![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: Крым Пользователь №: 62,122 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Посмотрел видео с большой катушкой, как то не впечатлен, прибавка всего 2-3 см, честно говоря ожидал большего, пока не появилось желание покупать новую катушку, хотя деньги уже лежат)) Интересно как они сделали ее такой легкой? Надеюсь не в ущерб прочности.
А какая разница по глубине у стандартной катушки6 между 1 и 2 реактивити? Сообщение отредактировано Clarius: Dec 6 2013, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Dec 6 2013, 01:57) Посмотрел видео с большой катушкой, как то не впечатлен, прибавка всего 2-3 см, честно говоря ожидал большего, пока не появилось желание покупать новую катушку, хотя деньги уже лежат)) Интересно как они сделали ее такой легкой? Надеюсь не в ущерб прочности. Тут дело не в глубине, он и так хорош, а в ширине захвата грунта, чтоб по шустрее обследовать. ![]() прибавка в 2-3см. тоже не плохо. Сообщение отредактировано PitonPiton: Dec 6 2013, 01:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Dec 6 2013, 01:57) Посмотрел видео с большой катушкой, как то не впечатлен, прибавка всего 2-3 см, честно говоря ожидал большего, пока не появилось желание покупать новую катушку, хотя деньги уже лежат)) Интересно как они сделали ее такой легкой? Надеюсь не в ущерб прочности. А какая разница по глубине у стандартной катушки6 между 1 и 2 реактивити? Прелесть новой 11-й не столько в глубине (но и этого не отнять), сколько в совокупности всяких полезностей и приятностей относительно и 9-ки, и элипса. А про разницу в глубине... В см врядли кто выразит, но она, хоть и небольшая, но есть. Опять же зависит, от разных разностей... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 6 2013, 01:07) Прелесть новой 11-й не столько в глубине (но и этого не отнять), сколько в совокупности всяких полезностей и приятностей относительно и 9-ки, и элипса. А про разницу в глубине... В см врядли кто выразит, но она, хоть и небольшая, но есть. Опять же зависит, от разных разностей... 11 не заменит эллипс, по моим наблюдениям 11 хорошо работает только с 18 частотой - вообще без претензий, а вот 12, 8 частоты - тут эллипс рвёт 11 катушку. Я не дотошен - тесты не документировал и не собираюсь. Моё наблюдение такое - все катушки должны быть в наборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Dec 6 2013, 02:20) 11 не заменит эллипс, по моим наблюдениям 11 хорошо работает только с 18 частотой - вообще без претензий, а вот 12, 8 частоты - тут эллипс рвёт 11 катушку. Я не дотошен - тесты не документировал и не собираюсь. Моё наблюдение такое - все катушки должны быть в наборе. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 6 2013, 01:31) ![]() ![]() Как только воду на реке Оке сбросят, можем встретиться в Белом Омуте или на ваше усмотрение - задокументируете все ньюансы )))) Сообщение отредактировано radiosales: Dec 6 2013, 01:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(radiosales @ Dec 6 2013, 02:36) Как только воду на реке Оке сбросят, можем встретиться в Белом Омуте или на ваше усмотрение - задокументируете все ньюансы )))) С удовольствием! Телефоны на руках - созвонимся! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2013, 01:47) В этой части согласен...получилось каждый за свое. Потому как не пришли к единому мнению, что из себя представлет процедура БГ. И вы правильно говорите,что-" ...Ведь не в самих по себе ударных нагрузках дело, а в том что все это между собой прямо связано..." Да они связаны...потому как проводя БГ мы принимает за начальную фазу нашей колебательной системы фазу исследуемой среды грунта. Или другими словами...начальная фаза нашей колебательной системы- это Баланс настроенный по грунту. И следовательно воздействие на один из элементов колебательной системы( обмотки катушки) вызовет изменение баланса и будет зафиксировано в виде изменения фазы. Но при этом фаза исследуемой среды..ведь не изменяется, а "блямк" будет. Вот о чем я толкую. Главное не зацепится опять с кем нибудь языками ![]() ![]() ![]() Мож лучше где нибудь в теме типа "Изба флудильня" обсудим, от греха подальше. ![]() А с частотами чутка из другой оперы, но об этом позже..а то все свалится опять в одну кучу. ![]() Всё верно миркуешь ... а терь объясни это в "знакомой" теме, что выставлять малое "общее усиление" для корректного баланса, а затем его поднимать - ни есть особенность "сильной математики" ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,068 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 6 2013, 03:00) Всё верно миркуешь ... а терь объясни это в "знакомой" теме, что выставлять малое "общее усиление" для корректного баланса, а затем его поднимать - ни есть особенность "сильной математики" ![]() А я и здесь могу...но если наложат "обет молчания". Эт, будет на твоей совести.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2013, 03:05) А я и здесь могу...но если наложат "обет молчания". Эт, будет на твоей совести.. ![]() " На это я пойтить не могу ... ни каких гарантий, времена смутные ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,068 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 6 2013, 03:09) " На это я пойтить не могу ... ни каких гарантий, времена смутные ![]() А я кстати совсем недавно в "профильной по мощатому, иль по его младшему брату" не помню уже...отписывался по этому поводу. Правда коротко. Но можно и подробно...только если у кого интерес к этому вопросу. А так...смысла то особого нет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Запрета не будет,но это мало кому понятно и не особо практично,а потому и малоинтересно.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Dec 6 2013, 02:20) 11 не заменит эллипс, по моим наблюдениям 11 хорошо работает только с 18 частотой - вообще без претензий, а вот 12, 8 частоты - тут эллипс рвёт 11 катушку. Я не дотошен - тесты не документировал и не собираюсь. Моё наблюдение такое - все катушки должны быть в наборе. Внесите хоть один раз какой то конкретики. Как вы это заметили,на каких подробных настройках,по каким целям и в каких условиях поиска. Приведите конкретные примеры что бы я смог это проверить и повторить ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 6 2013, 03:00) Всё верно миркуешь ... а терь объясни это в "знакомой" теме, что выставлять малое "общее усиление" для корректного баланса, а затем его поднимать - ни есть особенность "сильной математики" ![]() Во, разрешили... ![]() К математике то имеет отношение....только к другой. ![]() При проведении баланса,ты же переводишь прибор в совсем в другой режим...типо псевдостатики..по умному в режим балансного "демодулятора". Так удобней определить фазу. В нем выставлена изначально своя чуйствительность. С усилениями КТ и РВ она не связана, а вот с ОУ завязана. Ну, так вот...фазу то удобно в нем определить, но амплитуда сигнала от грунта при этом режиме может сыграть "злую шутку". Я уже писал выше...на грунтах с малым содержанием Fe3О4 ( "легких песочках" ). Просто не запустится БГ на мощатом. Либо на грунтах с "ломовым" содержанием Fe3О4.. амплитуда будет наоборот "ломовая" и может привести к не правильному определению фазы. Также на фазопеременных ( засоленные грунты) амплитуда тож, может быть слишком большой. Вот, как то так... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2013, 04:00) Во, разрешили... ![]() К математике то имеет отношение....только к другой. ![]() При проведении баланса,ты же переводишь прибор в совсем в другой режим...типо псевдостатики..по умному в режим балансного "демодулятора". Так удобней определить фазу. В нем выставлена изначально своя чуйствительность. С усилениями КТ и РВ она не связана, а вот с ОУ завязана. Ну, так вот...фазу то удобно в нем определить, но амплитуда сигнала от грунта при этом режиме может сыграть "злую шутку". Я уже писал выше...на грунтах с малым содержанием Fe3О4 ( "легких песочках" ). Просто не запустится БГ на мощатом. Либо на грунтах с "ломовым" содержанием Fe3О4.. амплитуда будет наоборот "ломовая" и может привести к не правильному определению фазы. Также на фазопеременных ( засоленные грунты) амплитуда тож, может быть слишком большой. Вот, как то так... ![]() Всё верно, оно и на других не запустится, ведь прибор этим и говорит, что "Всё, кина не будет", дык накрен его насиловать взлетающим ОУ. Ну а почему "кина не будет" и о "пользе" ОУ до глюков- это уже из другой оперы, недано обсуждали ... Всё, пошёл в люлю ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Dec 6 2013, 02:20) 11 не заменит эллипс, по моим наблюдениям 11 хорошо работает только с 18 частотой - вообще без претензий, а вот 12, 8 частоты - тут эллипс рвёт 11 катушку. Я не дотошен - тесты не документировал и не собираюсь. Моё наблюдение такое - все катушки должны быть в наборе. Круто! А зачем тогда языком трясти? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 6 2013, 04:14) Всё верно, оно и на других не запустится, ведь прибор этим и говорит, что "Всё, кина не будет", дык накрен его насиловать взлетающим ОУ. Ну а почему "кина не будет" и о "пользе" ОУ до глюков- это уже из другой оперы, недано обсуждали ... Всё, пошёл в люлю ... Согласен....незачем. ![]() Ток можно пойти и другим путем...кирпич и фазокрутилка в помощь...как говорится. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Dec 5 2013, 15:58) Да какой там нафих? ![]() Блин, от чего все пошло поехало? От того что БГ якобы никаким боком к ударным нагрузкам. Это все за собой потянуло. И зависимость БГ от частоты и как эта зависимость влияет на крайние сектора, на цели в этих секторах, как влияет на грунт. Ведь не в самих по себе ударных нагрузках дело, а в том что все это между собой прямо связано. Если ударные нагрузки с БГ никак не связаны, то с таким же успехом можно говорить что к другим целям по краям шкалы ГБ то же не относится. По этому вопросу не пришли к какому то общему знаменателю, отсюда и все не понятки. Вроде и говорили об этом, но получилось что каждый как бы о своем. Михаил, объясни пожалуйста простым языком значение своих терминов. Это не только мне интересно будет. Я так думаю. ![]() Итак: 1. Ударные нагрузки 2. Крайние сектора 3. Зависимость ГБ от частоты. В чём выражается? 4. Края шкалы ГБ. Х. З . откуда появились эти термины и понятия, но интересно узнать, что же они обозначают.? ![]() А то вы за них часто говорите и так смачно их обсуждаете, а все с завистью наблюдают и думают, а вдруг Вы знаете что то такое, чего не знают другие и потому счастья не имеют. А счастье то надо всем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2013, 04:00) Во, разрешили... ![]() К математике то имеет отношение....только к другой. ![]() При проведении баланса,ты же переводишь прибор в совсем в другой режим...типо псевдостатики..по умному в режим балансного "демодулятора". Так удобней определить фазу. В нем выставлена изначально своя чуйствительность. С усилениями КТ и РВ она не связана, а вот с ОУ завязана. Ну, так вот...фазу то удобно в нем определить, но амплитуда сигнала от грунта при этом режиме может сыграть "злую шутку". Я уже писал выше...на грунтах с малым содержанием Fe3О4 ( "легких песочках" ). Просто не запустится БГ на мощатом. Либо на грунтах с "ломовым" содержанием Fe3О4.. амплитуда будет наоборот "ломовая" и может привести к не правильному определению фазы. Также на фазопеременных ( засоленные грунты) амплитуда тож, может быть слишком большой. Вот, как то так... ![]() Во, ещё один акадэмик! ![]() Вы энто, не пугайте нас так! Давайте перевод! А то ишь, по фене навострились гутарить! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 6 2013, 08:13) Во, ещё один акадэмик! ![]() Вы энто, не пугайте нас так! Давайте перевод! А то ишь, по фене навострились гутарить! ![]() Дык, они в первоисточниках...все по "фене" ругаются...хрен чего поймешь с налету...еще и формулы вворачивают. ![]() Я уж как смог...в более удобоваримый для нас язык перевел и самую нас интересующую суть. Сами сравните. При проведении баланса,ты же переводишь прибор в совсем в другой режим...типо псевдостатики..по умному в режим балансного "демодулятора". Так удобней определить фазу. По ихнему.. системах регистрации фазы, т.е. в случаях, когда амплитуда сигнала не несет полезной информации, оба сигнала, подаваемых на синхронный детектор, предварительно преобразуют в сигналы прямоугольной формы с фиксированной амплитудой. Преобразование осуществляется, например, с помощью амплитудных ограничителей или компараторов. Постоянная составляющая, возникающая в результате перемножения двух прямоугольных сигналов одинаковой частоты, линейно зависит от разности фаз. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 06:17 | |
![]() |