![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-January 11 Из: Сахалин Пользователь №: 24,768 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
просим помощи...
ходили на выходных по перепаханным домам и прилегавшим огородам,пропавшим в 50х годах прошлого столетия. находки до нас там были. зашёл с 11х13(поле ж типа и снег-глубину пробить). снегу,сверху пахоты-15см. настроился:реликвия,чуйка 80,ТХ 3(менял на 2),скорость 1,шум 0, ГСС 5,железо 2,частота 8,потом на 12 перешёл,дискрим 6.8-3 тона,ГБ реальный 86-90,опустил до 76,вырезал 87. ходил по полю-комфортно! тишина!!! иногда железо подкрякивало... пробки выкопал все! и всё... про глубокое железо не пишу-оно есть всегда. товарищ на второй половине с Сигом и маленькой катушкой-интересную пломбу и "канейку" и НЕ ОДНОЙ пробки! зашёл на его половину и с ходу пробка:-). и чуйство какое то нехорошее-что то не то... переодел катушку(9"). настроился:фаст,чуйка 75-80(менял иногда),ТХ 2,скорость 2,шум -1,ГСС 7,железо 2,частота 12,дискрим 6.8-3 тона,ГБ 75-вырезка 85. запело всё под катушкой! даже как то привычнее стало:-)! и по своим же следам поднял напёрсток и медальку... потом заскочили на другое поле, задернованное,деревня там в сороковых распахана была. ГБ почти такой же,снега 5см. с теми же настройками,за исключением скорость 1,чуй 80 и ГСС до 5 убрал. за час советов надёргал и 2 копейки Николаевские вылезли(редкий гость в нашем регионе). ![]() так вот спросить хотел-чего с эллипсом не так??? как то я с ним с самого начала несдружился! понимаю головой что он для чистых мест и глубины. настройки примерно в голове для него складываются(не эксперементировал). но в то же время народ отписывается что и с ним мелочёвку на мусоре дёргают! а у меня вот чего то не лежит душа к ней... чистых мест-мало. железо всегда присутствует. когда на пятно домовое заходишь-9" понятно! но и по полю хочется походить с большим охватом и глубиной! дайте дельный совет! как с эллипсом подружиться? можно в личке... спасибо. p.s. цели в основном как 2 копейки Николаевские + -(что б понятнее было). только бронза,никель,аллюминий бывает... советы ранние,поздние. Сообщение отредактировано Валентинович: Nov 12 2013, 07:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Валентинович, по моим наблюдениям, чтобы хоть что-то найти с элипсом на мусорке нужна очень медленная проводка с перепроверкой всех сигналов крест накрест.
Пробок тоже копаю очень много. Сиг с апгрейдом - тяжёлая артилерия, деусу далеко до него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-January 11 Из: Сахалин Пользователь №: 24,768 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
трое из леса, на мусоре для меня одна катушка-9". С эллипсом лезть в него не хочу по доброй воле:-)! Если только вдруг судьба заставит-полезем... хочется как то для себя чётко выделить-зачем он вообще??? брал 11х13 себе с чёткой мыслью-ходить по полям. больше охват-глубже(по идее). для разведок. а вот подружиться пока не выходит... вроде даже на поле одеваешь,идёшь,чего то находишь-но всё равно что то не то:-).
С Сигом был новичёк. Первый сезон у него с ним(второй впринципе). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Nov 12 2013, 08:44) Валентинович, по моим наблюдениям, чтобы хоть что-то найти с элипсом на мусорке нужна очень медленная проводка с перепроверкой всех сигналов крест накрест. Пробок тоже копаю очень много. Сиг с апгрейдом - тяжёлая артилерия, деусу далеко до него. С Дэусом на любом мусоре и с любой катухой можно лезгинку танцевать, просто нужны правильные настройки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентинович @ Nov 12 2013, 08:02) трое из леса, на мусоре для меня одна катушка-9". С эллипсом лезть в него не хочу по доброй воле:-)! А у меня на все случаи поиска только элипс , другой катушки нет. Тоже интересно было бы узнать тонкости работы с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Валентинович, просто к ней нужно привыкать - я вот допустим маленькой катушкой пользовался раза 3 наверное, больша основная.
Ниже фото находок с прошлого года, подняты на домовых пятнах на распаханном поле, место было буквально засыпано гвоздями (о концентрации черняги можно судить по характерным следам на монетах ![]() Маленькую катушку было просто-напросто лень доставать ![]() Так что с эллипсом можно ходить на мусорке, только нужно нервы железные иметь ![]() Фото: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2013, 16:28) С Дэусом на любом мусоре и с любой катухой можно лезгинку танцевать, просто нужны правильные настройки ![]() поможИте чем мОжите? благодарен стану быть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 12 2013, 16:31) Валентинович, просто к ней нужно привыкать - я вот допустим маленькой катушкой пользовался раза 3 наверное, больша основная. Ниже фото находок с прошлого года, подняты на домовых пятнах на распаханном поле, место было буквально засыпано гвоздями (о концентрации черняги можно судить по характерным следам на монетах ![]() Маленькую катушку было просто-напросто лень доставать ![]() Так что с эллипсом можно ходить на мусорке, только нужно нервы железные иметь ![]() Фото: ![]() так и с маленькой на мусоре мамочки:-)!!! всё поёт,всё пищит! но я уже и не представляю что бы в тишине ходить можно было б... сразу катушкой к лопате тянешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентинович @ Nov 12 2013, 10:17) сразу катушкой к лопате тянешься. Аналогично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентинович @ Nov 12 2013, 10:14) поможИте чем мОжите? благодарен стану быть! Всё на столько просто, что даже я прям не знаю! 1) скорость отклика (сравнивал элипс и девятку, так вот на элипсе на 1-цу рекомендую ставить больше т.е. скорее всего это будет 3 как универсалная) 2) дискрм выше 8-ми и железо в ноль 3) ТХ всегда 1 4) гр.сл.сиг 2-3 всё, никаких выкрутасов и доп катушек, единственный минус так это локализация, но тут пин нам в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
я большую катушку покупал из-за большей глубины, но на мусорках с ней делать нечего.
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_za @ Nov 12 2013, 11:18) я большую катушку покупал из-за большей глубины, но на мусорках с ней делать нечего. Это из-за жадных настроек Вы так говорите иной раз девятку то приходиться урезать до нельзя! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2013, 11:28) Это из-за жадных настроек Вы так говорите иной раз девятку то приходиться урезать до нельзя! ![]() Да нет, ходил на стандартной программе деус фаст. Да мои комрады также ходят на стандартных настройках. -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_za @ Nov 12 2013, 11:31) Да нет, ходил на стандартной программе деус фаст. Да мои комрады также ходят на стандартных настройках. Не ребята, стандартные настройки хуже нету, лучше уж с Аськой! ![]() Это как я тут про один турбированный прибор с товарищем беседовал, так вот ему в конторе сказали шоб ни чего там не крутил т.к. он и так супер и он теперь боится чего то тронуть, так на хрена козе баян, на хрена платить большие деньги! Я считаю что каждый для себя лично должен определятся от чего он будет получать удовольствие, от просто поиска или от изощрённого крутилкам поиска ![]() Шоб потом по всем темам ни кто не тыкал, мол шо сам разобраться не смог, а прибор при этом виноват! Золотой середины не будет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2013, 18:16) Всё на столько просто, что даже я прям не знаю! 1) скорость отклика (сравнивал элипс и девятку, так вот на элипсе на 1-цу рекомендую ставить больше т.е. скорее всего это будет 3 как универсалная) 2) дискрм выше 8-ми и железо в ноль 3) ТХ всегда 1 4) гр.сл.сиг 2-3 всё, никаких выкрутасов и доп катушек, единственный минус так это локализация, но тут пин нам в помощь. это , я так понимаю,для мусора что б с большой... за что то же огромное спасибо. но хочется ж типа её разогнать,что б до центру земли почти:-)))! что бы с шахтёрами перезвон настроить! о как... QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2013, 18:52) Не ребята, стандартные настройки хуже нету, лучше уж с Аськой! Золотой середины не будет! ![]() тут согласен на все 200! поэтому и хочется:для мусора-мусорное! для глубины и охвата-Эллипс! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2013, 11:52) Не ребята, стандартные настройки хуже нету, лучше уж с Аськой! ![]() Это как я тут про один турбированный прибор с товарищем беседовал, так вот ему в конторе сказали шоб ни чего там не крутил т.к. он и так супер и он теперь боится чего то тронуть, так на хрена козе баян, на хрена платить большие деньги! Я считаю что каждый для себя лично должен определятся от чего он будет получать удовольствие, от просто поиска или от изощрённого крутилкам поиска ![]() Шоб потом по всем темам ни кто не тыкал, мол шо сам разобраться не смог, а прибор при этом виноват! Золотой середины не будет! ![]() ![]() Алексей,как ни крути ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валентинович @ Nov 12 2013, 12:16) это , я так понимаю,для мусора что б с большой... за что то же огромное спасибо. но хочется ж типа её разогнать,что б до центру земли почти:-)))! что бы с шахтёрами перезвон настроить! о как... Ну не на мусоре же до пупа разгонять, эт я так и с верхов больше подниму QUOTE(Ганибал @ Nov 12 2013, 12:21) ![]() Алексей,как ни крути ![]() ![]() ![]() ![]() А я про чё....купил крутилки, так крути! Правильножежильнет? ![]() А на распашке один керн лопата лучший друг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoRoNzx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-August 09 Пользователь №: 11,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В инструкции же написано НА МУСОРЕ ИСКАТЬ ГЛУБОКО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Просто нужно понять одно - оно и не нужно!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Nov 12 2013, 07:44) Валентинович, по моим наблюдениям, чтобы хоть что-то найти с элипсом на мусорке нужна очень медленная проводка с перепроверкой всех сигналов крест накрест. Пробок тоже копаю очень много. Сиг с апгрейдом - тяжёлая артилерия, деусу далеко до него. Ну во первых апгрейд Сига вообще ничего не дает в ТТХ прибора, это мягко говоря дилетанты почему то считают, что он что то дает. У Сига по сравнению с Деусом неудобный интерфейс пользователя. Вот и придумали в апгрейде крутилки, чтобы не лазить в неудобное меню для регулировки настроек. Кондеры - это так затея вообще ничего не дающая. Типа надо поставить золотые кондеры, фары протереть и все попрет. ![]() Ну а по глубине с катушкой 11" Деус можно сказать сравнялся, если не глубже стал брать, чем Сиг. Хотя и с 9-кой на предельных настройках в принципе почти одинаково с ним работал. Это я могу сказать как пользователь обеих приборов ![]() Насколько я помню Вы постоянно жаловались на маленькую глубину Вашего Деуса. Толи Вас прибор неудачный, толи .... Кстати могу предложить обмен: мой Сиг МФТ (состояние отличное) с 3-мя катушками на Ваш Деус. Единственно что смущает работоспособность Вашего Деуса. ![]() А вообще, прежде чем делать какие то умозаключения, надо в теме хорошо разбираться. Примите без обиды. Да, может я неправильно понял: что тяжелый, действительно тяжелый. За час рука отваливается. С уважением. Сообщение отредактировано Viking V: Nov 12 2013, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th September 2025 - 16:40 | |
![]() |