![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 21:47) От, ты горбатого лепишь... ![]() ![]() Эт ты....Дусю ...с Хрюнделем попутал... ![]() Эт не я, а ты попутал. Достань ДЭУС, покрути его. Пощупай. А потом расскажешь. ![]() Францы пошли по верному пути. Грунты примерно одинаковые, в основной части Евразии. Разница лишь в перепадах минерализации. Так накой ляс обнулять фазу грунта со всеми последствиями. Проще просто приоткрывать сектора, если перепады позволяют. Чем ловить чистые от перепадов участки и там балансироваться. А поймать такой участок на глаз, тяжеловато. И на выходе получаем плям-пунь-пыцк. И опять БГ делать, дабы убрать этот огрех, проделанного БГ на пике или на полном спаде. Если бы БГ у ДЭУСа обнуляло фазу, то на графике было бы видно, что фаза ложится по оси. А так она показана с занижением или завышением, говоря о прикрытых (открытых) секторах. ![]() ПС: А теперь не вставай в позу, а просто прикинь. Посмотри мои фильмы про эту вафлю и согласись, что был не прав. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 28 2013, 22:00) Я не про кручения. scandijinior пытается объяснить окно вектрографа, но здесь довольно скептически относятся к этому параметру (вектрографу). А я с этим окном работаю всегда. Оно меня нисколько не напрягает. После звука - беглый взгляд на экран для визуальной проверки цели. После многочисленных версий некоторых товарищей о якобы обмане ветрографа в идентификации скажу одно: не помню случая, чтобы вектрограф подвел. Даже зная, что там железо, но сомнительно (а вдруг) копаю. А на озвучку с ее тонами я внимания даже не обращаю. Знаю что как звучит, а дальше вектрограф мне точно все выдаст. Весной продемонстрирую. ![]() Когда то давно один опытный поисковик посоветовал: изучи как работает каждая крутилка (на что влияет) и будет тебе счастье. Это так, к слову. ![]() Вот в жисть ты меня не переубедишь, что цветогамма звуков в Дэусе менее информативна чем вектограф, хотя на мусорке теперича его пользую однозначно! Тудыб цифры ВДИ бобольше, а тож ни чё не видно под калпаком! ![]() А крутилки изучать нуна обзятелно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 28 2013, 21:03) Эт не я, а ты попутал. Достань ДЭУС, покрути его. Пощупай. А потом расскажешь. ![]() Францы пошли по верному пути. Грунты примерно одинаковые, в основной части Евразии. Разница лишь в перепадах минерализации. Так накой ляс обнулять фазу грунта со всеми последствиями. Проще просто приоткрывать сектора, если перепады позволяют. Чем ловить чистые от перепадов участки и там балансироваться.А поймать такой участок на глаз, тяжеловато. И на выходе получаем плям-пунь-пыцк. И опять БГ делать, дабы убрать этот огрех, проделанного БГ на пике или на полном спаде. Если бы БГ у ДЭУСа обнуляло фазу, то на графике было бы видно, что фаза ложится по оси. А так она показана с занижением или завышением, говоря о прикрытых (открытых) секторах. ![]() ПС: А теперь не вставай в позу, а просто прикинь. Посмотри мои фильмы про эту вафлю и согласись, что был не прав. ![]() Эта штука хорошо придумана. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Dec 28 2013, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 28 2013, 21:42) Я понимаю, что едино...этоэж, как его....во, принципы металлодетекции, ну а вот твои теоретические опусы, ну ни как не могу переложить на Дусю шоб векторы совпали ![]() А всё почему? Потому что мы тут не подкованные теорией ![]() А Эд давно нас(вас) здесь уже числит ![]() Ну да, подзыриваю потихоньку ![]() Вы тут хорошую тему мутите ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 28 2013, 21:05) Вот в жисть ты меня не переубедишь, что цветогамма звуков в Дэусе менее информативна чем вектограф, хотя на мусорке теперича его пользую однозначно! Тудыб цифры ВДИ бобольше, а тож ни чё не видно под калпаком! ![]() А крутилки изучать нуна обзятелно ![]() А я и не переубеждаю. Каждому свое. Музыканту - музыкантово. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 28 2013, 22:03) Эт не я, а ты попутал. Достань ДЭУС, покрути его. Пощупай. А потом расскажешь. ![]() Францы пошли по верному пути. Грунты примерно одинаковые, в основной части Евразии. Разница лишь в перепадах минерализации. Так накой ляс обнулять фазу грунта со всеми последствиями. Проще просто приоткрывать сектора, если перепады позволяют. Чем ловить чистые от перепадов участки и там балансироваться. А поймать такой участок на глаз, тяжеловато. И на выходе получаем плям-пунь-пыцк. И опять БГ делать, дабы убрать этот огрех, проделанного БГ на пике или на полном спаде. Если бы БГ у ДЭУСа обнуляло фазу, то на графике было бы видно, что фаза ложится по оси. А так она показана с занижением или завышением, говоря о прикрытых (открытых) секторах. ![]() ПС: А теперь не вставай в позу, а просто прикинь. Посмотри мои фильмы про эту вафлю и согласись, что был не прав. ![]() Вадян, спасибо! Нормальным языком всё по полочкам разложил. И с практикой это стыкуется однозначно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 29 2013, 01:03) Эт не я, а ты попутал. Достань ДЭУС, покрути его. Пощупай. А потом расскажешь. ![]() Францы пошли по верному пути. Грунты примерно одинаковые, в основной части Евразии. Разница лишь в перепадах минерализации. Так накой ляс обнулять фазу грунта со всеми последствиями. Проще просто приоткрывать сектора, если перепады позволяют. Чем ловить чистые от перепадов участки и там балансироваться. А поймать такой участок на глаз, тяжеловато. И на выходе получаем плям-пунь-пыцк. И опять БГ делать, дабы убрать этот огрех, проделанного БГ на пике или на полном спаде. Если бы БГ у ДЭУСа обнуляло фазу, то на графике было бы видно, что фаза ложится по оси. А так она показана с занижением или завышением, говоря о прикрытых (открытых) секторах. ![]() Истинно, истинно так - фиксированный БГ, регулируемое окно минерализации. Не они первые... Достоинства и недостатки такого метода отстройки от сигнала грунта (вместе с целями в грунте конечно же а как без этого) известны. Для быстрого сбора нужных верховых целей такой подход изумительно хорош. Но если нужна глубина - этот путь имеет много подводных камней невидимых подавляющему большинству пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2013, 22:29) Вадян, спасибо! Нормальным языком всё по полочкам разложил. И с практикой это стыкуется однозначно. А вот помнитца когда Деус только появился я сразу высказал мысль о его , скажем так - улучшенном режекционном грунте ... сразу послали на хутор, бродяги ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 28 2013, 22:34) Истинно, истинно так - фиксированный БГ, регулируемое окно минерализации. Не они первые... Достоинства и недостатки такого метода отстройки от сигнала грунта (вместе с целями в грунте конечно же а как без этого) известны. Для быстрого сбора нужных верховых целей такой подход изумительно хорош. Но если нужна глубина - этот путь имеет много подводных камней невидимых подавляющему большинству пользователей. Уж не сам ли Влади к нам пожаловал? ![]() ![]() QUOTE(ice @ Dec 28 2013, 22:38) А вот помнитца когда Деус только появился я сразу высказал мысль о его , скажем так - улучшенном режекционном грунте ... сразу послали на хутор, бродяги ![]() Это был не я, точно! Я так глубоко не заглядываю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 28 2013, 22:38) А вот помнитца когда Деус только появился я сразу высказал мысль о его , скажем так - улучшенном режекционном грунте ... сразу послали на хутор, бродяги ![]() А вот это интересно проверить. Каким образом выбирается вырезка... тупая режекция не катит.. Фазу грунта то он вычисляет... ![]() Ну сам посуди...на хрен, баланс проводить если он фиксированный. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 23:20) А вот это интересно проверить. Каким образом выбирается вырезка... тупая режекция не катит.. Фазу грунта то он вычисляет... ![]() Ну сам посуди...на хрен, баланс проводить если он фиксированный. ![]() ![]() Ну так я и грю , свои фишки, он же ещё как то за грунтом следит и тд. Я тогда, ну когда на хутор отправили , как то потерял интерес к этому вопросу ![]() Сообщение отредактировано ice: Dec 28 2013, 22:29 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 28 2013, 23:28) Ну так я и грю , свои фишки, он же ещё как то за грунтом следит и тд. Я тогда, ну когда на хутор отправили , как то потерял интерес к этому вопросу ![]() Дык, про то и речь...следить за фазой грунта...что бы выбрать вырезку из карты (или памяти грунтов)...ради чего такой геммор... ![]() В принципе можно...но как то через одно место... ![]() П.С. А с фазопеременными, чо делать...там ведь такой скачек фазы может быть, в каждом конкретном случае совершенно не предсказуемый... ![]() Надо Кастетыча или Маркони ждать, что скажут, эт они вродь исследованиями на эту тему заморачивались.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 28 2013, 22:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintager |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,431 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Господа подскажите у кого в Москве можно найти новую катушку ато у asgo спросил нету а weles почемуто неотвечает даже
Сообщение отредактировано vintager: Dec 28 2013, 22:37 -------------------- Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintager @ Dec 28 2013, 23:37) Господа подскажите у кого в Москве можно найти новую катушку ато у asgo спросил нету а weles почемуто неотвечает даже А смысл у них спрашивать? Пока в Пошуке не появится, то и в Москве не будет (если только контрафакт). Asgo же вроде АКА занимается, у него то откуда? Мужики, а кто копал недавно? Как там землишка в заМКАДЬЕ по Ярославке, на НГ брать с собой прибор или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 01:25) Давай расшифруем, какие линии(вектора) нарисованы в режиме поиска в нижних квадрантах и что они обозначают. Как раз книжку дополните. ![]() ![]() Ну давайте с того, что ось это ни разу не фаза ![]() ... Пока писал это, прочитал ВаДяНа, походу он верно определил ход мыслИ. Это абсолютно без претензий, так вышло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Dec 28 2013, 23:49) Как там землишка в заМКАДЬЕ по Ярославке, на НГ брать с собой прибор или нет? ХЗ как там землишка, но брать однозначно! Будет прибор, будет и коп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Dec 29 2013, 00:19) Пока писал это, прочитал ВаДяНа, походу он верно определил ход мыслИ. А вот это действительно поменяет. ![]() Но давайте пока подождем. ![]() QUOTE(MS @ Dec 29 2013, 00:19) Единственное, что верно, так это то, что верхние квадранты банально отражают плоскую систему от - 90 до + 90. Не это не изменно.. И верхние и нижние...по 180 градусов. Одной и той же фазовой развертки. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 28 2013, 23:39 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 23:20) Фазу грунта то он вычисляет... ![]() Да не вычисляет он её, она у него задана. Ему чО заняться больше не чем? ![]() Вычисляет среднюю силу отклика от грунта (минерализацию) и подводит к ней на гране фола. Толь, если менять фазу, то будет увод ВДИ от целей. Ну нарисуй себе график и поуводи. Фаза грунта строго привязана к центру осей координат. Вспомни приборы с просчитыванием фазы. Там ручной увод фазы влечёт за собой увод ВДИ от целей. Марку приборов называть не буду, догадаешься. ![]() ПС: За то у ДЭУСа теперь есть дополнительная хитрая-хитрая вырезка грунта. И работает она вообще по шедевренски. Режет от ГК и ниже. А сектор 90-86 (могу ошибаться, точно не помню) остаётся не тронутый. Грубо говоря ГК можно очень тонко вырезать, а всё что вылезет за его магнетизм будет озвучено. Что Откопаич нам и продемонстрировал на последней пья....., упс. Мини слёте. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Во, ё-моё, ушла тема на откуп к тафсирам
![]() И все же, прав kolanattt: QUOTE Не... Ну, вот кто-нибудь, из столь теоретически подкованных... Ну, вот кто-нибудь, поясните - как всё вышеозвученное применимо на практике?.. Как сие головоё...ство помогает в поле? Вроде не совсем голова пустая, но, вот не вижу практического применения... ![]() Или я чего-то не понимаю?.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Dec 29 2013, 00:55) Во, ё-моё, ушла тема на откуп к тафсирам ![]() И все же, прав kolanattt: Игорь, копа нет, книги нет, настройки уже не спортивно "обсасывать", чем еще заняться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:53 | |
![]() |