![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 1 2013, 22:35) Видео от немцев. с 2.05 по 2.25 - убирает глюки, возникающие при тряске катушки вырезкой грунта, правильно? Да, там грунт все-таки рядом. Верно. Тряска катухи как и грунт - это как цель для прибора. Тряска катухи, то есть так называемые ложняки, фантомы или глюки в обычных условиях от шерудения катухой по стерне, траве и т.д., и т.п. Основное тут насколько дальше отдалится или приблизится грунт от феррита на шкале металлов. На 17kHz грунт отдаляется, на 4 kHz наоборот - грунт с ферритом сближается. То есть чем ниже или выше ГБ, тем будет шумнее или наоборот менее шумнее по траве, стерне и т.д. При понижении ГБ шумнее, а при повышении ГБ наоборот - тише. Это если окно ГБ будет следовать за грунтом или индексом БГ, только индекс БГ может давать не только значения грунта. И все это дело с грунтом и тряской находится в тех секторах которые мы крутим при изменении ГБ. Там же и грунтовый нотч или вырезка(звука) грунта. Допустим горячий камень с индексом 87 или 88. Чем все ниже и ниже ГБ, тем этот наш горячий камень будет все сильнее и сильнее голосить, то есть сильнее озвучиваться. Как и за этим горячим камнем прицепом поедет та тряска про которую говорим. Режем вырезкой наш камушек, так же режем и о ту тряску или фантомы по траве, стерне и т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
mih@ник, я помню Ваше видео с тряской катушки.
![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 1 2013, 20:23) Почти весь этот сезон отходил с Дэусом версии 3.1 и общий итог этого 2013г. только благодаря заниженному Дискриму в "0". Я не хвалюсь, я просто хвастаюсь... ![]() ![]() ![]() Хан,Вы конечно меня извините,но весь сезон вы отходить с этой прошивкой не могли по той причине,что она вышла примерно в середине сезона,примерно в начале июля (по памяти). Так что получается,что это итог чуть больше половины сезона (что только увеличивает ценность прошивки) и без прошивки 3.1 ну ни как не набрать столько чешуи практически одинакового сохрана ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 2 2013, 10:46) mih@ник, я помню Ваше видео с тряской катушки. ![]() Спасибо. Разговор за то что можно взять и самому проверить без чьих то видео. Не более того. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Dec 2 2013, 13:15) Разговор за то что можно взять и самому проверить без чьих то видео. Не более того. Проверял уже, давно это было ![]() Тут новое для меня в том, что успокоить это можно вырезкой грунта, до этого я не знал этого, так как на 3.2 перепрошился только на прошлой неделе, а проверить в квартире, со всех сторон обшитой гипсокартоном по металлическим направляющим, просто возможности нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Dec 2 2013, 12:47) Хан,Вы конечно меня извините,но весь сезон вы отходить с этой прошивкой не могли по той причине,что она вышла примерно в середине сезона,примерно в начале июля (по памяти). Так что получается,что это итог чуть больше половины сезона (что только увеличивает ценность прошивки) и без прошивки 3.1 ну ни как не набрать столько чешуи практически одинакового сохрана ![]() ![]() Да, с вами не забалуешь. Всё подметят, всё вспомнят. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,941 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
У Хана есть тема про чешую ("Мой мелкий выбор") там можно всё подсчитать и свести "бухгалтерию" за сезон, кому надо.
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Dec 2 2013, 11:30) Проверял уже, давно это было ![]() Тут новое для меня в том, что успокоить это можно вырезкой грунта, до этого я не знал этого, так как на 3.2 перепрошился только на прошлой неделе, а проверить в квартире, со всех сторон обшитой гипсокартоном по металлическим направляющим, просто возможности нет. Какая же тут разница между версиями прошивок? Что 1.2, что 2.0, что третьи версии прошивок? Все то о чем говорим крутится все там же на шкале металлов. Сектора ГБ те же, падает\растет чуйка к тем же целям на краях шкалы. Если говорить за какую нибудь прогу вроде ГМП и других, то при изменении ГБ открываются и закрываются те же самые сектора. Вырезка грунта крутиться в тех же самых ГБэшных секторах что и сам ГБ, ведь название вырезка грунта само за себя говорит. Потому что бы тут увидеть зависимость хватает и в домашних условиях подсунуть допустим горячий камень с индексом ГБ 87 или 88. Опустили ГБ к примеру на 70, маханули камушком перед катухой и посмотрели. При ГБ 70 этот камушек в зависимости от силы сигнала должен быть хорошо виден, потом резанули этот камень вырезкой грунта и он замолчал. Значит и с тем о чем идет разговор то же должно что то произойти как и с камнем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
mih@ник, и как это в 2.0 без ИМ на ГБ 70 я мог сделать вырезку грунта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Dec 2 2013, 13:32) mih@ник, и как это в 2.0 без ИМ на ГБ 70 я мог сделать вырезку грунта? Вы говорили: "Тут новое для меня в том, что успокоить это можно вырезкой грунта, до этого я не знал этого". Это все о том каким боком тут вырезка грунта. За то что спрашиваете, то нет, такого там было не сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(,Dec 2 2013, 12:47) Хан,Вы конечно меня извините,но весь сезон вы отходить с этой прошивкой не могли по той причине,что она вышла примерно в середине сезона,примерно в начале июля ... Прошивка 3.1 появилась где-то в самом начале июля. Копать в этом сезоне 2013г я начал в середине апреля. Итого с Дэусом версий 2.0 и 3.0 на коп остается 2 месяца. А на версию 3.1 приходится 5 месяцев. И могу заметить что вы DMITR в моем сообщении не обратили внимание на слова "ПОЧТИ ВЕСЬ СЕЗОН....". QUOTE(Yuran-vld @ Dec 2 2013, 14:23) У Хана есть тема про чешую ("Мой мелкий выбор") там можно всё подсчитать и свести "бухгалтерию" за сезон, кому надо. Спасибо за рекламу Юрий (Yuran-vld) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 2 2013, 16:44) Прошивка 3.1 появилась где-то в самом начале июля. Копать в этом сезоне 2013г я начал в середине апреля. Итого с Дэусом версий 2.0 и 3.0 на коп остается 2 месяца. А на версию 3.1 приходится 5 месяцев. И могу заметить что вы DMITR в моем сообщении не обратили внимание на слова "ПОЧТИ ВЕСЬ СЕЗОН....". Спасибо за рекламу Юрий (Yuran-vld) ![]() Правильнее было бы обратить внимание на слова"только благодаря заниженному Дискриму в "0"".Это мне кажется ключевой момент вашего сообщения. Так ведь и выставлять нечего,не копаем мы теперь.Закон не велит ![]() Хан,не обижайтесь,но мне показалось что в вашем сообщении сделан больший акцент на преимущества прошивки,а дискрим в ноль как бы на втором плане. С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VoRoNzx @ Dec 2 2013, 09:19) Уменьшение дискрима, увеличивает чувствительность на низкопроводимые цели,если с 6.5 дискримом на одном и том же месте тишина полная,то с 0 поднято 3 совета с вди 30-35. Место пляж размер 4х2. Специально проверялось. Вы что то напутали. Советы видятся вообще без проблем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2013, 21:41) Да именно это и хочу сказать и говорил здесь уже не раз, что лежачий в земле предмет при дискриме 2,5 и ниже выскакивает цветом с правильным ВДИ, а при выше 2,5 и закидывает в чернину с ВДИ или без оного. Ни чЁ не понял, но поверю на слово. Дискрим меняет ВДИ на цель. ![]() ![]() QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2013, 21:45) вектограф на ту же глубокую чашую керн тебе вектор нарисует, а покажет какашку от твоей собачуньки и звук будет первичен в любом случае и на втором месте будет ВДИ от 20, а не векторграф фюфюлечный! ![]() Опять ни чЁ не понял и снова поверю на слово. Вектограф живёт отдельной жизнью от звука. ![]() ![]() То есть как наше государство. Государство одно, а народ с правительством живут каждый в своём. Этакий видал-сасун-вошен-гоу. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Dec 2 2013, 18:13) ...Так ведь и выставлять нечего,не копаем мы теперь.Закон не велит Да что-то я не так написал. Я и забыл, что мы сейчас не копаем, а в основном покупаем находки. ![]() Хан,не обижайтесь,но мне показалось что в вашем сообщении сделан больший акцент на преимущества прошивки,а дискрим в ноль как бы на втором плане.... ![]() Ранее я ходил с 2.0 и как только появилась прошивка 3.1 то сразу же перепрошился. Некоторое время ушло на подбор озвучки, так как простое переписывание настроек привело к тому что вся глубинная чешуя стала звучать "черниной" и я соответственно её не слышал и не видел. Поэтому в новой программе пришлось вывести Дискрим в "0" и завысить второй тон и только таким образом удалось поднять много монет по старым местам и преимущественно именно с глубины. А чьих заслуг тут больше, нулевого Дискрима или новой прошивки, я с уверенностью сказать не смогу. Но вот то что рабочая глубина при Д=2,5 была меньше, это точно. В более новой версии 3.2 ни каких преимуществ такого подхода к озвучке уже нет. Глубина поиска абсолютно одинаковая и при Д=2,5 и с Д=0. Правда сказать что лучше для меня и моего увлечения поиском чешуи, прошивка 3.2 или 3.1 я пока не могу. Зима как-то "неожиданно" наступила и проверить настройки на земле можно только весной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 2 2013, 18:00) Ни чЁ не понял, но поверю на слово. Дискрим меняет ВДИ на цель. ![]() ![]() Опять ни чЁ не понял и снова поверю на слово. Вектограф живёт отдельной жизнью от звука. ![]() ![]() То есть как наше государство. Государство одно, а народ с правительством живут каждый в своём. Этакий видал-сасун-вошен-гоу. ![]() ВаДяН, я им сколько раз писал. Эти два параметра, звук и вектрограф, хороши в СОВОКУПНОСТИ. Это типа как хлеб с маслом. Масло отдельно - ни есть хорошо, хлеб отдельно, если не голодный конечно, - тоже не очень. А вот хлеб с маслом - ГУТ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,068 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Dec 2 2013, 12:34) Верно. Тряска катухи как и грунт - это как цель для прибора. Тряска катухи, то есть так называемые ложняки, фантомы или глюки в обычных условиях от шерудения катухой по стерне, траве и т.д., и т.п. Основное тут насколько дальше отдалится или приблизится грунт от феррита на шкале металлов. На 17kHz грунт отдаляется, на 4 kHz наоборот - грунт с ферритом сближается. То есть чем ниже или выше ГБ, тем будет шумнее или наоборот менее шумнее по траве, стерне и т.д. При понижении ГБ шумнее, а при повышении ГБ наоборот - тише. Это если окно ГБ будет следовать за грунтом или индексом БГ, только индекс БГ может давать не только значения грунта. И все это дело с грунтом и тряской находится в тех секторах которые мы крутим при изменении ГБ. Там же и грунтовый нотч или вырезка(звука) грунта. Допустим горячий камень с индексом 87 или 88. Чем все ниже и ниже ГБ, тем этот наш горячий камень будет все сильнее и сильнее голосить, то есть сильнее озвучиваться. Как и за этим горячим камнем прицепом поедет та тряска про которую говорим. Режем вырезкой наш камушек, так же режем и о ту тряску или фантомы по траве, стерне и т.д Не много не так. ![]() Сделав БГ мы как раз устанавливаем начальную фазу. А увеличение частоты увеличит ВДИ всех целей автоматом. Ведь они пропорционально связаны. А ударные нагрузки с БГ никак не связаны. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 2 2013, 19:06) Да что-то я не так написал. Я и забыл, что мы сейчас не копаем, а в основном покупаем находки. ![]() Ранее я ходил с 2.0 и как только появилась прошивка 3.1 то сразу же перепрошился. Некоторое время ушло на подбор озвучки, так как простое переписывание настроек привело к тому что вся глубинная чешуя стала звучать "черниной" и я соответственно её не слышал и не видел. Поэтому в новой программе пришлось вывести Дискрим в "0" и завысить второй тон и только таким образом удалось поднять много монет по старым местам и преимущественно именно с глубины. А чьих заслуг тут больше, нулевого Дискрима или новой прошивки, я с уверенностью сказать не смогу. Но вот то что рабочая глубина при Д=2,5 была меньше, это точно. В более новой версии 3.2 ни каких преимуществ такого подхода к озвучке уже нет. Глубина поиска абсолютно одинаковая и при Д=2,5 и с Д=0. Правда сказать что лучше для меня и моего увлечения поиском чешуи, прошивка 3.2 или 3.1 я пока не могу. Зима как-то "неожиданно" наступила и проверить настройки на земле можно только весной. Я вот ни как не решаюсь с девственной 2.0 со скочить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблудившийся |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-July 13 Из: Подмосковия Пользователь №: 58,558 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОТЯК @ Dec 2 2013, 10:54) люди добрые подскажите,временами когда ходишь катушка начинает улюлюкать(сама с собой).Потом все проходит ,это нормальное явление или катушка накрывается? Ненормально. Если есть гарантия. меняйте. -------------------- Русским бумеранг не нужен - у них есть грабли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Если ходите в автомате грунта,то такое бывает при резком изменении минерализации грунта.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 06:17 | |
![]() |