![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 29 2013, 01:10) Игорь, копа нет, книги нет, настройки уже не спортивно "обсасывать", чем еще заняться? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 29 2013, 00:19 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 29 2013, 01:10) Игорь, копа нет, книги нет, настройки уже не спортивно "обсасывать", чем еще заняться? ![]() Нет, самое интересное, что вы впятером этот правый нижний угол вектографа обсуждаете и по сути дела, у каждого - свое мнение, никак к общему мнению прийти не можете, никто никому ничего доказать не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 29 2013, 00:44) Да не вычисляет он её, она у него задана. Ему чО заняться больше не чем? ![]() Вычисляет среднюю силу отклика от грунта (минерализацию) и подводит к ней на гране фола. Не буду комментировать. Пургу мести начинаешь... ![]() QUOTE(ВаДяН @ Dec 29 2013, 00:44) ПС: За то у ДЭУСа теперь есть дополнительная хитрая-хитрая вырезка грунта. И работает она вообще по шедевренски. Режет от ГК и ниже. А сектор 90-86 (могу ошибаться, точно не помню) остаётся не тронутый. Грубо говоря ГК можно очень тонко вырезать, а всё что вылезет за его магнетизм будет озвучено. Что Откопаич нам и продемонстрировал на последней пья....., упс. Мини слёте. ![]() Вадь, она у него всегда была... ![]() Порезать то сектора выборочно можно в этой части... Ток, точно с таким же успехом как создать "золотую маску"....снос то никто не отменял ни с фиксированным балансом...ни с каким другим... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 29 2013, 01:20) Нет, самое интересное, что вы впятером этот правый нижний угол вектографа обсуждаете и по сути дела, у каждого - свое мнение, никак к общему мнению прийти не можете, никто никому ничего доказать не может. Да это францы за мистрали мстят, знают же черти, что мы дотошные, будем голову ломать пока не сломаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 29 2013, 01:20) Нет, самое интересное, что вы впятером этот правый нижний угол вектографа обсуждаете и по сути дела, у каждого - свое мнение, никак к общему мнению прийти не можете, никто никому ничего доказать не может. И по сути ни кому это нафиг не надо ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 29 2013, 01:10) Игорь, копа нет, книги нет, настройки уже не спортивно "обсасывать", чем еще заняться? ![]() Даже представить не могу,как её переводить будете ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 28 2013, 21:34) Истинно, истинно так - фиксированный БГ, регулируемое окно минерализации. Не они первые... Достоинства и недостатки такого метода отстройки от сигнала грунта (вместе с целями в грунте конечно же а как без этого) известны. Для быстрого сбора нужных верховых целей такой подход изумительно хорош. Но если нужна глубина - этот путь имеет много подводных камней невидимых подавляющему большинству пользователей. Это где такое регулируемое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Dec 28 2013, 22:49) А смысл у них спрашивать? Пока в Пошуке не появится, то и в Москве не будет (если только контрафакт). Asgo же вроде АКА занимается, у него то откуда? Мужики, а кто копал недавно? Как там землишка в заМКАДЬЕ по Ярославке, на НГ брать с собой прибор или нет? На поле пробивать корку уже надо, в лесу даже не подморожена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 28 2013, 23:44) Да не вычисляет он её, она у него задана. Ему чО заняться больше не чем? ![]() Вычисляет среднюю силу отклика от грунта (минерализацию) и подводит к ней на гране фола. Толь, если менять фазу, то будет увод ВДИ от целей. Ну нарисуй себе график и поуводи. Фаза грунта строго привязана к центру осей координат. Вспомни приборы с просчитыванием фазы. Там ручной увод фазы влечёт за собой увод ВДИ от целей. Марку приборов называть не буду, догадаешься. ![]() ПС: За то у ДЭУСа теперь есть дополнительная хитрая-хитрая вырезка грунта. И работает она вообще по шедевренски. Режет от ГК и ниже. А сектор 90-86 (могу ошибаться, точно не помню) остаётся не тронутый. Грубо говоря ГК можно очень тонко вырезать, а всё что вылезет за его магнетизм будет озвучено. Что Откопаич нам и продемонстрировал на последней пья....., упс. Мини слёте. ![]() Во, задали новое направление мыслям. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VABer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 15-February 13 Из: Одинцово. Пользователь №: 52,943 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 28 2013, 21:05) Вот в жисть ты меня не переубедишь, что цветогамма звуков в Дэусе менее информативна чем вектограф, хотя на мусорке теперича его пользую однозначно! Тудыб цифры ВДИ бобольше, а тож ни чё не видно под калпаком! ![]() А крутилки изучать нуна обзятелно ![]() Да, увеличить в 2- 3 раза и перенести в левый верхний угол. -------------------- Иди, и не торопись …
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Канцлер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 4-November 11 Пользователь №: 35,611 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приветствую ! Уважаемые коллеги если у кого сохранился инстелятор на v-1.2
Большая просьба поделиться ! С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Канцлер @ Dec 29 2013, 10:29) Приветствую ! Уважаемые коллеги если у кого сохранился инстелятор на v-1.2 Большая просьба поделиться ! С ув. Коллега spfalex поможет но на сколько я помню если с 2.0 то на ваш страх и риск.....катухи горят на раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Dec 29 2013, 02:21) И по сути ни кому это нафиг не надо ![]() ![]() ![]() Вот я почему влез в эти дебри, с фазой грунта? А вот почему. ![]() Ща, я Вам задам новый вектор. Новогодний. ![]() ![]() ************************************************************* Вот смотрите к чему я всё это клонил. Мы толком не знаем, что там Французы понастроили в "животе" у ДЭУСа. Так? Так. Теперь вопрос ко всем: -Обязательно производить БГ или можно просто ограничиться ручным выставлением значения? ![]() Если фаза грунта просчитывается прибором, то БГ необходимо производить. Иначе будет полный бардак при поиске. Так как за ноль будет принята старая фаза. Я такого у ДЭУСа не замечал. Но утверждать на все 100% не могу. Понимаете, куда клоню? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Канцлер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 4-November 11 Пользователь №: 35,611 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 29 2013, 10:32) Коллега spfalex поможет но на сколько я помню если с 2.0 то на ваш страх и риск.....катухи горят на раз. Спасибо за ответ ! Но ситуация такая ! У товарища v- 1.2 и о другой версии слышать не хочет ( сколько не пытались переубедить ! ![]() ![]() не знаю ! Сам ходил до вчерашнего дня на 3.1 ( как то она мне больше по душе ) Вчера пришла 28 катушка с 3.2 , пришлось перейти на 3.2 . Похожу, поробую , Если что перейду опять на 3.1. С ув. и наступающим НГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 29 2013, 10:43) ![]() ![]() Вот я почему влез в эти дебри, с фазой грунта? А вот почему. ![]() Ща, я Вам задам новый вектор. Новогодний. ![]() ![]() ************************************************************* Вот смотрите к чему я всё это клонил. Мы толком не знаем, что там Французы понастроили в "животе" у ДЭУСа. Так? Так. Теперь вопрос ко всем: -Обязательно производить БГ или можно просто ограничиться ручным выставлением значения? ![]() Если фаза грунта просчитывается прибором, то БГ необходимо производить. Иначе будет полный бардак при поиске. Так как за ноль будет принята старая фаза. Я такого у ДЭУСа не замечал. Но утверждать на все 100% не могу. Понимаете, куда клоню? ![]() Я уже давно не балансирую Деус. Грунты известные мне и среднее значение Деус выводит самостоятельно, а дальше я сам, вручную подвожу так, как мне надо. Нормально копается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Dec 29 2013, 02:25) Даже представить не могу,как её переводить будете ![]() ![]() С дебрями этого вектографа все уже и забыли, что хотели перевести одно слово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Канцлер @ Dec 29 2013, 10:51) Спасибо за ответ ! Но ситуация такая ! У товарища v- 1.2 и о другой версии слышать не хочет ( сколько не пытались переубедить ! ![]() ![]() не знаю ! Сам ходил до вчерашнего дня на 3.1 ( как то она мне больше по душе ) Вчера пришла 28 катушка с 3.2 , пришлось перейти на 3.2 . Похожу, поробую , Если что перейду опять на 3.1. С ув. и наступающим НГ. Ну вот короче к нему обратитесь потом расскажете чё как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Канцлер @ Dec 29 2013, 10:51) Спасибо за ответ ! Но ситуация такая ! У товарища v- 1.2 и о другой версии слышать не хочет ( сколько не пытались переубедить ! ![]() ![]() не знаю ! Сам ходил до вчерашнего дня на 3.1 ( как то она мне больше по душе ) Вчера пришла 28 катушка с 3.2 , пришлось перейти на 3.2 . Похожу, поробую , Если что перейду опять на 3.1. С ув. и наступающим НГ. В личку свой майл напишите и сброшу вам инсталятор. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 29 2013, 10:52) среднее значение Деус выводит самостоятельно Я такого же мнения. Среднее значение минерализации ДЭУС высчитывает отлично. И выводит на экран. А фаза грунта фиксированная, что бы нам тут не впаривали. Посему БГ делать не обязательно. Достаточно пройти некоторое расстояние и понизить значение минерализации до особливо приближённому к грунтоглюкам. ![]() ПС: В версии 2.0 с ИМ был такой параметр "ФАЗА R". Вот играясь им я вытягивал на рубь Лизы 70 см. Но правился этот параметр только вручную и только через инженерку. О, откопал фильму про ФАЗУ. Всё ясно и доступно, про фазу грунта. Изначально стоит ноль. И регулируется через инженерку от минус 50 до плюс 50. http://www.youtube.com/watch?v=PPrUjQgJ5HU -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 29 2013, 10:52) Я уже давно не балансирую Деус. Грунты известные мне и среднее значение Деус выводит самостоятельно, а дальше я сам, вручную подвожу так, как мне надо. Нормально копается. Именно так. Смысла нет отдельно проводить баланс, когда машинка сама его исправит через пару метров... Точнее покажет новое значение. И это уже флаг в руках. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:54 | |
![]() |