Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ice
post Dec 31 2013, 15:59
Создана #26761

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2013, 16:22)
Вить, если ты чего-то не понимаешь, то это не значит что этого не существует. И банить людей лишь за то, что они знают больше тебя, это проявление обычной человеческой слабости.  ddd.gif  Ты сейчас звбанил человека за абсолютно толковый разьяснительный пост, основанный на физике электро магнитного поля и могущий быть полезным хоть для Дэусоводов, хоть для АКА водов, хоть для любых операторов, в приборах которых есть регулировка тока. Основная физика работы токов и частот в приборах совершенно не зависит от того, ходит ли с этим прибором Петрович. Ты потер мой пост о различной чувствительности низких и высоких частот к различным типам металлов, как "ненужное напряжение мозгов среднего пользователя", а тот же Саулюс в личке попросил разьяснить подробнее и в итоге написал, что многое сходиться с ЕГО ПРАКТИКОЙ, но он не знал как это обьяснить. И сказал мне спасибо за информацию.... которую стер как ненужную Петрович.  ddd.gif Почему ты за других людей решаешь, нужны ли им более углубленные знания по работе приборов и трешь то, что ТЕБЕ непонятно, Вить? Тебе не кажется, что это неправильно? Форум не только чтобы "хвалить" или "ругать" хоть Дэус, хоть АКА. Форум еще и для обмена знаниями.

Серёга, вот я ЗА объяснение физических процессов, но я против их однобокой, бедной(не раскрытой) трактовки, благодаря которой можно подмять под себя любые действа и ввести в "научный оборот" свои понятия. Ну вот к примеру последний тренд ... было понятие о "обнаружении крупных и мелких ЦЕЛЕЙ " и вдруг всплыло новое о "крупном ЖЕЛЕЗЕ и мелком СЕРЕБРЕ". Не креновый разворот с уточнением на противоположности ... а куда делось всё остальное? И таких примеров масса
И Петрович прав когда поведал о не стабильности результатов игры с током катушки на разных грунтах, а так же частотах, катушках

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Dec 31 2013, 15:59
Создана #26762

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Здравствуйте всем участникам ветки.Пишу здесь редко,но вчера перешился на 3.2 и сегодня прокатился по тестировать прошивку.Первое впечатление.
Прибор стал видеть глубже,это плюс.
Прибор стал стабильнее,это очень большой плюс.
Глубокое железо стало более цветным,плюс это или минус зависит от места поиска.
Озвчка стала хуже и её придётся переделывать это минус.Такое ощущение,что чего то не слышишь,хотя возможно это из за того,что прибор сталл лучше видеть в цвете глубокое железо.Над этим нужно колдовать под себя.В целом прошивка очень хорошая,честно говоря ожидал,что будет хуже.
Вырезка грунта является очень полезной штукой.
В большинстве случаев цели из железа звучащего цветом выкапывал не с первого раза,хотя раньше такого практически не было.Но это может быть из за того,что с прибором около месяца не бегал,хотя на врят ли,да и снег не способствует маханию клюшкой по ниже к земле.
Место поиска убранное поле с задержкой из за погоды соответственно с большими потерями теперь уже проросшего зерна,да и стерня не меньше 15 см в высоту.Не ожидал,что при таких условиях будут находки,но тем не менее был найден весь спектр ,от мелкой монеты и пуговицы с металлопластикой,до крупной монеты империи.
Хорошая прошивка,однозначно.
Сегодняшние находки
user posted image
P.S Разрешите Всех поздравить с Новым Годом,пожелать всем успехов!
Петрович и Землеройк,не знаком с Вами лично,но вы друзья и хер с ними с АКА и ХР,хер с ними с приборами оставайтесь ими до конца дней.Сегодня последний день старого года,завтра новый год,у каждого будет свой стол и его не нужно омрачать негативом ,возникшим в последний день старого года.А перетаскивать его в следующий год в двойне ни к чему.С огромным уважением к Вам обеим,DMITR .

Сообщение отредактировано DMITR: Dec 31 2013, 16:02
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 31 2013, 16:16
Создана #26763

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 31 2013, 16:59)
Серёга, вот я ЗА объяснение физических процессов, но я против их однобокой, бедной(не раскрытой) трактовки, благодаря которой можно подмять под себя любые действа и ввести в "научный оборот" свои понятия. Ну вот к примеру последний тренд ... было понятие о "обнаружении крупных и мелких ЦЕЛЕЙ " и вдруг всплыло новое о "крупном ЖЕЛЕЗЕ и мелком СЕРЕБРЕ". Не креновый разворот с уточнением   на противоположности ... а куда делось всё остальное? И таких примеров масса
И Петрович прав когда поведал о не стабильности результатов игры с током катушки на  разных грунтах, а так же частотах, катушках

Разьясни пожалуйста вот это: Ну вот к примеру последний тренд ... было понятие о "обнаружении крупных и мелких ЦЕЛЕЙ " и вдруг всплыло новое о "крупном ЖЕЛЕЗЕ и мелком СЕРЕБРЕ". Не креновый разворот с уточнением на противоположности ... а куда делось всё остальное?
Я что-то ни хрена не понял, Эд. blink.gif

Эд, "нестабильность результатов" покапушек, и жесткие физические законы это разные вещи. И первое, совсем не отменяет второе. А вот знание второго, может сильно помочь "стабилизиповать результат". Или ты по другому считаешь?
Например, возвращаясь к току и ОУ. Знание того, что ОУ одинаково пропорционально регулирует все сигналы, хоть грунта, хоть цели, хоть с Марса, потому что усиливает ПРИНИМАЕМЫЙ сигнал. А регулировка тока в отличии от ОУ в различной степени влияет на сигнал грунта, м различных целей, т.к. регулирует ИЗЛУЧАЕМЫЙ сигнал и и соответственно его ОТКЛИК от различных сред, который очень зависит от этих самых "сред". И резко падает от электролитных составляюших, и гораздо менее заметно от того же металла (если проще). Как ты думаешь, это ЗНАНИЕ, а не догадка "вредна для среднего пользователя"? Может ли она кому полезной быть?
Ты не видишь разницы между ОУ и регулировкой тока и теперь, Эд?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

navIG
post Dec 31 2013, 16:32
Создана #26764

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus V3.2

-----X----

user posted image
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 31 2013, 16:39
Создана #26765

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(navIG @ Dec 31 2013, 17:32)
user posted image

Вот это по нашенски! podmig.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Hellspinner
post Dec 31 2013, 16:46
Создана #26766

Постоянный

Из: Мск. ВАО

Металлоискатель: XP Deus II

-----X----

Всех поклонников Божественного с наступающим, хороших целей под катушкой!
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 31 2013, 16:50
Создана #26767

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(navIG @ Dec 31 2013, 17:32)
user posted image

Здорово сделанно!!! trudu.gif Впечетляет smile.gif +

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ice
post Dec 31 2013, 16:51
Создана #26768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2013, 17:16)
Разьясни пожалуйста вот это: Ну вот к примеру последний тренд ... было понятие о "обнаружении крупных и мелких ЦЕЛЕЙ " и вдруг всплыло новое о "крупном ЖЕЛЕЗЕ и мелком СЕРЕБРЕ". Не креновый разворот с уточнением   на противоположности ... а куда делось всё остальное?
Я что-то ни хрена не понял, Эд.  blink.gif

Эд, "нестабильность результатов" покапушек, и жесткие физические законы это разные вещи. И первое, совсем не отменяет второе. А вот знание второго, может сильно помочь "стабилизиповать результат". Или ты по другому считаешь?
Например, возвращаясь к току и ОУ. Знание того, что ОУ одинаково пропорционально регулирует все сигналы, хоть грунта, хоть цели, хоть с Марса, потому что усиливает ПРИНИМАЕМЫЙ сигнал. А регулировка тока в отличии от ОУ в различной степени влияет на сигнал грунта, м различных целей, т.к. регулирует ИЗЛУЧАЕМЫЙ сигнал и и соответственно его ОТКЛИК от различных сред, который очень зависит от этих самых "сред". И резко падает от электролитных составляюших, и гораздо менее заметно от того же металла (если проще). Как ты думаешь, это ЗНАНИЕ, а не догадка "вредна для среднего пользователя"? Может ли она кому полезной быть?
Ты не видишь разницы между ОУ и регулировкой тока и теперь, Эд?

По токам, ещё раз сначала ... первое, из-за чего я влез в эту тему, это ПОЛНОЕ отрицание метода ОУ- для меня это ересь, баста.Да, метод имеет свои недостатки которые можно частично компенсировать но надёжный как АК47. И главное, его рекомендуют практически все производители ... чего не скажешь о методе токов, о нём услышал только от тебя, хотя может я и пропустил где публикации. Собственно именно по этому у меня и возникли конкретные вопросы. Исходя из твоих ответов , обоснованных твоей логикой и твоим опытом, и приплюсовав сюда свою логику и опыт делаю своё ИМХО ... которое озвучено выше в постах, если кратко по физике-"не панацея" но может быть, если длинно читай мой ответ Влади- сами пока разберитесь что куда, больше похоже на кашу, это не вдаваясь в физику просто взгляд со стороны
Вообщем то это конечное моё мнение, а не руководство к действию, каждый решает сам ...

Н

Сообщение отредактировано ice: Dec 31 2013, 16:52

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 31 2013, 17:30
Создана #26769

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 31 2013, 17:51)
По токам, ещё раз сначала ... первое, из-за чего я влез в эту тему, это ПОЛНОЕ отрицание метода ОУ- для меня это ересь, баста.Да, метод имеет свои недостатки которые можно частично компенсировать но надёжный как АК47. И главное, его рекомендуют практически все производители ... чего не скажешь о методе токов, о нём услышал только от тебя, хотя может я и пропустил где публикации. Собственно именно по этому у меня и возникли конкретные вопросы. Исходя из твоих ответов , обоснованных твоей логикой и твоим опытом, и приплюсовав сюда свою логику и опыт делаю своё ИМХО ... которое озвучено выше в постах, если кратко по физике-"не панацея" но может быть, если длинно читай мой ответ Влади- сами пока разберитесь что куда, больше похоже на кашу, это не вдаваясь в физику просто взгляд со стороны
Вообщем то это конечное моё мнение, а не руководство к действию, каждый решает сам ... 

Эд... ну где я отрицал "метод ОУ"... facepalm.gif Я что, на идиота похож, или ты меня таким видишь??? Ток и ОУ это похожие, но РАЗНЫЕ методы подгонки прибора к задаче и условиям И не взаимоотрицающие, а взаимодополняющие друг друга.

Ладно, нах всю эту физику до следующего года. Поздравляю всех коллег по увлечению, вне зависимости от вероисповедания и идолопоклонения с Наступающим Новым 2014 годом! smile.gif И от всей души желаю, чтобы в новом сезоне 2014, как можно меньше наши законотворцы из "Дуры", и всякие "органы" о нас вспоминали, а мы о них. Синего неба, ранней весны, чистого воздуха и пьянящего азарта поиска ВСЕМ!

ЗА А я пошел гусю с медом запеченного "доделывать". smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ice
post Dec 31 2013, 17:35
Создана #26770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2013, 18:30)
Эд... ну где я отрицал "метод ОУ"...  facepalm.gif  Я что, на идиота похож, или ты меня таким видишь??? Ток и ОУ это похожие, но РАЗНЫЕ методы подгонки прибора к задаче и условиям И не взаимоотрицающие, а взаимодополняющие друг друга.

Ладно, нах всю эту физику до следующего года. Поздравляю всех коллег по увлечению, вне зависимости от вероисповедания и идолопоклонения с Наступающим Новым 2014 годом!  smile.gif  И от всей души желаю, чтобы в новом сезоне 2014, как можно меньше наши законотворцы из "Дуры", и всякие "органы" о нас вспоминали, а мы о них. Синего неба, ранней весны, чистого воздуха и пьянящего азарта поиска ВСЕМ!

ЗА А я пошел гусю с медом запеченного "доделывать".  smile.gif

Гуся это здорово и жирно, а у меня рыба ... доча на праздники приехала, полная диета smile.gif

Всех с Новым Годом и Удачу под катушку!

--------------------
  + Quote Post

вегас
post Dec 31 2013, 18:39
Создана #26771

Постоянный

Из: Одинцово

Металлоискатель: xp deus 3.2

-----X----

Поздравляю Всех С Наступающим Новым Годом!
Желаю Всем Удачи, Счастья, Здоровья и новых открытий в следующем 2014 году.

Сообщение отредактировано вегас: Dec 31 2013, 18:44

--------------------
Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
  + Quote Post

владмир
post Dec 31 2013, 19:19
Создана #26772

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

фсех благ и здоровья. не сорьтесь, с наступающим. taunt.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Dec 31 2013, 19:23
Создана #26773

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

С Наступающим Новым годом! podmig.gif
Всем успехов в новом году!

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

hamsul
post Dec 31 2013, 19:45
Создана #26774

Постоянный

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Dec 31 2013, 17:50)
Здорово сделанно!!! trudu.gif  Впечетляет smile.gif +

чёт помоему там на заднем фоне не одного Деусоподобного! 14.gif

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2013, 19:51
Создана #26775

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Dec 31 2013, 19:45)

o4k.gif 17.gif
  + Quote Post

paladar
post Dec 31 2013, 20:00
Создана #26776

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Dec 31 2013, 20:45)

Это потенциальные перебежчики в наш стан, выстроившееся в очередь в нашу ветку за знаниями сокровенными xplogo.gif
  + Quote Post

mikolka
post Dec 31 2013, 20:23
Создана #26777

Пользователь
**

Металлоискатель: deus 3.2

-----X----

Всех с наступающим Новым годом и удачи в поисках в 2014 году!!!
  + Quote Post

ferner
post Dec 31 2013, 20:28
Создана #26778

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Коллеги Европейской части России - с наступающим! Сибиряки и дальневосточники - с наступившим!
Всем-всем крепкого здоровья, благополучия, понимания нас в наших же семьях smile.gif и всегда-всегда приятных сигналов под катухой, вне зависимости от того, слышим мы их благодаря ОУ или ТХ, главное чтобы они - БЫЛИ!
Мы в Саранске уже салют посмотрели, пора за стол alko_2464.gif

Сообщение отредактировано ferner: Dec 31 2013, 20:43
  + Quote Post

Yuran-vld
post Dec 31 2013, 20:30
Создана #26779

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

От всей Владимирской губ. поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Петрович
post Dec 31 2013, 21:03
Создана #26780

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2013, 16:22)
Вить, если ты чего-то не понимаешь, то это не значит что этого не существует. И банить людей лишь за то, что они знают больше тебя, это проявление обычной человеческой слабости.  ddd.gif  Ты сейчас звбанил человека за абсолютно толковый разьяснительный пост, основанный на физике электро магнитного поля и могущий быть полезным хоть для Дэусоводов, хоть для АКА водов, хоть для любых операторов, в приборах которых есть регулировка тока. Основная физика работы токов и частот в приборах совершенно не зависит от того, ходит ли с этим прибором Петрович. Ты потер мой пост о различной чувствительности низких и высоких частот к различным типам металлов, как "ненужное напряжение мозгов среднего пользователя", а тот же Саулюс в личке попросил разьяснить подробнее и в итоге написал, что многое сходиться с ЕГО ПРАКТИКОЙ, но он не знал как это обьяснить. И сказал мне спасибо за информацию.... которую стер как ненужную Петрович.  ddd.gif Почему ты за других людей решаешь, нужны ли им более углубленные знания по работе приборов и трешь то, что ТЕБЕ непонятно, Вить? Тебе не кажется, что это неправильно? Форум не только чтобы "хвалить" или "ругать" хоть Дэус, хоть АКА. Форум еще и для обмена знаниями.

Начнём с того, что я твоих постов не тёр. Конечно, физика не зависит от того, с каким прибором ходит Петрович, но фирма АКА уж точно зависит от того, сумеет ли Землеройк разжевать пиплу как же всё таки искать с сигнумом? facepalm.gif cheesy.gif Далее. Погнать таких умников и болтунов нах отсюда, это не слабость, а разумное решение. Забанил " прохвессора" правильно- нефиг развивать культ личности, заявляя безапелляционно о спорных вещах.Мне не нравится, что вы сюда лезете со своей навязчивой рекламой и приучаете людей к пустословию. Я могу настроить Деус и за 10 минут объяснить любому новичку, как им пользоваться. И он будет успешно искать всю свою оставшуюся жизнь. И неплохо находить.Без мудрствования лукаво. На практике всё гораздо проще. Хороший качественный ламповый усилитель имеет две кнопки- Вкл. и Громкость. Всё. И работает как надо. А чудесные цифровики имеют кучу регулировок и всё ровно сосут по качеству звука. Это к вопросу о физике и маркетинге. А по практике, я как находил стабильно хорошие находки, так и нахожу. Даже сейчас, сегодня. smile.gif
Кстати, Саулюс мне тоже писал в личку, но совсем другое. wink.gif
Хочешь показать себя действительно умным по теме? Ответь тогда конкретно на конкретные вопросы:
1. В каких еденицах измеряется усиление тока в катушке?
2. На сколько едениц отличается ТХ -1 от ТХ-2?
3. На сколько сантиметров увеличивает глубину обнаружения увеличение тока с ТХ-1на ТХ-3?
4. В каких еденицах измеряется " мусорность" грунта?
5. Насколько влияет на глубину поиска фаза Луны или изменение магнитного поля Земли на закате или рассвете?
И ещё есть куча конкретных вопросов, на которые ни ты, ни инженеры, ни академики не смогут дать однозначный ответ, но они существуют и влияют на процесс поиска.
И ещё, по поводу умных инженеров- теоретиков. Если б ты им не начал объяснять, что нужно поисковику от прибора, то они до сих пор бы делали свои страшные чудища, типа Вектора.
И тогда отсутствие знаний физики и технических терминов не мешало тебе нормально управляться с детекторами разных марок.
Убиваете вы романтику копа. Наивно пытаетесь неведомое подвести под свои формулы. Да ещё и людям в голове кашу делаете. А глубина обнаружения как была, так и остаётся неизменной все последние 30 лет.

За сим, желаю тебе хорошо встретить новый год и успешно покопать в наступающем!
А то небось уже подзабыл, как монета под катушкой звенит? biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Zundapp

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 13:06
Рейтинг@Mail.ru