![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 14 2013, 19:41) Всё хочу уточнить сей момент - разве то, что в подобном шурфе над закладываемой целью не будет, собственно, грунта, разве это никак не отразится на правдивости опыта? Судя по тому, что этим способом пользуются - не отражается. А почему?.. Ведь над целью грунта нет!.. ![]() Исказится конечно, но не значительно. Потому как магнитное поле катушки захватывает большУю площадь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 14 2013, 23:41) Всё хочу уточнить сей момент - разве то, что в подобном шурфе над закладываемой целью не будет, собственно, грунта, разве это никак не отразится на правдивости опыта? Судя по тому, что этим способом пользуются - не отражается. А почему?.. Ведь над целью грунта нет!.. ![]() Практически никак не отразится так как дырдочка тоненькая а грунта вокруг много сигнал от него будет почти такой же как без дырдочки. Вот большую ямку соизмеримую с размерами и объёмом поля датчика копать не надо. Даже если её потом присыпать. Или заткнуть вырезанной пробкой из грунта. Зачем копают шурф и делают боковую закладку для пиписькометрии - чтобы минимизировать сигнал грунта (при нарушении его однородности он всегда увеличивается). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2013, 19:45) Ну дык, чаво тогда сразу не сказал...что набор "кракозябр"...эт, и есть "не очищенный годограф"... "Очищенный...", "не очищенный...". У Сига такие же "кракозябры". Напарник с Сигом раньше "кракозябры" (чешуйки) не копал, думал что это не то, а теперь каждый писк копает. ![]() ![]() Ну это свойственно всем МД, когда цель на грани досягаемости. Сообщение отредактировано Viking V: Dec 14 2013, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Чем меньше диаметр шурфа тем меньше нежелательных искажений. Поэтому стандартизованная 1кссср .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE( V @ Dec 14 2013, 20:56) "Очищенный...", "не очищенный...". У Сига такие же "кракозябры". Напарник с Сигом раньше "кракозябры" (чешуйки) не копал, думал что это не то, а теперь каждый писк копает. ![]() ![]() Ну это свойственно всем МД, когда цель на грани досягаемости. Viking, не ругайтесь. Да, это свойственно всем МД и уровень этой свойственности напрямую связан с "идентификационными возможностями детектора". Поскольку у них как и у нас ВДИ тоже , кажется , прямо пропорционально РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа ..... вот и хотелось бы узнать (в совокупности ), что показывает ВДИ по отношению к показаниям годографа . ИЛИ.... когда прибор ... заканчивает свою работу (расписавшись в своем бессилии) и начинает работать оператор (выплясывая над целью). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Привет,
ув. Деусоводы, какую чувствительность вставляйте c елипсом при поиске? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Но боковой шурф ведь лучше?.. Просто вертикальный - менее трудозатратен. Так?
Чего-то я не вписываюсь в разговор... ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 14 2013, 20:28 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2013, 21:11) Viking, не ругайтесь. Да, это свойственно всем МД и уровень этой свойственности напрямую связан с "идентификационными возможностями детектора". Поскольку у них как и у нас ВДИ тоже , кажется , прямо пропорционально РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа ..... вот и хотелось бы узнать (в совокупности ), что показывает ВДИ по отношению к показаниям годографа . ИЛИ.... когда прибор ... заканчивает свою работу (расписавшись в своем бессилии) и начинает работать оператор (выплясывая над целью). Чем больше ВДИ тем больше угол наклона, чем меньше цель или глубже тем больше кажет "какашку" в точке начала лучей, звук при ентом ещё продолжает подсказывать. Банки, люминь проволки, монеты прямые лучи без искажений, что по воздуху, что в земле в зоне есественно определяемости(выше обьяснил). Визуальная разница между вектографом и годогрофом в пользу второго и ещё могу с уверенностью сказать, что советы и крестики особенно ломатые по вектографу копаются уверенней чем с годографом даже без плясок с прибором! ![]() Зачем сравнивать не сравнимое ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2013, 20:11) Viking, не ругайтесь. Да, это свойственно всем МД и уровень этой свойственности напрямую связан с "идентификационными возможностями детектора". Поскольку у них как и у нас ВДИ тоже , кажется , прямо пропорционально РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа ..... вот и хотелось бы узнать (в совокупности ), что показывает ВДИ по отношению к показаниям годографа . ИЛИ.... когда прибор ... заканчивает свою работу (расписавшись в своем бессилии) и начинает работать оператор (выплясывая над целью). Я совсем не ругаюсь. Что в Деусе, что в Сигнуме ВДИ действительно прямо пропорционально РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа. Принцип тот же. В Сигнуме есть S-алгоритм для определения таких целей как пробки. По Деусу. Раньше в Деусе ( V.2.0) я легко отличал предположим гильзу по вектору, который как бы состоял из 3-х параллельный векторов (вектор как бы раздвигался). С этим столкнулся в деревухе в Калужской, где было много гильз. Я их различал и не копал. Сейчас, в последующих версиях, этот параметр, видимо как второстепенный, несколько ухудшился. Это ответ на Ваш вопрос - как вектор Деуса видит железные пробки. Как это выглядит со звуком не могу сказать, слух у меня не музыкальный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 14 2013, 21:28) Я совсем не ругаюсь. Что в Деусе, что в Сигнуме ВДИ действительно прямо пропорционально РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа. Принцип тот же. В Сигнуме есть S-алгоритм для определения таких целей как пробки. По Деусу. Раньше в Деусе ( V.2.0) я легко отличал предположим гильзу по вектору, который как бы состоял из 3-х параллельный векторов (вектор как бы раздвигался). С этим столкнулся в деревухе в Калужской, где было много гильз. Я их различал и не копал. Сейчас, в последующих версиях, этот параметр, видимо как второстепенный, несколько ухудшился. Это ответ на Ваш вопрос - как вектор Деуса видит железные пробки. Как это выглядит со звуком не могу сказать, слух у меня не музыкальный. Звук первичен чем твой любимый вектограф, который хорош только на помойке, в экран смотришь и нифига не видно, веруешь только в дух крестьян и силу созревающих колосьев т.е. в правильность стрелки, а она как показывает практика врёт в отличии от звука на всех приборах. ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 14 2013, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Вот все никак не пойму:чего так многие уперлись в эти годографы-вектографы..? Есть конечно места,где они может и могут чем то помочь,но в большинстве мест и ситуаций(по крайней мере применимо к Крыму),они вообще бесполезны....
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Dec 14 2013, 20:32) Звук первичен чем твой любимый вектограф, который хорош только на помойке, в экран смотришь и нифига не видно, веруешь только в дух крестьян и силу созревающих колосьев т.е. в правильность стрелки, а она как показывает практика врёт в отличии от звука на всех приборах. ![]() Каждому свое. Как нибудь пересечемся в следующем году, вроде как недалеко друг от друга. Вот там и проверим, кто лучше цель определит. Ни к чему спорить. Мне в этом году было интересно с коллегой со Спектрой посмотреть на цели с точки зрения идентификации. Он в прямом смысле АС со Спектрой. Хрен заставишь его ее на что то поменять. А Спектра, если ее глубоко понять, хорошая машина. Но мне она, хоть и разобрался с ней, хоть тресни не по душе пришлась. ![]() Я теперь со сменой машин завязал. Надоело разбираться в них. Да и пока освоишь - сколько потеряешь. А Деус к концу сезона мне так сказать раскрылся полностью и вполне меня устраивает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 14 2013, 18:27) MS, как я понимаю, коллега JEGER909 где-то в Прибалтике проживает. Он вроде уже договорился о сканах, так что это просто вопрос времени. Да уж если на то пошло, то можно просто фотографии сделать, Fine Reader'ом распознать, и - все. В общем, посмотрим, что и как будет, ситуация не безвыходная. ОК, будем ждать. QUOTE(ferner @ Dec 14 2013, 18:27) Автор книги - Andy Sabbish - американец, своеобразный гуру по приборам по ту сторону океана. Мне как-то на каком-то форуме попался его пост, где он прямо признавал, что условия поиска и главное - цели в земле кардинально отличаются в Америке от того, что есть в Старом Свете. Книгу его я конечно не читал ("Я книг Пастернака не читал, но..." ![]() Впрочем, надо конечно смотреть, что там написано, может я и ошибаюсь. Не скажу, что не жду какой-либо практической выгоды от прочтения книги, но большей частью интересно познакомиться с заокеанским опытом в эксплуатации такого же прибора. Возможно мы узнаем новые особенности прибора, так как если автор известный и матерый эксплуатант топовых моделей детекторов, то наверняка разработчики с ним обсуждали ньюансы работы, заделы на будущие версии прошивок и пр. Подход "ихний" к изучению прибора тоже интересен. Да и вообще мне не доводилось читать книг по МД окромя мануалов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Dec 14 2013, 21:03) ОК, будем ждать. Не скажу, что не жду какой-либо практической выгоды от прочтения книги, но большей частью интересно познакомиться с заокеанским опытом в эксплуатации такого же прибора. Возможно мы узнаем новые особенности прибора, так как если автор известный и матерый эксплуатант топовых моделей детекторов, то наверняка разработчики с ним обсуждали ньюансы работы, заделы на будущие версии прошивок и пр. Подход "ихний" к изучению прибора тоже интересен. Да и вообще мне не доводилось читать книг по МД окромя мануалов :) У ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
От сектанты.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Dec 14 2013, 22:03) От сектанты. ![]() ![]() ![]() Я и еще один коллега нижнюю потеряли. Звонил официалам, сказали вместе с партией МД типа закажут. А воз и ныне там. Официалы денег много хотят за такую мелочевку. Неужто у францев эта 3-х копеечная деталюшка денег стоит. Да и как я понял не хотят они этой мелочью заморачиваться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ну да и катуху мне не продают-официалы.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Dec 15 2013, 11:33) Ну да и катуху мне не продают-официалы. ![]() Владимир,если с катухой вот так,то только представляю,чего тебе стоило весь Деус у них купить ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста есть ли смысл перепрошивать на 3.2 у меня стоит 2.0рус 2года отходил так вот есть ли смысл менять прошивку.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобер из болота @ Dec 15 2013, 13:37) Подскажите пожалуйста есть ли смысл перепрошивать на 3.2 у меня стоит 2.0рус 2года отходил так вот есть ли смысл менять прошивку.С ув. Конечно - да. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:05 | |
![]() |