![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Dec 10 2013, 00:23) Спасибо большое. Похоже на годограф реально :-) По сути видимо тоже самое и есть. Тоже петли рисует на чермет, а на цветные - прямые. Только у сигнума на одном экранчике показывается сразу, уровень сигнала, годограф и вди. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 9,616 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 10 2013, 09:46) Спасибо большое. Похоже на годограф реально :-) По сути видимо тоже самое и есть. Тоже петли рисует на чермет, а на цветные - прямые. Только у сигнума на одном экранчике показывается сразу, уровень сигнала, годограф и вди. :-) Так в версии 3,0 и выше тоже всё на одном экране... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 9 2013, 20:40) Да тут 1200 страниц из которых половина вообще не по теме, а о том кто когда сезон закрыл :-) QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 10 2013, 00:19) А что показывает этот вектограф? У сигнума уровень сигнала это нечто вроде глубин у гаррета в циферки от 0 до 99. Например 2 копейки Николая 2 дают уровень сигнала 99 только под самой катушкой. Таким образом я знаю что если уровень 99 то это не монета. Или например вди цели 75 но при этом уровень сигнала 99 то это опять не монета. Ко всему прочему громкость обоих каналов рв и кт также говорит об уровне сигнала. Уровень сигнала это не глубина и не размер, но он говорит и о размере и о глубине. Не знаю как еще сказать. Это мощность переизлученного объектом сигнала наверное. Вот он ее по показывает в цифрах от 0 до 99. Я больше по показаниям экрана ориентируюсь чем по звуку. Вы зачем не по теме пишете, сами же тут всех (выше пост) и обвиняли ![]() QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 10 2013, 09:31) Ничего им не будет. Там литий-ионный либо литий-полимерный аккумулятор. При охлаждении они просто неохотно ток отдают, но так как потребление тут копеешное, то ничего страшного. Возможно и скорее всего немного падает емкость на морозе. При минусовых температурах аккум на Дэусе с большой вероятностью вздуется как проглотивший кабанчика удав и испортит катушку и если бы Вы читали тему то увидели бы фотографии, что с ним бывает! Народ с опытом и зимним свербением катушку утепляет, особенно в районе аккумулятора! Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 10 2013, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 10 2013, 08:39) Ну не знаю. Я литий-полимерными аккумуляторами пользовался много. Даже в -20 на авиамоделях и квадрокоптерах. А там токи под 50 ампер. Если честно даже падения емкости не увидел. Правда при таком токе аккумуляторы греются и это наверное не заметно. А для защиты их от переразряда и перезаряда там стоит микросхемка, которая отключает вывода аккумулятора от устройства. Литиевые аккумуляторы нельзя разряжать ниже 3 вольт, но это справедливо только для аккумуляторов без микросхеммы и, как правило, касается сборок из нескольких банок соединенных последовательно или параллельно. Так как обычно контролируется разряд всей сборки по напряжению, которое складывается из элементов сборки. И при этом сложении может получится, что напряжение одной из банок упало ниже 3 вольт. Обычно страдает больше всех средняя в сборке из трех например. Но в деусе только одна банка и на фото вроде бы схемка защиты на самом аккумуляторе. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Dec 10 2013, 10:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 10 2013, 10:08) Народ с опытом и зимним свербением катушку утепляет, особенно в районе аккумулятора! Утеплять имет смысл только то, что тепло отдает. Катушка очень быстро примет температуру окружающей среды, хоть утепляй ее, хоть нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Интересно, при каком минусе акким распухать начинает?
На моей практике до -3 с катушкой ничего не случалось. При более низких температурах как-то не возникало желания покопать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Вчера позовчера минус 3-5 ходил вроде нечего. Сегодня минус10 -уже боюсь за катушку.Эх придется джима брать.
-------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 10 2013, 08:25) Для "чистых" мест нужно брать однозначно большую катушку. Хотя... кто как хочет так и д...т. ![]() ![]() Ты думаешь я не купил бы Деус ...? ![]() Я тя растрою " Он существует!" (С) ![]() И правильные слова в твоём посте "Нужно просто уметь настраивать прибор" и в этом отношении Сигнум будет попроще ....многие как у нас так и у вас ,не знают, но молчат чтобы не выглядеть ![]() ![]() QUOTE(ham @ Dec 10 2013, 11:16) Утеплять имет смысл только то, что тепло отдает. Катушка очень быстро примет температуру окружающей среды, хоть утепляй ее, хоть нет. +1 Меня всегда улыбал этот вариант ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Dec 10 2013, 11:16) Утеплять имет смысл только то, что тепло отдает. Катушка очень быстро примет температуру окружающей среды, хоть утепляй ее, хоть нет. Даж в полемику вступать не буду ибо могу лекции читать по теплодинамики вечно! ![]() QUOTE(КУБОК @ Dec 10 2013, 11:40) Интересно, при каком минусе акким распухать начинает? На моей практике до -3 с катушкой ничего не случалось. При более низких температурах как-то не возникало желания покопать. ![]() У Маркони спросите! При -3 тож ходил, всё в норме! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУБОК @ Dec 10 2013, 11:40) Интересно, при каком минусе акким распухать начинает? На моей практике до -3 с катушкой ничего не случалось. При более низких температурах как-то не возникало желания покопать. ![]() Я максимум при -12 ходил, ничего не распухло ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3entry5100463 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 10 2013, 10:49) У Маркони спросите! При -3 тож ходил, всё в норме! Спасибо за совет ![]() Спрашиваю у маркони: при каких минусах аккум начинает пухнуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Dec 10 2013, 10:16) Утеплять имет смысл только то, что тепло отдает. Катушка очень быстро примет температуру окружающей среды, хоть утепляй ее, хоть нет. Совершенно верно. Лучше не дёргать зверя за усы. Почти четыре года назад ходил по морозу. Косяки выскочили не сразу. Косяк первый: Замерз дисплей с появлением артефактов. Прошёл быстро. Два-три дня в тепле и всё на экране стало чисто. Но я же упёртый.. ![]() Сообщение отредактировано markoni: Dec 10 2013, 11:14 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
А Маркони мабуть сапоги в Индийском окияне моет.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Dec 10 2013, 11:05 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Dec 10 2013, 11:03) А Маркони мабуть сапоги в Индийском окияне моет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 10 2013, 12:02) Совершенно верно. Лучше не дёргать зверя за усы. Почти четыре года назад ходил по морозу. Косяки выскочили не сразу. Косяк первый: Замерз дисплей с появлением артефактов. Прошёл быстро. Два-три дня в тепле и всё на экране стало чисто. Но я же упёртый.. ![]() Cаша, это при каких морозах ходил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Dec 10 2013, 11:18) Cаша, это при каких морозах ходил? Да по-разному. И при -15 лежал включённым рядом с копающейся грядкой с распашкой серебра.И при минус 5-7 в ходовом поиске. И какая именно температура стала критической определить невозможно. Тем более что косяки вылезали не сразу.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Dec 10 2013, 09:58) ![]() ![]() Например у весьма скромного легкого вертолета Align T-Rex 450 полетное время в районе 4 с половиной минут на аккумуляторе 3S1P 2200 mAh. Это примерно в районе 35 ампер ток :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Dec 10 2013, 10:16) Утеплять имет смысл только то, что тепло отдает. Катушка очень быстро примет температуру окружающей среды, хоть утепляй ее, хоть нет. Именно так. Нет, конечно аккумулятор тепло какое-то наверное все-таки выделяет в процессе разряда, но при таком токе его количество ничтожно маленькое. К примеру аккумулятор однобаночный емкостью 200mAh при разряде током 4-5A греется до состояния приятно-теплого. Градусов 40-45 наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Вот результаты зимней "рыбалки" с уккумом в пульте. Заменял его на обычную БЛку от сотового. Морозы этой весной были совсем не большие... Заметил тоже не сразу. Думал просто винтики раскрутились в крышках пульта. Ан нет..
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 10 2013, 11:02) Совершенно верно. Лучше не дёргать зверя за усы. Почти четыре года назад ходил по морозу. Косяки выскочили не сразу. Косяк первый: Замерз дисплей с появлением артефактов. Прошёл быстро. Два-три дня в тепле и всё на экране стало чисто. Но я же упёртый.. ![]() Дисплей ЖИДКОкристаллический. При повшении температуры они плавятся при понижении превращаются в твердый кристалл. При охлаждении начинают медленнее поворачиваться при подаче напряжения. А потом вообще перестают. Лучше не перемораживать их, возможно они могут переориентироваться совсем из-за чего дисплей потом вообще работать не будет, но это я не знаю. Т.е. аккумулятор вздулся через пол-года, а виноват мороз :-) Это как в анекдоте про булочку. Заметьте аккумулятор вздулся, но продолжал работать. Пишут, что вздутие - следствие переразряда. У меня вздувались сборки низкокачественные. Это происходило из-за разбаланса банок. Грубо говоря после разряда сборки на крайних банках по 3.43 а на центральной 2.86. Но в целом это скорее касалось именно дешевых аккумуляторов. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Dec 10 2013, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 13:32 | |
![]() |