Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Dec 28 2013, 21:03
Создана #26601

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 21:47)
От, ты горбатого лепишь... facepalm.gif  lol.gif

Эт ты....Дусю ...с Хрюнделем попутал... frize.gif

Эт не я, а ты попутал. Достань ДЭУС, покрути его. Пощупай. А потом расскажешь. 14.gif
Францы пошли по верному пути. Грунты примерно одинаковые, в основной части Евразии. Разница лишь в перепадах минерализации. Так накой ляс обнулять фазу грунта со всеми последствиями. Проще просто приоткрывать сектора, если перепады позволяют. Чем ловить чистые от перепадов участки и там балансироваться. А поймать такой участок на глаз, тяжеловато. И на выходе получаем плям-пунь-пыцк. И опять БГ делать, дабы убрать этот огрех, проделанного БГ на пике или на полном спаде.
Если бы БГ у ДЭУСа обнуляло фазу, то на графике было бы видно, что фаза ложится по оси. А так она показана с занижением или завышением, говоря о прикрытых (открытых) секторах. 49.gif

ПС: А теперь не вставай в позу, а просто прикинь. Посмотри мои фильмы про эту вафлю и согласись, что был не прав. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 28 2013, 21:05
Создана #26602

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 28 2013, 22:00)
Я не про кручения. scandijinior пытается объяснить окно вектрографа, но здесь довольно скептически относятся к этому параметру (вектрографу). А я с этим окном работаю всегда. Оно меня нисколько не напрягает. После звука - беглый взгляд на экран для визуальной проверки цели. После многочисленных версий некоторых товарищей о якобы обмане ветрографа в идентификации скажу одно: не помню случая, чтобы вектрограф подвел. Даже зная, что там железо, но сомнительно (а вдруг) копаю. А на озвучку с ее тонами я внимания даже не обращаю. Знаю что как звучит, а дальше вектрограф мне точно все выдаст. Весной продемонстрирую.  18.gif

Когда то давно один опытный поисковик посоветовал: изучи как работает каждая крутилка (на что влияет) и будет тебе счастье. Это так, к слову. cheesy.gif

Вот в жисть ты меня не переубедишь, что цветогамма звуков в Дэусе менее информативна чем вектограф, хотя на мусорке теперича его пользую однозначно! Тудыб цифры ВДИ бобольше, а тож ни чё не видно под калпаком! pioneer.gif
А крутилки изучать нуна обзятелно biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Dec 28 2013, 21:07
Создана #26603

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 28 2013, 21:03)
Эт не я, а ты попутал. Достань ДЭУС, покрути его. Пощупай. А потом расскажешь.  14.gif
Францы пошли по верному пути. Грунты примерно одинаковые, в основной части Евразии. Разница лишь в перепадах минерализации. Так накой ляс обнулять фазу грунта со всеми последствиями. Проще просто приоткрывать сектора, если перепады позволяют. Чем ловить чистые от перепадов участки и там балансироваться.А поймать такой участок на глаз, тяжеловато. И на выходе получаем плям-пунь-пыцк. И опять БГ делать, дабы убрать этот огрех, проделанного БГ на пике или на полном спаде.
Если бы БГ у ДЭУСа обнуляло фазу, то на графике было бы видно, что фаза ложится по оси. А так она показана с занижением или завышением, говоря о прикрытых (открытых) секторах.  49.gif

ПС: А теперь не вставай в позу, а просто прикинь. Посмотри мои фильмы про эту вафлю и согласись, что был не прав.  image046.gif

Эта штука хорошо придумана. smlb.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 28 2013, 21:11
  + Quote Post

ice
post Dec 28 2013, 21:11
Создана #26604

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 28 2013, 21:42)
Я понимаю, что едино...этоэж, как его....во, принципы металлодетекции, ну а вот твои теоретические опусы, ну ни как не могу переложить на Дусю шоб векторы совпали biggrin.gif
А всё почему? Потому что мы тут не подкованные теорией cheesy.gif
А Эд давно нас(вас) здесь уже числит  14.gif

Ну да, подзыриваю потихоньку cheesy.gif

Вы тут хорошую тему мутите smile.gif и в скандачка её не решить ... думается , что у Дуси в этом плане есть свои фишки. Не возьмусь, что либо утверждать по скольку не имею сего замечательного девайса ... тут вам карты в руки smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Viking V
post Dec 28 2013, 21:13
Создана #26605

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 28 2013, 21:05)
Вот в жисть ты меня не переубедишь, что цветогамма звуков в Дэусе менее информативна чем вектограф, хотя на мусорке теперича его пользую однозначно! Тудыб цифры ВДИ бобольше, а тож ни чё не видно под калпаком! pioneer.gif
А крутилки изучать нуна обзятелно  biggrin.gif

А я и не переубеждаю. Каждому свое. Музыканту - музыкантово. gfgt.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 28 2013, 21:29
Создана #26606

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 28 2013, 22:03)
Эт не я, а ты попутал. Достань ДЭУС, покрути его. Пощупай. А потом расскажешь.  14.gif
Францы пошли по верному пути. Грунты примерно одинаковые, в основной части Евразии. Разница лишь в перепадах минерализации. Так накой ляс обнулять фазу грунта со всеми последствиями. Проще просто приоткрывать сектора, если перепады позволяют. Чем ловить чистые от перепадов участки и там балансироваться. А поймать такой участок на глаз, тяжеловато. И на выходе получаем плям-пунь-пыцк. И опять БГ делать, дабы убрать этот огрех, проделанного БГ на пике или на полном спаде.
Если бы БГ у ДЭУСа обнуляло фазу, то на графике было бы видно, что фаза ложится по оси. А так она показана с занижением или завышением, говоря о прикрытых (открытых) секторах.  49.gif

ПС: А теперь не вставай в позу, а просто прикинь. Посмотри мои фильмы про эту вафлю и согласись, что был не прав.  image046.gif

Вадян, спасибо!
Нормальным языком всё по полочкам разложил. И с практикой это стыкуется однозначно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

erydan
post Dec 28 2013, 21:34
Создана #26607

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 29 2013, 01:03)

Истинно, истинно так - фиксированный БГ, регулируемое окно минерализации.

Не они первые...

Достоинства и недостатки такого метода отстройки от сигнала грунта (вместе с целями в грунте конечно же а как без этого) известны.

Для быстрого сбора нужных верховых целей такой подход изумительно хорош.

Но если нужна глубина - этот путь имеет много подводных камней невидимых подавляющему большинству пользователей.

+ Quote Post

ice
post Dec 28 2013, 21:38
Создана #26608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 28 2013, 22:29)
Вадян, спасибо!
Нормальным языком всё по полочкам разложил. И с практикой это стыкуется однозначно.

А вот помнитца когда Деус только появился я сразу высказал мысль о его , скажем так - улучшенном режекционном грунте ... сразу послали на хутор, бродяги cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 28 2013, 21:41
Создана #26609

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 28 2013, 22:34)
Истинно, истинно так - фиксированный БГ, регулируемое окно минерализации.

Не они первые...

Достоинства и недостатки такого метода отстройки от сигнала грунта (вместе с целями в грунте  конечно же а как без этого) известны.

Для быстрого сбора нужных верховых целей такой подход изумительно хорош.

Но если нужна глубина -  этот путь имеет много подводных камней невидимых подавляющему большинству пользователей.

Уж не сам ли Влади к нам пожаловал? facepalm.gif cheesy.gif
QUOTE(ice @ Dec 28 2013, 22:38)
А вот помнитца когда Деус только появился я сразу высказал мысль о его , скажем так - улучшенном режекционном грунте ...  сразу послали на хутор, бродяги cheesy.gif

Это был не я, точно! Я так глубоко не заглядываю. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2013, 22:20
Создана #26610

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 28 2013, 22:38)
А вот помнитца когда Деус только появился я сразу высказал мысль о его , скажем так - улучшенном режекционном грунте ...  сразу послали на хутор, бродяги cheesy.gif

А вот это интересно проверить.

Каким образом выбирается вырезка... тупая режекция не катит..

Фазу грунта то он вычисляет... wink.gif

Ну сам посуди...на хрен, баланс проводить если он фиксированный. 14.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ice
post Dec 28 2013, 22:28
Создана #26611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 23:20)
А вот это интересно проверить. 

Каким образом выбирается вырезка...  тупая режекция не катит..

Ну сам посуди...на хрен, баланс проводить если он фиксированный. 14.gif  smile.gif

Ну так я и грю , свои фишки, он же ещё как то за грунтом следит и тд. Я тогда, ну когда на хутор отправили , как то потерял интерес к этому вопросу cheesy.gif и дальнейший анализ не проводил ...

Сообщение отредактировано ice: Dec 28 2013, 22:29

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2013, 22:36
Создана #26612

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 28 2013, 23:28)
Ну так я и грю , свои фишки, он же ещё как то  за грунтом следит и тд. Я тогда, ну когда на хутор отправили , как то потерял интерес к этому вопросу cheesy.gif  и дальнейший анализ не проводил ...

Дык, про то и речь...следить за фазой грунта...что бы выбрать вырезку из карты (или памяти грунтов)...ради чего такой геммор... 14.gif
В принципе можно...но как то через одно место... smile.gif

П.С. А с фазопеременными, чо делать...там ведь такой скачек фазы может быть, в каждом конкретном случае совершенно не предсказуемый... blink.gif

Надо Кастетыча или Маркони ждать, что скажут, эт они вродь исследованиями на эту тему заморачивались.. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 28 2013, 22:51

--------------------
  + Quote Post

vintager
post Dec 28 2013, 22:37
Создана #26613

Бывалый

-----X----

Господа подскажите у кого в Москве можно найти новую катушку ато у asgo спросил нету а weles почемуто неотвечает даже

Сообщение отредактировано vintager: Dec 28 2013, 22:37

--------------------
Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
  + Quote Post

paladar
post Dec 28 2013, 22:49
Создана #26614

Профи

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(vintager @ Dec 28 2013, 23:37)
Господа подскажите у кого в Москве можно найти новую катушку ато у asgo спросил нету а weles почемуто неотвечает даже

А смысл у них спрашивать? Пока в Пошуке не появится, то и в Москве не будет (если только контрафакт). Asgo же вроде АКА занимается, у него то откуда?

Мужики, а кто копал недавно? Как там землишка в заМКАДЬЕ по Ярославке, на НГ брать с собой прибор или нет?
  + Quote Post

MS
post Dec 28 2013, 23:19
Создана #26615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 01:25)
Давай расшифруем, какие линии(вектора) нарисованы в режиме поиска в нижних квадрантах и что они обозначают.
Как раз книжку дополните. smile.gif  все просто без обьяснения. wink.gif

Ну давайте с того, что ось это ни разу не фаза smile.gif Да и фазовращатель, по сути тут ни при чем, если Вы говорите об одной системе. Единственное, что верно, так это то, что верхние квадранты банально отражают плоскую систему от - 90 до + 90. Слева чернина, справа цветняк. Правый нижний квадрант действительно служебная инфа, да и скачок дискрима вовсе не нелинейность (откуда ей взяться?), а ХЗ что. Переворот годографа как бы дает понимание, но опять вопрос - почему вектор дискрима при увеличении значения возвращается обратно? Сами понимаете, что увеличивая дискрим мы обрезаем озвучку слева, а тут вроде вырезаем, но в определенный момент вектор двигаем назад. Я однозначно соглашаюсь с тем, что правый нижний квадрант это служебная инфа. Нам оно интересно, но вовсе не нужно. Кто хотел визуализации, тот смотрит на саму стрелку цели, ждет, так сказать монетного отклика. Львович как-то обмолвился, что вектограф Деуса это не подготовленный годограф АКА. По сути да, но суть осталась прежней - ловить прямую в правом верхнем квадранте.
...
Пока писал это, прочитал ВаДяНа, походу он верно определил ход мыслИ. Это абсолютно без претензий, так вышло smile.gif

+ Quote Post

MS
post Dec 28 2013, 23:29
Создана #26616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Dec 28 2013, 23:49)
Как там землишка в заМКАДЬЕ по Ярославке, на НГ брать с собой прибор или нет?

ХЗ как там землишка, но брать однозначно! Будет прибор, будет и коп biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2013, 23:35
Создана #26617

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 29 2013, 00:19)
Пока писал это, прочитал ВаДяНа, походу он верно определил ход мыслИ.

А вот это действительно поменяет. 14.gif
Но давайте пока подождем. smile.gif

QUOTE(MS @ Dec 29 2013, 00:19)
Единственное, что верно, так это то, что верхние квадранты банально отражают плоскую систему от - 90 до + 90.

Не это не изменно..
И верхние и нижние...по 180 градусов. Одной и той же фазовой развертки. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 28 2013, 23:39

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 28 2013, 23:44
Создана #26618

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2013, 23:20)

Да не вычисляет он её, она у него задана. Ему чО заняться больше не чем? 17.gif
Вычисляет среднюю силу отклика от грунта (минерализацию) и подводит к ней на гране фола.
Толь, если менять фазу, то будет увод ВДИ от целей. Ну нарисуй себе график и поуводи. Фаза грунта строго привязана к центру осей координат. Вспомни приборы с просчитыванием фазы. Там ручной увод фазы влечёт за собой увод ВДИ от целей. Марку приборов называть не буду, догадаешься. cheesy.gif

ПС: За то у ДЭУСа теперь есть дополнительная хитрая-хитрая вырезка грунта. И работает она вообще по шедевренски. Режет от ГК и ниже. А сектор 90-86 (могу ошибаться, точно не помню) остаётся не тронутый. Грубо говоря ГК можно очень тонко вырезать, а всё что вылезет за его магнетизм будет озвучено. Что Откопаич нам и продемонстрировал на последней пья....., упс. Мини слёте. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ferner
post Dec 28 2013, 23:55
Создана #26619

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Во, ё-моё, ушла тема на откуп к тафсирам smile.gif .
И все же, прав kolanattt:
Не... Ну, вот кто-нибудь, из столь теоретически подкованных... Ну, вот кто-нибудь, поясните - как всё вышеозвученное применимо на практике?.. Как сие головоё...ство помогает в поле? Вроде не совсем голова пустая, но, вот не вижу практического применения... sad.gif Мне кажется, это как в формулах объяснить, что круглое колесо будет катиться - мол, вот, всё видно на цифрах, чего-почему.. Но, блин!... Оно и так катится! и понятно почему - потому что оно круглое!
Или я чего-то не понимаю?.. 17.gif

+ Quote Post

MS
post Dec 29 2013, 00:10
Создана #26620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Dec 29 2013, 00:55)
Во, ё-моё, ушла тема на откуп к тафсирам smile.gif .
И все же, прав kolanattt:

Игорь, копа нет, книги нет, настройки уже не спортивно "обсасывать", чем еще заняться? blink.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 09:53
Рейтинг@Mail.ru