Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

PitonPiton
post Nov 30 2013, 02:24
Создана #25241

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Nov 30 2013, 03:02)
Нда facepalm.gif..Это типо как с мертвого одежку?cheesy.gif

lol.gif
Это типо, Мародёр! cheesy.gif

Сообщение отредактировано PitonPiton: Nov 30 2013, 02:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Nov 30 2013, 08:27
Создана #25242

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Nov 29 2013, 23:54)
Перепрошился на 3.2 . С лета полифонию пользую. Но только эффект по чистому и по среднему. Как только фунд с железом, то на 3 тона и железо в 0. пару раз получилось удачно.

Я может чего не понимаю? Как можно привыкнуть к разной озвучке, это по сути два разных прибора получается, либо у вас совершенный слух с феноменальной обучаемостью и вам место в консерватории, либо половина полезных целей после вас находится в земле.
  + Quote Post

КУБОК
post Nov 30 2013, 08:43
Создана #25243

Постоянный

Из: =

Металлоискатель: XP Deus 3.2
Интересы: -

-----X----

QUOTE(paladar @ Nov 30 2013, 08:27)
Я может чего не понимаю? Как можно привыкнуть к разной озвучке, это по сути два разных прибора получается, либо у вас совершенный слух с феноменальной обучаемостью и вам место в консерватории, либо половина полезных целей после вас находится в земле.

Про феномен и за консерваторию отдельное спасибо biggrin.gif Дело в том, что когда включается три тона и железо в - 0 , то, в основном, прибор озвучивает "цвет". Ну а далее дело оператора, копать или не копать.
А полифония, мне лично, приятна и комфортна, а это уже индивидуально.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2013, 12:13
Создана #25244

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Nov 30 2013, 09:27)

Я полифонию не люблю, но при необходимости легко перехожу с одного МД на другой с разной озвучкой. Консерваторий не кончал, но давно привык быстро ориентироваться в разных озвучках. Тут просто дело привычки.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

трое из леса
post Dec 1 2013, 14:28
Создана #25245

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

Скажите, как влияет на глубину обнаружения настройка ТХ на минерализованых почвах?
Как определить величину минерализации почвы?
  + Quote Post

berdega
post Dec 1 2013, 14:36
Создана #25246

Бывалый

-----X----

Строго не судите, моя прищепка. Хотел поставить разъем микро юсб, подработать шкуркой и покрасить, но пока некогда.
user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано berdega: Dec 1 2013, 14:38
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 1 2013, 15:12
Создана #25247

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(berdega @ Dec 1 2013, 15:36)
Строго не судите, моя прищепка. Хотел поставить разъем микро юсб, подработать шкуркой и покрасить, но пока некогда.

Бляха-муха!.. Хотел повторно плюсануть... cheesy.gif
Откопаич! Ясный пень - не победимы! Мне отец рассказывал, что вкладыши на ГАЗон в полевых зимнесильноморознометельных условиях ставили из кожанного ремня!!! Я сам, по пути из Красноярска, после слома крепления генератора к блоку, чтобы запитать помпу, натягивал резиновое кольцо, отрезанное от запасной камеры, на шкивы жигулей!!! Друг любимый переделывал воздушку под мелкашечный патрон(пулю тупо ножом сострагивали)! Знаю печки народ делает из 2х дисков колёсных от жигулей!!! В 32-ух градусный мороз, после того, как Камаз заглох посерёд сибирской тайги, мы с напарником, напихав в ведро веток и залив соляркой, грелись и ждали почти всю ночь, когда нас хватятся!!
И таких примеров - море морьное!!! Какая орда?!.. Какие наполеоны с адольфами?!.. Нас если сразу не замочил - пипец тебе! cheesy.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 1 2013, 15:40

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 1 2013, 15:25
Создана #25248

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2013, 16:12)
Откопаич! Ясный пень - не победимы! Мне отец рассказывал, что вкладыши на ГАЗон в полевых зимнесильноморознометельных условиях ставили из кожанного ремня!!! Я сам, по пути из Красноярска, после слома крепления генератора к блоку, чтобы запитать помпу, натягивал резиновое кольцо, отрезанное от запасной камеры, на шкивы жигулей!!! Друг любимый переделывал воздушку под мелкашечный потрон(пулю тупо ножом сострагивали)! Знаю печки народ делает из 2х дисков колёсных от жигулей!!! В 32-ух градусный мороз, после того, как Камаз заглох посерёд сибирской тайги, мы с напарником, напихав в ведро веток и залив соляркой, грелись и ждали почти всю ночь, когда нас хватятся!!
И таких примеров - море морьное!!! Какая орда?!.. Какие наполеоны с адольфами?!.. Нас если сразу не замочил - пипец тебе! cheesy.gif

cheesy.gif ну ясное дело! Знаешь чем наши танки от буржуинских отличаються? Наши на месте делают. а к ихним грузовой вертолёт нужен, да и тот наш будет cheesy.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 1 2013, 15:27
Создана #25249

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(трое из леса @ Dec 1 2013, 15:28)
Скажите, как влияет на глубину обнаружения настройка ТХ на минерализованых почвах?
Как определить величину минерализации почвы?

Чем ниже показания в верхнем окошечке - тем сильнее минерализация. Ну и столбик справа указывает своим заполнением...
А про ток... Где-то на форуме (не вспомню в какой теме) видел чьё-то высказывание, что, мол, чем громче крикнешь в грунт - тем сильнее откликнется всё, что в нём есть. Соответственно, чем выше минерализация, тем меньше ток.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 1 2013, 15:28
Создана #25250

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2013, 16:25)
cheesy.gif  ну ясное дело! Знаешь чем наши танки от буржуинских отличаються? Наши на месте делают. а к ихним грузовой вертолёт нужен, да и тот наш будет cheesy.gif

frize.gif frize.gif smile79.gif

Машка, у тебя ноги кривые!
Ну и что! Зато волосатые! cheesy.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 1 2013, 15:33

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

владмир
post Dec 1 2013, 18:07
Создана #25251

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2013, 16:12)
Откопаич! Ясный пень - не победимы! Мне отец рассказывал, что вкладыши на ГАЗон в полевых зимнесильноморознометельных условиях ставили из кожанного ремня!!! Я сам, по пути из Красноярска, после слома крепления генератора к блоку, чтобы запитать помпу, натягивал резиновое кольцо, отрезанное от запасной камеры, на шкивы жигулей!!! Друг любимый переделывал воздушку под мелкашечный патрон(пулю тупо ножом сострагивали)! Знаю печки народ делает из 2х дисков колёсных от жигулей!!! В 32-ух градусный мороз, после того, как Камаз заглох посерёд сибирской тайги, мы с напарником, напихав в ведро веток и залив соляркой, грелись и ждали почти всю ночь, когда нас хватятся!!

Ишо вместо ремня. можно вспымать девушка-лишить колготка и на шкивы их надеть. 17.gif Пошёл 4етвёртый месяц ждунства. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Clarius
post Dec 1 2013, 18:49
Создана #25252

Пользователь
**

Из: Крым

Металлоискатель: Deus

-----X----

Подскажите, а в чем собственно суть сильно занижать дискрим, скажем до 2,5 или вообще в ноль? На прошом копе поставил дискрим 3 и ничего не понял))) Крупные железные осколки часто дают вди 2-3-4-5-6, причем четкий сигнал, одинаковый в обе стороны, по силе сигнала оно и сразу понятно, что это осколок или лист, так что я их не копал... или зря не копал?) Получается я должен был услышать какие-то особые сигналы с низким вди?
  + Quote Post

Yuran-vld
post Dec 1 2013, 18:57
Создана #25253

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Clarius @ Dec 1 2013, 19:49)
Подскажите, а в чем собственно суть сильно занижать дискрим, скажем до 2,5 или вообще в ноль? На прошом копе поставил дискрим 3 и ничего не понял)))  Крупные железные осколки часто дают вди 2-3-4-5-6, причем четкий сигнал, одинаковый в обе стороны, по силе сигнала оно и сразу понятно, что это осколок или лист, так что я их не копал... или зря не копал?) Получается я должен был услышать какие-то особые сигналы с низким вди?

Это так принято думать. У кого то на его грунтах это сработало, и теперь все занижают бездумно дискрим и часто мучаются от этого, не понимая того.

ЗЫ: а так полезно искать малодворки 18-19ВВ (минус 7) на малом дискриме. Или для специфичных задач

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 1 2013, 19:04

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

хан
post Dec 1 2013, 19:06
Создана #25254

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Clarius @ Dec 1 2013, 19:49)
Подскажите, а в чем собственно суть сильно занижать дискрим, скажем до 2,5 или вообще в ноль?

QUOTE(Yuran-vld @ Dec 1 2013, 19:57)
Это так принято думать. У кого то на его грунтах это сработало, и теперь все занижают бездумно дискрим и часто мучаются от этого, не понимая того.
Для версии 3.1 занижение Дискрима в "0" давало небольшую прибавку глубины. А вот для версии 3.2 я такого не заметил. На двух разных программах для поиска, с Дискримами в "0" и в "2,5", ни какой разницы в глубине обнаружения различных мелких целей, нет.

+ Quote Post

трое из леса
post Dec 1 2013, 19:11
Создана #25255

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2013, 15:27)
Чем ниже показания в верхнем окошечке - тем сильнее минерализация. Ну и столбик справа указывает своим заполнением...
А про ток... Где-то на форуме (не вспомню в какой теме) видел чьё-то высказывание, что, мол, чем громче крикнешь в грунт - тем сильнее откликнется всё, что в нём есть. Соответственно, чем выше минерализация, тем меньше ток.

Спасибо. Так что получается, чем спокойнее грунт, тем он минерализованнее? Я думал наоборот. 17.gif Узнать бы зависимость настроек от минерализации, тоесть на каком грунте какие настройки дадут лучший результат?

Подскажите, а в чем собственно суть сильно занижать дискрим, скажем до 2,5 или вообще в ноль? На прошом копе поставил дискрим 3 и ничего не понял))) Крупные железные осколки часто дают вди 2-3-4-5-6, причем четкий сигнал, одинаковый в обе стороны, по силе сигнала оно и сразу понятно, что это осколок или лист, так что я их не копал... или зря не копал?) Получается я должен был услышать какие-то особые сигналы с низким вди?

Вероятно считается, что глубокие монеты прибор озвучивает черным сигналом. Вот по моему опыту, на чисто черном сигнале ни разу мне не поопалось чего-либо цветного. Возможно в этом и есть приемущество большого элипса, то что нет сноса в чернину глубоких монет. Поправьте если ошибаюсь.
Тоже занижал дискрим по неопытности до 3, до 6, думал глубины прибавит... Не прибавило, зато гвоздей укопался. Щас хожу на дискриме 10 - про гвозди забыл. smile.gif Но глубокая ржавая жесть все равно звучит цветом.

Сообщение отредактировано трое из леса: Dec 1 2013, 19:20
  + Quote Post

Viking V
post Dec 1 2013, 19:17
Создана #25256

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Dec 1 2013, 19:06)
Для версии 3.1 занижение Дискрима в "0" давало небольшую прибавку глубины. А вот для версии 3.2 я такого не заметил. На двух разных программах для поиска, с Дискримами в "0" и в "2,5", ни какой разницы в глубине обнаружения различных мелких целей, нет.

Честно говоря тоже не понимаю: для чего ходить с дискримом 0. Ну ладно, предположим мелочевку где она поглубже забрасывает в чермет, а при низком дискриме она будет звучать типа цветом. Но совсем необязательно так занижать дискрим, по любому МД озвучит ее так как положено и при более высоком дискриме.
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 1 2013, 19:21
Создана #25257

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(трое из леса @ Dec 1 2013, 20:11)
Спасибо. Так что получается, чем спокойнее грунт, тем он минерализованнее? Я думал наоборот.  17.gif Узнать бы зависимость настроек от минерализации, тоесть на каком грунте какие настройки дадут лучший результат?
Вероятно считается, что глубокие монеты прибор озвучивает черным сигналом. Вот по моему опыту, на чисто черном сигнале ни разу мне не поопалось чего-либо цветного. Возможно в этом и есть приемущество большого элипса, то что нет сноса в чернину глубоких монет. Поправьте если ошибаюсь.
Тоже занижал дискрим по неопытности до 3, до 6, думал глубины прибавит... Не прибавило, зато гвоздей укопался. Щас хожу на дискриме 10,  про гвозди забыл. smile.gif

Спокойнее, в моём понимании, когда он ближе к 90.

А также забываете, местами, про неудобно лежащие небольшие монеты, чешую, крестики и прочий мелкий и неправильной формы цветняк. Не про весь, конечно, но всё-же...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Yuran-vld
post Dec 1 2013, 19:22
Создана #25258

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

Самое интересное, что при дискриме 0, этого нуля нет! Как запарили эти затыки над черметом: вектограв показывает, а звука нет, и пялишся в экран чтоб найти железку. А эти прикольные сигналы от цели в буфере, когда после выкапывания цели на первом взмахе идет сигнал от уже выкопанной цели, 95% первых махов после поднятия прибора с земли дают отклик из буфера хз зачем.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Viking V
post Dec 1 2013, 19:23
Создана #25259

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2013, 19:21)
Спокойнее, в моём понимании, когда он ближе к 90.

А также забываете, местами, про неудобно лежащие небольшие монеты, чешую, крестики и прочий мелкий и неправильной формы цветняк. Не про весь, конечно, но всё-же...

Дискрим ничего здесь не даст. Для этого необходимы высокие частоты.
  + Quote Post

хан
post Dec 1 2013, 19:23
Создана #25260

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 1 2013, 20:17)
Честно говоря тоже не понимаю: для чего ходить с дискримом 0. Ну ладно, предположим мелочевку где она поглубже забрасывает в чермет, а при низком дискриме она будет звучать типа цветом....
Почти весь этот сезон отходил с Дэусом версии 3.1 и общий итог этого 2013г. только благодаря заниженному Дискриму в "0".
Я не хвалюсь, я просто хвастаюсь... biggrin.gif
user posted image user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th September 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru