плюс, снег почти сошел, земля оттаяла. Как-то на обочине у дома я смог воткнуть лопату на весь штык. Этот момент стал переломным в моих взаимоотношениях с Деусом. И 29-го декабря мечта про поле и Деус наперевес была воплощена. Быстро и без семейных сцен. Объект исследования - ближайший, место бывшей деревушки с хорошим подъездом, поэтому битое и перебитое многими поколениями искателей: там шурфились еще до эры металлодетекторов! Ну это - пофигу, это вообще не важно. Чуть напряг обледеневший спуск через лес, но на новых шипах и полном приводе - достаточно комфортно. Проверил землю: грунтовка замерзшая без шансов, а в поле - отлично, трава примята уже растаявшим снегом, в общем - идиллия. Пастораль. Гобелен "Пастушка". Самым сложным, на удивление, оказалось настроить баланс грунта: земля так напичкана металлом, что раз за разом высвечивалось "отстройка не удалась". А может, катушкой качал как-то не так. Примерно на 10-й раз получилось "грунт ОК". Настройка: грунт 85, программа 2 - GM-Power, частота 12, дискрим 7, чуйка 90, гром железа 2, гром слабого сигнала 4, скорость 2, мощность (ток катушки) 2. Первое, что ощутил - удивительное ощущение свободы. От проводов. Второе интересное ощущение - низкотональное кряканье железа, еле слышимое, на уровне восприятия. На следующем копе увеличу громкость железа. Еще немножко понял звук ржавчины - высокий, с числом проводимости выше 92-93, но нечистый, с подхрюкиванием, что ли... Ну и кой-чего выкопал! Чтобы понять хотя бы общие закономерности - копал все цветные сигналы, в результате стал счастливым обладателем комплекта водочных пробок и ржавых железяк. Но на 3-4 ямке прямо у дороги в зоне полной зачистки выцепил первую за три года копа пугу-гирьку, а потом под деревом среди сплошного железа - полушку (вди 89-90) и симпатичный железный ключ. Вот такой отчет получился. ![]() PS. 2-го января повторил экспедицию, работал на Deus Fast (Деус Быстро) и Реликвии. Полтора часа убил на идентификацию водочных пробок, запоминал сигнал и вди. А еще улыбнула двушка Николая II, лежавшая в обнимку с куском железной цепи из 3-х звеньев. На экране подковка была была примерно одинаково закрашена наполовину с обеих сторон. Вот. А вчера выпал приличный снег - и сегодняшний коп обломался. Ждем - растает! Поздравляю ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Что то скушно мне без новой техники.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 18:28) Что то скушно мне без новой техники. ![]() ![]() ![]() Да тоже интересно. Вот будет-ли там дискрим? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 19:28) Что то скушно мне без новой техники. ![]() Эт точно! А когда и прежнюю продашь - ващще тоскливо... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 5 2014, 20:15 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Нынче поехал к Деду, где он мне подарил до Нового Года подарки, а самый лучший из них - кольцевик 1809 года ЕМ. Не доезжая до места в лесу, сел полностью на брюхо в колее своим полным приводом в 1600 кг. Да, подумал я, не хочет нынче меня Земляной видеть. Ну да ладно. Начал домкратить, чтобы подложить под колеса и поднять с брюха. Домкрат сломался. Позвонил сыну, не отвечает. Плюнул, оставил машину в колее и пошел пешком, идти около километра. Подарки Земляной опять подарил и самый лучший из них - кольцевик 1810 года ЕМ.
Самое интересное. Сигнал был чермета, то есть как бы цвет, но с хрипотцой. Но вектрограф показывал, что это не чермет. Начал копать, оказалось на глубине более 30 см. И вот когда я его вытащил наверх, тут звук и порадовал душу. Вот такие бывают глубокие сигналы. ![]() ![]() Позвонил опять сыну, привез он мне домкрат, с трудом подняли машину и грязный как черт я вернулся. Вот такие Новогодние приключения. ![]() Ну а это один из подарков. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 16:11) и что там у нас конкретно монисты копешные, дрявая чешуя, чутка проволки с пробками, куча всяких обломков ![]() ![]() Во прикол ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУБОК @ Jan 5 2014, 20:23) Во прикол ![]() ![]() Я тоже начинал с Эксп-2. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 5 2014, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша Энди @ Jan 5 2014, 17:18) С праздниками, господа! С прошедшим НГ и надвигающимся Рождеством! Спасибо и плюсик в репу за поздравления и отчётик. Очень всё позитивно. Добро пожаловать в сообщество Деусистов ![]() Сообщение отредактировано markoni: Jan 5 2014, 20:36 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУБОК @ Jan 5 2014, 20:05) Да тоже интересно. Вот будет-ли там дискрим? Дискрим какой то будет. Но вот какой??? Будем надеяться, что францы сделают получше из этой линейки. Вроде бы как база Деуса это предполагает. Я то наверное по любому брать буду, если он будет более менее. Тем более осваивать гораздо легче его будет. Нада иногда очень. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 5 2014, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 21:16) Нынче поехал к Деду, где он мне подарил до Нового Года подарки, а самый лучший из них - кольцевик 1809 года ЕМ. Не доезжая до места в лесу, сел полностью на брюхо в колее своим полным приводом в 1600 кг. Да, подумал я, не хочет нынче меня Земляной видеть. Ну да ладно. Начал домкратить, чтобы подложить под колеса и поднять с брюха. Домкрат сломался. Позвонил сыну, не отвечает. Плюнул, оставил машину в колее и пошел пешком, идти около километра. Подарки Земляной опять подарил и самый лучший из них - кольцевик 1810 года ЕМ. Самое интересное. Сигнал был чермета, то есть как бы цвет, но с хрипотцой. Но вектрограф показывал, что это не чермет. Начал копать, оказалось на глубине более 30 см. И вот когда я его вытащил наверх, тут звук и порадовал душу. Вот такие бывают глубокие сигналы. ![]() ![]() Позвонил опять сыну, привез он мне домкрат, с трудом подняли машину и грязный как черт я вернулся. Вот такие Новогодние приключения. ![]() Ну а это один из подарков. ![]() Вот расхваливаете вы все вектограф. Я сколько не пробовал и так и сяк, по разному пробовал подходить к сигналу, и у меня сложилось мнение, что если меняется звук, то тогда меняются и показания графика, и как тогда можно что то судить по ним? Это про версию 3.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(антара @ Jan 5 2014, 20:41) Вот расхваливаете вы все вектограф. Я сколько не пробовал и так и сяк, по разному пробовал подходить к сигналу, и у меня сложилось мнение, что если меняется звук, то тогда меняются и показания графика, и как тогда можно что то судить по ним? Это про версию 3.2 Все правильно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 5 2014, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 20:25) Я тоже начинал с Эксп-2. ![]() ![]() ![]() По тем временам Эксп, ХЛТ, ну и ДФХ были супер, да и перевод инструкций к ним ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:53 | |
![]() |