Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Sailer
post Jan 5 2014, 16:11
Создана #26981

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Alexsbest @ Jan 5 2014, 16:06)

Количеству цветных сигналов 14.gif

и что там у нас конкретно монисты копешные, дрявая чешуя, чутка проволки с пробками, куча всяких обломков facepalm.gif , когда надо быстро мядяки собрать тут терры рулят 14.gif а вам оставляем перечисленный мусор
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alexsbest
post Jan 5 2014, 16:31
Создана #26982

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 17:11)
и что там у нас конкретно  монисты копешные, дрявая чешуя, чутка проволки  с пробками, куча всяких обломков  facepalm.gif  , когда надо быстро мядяки собрать  тут терры рулят 14.gif  а вам оставляем перечисленный мусор

В спор не буду ввязываться! Ещё есть такая штука,как .... УДАЧА!!! Можно ходить с простой Асей и уделать ЗОЗО!!! cheesy.gif У моего друга Эксплор 2,но против Деуса,ни разу не сказано оскорбительных слов .... на Деус смотрит с уважением.Если,с Вами,ходили копать начинающие владельцы Деуса,то Вами сделаны скоропалительные выводы 14.gif

Сообщение отредактировано Alexsbest: Jan 5 2014, 16:33
  + Quote Post

Yuran-vld
post Jan 5 2014, 16:46
Создана #26983

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 17:11)
когда надо быстро мядяки собрать  тут терры рулят 14.gif 

да... медяки тоже попадаются, тоже их берем... не выкидывать же cheesy.gif Только кому они нужны? для чего? Хорошо хоть народ с тёрками и аськами их собирает в первую очередь, а то если и их копать, то времени на "шмурдяк" не остается. boyan.gif

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Viking V
post Jan 5 2014, 16:58
Создана #26984

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 16:11)
и что там у нас конкретно  монисты копешные, дрявая чешуя, чутка проволки  с пробками, куча всяких обломков  facepalm.gif  , когда надо быстро мядяки собрать  тут терры рулят 14.gif  а вам оставляем перечисленный мусор

Рулилы. 17.gif cheesy.gif В прошедшем теперь уже году с Т-705 коллега несколько раз ходил с нами с лаптем 18 кГц. Знает ее как свои пять пальцев и умеет. По сравнению с моим Деусом что то руления его Т-705 видно не было. А я только к Деусу привыкал. 18.gif
  + Quote Post

Копуша Энди
post Jan 5 2014, 17:18
Создана #26985

Бывалый

Металлоискатель: Prizm, Deus

-----X----

QUOTE(Копуша Энди @ Dec 20 2013, 12:27)
Привет, братва, принимайте прибавление в семействе: стал счастливым обладателем Деуса!..

С праздниками, господа! С прошедшим НГ и надвигающимся Рождеством! Теперь по теме. Те, кто приобрел новый металлодетектор зимой, хорошо меня поймут! Желание встать среди чиста поля с Деусом наперевес, качнуть штангой вправо-влево - и услышать в наушниках чистый звонок медной монетки - распирает до дрожи во всех органах, и внутренних, и внешних! И вовсе не с целью обязательного подъема из первой же ямки шлема А.Македонского, а просто - в боевых условиях, и ветер в харю, и пальцы в мокрых перчатках сводит, и капельки пота за ухом - и за шиворот... В конце второй недели штудирования сайта и инструкции "клиент" дозрел до готовности приборного копа садовым совочком в ближайшей песочнице! Но погода в нашей средней полосе в конце декабря немножечко свихнулась: днем установился слабый плюс, снег почти сошел, земля оттаяла. Как-то на обочине у дома я смог воткнуть лопату на весь штык. Этот момент стал переломным в моих взаимоотношениях с Деусом. И 29-го декабря мечта про поле и Деус наперевес была воплощена. Быстро и без семейных сцен. Объект исследования - ближайший, место бывшей деревушки с хорошим подъездом, поэтому битое и перебитое многими поколениями искателей: там шурфились еще до эры металлодетекторов! Ну это - пофигу, это вообще не важно. Чуть напряг обледеневший спуск через лес, но на новых шипах и полном приводе - достаточно комфортно. Проверил землю: грунтовка замерзшая без шансов, а в поле - отлично, трава примята уже растаявшим снегом, в общем - идиллия. Пастораль. Гобелен "Пастушка". Самым сложным, на удивление, оказалось настроить баланс грунта: земля так напичкана металлом, что раз за разом высвечивалось "отстройка не удалась". А может, катушкой качал как-то не так. Примерно на 10-й раз получилось "грунт ОК". Настройка: грунт 85, программа 2 - GM-Power, частота 12, дискрим 7, чуйка 90, гром железа 2, гром слабого сигнала 4, скорость 2, мощность (ток катушки) 2. Первое, что ощутил - удивительное ощущение свободы. От проводов. Второе интересное ощущение - низкотональное кряканье железа, еле слышимое, на уровне восприятия. На следующем копе увеличу громкость железа. Еще немножко понял звук ржавчины - высокий, с числом проводимости выше 92-93, но нечистый, с подхрюкиванием, что ли... Ну и кой-чего выкопал! Чтобы понять хотя бы общие закономерности - копал все цветные сигналы, в результате стал счастливым обладателем комплекта водочных пробок и ржавых железяк. Но на 3-4 ямке прямо у дороги в зоне полной зачистки выцепил первую за три года копа пугу-гирьку, а потом под деревом среди сплошного железа - полушку (вди 89-90) и симпатичный железный ключ. Вот такой отчет получился.
Присоединенное изображение.

PS. 2-го января повторил экспедицию, работал на Deus Fast (Деус Быстро) и Реликвии. Полтора часа убил на идентификацию водочных пробок, запоминал сигнал и вди. А еще улыбнула двушка Николая II, лежавшая в обнимку с куском железной цепи из 3-х звеньев. На экране подковка была была примерно одинаково закрашена наполовину с обеих сторон. Вот. А вчера выпал приличный снег - и сегодняшний коп обломался. Ждем - растает!
  + Quote Post

varero
post Jan 5 2014, 17:48
Создана #26986

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Копуша Энди
Красивый отчет smile.gif
Удивляет -чем же вы себя три года "мучали"- что выкопали первый раз гирьку?
Не уж то вайтс в профиле? image046.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Копуша Энди
post Jan 5 2014, 17:55
Создана #26987

Бывалый

Металлоискатель: Prizm, Deus

-----X----

QUOTE(varero @ Jan 5 2014, 17:48)
Неужто вайтс в профиле? image046.gif

Ага. Whites Prizm IV. Его мне на юбилей друзья подарили. Так я пропал для семьи и общества. А с гирьками - ну так уж получилось... smile.gif
  + Quote Post

varero
post Jan 5 2014, 18:05
Создана #26988

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Копуша Энди @ Jan 5 2014, 18:55)
Ага. Whites Prizm IV. Его мне на юбилей друзья подарили. Так я пропал для семьи и общества. А с гирьками - ну так уж получилось...  smile.gif

Проанализировав ваш отчет -и первые находочки -можно смело сказать -
что ваши в усмерть перешурфленые места -с деусом можно по новой выхаживать.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

JEGER909
post Jan 5 2014, 18:19
Создана #26989

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Копуша Энди @ Jan 5 2014, 18:18)
С праздниками, господа! С прошедшим НГ и надвигающимся Рождеством! Теперь по теме. Те, кто приобрел новый металлодетектор зимой, хорошо меня поймут! Желание встать среди чиста поля с Деусом наперевес, качнуть штангой вправо-влево - и услышать в наушниках чистый звонок медной монетки - распирает до дрожи во всех органах, и внутренних, и внешних! И вовсе не с целью обязательного подъема из первой же ямки шлема А.Македонского, а просто - в боевых условиях, и ветер в харю, и пальцы в мокрых перчатках сводит, и капельки пота за ухом - и за шиворот... В конце второй недели штудирования сайта и инструкции "клиент" дозрел до готовности приборного копа садовым совочком в ближайшей песочнице! Но погода в нашей средней полосе в конце декабря немножечко свихнулась: днем установился слабый плюс, снег почти сошел, земля оттаяла. Как-то на обочине у дома я смог воткнуть лопату на весь штык. Этот момент стал переломным в моих взаимоотношениях с Деусом. И 29-го декабря мечта про поле и Деус наперевес была воплощена. Быстро и без семейных сцен. Объект исследования - ближайший, место бывшей деревушки с хорошим подъездом, поэтому битое и перебитое многими поколениями искателей: там шурфились еще до эры металлодетекторов! Ну это - пофигу, это вообще не важно. Чуть напряг обледеневший спуск через лес, но на новых шипах и полном приводе - достаточно комфортно. Проверил землю: грунтовка замерзшая без шансов, а в поле - отлично, трава примята уже растаявшим снегом, в общем - идиллия. Пастораль. Гобелен "Пастушка". Самым сложным, на удивление, оказалось настроить баланс грунта: земля так напичкана металлом, что раз за разом высвечивалось "отстройка не удалась". А может, катушкой качал как-то не так. Примерно на 10-й раз получилось "грунт ОК". Настройка: грунт 85, программа 2 - GM-Power, частота 12, дискрим 7, чуйка 90, гром железа 2, гром слабого сигнала 4, скорость 2, мощность (ток катушки) 2. Первое, что ощутил - удивительное ощущение свободы. От проводов. Второе интересное ощущение - низкотональное кряканье железа, еле слышимое, на уровне восприятия. На следующем копе увеличу громкость железа. Еще немножко понял звук ржавчины - высокий, с числом проводимости выше 92-93, но нечистый, с подхрюкиванием, что ли... Ну и кой-чего выкопал! Чтобы понять хотя бы общие закономерности - копал все цветные сигналы, в результате стал счастливым обладателем комплекта водочных пробок и ржавых железяк. Но на 3-4 ямке прямо у дороги в зоне полной зачистки выцепил первую за три года копа пугу-гирьку, а потом под деревом среди сплошного железа - полушку (вди 89-90) и симпатичный железный ключ. Вот такой отчет получился.
Присоединенное изображение.

PS. 2-го января повторил экспедицию, работал на Deus Fast (Деус Быстро) и Реликвии. Полтора часа убил на идентификацию водочных пробок, запоминал сигнал и вди. А еще улыбнула двушка Николая II, лежавшая в обнимку с куском железной цепи из 3-х звеньев. На экране подковка была была примерно одинаково закрашена наполовину с обеих сторон. Вот. А вчера выпал приличный снег - и сегодняшний коп обломался. Ждем - растает!

Поздравляю smile.gif Видать две недели просидели на форуме не зря smile.gif По настройкам золотая серединка,самое то для начинающего осваивать прибор. Удачи в дальнейшем smile.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Viking V
post Jan 5 2014, 18:28
Создана #26990

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Что то скушно мне без новой техники. wacko.gif Когда мне францы глубинную насадку сделают. ranting.gif Мне она надо. 13.gif
  + Quote Post

КУБОК
post Jan 5 2014, 20:05
Создана #26991

Постоянный

Из: =

Металлоискатель: XP Deus 3.2
Интересы: -

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 18:28)
Что то скушно мне без новой техники. wacko.gif  Когда мне францы глубинную насадку сделают. ranting.gif  Мне она надо. 13.gif

Да тоже интересно. Вот будет-ли там дискрим?
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 5 2014, 20:14
Создана #26992

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 19:28)
Что то скушно мне без новой техники. wacko.gif

Эт точно! А когда и прежнюю продашь - ващще тоскливо... cheesy.gif Когда ж новый завоз-то будет?.. с белыми треугольничками...

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 5 2014, 20:15

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Viking V
post Jan 5 2014, 20:16
Создана #26993

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Нынче поехал к Деду, где он мне подарил до Нового Года подарки, а самый лучший из них - кольцевик 1809 года ЕМ. Не доезжая до места в лесу, сел полностью на брюхо в колее своим полным приводом в 1600 кг. Да, подумал я, не хочет нынче меня Земляной видеть. Ну да ладно. Начал домкратить, чтобы подложить под колеса и поднять с брюха. Домкрат сломался. Позвонил сыну, не отвечает. Плюнул, оставил машину в колее и пошел пешком, идти около километра. Подарки Земляной опять подарил и самый лучший из них - кольцевик 1810 года ЕМ.

Самое интересное. Сигнал был чермета, то есть как бы цвет, но с хрипотцой. Но вектрограф показывал, что это не чермет. Начал копать, оказалось на глубине более 30 см. И вот когда я его вытащил наверх, тут звук и порадовал душу. Вот такие бывают глубокие сигналы. 15.gif www.gif

Позвонил опять сыну, привез он мне домкрат, с трудом подняли машину и грязный как черт я вернулся. Вот такие Новогодние приключения. cheesy.gif

Ну а это один из подарков. biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

КУБОК
post Jan 5 2014, 20:23
Создана #26994

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sailer @ Jan 5 2014, 16:11)

Во прикол biggrin.gif Может и задумался, если-б с десяток лет не отходил с минелабом начиная с Экс-2, и закончив Траком. Ну да, после прохождения выше перечисленными приборами, Дусей, по ранее выбитым местам, до сих пор хожу как по новой biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 5 2014, 20:25
Создана #26995

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Jan 5 2014, 20:23)
Во прикол biggrin.gif Может и задумался, если-б с десяток лет не отходил с минелабом начиная с Экс-2, и закончив Траком. Ну да, после прохождения выше перечисленными приборами, Дусей, по ранее выбитым местам, до сих пор хожу как по новой biggrin.gif

Я тоже начинал с Эксп-2. biggrin.gif Хотя иной раз задумываюсь: а может это опыт. biggrin.gif Но научившись понимать эти машины, вижу в них разницу. 18.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 5 2014, 20:28
  + Quote Post

markoni
post Jan 5 2014, 20:28
Создана #26996

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Копуша Энди @ Jan 5 2014, 17:18)
С праздниками, господа! С прошедшим НГ и надвигающимся Рождеством!

Спасибо и плюсик в репу за поздравления и отчётик. Очень всё позитивно. Добро пожаловать в сообщество Деусистов smile.gif

Сообщение отредактировано markoni: Jan 5 2014, 20:36

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Viking V
post Jan 5 2014, 20:36
Создана #26997

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Jan 5 2014, 20:05)
Да тоже интересно. Вот будет-ли там дискрим?

Дискрим какой то будет. Но вот какой??? Будем надеяться, что францы сделают получше из этой линейки. Вроде бы как база Деуса это предполагает. Я то наверное по любому брать буду, если он будет более менее. Тем более осваивать гораздо легче его будет. Нада иногда очень. 16.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 5 2014, 20:37
  + Quote Post

антара
post Jan 5 2014, 20:41
Создана #26998

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 21:16)
Нынче поехал к Деду, где он мне подарил до Нового Года подарки, а самый лучший из них - кольцевик 1809 года ЕМ.  Не доезжая до места в лесу, сел полностью на брюхо в колее своим полным приводом в 1600 кг. Да, подумал я, не хочет нынче меня Земляной видеть. Ну да ладно. Начал домкратить, чтобы подложить под колеса и поднять с брюха. Домкрат сломался. Позвонил сыну, не отвечает. Плюнул, оставил машину в колее и пошел пешком, идти около километра. Подарки Земляной опять подарил и самый лучший из них - кольцевик 1810 года ЕМ.

Самое интересное. Сигнал был чермета, то есть как бы цвет, но с хрипотцой. Но вектрограф показывал, что это не чермет. Начал копать, оказалось на глубине более 30 см. И вот когда я его вытащил наверх, тут  звук и порадовал душу. Вот такие бывают глубокие сигналы.  15.gif  www.gif

Позвонил опять сыну, привез он мне домкрат, с трудом подняли машину  и грязный как черт я вернулся. Вот такие Новогодние приключения. cheesy.gif

Ну а это один из подарков. biggrin.gif

Вот расхваливаете вы все вектограф. Я сколько не пробовал и так и сяк, по разному пробовал подходить к сигналу, и у меня сложилось мнение, что если меняется звук, то тогда меняются и показания графика, и как тогда можно что то судить по ним? Это про версию 3.2
  + Quote Post

Viking V
post Jan 5 2014, 20:50
Создана #26999

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Jan 5 2014, 20:41)
Вот расхваливаете вы все вектограф. Я сколько не пробовал и так и сяк, по разному пробовал подходить к сигналу, и у меня сложилось мнение, что если меняется звук, то тогда меняются и показания графика, и как тогда можно что то судить по ним? Это про версию 3.2

Все правильно. 14.gif Только я не расхваливаю, а делюсь своим опытом. Здесь есть еще List, он тоже только с ним и работает. Каждый выбирает то, что ему лучше. gfgt.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 5 2014, 20:52
  + Quote Post

КУБОК
post Jan 5 2014, 20:50
Создана #27000

Постоянный

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 5 2014, 20:25)
Я тоже начинал с Эксп-2. biggrin.gif Хотя иной раз задумываюсь: а может это опыт. biggrin.gif  Но научившись понимать эти машины, вижу в них разницу. 18.gif

По тем временам Эксп, ХЛТ, ну и ДФХ были супер, да и перевод инструкций к ним 16.gif Приходилось всё методом тыка познавать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 02:53
Рейтинг@Mail.ru