![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А я вчера в лесок забежал попробовать копнуть "цветастого" железа.
И первые три сигнала не побрезговал(понимая что железо) и копнул.Знамши что сигналы там уже очень редки -в питче дискрим снизил около трех. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,664 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Nov 21 2013, 22:10) Сегодня 11 катушка порадовала. Пошёл на поле империю добирать - поставил частоту 8 - вывалилась полушка врп 11ммх12мм с глубины 15см. - считаю, неплохой результат для такой частоты и скорости "с прохода". Частота 8 тх 3 грунт -10 скорость 2 прямо скажу ,не удивили.вот ежели бы бронзяку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(асасин @ Nov 22 2013, 02:48) прямо скажу ,не удивили.вот ежели бы бронзяку ![]() Надо же. Так это, чем нибудь Вы удивите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grigorie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 30-April 11 Из: Синеокая Пользователь №: 29,443 Металлоискатель: Deus3.2Rus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Никогда не ходил в Питче - может кто поделится опытом и особенностями?
-------------------- ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE Сегодня 11 катушка порадовала. Пошёл на поле империю добирать - поставил частоту 8 - вывалилась полушка врп 11ммх12мм с глубины 15см. - считаю, неплохой результат для такой частоты и скорости "с прохода". Частота 8 тх 3 грунт -10 скорость 2 Ну, с такой глубины и младшие ХР в штатном варианте полушку подымут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Nov 21 2013, 23:10) Сегодня 11 катушка порадовала. Пошёл на поле империю добирать - поставил частоту 8 - вывалилась полушка врп 11ммх12мм с глубины 15см. - считаю, неплохой результат для такой частоты и скорости "с прохода". Частота 8 тх 3 грунт -10 скорость 2 Ну частота то как раз "глубинная" стоит, а вот ТХ мне кажется лучше на 2 (хотя от грунта зависит). Замечал не раз, что после вычёсывания на 18 и 12 частотах, с переходом на 7-ю опять лезет чешуя, единичная, но всё же. А лично меня вот эта глубина обнаружения удивила, прош. 3.2, частота 12. ![]() P.S. Фото сделано ещё до принятия закона, ну в общем прошлогоднее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 22 2013, 08:58) Ну частота то как раз "глубинная" стоит, а вот ТХ мне кажется лучше на 2 (хотя от грунта зависит). Замечал не раз, что после вычёсывания на 18 и 12 частотах, с переходом на 7-ю опять лезет чешуя, единичная, но всё же. А лично меня вот эта глубина обнаружения удивила, прош. 3.2, частота 12. ![]() P.S. Фото сделано ещё до принятия закона, ну в общем прошлогоднее ![]() И не в России. ![]() Опыта у меня пока с деусом маловато, но всё ещё впереди )) Глубину уже выкладывал - на 2 прошивке дело было. Извиняюсь за повтор ![]() Сообщение отредактировано radiosales: Nov 22 2013, 20:43 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Nov 22 2013, 10:34) И не в России. ![]() На Луне это тоже ты? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Nov 22 2013, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 22 2013, 10:38) На Луне это тоже ты? ![]() ![]() ![]() Алексей, намёк на "кратеры" ясен ![]() ![]() Тут сразу видно - "кратер" и смещение цели от центра ![]() ![]() Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Nov 22 2013, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,941 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 22 2013, 09:58) А лично меня вот эта глубина обнаружения удивила, прош. 3.2, частота 12. а скорость какая была? (и пр. - для статистики) ЗЫ: а то лежит большая катушка, а настройки ни как не подберу. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Nov 22 2013, 09:59 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 22 2013, 10:56) Алексей, намёк на "кратеры" ясен ![]() ![]() Тут сразу видно - "кратер" и смещение цели от центра ![]() ![]() Я то же обратил на это внимание, но с другой стороны то если цель приличная и ты делаешь (ну так получилось) подкоп с боку, то и цель целее будет, меньше шансов лопатой умуздыхать её! Везде есть плюсы и минусы, не правда ли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Nov 22 2013, 10:57) а скорость какая была? (и пр. - для статистики) ЗЫ: а то лежит большая катушка, а настройки ни как не подберу. Скорость я в основном 1 ставлю, но я не бегаю, а топчусь. Шумодав -1, чуйка 92-96, ТХ2 (но на глине можно было бы и 1 поставить), ну и БГ -10 от реального. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 22 2013, 11:00) Я то же обратил на это внимание, но с другой стороны то если цель приличная и ты делаешь (ну так получилось) подкоп с боку, то и цель целее будет, меньше шансов лопатой умуздыхать её! Везде есть плюсы и минусы, не правда ли ![]() ![]() В прошлом годе мы с одним........закапывали пластину люминевую 10 *10 см на полный рост короткого фискаря, так мы её штаткой выцепили, правда была проша 2.0 с ИМ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 22 2013, 11:00) Я то же обратил на это внимание, но с другой стороны то если цель приличная и ты делаешь (ну так получилось) подкоп с боку, то и цель целее будет, меньше шансов лопатой умуздыхать её! Везде есть плюсы и минусы, не правда ли ![]() ![]() Да я ПИНом пользуюсь, что бы не покоцать ничего, а потом уже потихонечку ножом расковыриваю, на фото видно отчётливо. Самое неудобное, что эллипс чтобы в ямку запихнуть для прозвона, прежде нужно куб грунта выгрести ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ltntrnjh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 30-August 12 Пользователь №: 46,626 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуста по поводу вырезки грунта,в инструкции както обобщенно написано. Что он дает и на что влияет?
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grigorie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 30-April 11 Из: Синеокая Пользователь №: 29,443 Металлоискатель: Deus3.2Rus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Влияет на горячие камни, точнее помогает от них избавится. Возмите кусок кирпича с собой и монетку - поэкспериментируйте с вырезкой и всё поймете...Из отрицательного - вроде по логике вещей, можно что - то полезное отрезать.
-------------------- ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,325 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 22 2013, 08:58) Ну частота то как раз "глубинная" стоит, а вот ТХ мне кажется лучше на 2 (хотя от грунта зависит). Замечал не раз, что после вычёсывания на 18 и 12 частотах, с переходом на 7-ю опять лезет чешуя, единичная, но всё же. А лично меня вот эта глубина обнаружения удивила, прош. 3.2, частота 12. ![]() P.S. Фото сделано ещё до принятия закона, ну в общем прошлогоднее ![]() в прошлом году небыло прошивки 3.2 ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 22 2013, 15:00) в прошлом году небыло прошивки 3.2 ![]() не пали народ. ![]() -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Вчера копали в огородах, много мусора. Находки - монеты и крестики - были. Но вот какой момент - все выкопанное - поверхностные сигналы, максимум 10 см. Глубже находок не было, то есть, я не слышал, очень смутил этот момент. Земля подмерзла коркой сантиметров на восемь.
Настройки такие: Прошивка 2.0 без ИМ, англ. Частота: 17,7 без смещения Гр. железа: 2, снижал до 1 Реактивити: 2 (поднимал до 4), сайленсер: -1 (поднимал до 1) Аудио отклик: 2, перегруз: 0 Дискрим: начинал с 6,8, поднимал до 8 с лишним Чувствительность: 91, снижал до 87, TX: 1 Баланс грунта: прыгал от 68 до 86, ходил на автотрекинге, ставил в ручном режиме на 73. Ходили вдвоем с коллегой с "теркой", у него находок меньше, про глубину не уточнял. Но когда он выкапывал на попавшемся относительно чистом от мусора месте (с мягким, то есть, не замерзшим грунтом, кстати!) с глубины три четверти штыка фискаря 2 копейки АI, мой Деус эту монету слышал прекрасно. Место перспективное, по словам бывшего коллеги, живущего там, за 15 лет, что он в селе пребывает, ни одного копаря не видел. Вот и думаю, что: 1. В настройках может быть не так? 2. Ледяная корка повлияла (примерно так - разница в грунте: замерзший грунт каким-то образом препятствует прохождению сигнала от цели, находящейся ниже, в мягком и более теплом что ли). 3. Забавный аспект, но проблема существует: на голове у меня была одета балаклава, и я обратил внимание, что сигнал стал менее информативным, как будто частота обрезается. Задумался: наверное деусовские наушники все-таки подразумевают открытый тыл динамиков, нет? Может эта самая балаклава (или шапка, одетая поверх наушников) и "скрадывает" какие-то нюансы звука, никто на это не обращал внимание? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Nov 22 2013, 18:46) Вчера копали в огородах, много мусора. Находки - монеты и крестики - были. Но вот какой момент - все выкопанное - поверхностные сигналы, максимум 10 см. Глубже находок не было, то есть, я не слышал, очень смутил этот момент. Земля подмерзла коркой сантиметров на восемь. Настройки такие: Прошивка 2.0 без ИМ, англ. Частота: 17,7 без смещения Гр. железа: 2, снижал до 1 Реактивити: 2 (поднимал до 4), сайленсер: -1 (поднимал до 1) Аудио отклик: 2, перегруз: 0 Дискрим: начинал с 6,8, поднимал до 8 с лишним Чувствительность: 91, снижал до 87, TX: 1 Баланс грунта: прыгал от 68 до 86, ходил на автотрекинге, ставил в ручном режиме на 73. Ходили вдвоем с коллегой с "теркой", у него находок меньше, про глубину не уточнял. Но когда он выкапывал на попавшемся относительно чистом от мусора месте (с мягким, то есть, не замерзшим грунтом, кстати!) с глубины три четверти штыка фискаря 2 копейки АI, мой Деус эту монету слышал прекрасно. Место перспективное, по словам бывшего коллеги, живущего там, за 15 лет, что он в селе пребывает, ни одного копаря не видел. Вот и думаю, что: 1. В настройках может быть не так? 2. Ледяная корка повлияла (примерно так - разница в грунте: замерзший грунт каким-то образом препятствует прохождению сигнала от цели, находящейся ниже, в мягком и более теплом что ли). 3. Забавный аспект, но проблема существует: на голове у меня была одета балаклава, и я обратил внимание, что сигнал стал менее информативным, как будто частота обрезается. Задумался: наверное деусовские наушники все-таки подразумевают открытый тыл динамиков, нет? Может эта самая балаклава (или шапка, одетая поверх наушников) и "скрадывает" какие-то нюансы звука, никто на это не обращал внимание? Что настройки, что место ни как способствую глубинным находкам! Так что всё правильно, всё Ок! ![]() Сам в холод на шапку наушники одеваю, тока громкость прибавляю, благо орут они ннормально! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 22:58 | |
![]() |