Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Viking V
post Dec 14 2013, 19:50
Создана #26061

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 14 2013, 19:41)
Всё хочу уточнить сей момент - разве то, что в подобном шурфе над закладываемой целью не будет, собственно, грунта, разве это никак не отразится на правдивости опыта?
Судя по тому, что этим способом пользуются - не отражается. А почему?.. Ведь над целью грунта нет!.. 17.gif

Исказится конечно, но не значительно. Потому как магнитное поле катушки захватывает большУю площадь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

erydan
post Dec 14 2013, 19:50
Создана #26062

Старожил

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Dec 14 2013, 23:41)
Всё хочу уточнить сей момент - разве то, что в подобном шурфе над закладываемой целью не будет, собственно, грунта, разве это никак не отразится на правдивости опыта?
Судя по тому, что этим способом пользуются - не отражается. А почему?.. Ведь над целью грунта нет!.. 17.gif

Практически никак не отразится так как дырдочка тоненькая а грунта вокруг много сигнал от него будет почти такой же как без дырдочки.

Вот большую ямку соизмеримую с размерами и объёмом поля датчика копать не надо. Даже если её потом присыпать. Или заткнуть вырезанной пробкой из грунта.
Зачем копают шурф и делают боковую закладку для пиписькометрии - чтобы минимизировать сигнал грунта (при нарушении его однородности он всегда увеличивается).
  + Quote Post

Viking V
post Dec 14 2013, 19:56
Создана #26063

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2013, 19:45)
Ну дык, чаво тогда сразу не сказал...что набор "кракозябр"...эт, и есть "не очищенный годограф"...

"Очищенный...", "не очищенный...". У Сига такие же "кракозябры". Напарник с Сигом раньше "кракозябры" (чешуйки) не копал, думал что это не то, а теперь каждый писк копает. ranting.gif Знает теперь, что это такое. cheesy.gif

Ну это свойственно всем МД, когда цель на грани досягаемости.

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 14 2013, 19:58
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 14 2013, 19:57
Создана #26064

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Чем меньше диаметр шурфа тем меньше нежелательных искажений. Поэтому стандартизованная 1кссср .
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 14 2013, 20:11
Создана #26065

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE( V @ Dec 14 2013, 20:56)
"Очищенный...", "не очищенный...". У Сига такие же "кракозябры". Напарник с Сигом раньше "кракозябры" (чешуйки) не копал, думал что это не то, а теперь каждый писк копает.  ranting.gif Знает теперь, что это такое. cheesy.gif

Ну это свойственно всем МД, когда цель на грани досягаемости.

Viking, не ругайтесь.

Да, это свойственно всем МД и уровень этой свойственности напрямую связан с "идентификационными возможностями детектора".

Поскольку у них как и у нас ВДИ тоже , кажется , прямо пропорционально РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа ..... вот и хотелось бы узнать (в совокупности ), что показывает ВДИ по отношению к показаниям годографа . ИЛИ.... когда прибор ... заканчивает свою работу (расписавшись в своем бессилии) и начинает работать оператор (выплясывая над целью).

+ Quote Post

Morcia
post Dec 14 2013, 20:15
Создана #26066

Бывалый

Металлоискатель: Deus / Equinox 800

-----X----

Привет,

ув. Деусоводы, какую чувствительность вставляйте c елипсом при поиске? 14.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 14 2013, 20:22
Создана #26067

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Но боковой шурф ведь лучше?.. Просто вертикальный - менее трудозатратен. Так?

Чего-то я не вписываюсь в разговор... 17.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 14 2013, 20:28

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 14 2013, 20:28
Создана #26068

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2013, 21:11)
Viking, не ругайтесь.

Да, это свойственно всем МД и уровень этой свойственности напрямую связан с "идентификационными возможностями детектора".

Поскольку у них как и у нас ВДИ тоже , кажется , прямо пропорционально  РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа ..... вот и хотелось бы узнать (в совокупности ), что показывает ВДИ по отношению к показаниям годографа . ИЛИ.... когда прибор ... заканчивает свою работу (расписавшись в своем бессилии) и начинает работать оператор (выплясывая над целью).

Чем больше ВДИ тем больше угол наклона, чем меньше цель или глубже тем больше кажет "какашку" в точке начала лучей, звук при ентом ещё продолжает подсказывать.
Банки, люминь проволки, монеты прямые лучи без искажений, что по воздуху, что в земле в зоне есественно определяемости(выше обьяснил).
Визуальная разница между вектографом и годогрофом в пользу второго и ещё могу с уверенностью сказать, что советы и крестики особенно ломатые по вектографу копаются уверенней чем с годографом даже без плясок с прибором! pioneer.gif
Зачем сравнивать не сравнимое ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Dec 14 2013, 20:28
Создана #26069

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2013, 20:11)
Viking, не ругайтесь.

Поскольку у них как и у нас ВДИ тоже , кажется , прямо пропорционально  РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа ..... вот и хотелось бы узнать (в совокупности ), что показывает ВДИ по отношению к показаниям годографа . ИЛИ.... когда прибор ... заканчивает свою работу (расписавшись в своем бессилии) и начинает работать оператор (выплясывая над целью).

Я совсем не ругаюсь. Что в Деусе, что в Сигнуме ВДИ действительно прямо пропорционально РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа. Принцип тот же.

В Сигнуме есть S-алгоритм для определения таких целей как пробки. По Деусу. Раньше в Деусе ( V.2.0) я легко отличал предположим гильзу по вектору, который как бы состоял из 3-х параллельный векторов (вектор как бы раздвигался). С этим столкнулся в деревухе в Калужской, где было много гильз. Я их различал и не копал. Сейчас, в последующих версиях, этот параметр, видимо как второстепенный, несколько ухудшился. Это ответ на Ваш вопрос - как вектор Деуса видит железные пробки. Как это выглядит со звуком не могу сказать, слух у меня не музыкальный.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 14 2013, 20:32
Создана #26070

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 14 2013, 21:28)
Я совсем не ругаюсь. Что в Деусе, что в Сигнуме ВДИ действительно прямо пропорционально  РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМУ углу наклона годографа. Принцип тот же.

В Сигнуме есть S-алгоритм для определения таких целей как пробки. По Деусу. Раньше в Деусе ( V.2.0) я легко отличал предположим гильзу по вектору, который как бы состоял из 3-х параллельный векторов (вектор как бы раздвигался). С этим столкнулся в деревухе в Калужской, где было много гильз. Я их различал и не копал. Сейчас, в последующих версиях,  этот параметр, видимо как второстепенный, несколько ухудшился. Это ответ на Ваш вопрос - как вектор Деуса видит железные пробки. Как это выглядит со звуком не могу сказать, слух у меня не музыкальный.

Звук первичен чем твой любимый вектограф, который хорош только на помойке, в экран смотришь и нифига не видно, веруешь только в дух крестьян и силу созревающих колосьев т.е. в правильность стрелки, а она как показывает практика врёт в отличии от звука на всех приборах. cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 14 2013, 20:33
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 14 2013, 20:39
Создана #26071

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Вот все никак не пойму:чего так многие уперлись в эти годографы-вектографы..? Есть конечно места,где они может и могут чем то помочь,но в большинстве мест и ситуаций(по крайней мере применимо к Крыму),они вообще бесполезны....

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 14 2013, 20:47
Создана #26072

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 14 2013, 20:32)
Звук первичен чем твой любимый вектограф, который хорош только на помойке, в экран смотришь и нифига не видно, веруешь только в  дух крестьян и силу созревающих колосьев т.е. в правильность стрелки, а она как показывает практика врёт в отличии от звука на всех приборах. cheesy.gif

Каждому свое. Как нибудь пересечемся в следующем году, вроде как недалеко друг от друга. Вот там и проверим, кто лучше цель определит. Ни к чему спорить. Мне в этом году было интересно с коллегой со Спектрой посмотреть на цели с точки зрения идентификации. Он в прямом смысле АС со Спектрой. Хрен заставишь его ее на что то поменять. А Спектра, если ее глубоко понять, хорошая машина. Но мне она, хоть и разобрался с ней, хоть тресни не по душе пришлась. 18.gif

Я теперь со сменой машин завязал. Надоело разбираться в них. Да и пока освоишь - сколько потеряешь. А Деус к концу сезона мне так сказать раскрылся полностью и вполне меня устраивает. boyan.gif
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2013, 21:03
Создана #26073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Dec 14 2013, 18:27)
MS, как я понимаю, коллега JEGER909 где-то в Прибалтике проживает.
Он вроде уже договорился о сканах, так что это просто вопрос времени. Да уж если на то пошло, то можно просто фотографии сделать, Fine Reader'ом распознать, и - все.
В общем, посмотрим, что и как будет, ситуация не безвыходная.

ОК, будем ждать.
QUOTE(ferner @ Dec 14 2013, 18:27)
Автор книги - Andy Sabbish - американец, своеобразный гуру по приборам по ту сторону океана. Мне как-то на каком-то форуме попался его пост, где он прямо признавал, что условия поиска и главное - цели в земле кардинально отличаются в Америке от того, что есть в Старом Свете. Книгу его я конечно не читал ("Я книг Пастернака не читал, но..."  smile.gif ) и не знаю, дает ли он там в ней какие-то конкретные советы по настройкам для поиска. Но по-любому, они для нас бесполезны, а вот объяснения причинно-следственных связей в настройках (которые, как я понимаю, и составляют значительную часть основы этой книги) - могут быть нам интересны.
Впрочем, надо конечно смотреть, что там написано, может я и ошибаюсь.

Не скажу, что не жду какой-либо практической выгоды от прочтения книги, но большей частью интересно познакомиться с заокеанским опытом в эксплуатации такого же прибора. Возможно мы узнаем новые особенности прибора, так как если автор известный и матерый эксплуатант топовых моделей детекторов, то наверняка разработчики с ним обсуждали ньюансы работы, заделы на будущие версии прошивок и пр. Подход "ихний" к изучению прибора тоже интересен. Да и вообще мне не доводилось читать книг по МД окромя мануалов smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Dec 14 2013, 21:08
Создана #26074

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 14 2013, 21:03)
ОК, будем ждать.

Не скажу, что не жду какой-либо практической выгоды от прочтения книги, но большей частью интересно познакомиться с заокеанским опытом в эксплуатации такого же прибора. Возможно мы узнаем новые особенности прибора, так как если автор известный и матерый эксплуатант топовых моделей детекторов, то наверняка разработчики с ним обсуждали ньюансы работы, заделы на будущие версии прошивок и пр. Подход "ихний" к изучению прибора тоже интересен. Да и вообще мне не доводилось читать книг по МД окромя мануалов :)

У whiteslogo.gif несколько книг, на ветке Спектры есть . Познавательно не только к Спектре.
  + Quote Post

владмир
post Dec 14 2013, 22:03
Создана #26075

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

От сектанты. 17.gif Не кто не встречал на просторах сети- резиновые боковинки с блока Деуса. чёйто я одну отодрал случайно. 17.gif : ggf.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 15 2013, 08:29
Создана #26076

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Dec 14 2013, 22:03)
От сектанты. 17.gif Не кто не встречал на просторах сети- резиновые боковинки с блока Деуса. чёйто я одну отодрал случайно. 17.gif  :  ggf.gif

Я и еще один коллега нижнюю потеряли. Звонил официалам, сказали вместе с партией МД типа закажут. А воз и ныне там. Официалы денег много хотят за такую мелочевку. Неужто у францев эта 3-х копеечная деталюшка денег стоит. Да и как я понял не хотят они этой мелочью заморачиваться. facepalm.gif
  + Quote Post

владмир
post Dec 15 2013, 10:33
Создана #26077

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Ну да и катуху мне не продают-официалы. mad.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 15 2013, 11:18
Создана #26078

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Dec 15 2013, 11:33)
Ну да и катуху мне не продают-официалы. mad.gif

Владимир,если с катухой вот так,то только представляю,чего тебе стоило весь Деус у них купить cheesy.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

бобер из болота
post Dec 15 2013, 12:37
Создана #26079

Профи

Из: местный я

Металлоискатель: XP Dèus

-----XXXXX

Подскажите пожалуйста есть ли смысл перепрошивать на 3.2 у меня стоит 2.0рус 2года отходил так вот есть ли смысл менять прошивку.С ув.
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 15 2013, 13:46
Создана #26080

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(бобер из болота @ Dec 15 2013, 13:37)
Подскажите пожалуйста есть ли смысл перепрошивать на 3.2 у меня стоит 2.0рус 2года отходил так вот есть ли смысл менять прошивку.С ув.

Конечно - да. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 04:05
Рейтинг@Mail.ru