Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ferner
post Nov 23 2013, 20:30
Создана #25021

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Nov 23 2013, 20:55)
А поподробнее? Прошивка какая была, что этому предшествовало? Вроде уже проскакивало что-то подобное, отправляли по гарантии.

Прошивка 2.0. Изначально русская, но перепрошивал на ангийскую, мне удобнее с английским. Предшествовал сегодняшний коп - температура примерно+2, дождя или других осадков не было. Перешел в режим UPDATE в самом конце копа, когда уже и сам готовился аппарат отключать. Ни ударов, ни влаги - ничего подобного! Ранее, в последние пару недель раза шесть было самопроизвольное включение, но не могу сказать, что пульт был статичен. Скажем, в кармашке рюкзака лежит, рюкзак достаешь из багажника машины и слышишь, что пульт включился.
Аппарат у меня почти три года, не уверен, что гарантия будет в его отношении действовать. Два года назад был пульт в ремонте по гарантии - при включении появлялось зеркальное отображение информации, я в этой теме фото выставлял. И аналогично была надпись UPDATE.

QUOTE(Yuran-vld @ Nov 23 2013, 21:04)
надо продуть и почистить разъем USB, думаю всё от туда.
Надо хорошо просушить.

Не мочил. Но - просушу. Акк надеюсь, разрядится скоро, может полный разряд (только насколько он полный при LiPo батареях может быть?) поможет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Nov 23 2013, 20:51
Создана #25022

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

ferner спасибо за развёрнутую информацию. По поводу аккумулятора, садится в ноль без проблем (правда я проверял на шуруповёрте) практически без потери мощности, то есть крутит как положено, потом бах и сдох 14.gif очень удобно. Гоняйте пульт на полной подсветке и сдохнет как миленький. Вобщем держите нас в курсе, как у вас там дела продвигаются.
Кстати автовключение невозможно (у меня правда пульт в чехле) кнопку нужно жать с большим усилием и на протяжении нескольких секунд, что даже в кармане рюкзака практически не сможет произойти.

Сообщение отредактировано paladar: Nov 23 2013, 20:54
  + Quote Post

ferner
post Nov 23 2013, 21:12
Создана #25023

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

paladar, согласен: нечаянное нажатие невозможно.
Буду держать в курсе.

P.S. Кто-то отправлял аппарат в ремонт францам после завершения гарантийного срока?
  + Quote Post

lozzless
post Nov 23 2013, 23:55
Создана #25024

Пользователь
**

Из: Россия

Интересы: 1

-----X----

Кстати автовключение невозможно (у меня правда пульт в чехле) кнопку нужно жать с большим усилием и на протяжении нескольких секунд, что даже в кармане рюкзака практически не сможет произойти.

Несколько раз проявлялось автовключение наушников, когда подзаряжаешь все в машине, заглушил на заправке, завел, поехал и уж только потом случайно слышишь что из багажника что-то скромно попискивает...)
  + Quote Post

paladar
post Nov 24 2013, 00:29
Создана #25025

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(lozzless @ Nov 24 2013, 00:55)
Несколько раз проявлялось автовключение наушников, когда подзаряжаешь все в машине, заглушил на заправке, завел, поехал и уж только потом случайно слышишь что из багажника что-то скромно попискивает...)

Разговор был за блок, про наушники не слова boyan.gif Но и такой ситуации не было у меня, заряжал в авто несколько раз.
  + Quote Post

ferner
post Nov 24 2013, 08:12
Создана #25026

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Вот еще на что обратил внимание: перейдя в состояние UPDATE блок потерял контроль над катушкой. Напомню, он в ступор у меня вошел вчера в самом конце копа. В таком состоянии он у меня до сих пор и пребывает (интересно, как долго батарея будет разряжаться?). Так вот, сейчас включил наушники, а они полностью автономны в управлении настройками, хотя блок перейдя из рабочего режима в этот UPDATE ни на секунду не выключался.
  + Quote Post

Байки из склепа
post Nov 24 2013, 08:25
Создана #25027

Постоянный

-----X----

QUOTE(ferner @ Nov 24 2013, 08:12)
Вот еще на что обратил внимание: перейдя в состояние UPDATE блок потерял контроль над катушкой. Напомню, он в ступор у меня вошел вчера в самом конце копа. В таком состоянии он у меня до сих пор и пребывает (интересно, как долго батарея будет разряжаться?). Так вот, сейчас включил наушники, а они полностью автономны в управлении настройками, хотя блок перейдя из рабочего режима в этот UPDATE ни на секунду не выключался.

По сути блок сейчас в состоянии готовый к прошивке. Может быть так и сделать ? Прошить весь Деус на 3.2. и посмотреть на результать. lupsk.gif

--------------------
"Не бойся смерти, бойся смертного греха"
  + Quote Post

ferner
post Nov 24 2013, 09:16
Создана #25028

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(Байки из склепа @ Nov 24 2013, 09:25)
По сути блок сейчас в состоянии готовый к прошивке. Может быть так и сделать ? Прошить весь Деус на 3.2. и посмотреть на результать. lupsk.gif

Не все так просто. Попытался сделать это. Отключил на всякий случай файервол и антивирусник, скачал обновление, запустил на компе, подключил согласно появившейся на экране инструкции - за исключением того, что выключить пульт не могу. Подключил к компу (кабель от переносного жесткого диска) и через несколько секунд появилась такая надпись:
user posted image
Это я тройку обновление скачал. Подумал: может двойку опять прошить? Немного туплю: подскажите, где там у францев на сайте двойку искать?

Сообщение отредактировано ferner: Nov 24 2013, 09:19
  + Quote Post

McKee
post Nov 24 2013, 09:27
Создана #25029

Пользователь
**

Металлоискатель: 705, XP DEUS

-----X----

QUOTE(ferner @ Nov 24 2013, 10:16)
... Немного туплю: подскажите, где там у францев на сайте двойку искать?

Двойка должна быть в выпадающем меню в инсталляторе. Там на выбор вторая и третья (3.2) версия прошивки должна быть.
  + Quote Post

rznhit
post Nov 24 2013, 09:29
Создана #25030

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ferner @ Nov 24 2013, 10:16)
Не все так просто. Попытался сделать это. Отключил на всякий случай файервол и антивирусник, скачал обновление, запустил на компе, подключил согласно появившейся на экране инструкции - за исключением того, что выключить пульт не могу. Подключил к компу (кабель от переносного жесткого диска) и через несколько секунд появилась такая надпись:
user posted image
Это я тройку обновление скачал. Подумал: может двойку опять прошить? Немного туплю: подскажите, где там у францев на сайте двойку искать?

При обновлении прошивки, прога должна сама спросить на какую версию будите шить 2.0 или 3.2
  + Quote Post

ferner
post Nov 24 2013, 09:32
Создана #25031

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(rznhit @ Nov 24 2013, 10:29)
При обновлении прошивки, прога должна сама спросить на какую версию будите шить 2.0 или 3.2

А, ну у меня до этого не доходит.

Еще подскажите: я скачал английский инсталлятор, это правильно? Изначально аппарат у меня был "белый", то есть, для России и с русским языком.
  + Quote Post

McKee
post Nov 24 2013, 09:35
Создана #25032

Пользователь
**

-----X----

Можно поиграться версиями инсталляторов (мне один раз это помогло) но если не доходит даже до второго шага, боюсь, безрезультатно будет. Хотя, в данной ситуации попытка не пытка. Мне в свое время помог французский вариант. А так все равно каким шить.
  + Quote Post

трое из леса
post Nov 24 2013, 09:45
Создана #25033

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

QUOTE(ferner @ Nov 24 2013, 09:32)
Еще подскажите: я скачал английский инсталлятор, это правильно? Изначально аппарат у меня был "белый", то есть, для России и с русским языком.

Если аппарат для России, установится русскоязычная прошивка. У меня всегда так было, когда прошивки обновлял на 3.0, 3.1, 3.2.

Сообщение отредактировано трое из леса: Nov 24 2013, 09:47
  + Quote Post

ferner
post Nov 24 2013, 10:22
Создана #25034

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Нет, и французская версия установщика не помогла, все та же надпись, но на французском. Буду доводить до полного разряда батарею, а там - посмотрим. Спасибо за советы и участие smile.gif.
И все-таки один вопрос остался без ответа:
Кто-то отправлял блок (или блок наушников, или катушку) во Францию для ремонта? Ну и подвопрос, если "да": они были на гарантии? Может кто знает, как францы относятся к поступившим им на ремонт частям Деуса, вне пределов гарантийного срока?
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 24 2013, 10:28
Создана #25035

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Может попробовать отключить аккум? Вскрыть, правда придётся... Наклеечку попробовать губкой, смоченной в горячей воде прогреть и аккуратно отклеить...

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 24 2013, 10:30

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

McKee
post Nov 24 2013, 10:32
Создана #25036

Пользователь
**

-----X----

Если мне не изменяет память (вроде кто-то писал, когда экспериментировал с батареями повышенной емкости) в блоке энергозависимая память. Если это так, то после отключения аккума вместо блока можно получить кусок пластика с набором радиодеталей. Могу ошибаться, но я бы уточнил возможные последствия.
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 24 2013, 10:38
Создана #25037

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Nov 24 2013, 11:28)
Может попробовать отключить аккум? Вскрыть, правда придётся... Наклеечку попробовать губкой, смоченной в горячей воде прогреть и аккуратно отклеить...

Да, да ! Не руководство к действию! Предположения!

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ferner
post Nov 24 2013, 10:52
Создана #25038

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Пишу францам с вопросами о ремонте. Почему-то есть недоверие к нашим спецам в сервисном центре.
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 24 2013, 11:15
Создана #25039

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(ferner @ Nov 24 2013, 09:22)
Кто-то отправлял блок (или блок наушников, или катушку) во Францию для ремонта? Ну и подвопрос, если "да": они были на гарантии? Может кто знает, как францы относятся к поступившим им на ремонт частям Деуса, вне пределов гарантийного срока?

На днях получил назад из франции блочок наушников WS4 отправленный к ребятам из XP в сервис. Наушникам 3.5 года и они уже не на гарантии были. Серийника на блочке уже не было наклеено, потому как серийник закрывал один больтик блочка и мешал разборке блочка наушников. Блочок наушников погас и перестал включаться во время перепрошивки. Смена аккума в блочке на другой ничего дала. Видимо прошивка вобще слетела. Списался с французами, объяснил. Спросил можно ли что то сделать самому. В ответ они мне сказали что если такое стряслось при обновлении, то возможно сделаем как по гарантии. Сначала сказали что бы обратился к дилеру, я им в ответ что гарантии уже нема и резона дилеру этим заниматься нету. Что это все лишняя трата времени, давайте лучше сразу к вам отошлю. Вобщем хлопцы из XP поделали все как по гарантии. Ничего не платил кроме доставки к ним во Францию. Как получил сразу включил глянул, перепрошился. Ну это само собой что все в норме должно было быть. Разобрал блочок наушников, глянул, так в сервисе XP на тихую поставили еще новый аккум на 630 mAh вместо старого державшего заряд около двух дней аккума на 400 mAh. Не много поправил ошибки.

Сообщение отредактировано mih@ник: Nov 24 2013, 12:28
  + Quote Post

трое из леса
post Nov 24 2013, 11:58
Создана #25040

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

Такого добросовестного отношения к потребителям, как у xplogo.gif редко где встретишь.
Во сколько обошлась пересылка? Каким способом отправили? На каком языке велась переписка?

Сообщение отредактировано трое из леса: Nov 24 2013, 12:01
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th September 2025 - 21:14
Рейтинг@Mail.ru