Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

radiosales
post Nov 10 2013, 22:47
Создана #24461

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ham @ Nov 10 2013, 22:39)
ОК, перед тем как заканчивать диспут, потрудитесь таки ответить по существу на несколько раз заданный вам вопрос:
Какие из упомянутых вами приборов способны переносить батарейным блоком те физические нагрузки, которым подвергается катушка деуса?

Если вдруг у вас получится, может таки поймете что-то для себя smile.gif

При всём уважении к вам:

Тогда почему производитель сделал обслуживаемый лючок - там, где диод стоит ?

Скорее всего всё сделали для того, что-бы юзер не занимался самодиагностикой и ремонтом. xplogo.gif

Сообщение отредактировано radiosales: Nov 10 2013, 22:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Nov 10 2013, 22:53
Создана #24462

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(ham @ Nov 10 2013, 23:39)
ОК, перед тем как заканчивать диспут, потрудитесь таки ответить по существу на несколько раз заданный вам вопрос:
Какие из упомянутых вами приборов способны переносить батарейным блоком те физические нагрузки, которым подвергается катушка деуса?

Если вдруг у вас получится, может таки поймете что-то для себя smile.gif

О боже, да сколько можно? Да хоть те же часы. Вы всерьёз считаете, что аккумулятор (махонький) в Деусе невозможно расположить в катушке таким образом (закрепить на защелках, пристроить на салазках, сделать отсек размер в размер, что-бы от туда плотно входил) без того что-бы его силиконом обклеивать? Даже инженером быть не надо, что-бы этого добиться, с таким же успехом можно сделать крышку с прокладкой, хошь силиконовой, хошь резиновой, что-бы был доступ к нему. Не нужно для этого всё компаундом заливать, это уж точно.
  + Quote Post

ham
post Nov 10 2013, 23:01
Создана #24463

Профи

-----XXXXX

QUOTE(radiosales @ Nov 10 2013, 23:47)
Тогда почему производитель сделал обслуживаемый лючок - там, где диод стоит ?

Сие есть тайна покрытая мраком. Вполне возможно, для того, чтобы электроника катушек была ремонтопригодна. Качество герметизации этого лючка оставлят желать, да.
  + Quote Post

varero
post Nov 10 2013, 23:24
Создана #24464

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Я тоже ни как не привыкну прищепку втыкать как придумали францы то штанга мешает отгинать приходиться -то рука так и тянеца втыкнуть наоборот. И один раз в сумерках так и воткнул с разлету -при этом помял чуть край защиты -а так как она "бумажная" -теперь краешек так и оттопыреваяется. mad.gif Явный косяк францев.
Про батарейки -вроде пока не косался не квырял -вроде и спокоен biggrin.gif коснется квырять -отругаю -того дизайнера cheesy.gif
А так все терпимо -видно прогресс.
Единственное для меня -ооочень большой минус -на блоке опять из-за типа попроще разместить -зафигачили динамик сзади -для земляного деда -ведь есть спереди место -по углам для пару маленьких динамиков rolleyes.gif -стерео былоб...

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Nov 11 2013, 08:19
Создана #24465

Старожил

-----XXXXX

По поводу решения съёмного аккумулятора: сразу оговорюсь, что мне абсолютно фиолетово, съёмный он на Деусе или нет - зарядить прямо в катушке мне его абсолютно не в лом, но решение сделать его съёмным очень просто - кому интересно, посмотрите как устроено крепление аккумулятора на GPS навигаторе Garmin 276C - я имею сей прибор в пользовании уже около 7 лет (и к слову сказать, за всё это время аккум. вынимал всего-лишь пару-тройку раз, когда знал, что он долго будет лежать без дела). Так вот вода в нём может проникнуть под аккумулятор легко, а вот дальше ей идти некуда - там всего-лишь 3 контакта и всё герметично. ИМХО это самое грамотное решение для съёмного герметичного аккума. Нагрузки которым я модвергаю данный прибор сопоставимы с нагрузками которые приходятся на катушку Деуса wink.gif

P.S. Если кому интересно как это выглядит вживую - вечером могу сфотографировать biggrin.gif

А вообще, дались вам эти прищепки, аккумы, защиты - замазали всё герметиком, и в бой trudu.gif
  + Quote Post

paladar
post Nov 11 2013, 11:13
Создана #24466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 11 2013, 09:19)
По поводу решения съёмного аккумулятора: сразу оговорюсь, что мне абсолютно фиолетово, съёмный он на Деусе или нет - зарядить прямо в катушке мне его абсолютно не в лом, но решение сделать его съёмным очень просто - кому интересно, посмотрите как устроено крепление аккумулятора на GPS навигаторе Garmin 276C - я имею сей прибор в пользовании уже около 7 лет (и к слову сказать, за всё это время аккум. вынимал всего-лишь пару-тройку раз, когда знал, что он долго будет лежать без дела). Так вот вода в нём может проникнуть под аккумулятор легко, а вот дальше ей идти некуда - там всего-лишь 3 контакта и всё герметично.  ИМХО это самое грамотное решение для съёмного герметичного аккума. Нагрузки которым я модвергаю данный прибор сопоставимы с нагрузками которые приходятся на катушку Деуса  wink.gif

P.S. Если кому интересно как это выглядит вживую - вечером могу сфотографировать  biggrin.gif
А вообще, дались вам эти прищепки, аккумы, защиты - замазали всё герметиком, и в бой  trudu.gif

Совершенно верно, всё это можно было решить. В принципе всем фиолетово, я просто предложил обсудить недочёты в конструкции, из-за чего чуть не подвергся анафиме и практически отстранён от церкви xplogo.gif По сути же, мне абсолютно наплевать съёмный аккумулятор или нет (правда во всех электрических приборах это расходник, что подрузамевает у пользователя безпроблемный доступ к нему), меня в большей степени раздражает защита и серый компаунд снаружи, хотя у всех иных представителей металодетекторов защита является не особо нужным допом (у нас же это не отъемлемая часть, при этом являющаяся направляющей для зарядки), и пластик защиты говёный. А сама катушка с нижней части должна быть (по идее) из крепкого и не подверженного износу пластика полностью герметичного(заливка везде внутри, а не снаружи) из этого по логике вещей и вытекает, что доступ к аккумулятору надо было делать сверху, а не снизу.
Залить силиконом не проблема, но пардоньте отвалить штуку евро, после этого заливать всё силиконом и обрабатовать напильником, как то это не есть гуд. Хотя некоторые натягивают носки на дужки наушников (при этом за рубежом), так что силикон не самое страшное.
  + Quote Post

varero
post Nov 11 2013, 11:32
Создана #24467

Профи

-----XXXXX

А уменя блок что то туго отстегивается mad.gif -лишний раз пристегивать не охота.
Усилие я конесно могу любое создать smile.gif -но давя пальцем из под низу -раздается постоянно такой треск -как будто там что то отлетает.И можно ли его сдергивать -как где-то на видео-шлепнув с зади? dry.gif -кто так снимает -ни у кого без болезненно ни чего не было?

--------------------
  + Quote Post

paladar
post Nov 11 2013, 11:36
Создана #24468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 11 2013, 12:32)
А уменя блок что то туго отстегивается mad.gif -лишний раз пристегивать не охота.
Усилие я конесно могу любое создать smile.gif -но давя пальцем из под низу -раздается постоянно такой треск -как будто там что то отлетает.И можно ли его сдергивать -как где-то на видео-шлепнув с зади? dry.gif -кто так снимает -ни у кого без болезненно ни чего не было?

Не замечал такого, входит плотненько со щелчком, снимается с небольшим усилием (сам точно не отстегнётся) но без скрипов и треска. Может песок попал? Промойте и посмотрите по выработке, что там трёт и обо что.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 11 2013, 11:39
Создана #24469

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

У меня рюкзак от лопаты прорвался, кому жалиться то cheesy.gif facepalm.gif
  + Quote Post

paladar
post Nov 11 2013, 11:42
Создана #24470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2013, 12:39)
У меня рюкзак от лопаты прорвался, кому жалиться то cheesy.gif  facepalm.gif

Эх друг мой Горацио, надо было заранее обсудить сей вопрос. Есть у нас на форуме дама из Курска, шьёт и рюкзаки и чехлы на лопаты, сезон за плечами порезов от штыка не обнаружено, сэкономил 100 рублей, теперь покупай новый рюкзак 14.gif
  + Quote Post

трое из леса
post Nov 11 2013, 11:48
Создана #24471

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

QUOTE(paladar @ Nov 11 2013, 11:42)
Эх друг мой Горацио, надо было заранее обсудить сей вопрос. Есть у нас на форуме дама из Курска, шьёт и рюкзаки и чехлы на лопаты, сезон за плечами порезов от штыка не обнаружено, сэкономил 100 рублей, теперь покупай новый рюкзак 14.gif

У меня порезов от лопаты тоже нет, так как зачехляю лопату прежде чем сунуть её в рюкзак.
А вот рюкзак из Курска развалился по швам за 2 месяца... biggrin.gif
  + Quote Post

varero
post Nov 11 2013, 11:54
Создана #24472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Nov 11 2013, 12:36)
Не замечал такого, входит плотненько со щелчком, снимается с небольшим усилием (сам точно не отстегнётся) но без скрипов и треска. Может песок попал? Промойте и посмотрите по выработке, что там трёт и обо что.

Да наверно из-за этого(ща посмотрел внимательно).Грязь где то попадает.Грязные перчатки во время копа -постоянно большой палец попадает в это место -а блок приходиться то ставить то снимать несколько раз.Хоть и промываю -но иногда что то остается.
При чем ставиться он легко в любом состоянии загрязненности -но сдернуть прилагаются иногда сильные усилия.

--------------------
  + Quote Post

paladar
post Nov 11 2013, 12:01
Создана #24473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(трое из леса @ Nov 11 2013, 12:48)
У меня порезов от лопаты тоже нет, так как зачехляю лопату прежде чем сунуть её в рюкзак.
А вот рюкзак из Курска развалился по швам за 2 месяца...  biggrin.gif

У меня пока ходит рюкзак, правда лямки я ещё раз прошил и всё.
  + Quote Post

paladar
post Nov 11 2013, 12:06
Создана #24474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 11 2013, 12:54)
Да наверно из-за этого(ща посмотрел внимательно).Грязь где то попадает.Грязные перчатки во время копа -постоянно большой палец попадает в это место -а блок приходиться то ставить то снимать несколько раз.Хоть и промываю -но иногда что то остается.
При чем ставиться он легко в любом состоянии загрязненности -но сдернуть прилагаются иногда сильные усилия.

Я чехол одел, грязь не попадает теперь на крепление, заодно в начале сезона брызнул разок смазкой силиконовой. Одеваю правда один раз и снимаю так же один раз, в день копа.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 11 2013, 12:14
Создана #24475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Nov 11 2013, 12:42)

И чехол от лопаты тож прорвался cheesy.gif
Не ужели ты думаешь я на серьёзе заморачиваюсь, всё это такие мелочи жизни, что они не стоят того, что бы я забивал ими свою голову!
Вон вчерась развлекались на мусорке в два Дэуса и Сиг-турбированный, вот це весело было! cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Nov 11 2013, 12:21
Создана #24476

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2013, 13:14)
Не ужели ты думаешь я на серьёзе заморачиваюсь, всё это такие мелочи жизни, что они не стоят того, что бы я забивал ими свою голову!
Вон вчерась развлекались на мусорке в два Дэуса и Сиг-турбированный, вот це весело было! cheesy.gif

Многообещающее заявление и хотелось бы послушать подробности, но ведь набегут, идолы, катушками закидают. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Nov 11 2013, 12:26
Создана #24477

Старожил

-----XXXXX

Кстати, Откопаич, те настройки что ты мне по телефону надиктовал, на шурфе показали себя отлично - если честно, то я от Деуса такого не ожидал lupsk.gif

Створка энк-на цепляется с 2,5 штыков фискаря (обычный, не телескоп / если кто не верит, могу фотку выложить wink.gif ), сигнал конечно в ходовом поиске 100% был бы пропущен, но когда знаешь, чего ожидать, то вполне копабелен.
Сначала идёт еле-уловимый писк, после снятия на штык копабельный сигнал без ВДИ, ну а потом уже чёткий сигная с ВДИ, и это к слову сказать не одна цель так вылезла, так что случайность исключена smile.gif .

P.S. Прош. 3.2 Англ.
  + Quote Post

paladar
post Nov 11 2013, 12:27
Создана #24478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2013, 13:14)

Да с чего вы взяли, что я заморачиваюсь? Может у меня тяга к совершенству так выражается в хобби lupsk.gif Люблю панимаеШь, что-бы оно красиво, надёжно и функционально было, я даже от сбора на выезд кайф ловлю.
Я в субботу с траком и СЕ соревновался, но они гады бой не приняли и бегали как наски######енные по полю с рыжими рулями в руках. Я им честно сказал, там ничего отродясь не было, вот полоса 10 на 40 метров где стояли дома, ищите там. Мусорка конкретная, всё звенит, чернины море, они сразу оттуда сбежали, а я крутился на пяточке 10 на 10 метров, насобирал 17 советов, 2 империи, 2 чешуйки и два значка каких то современных (один правда с курицей двухглавой 14.gif ) Потом домой свалил в 16-30, они еще оставались. Даже вроде по паре монет нашли.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 11 2013, 13:15
Создана #24479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 11 2013, 13:21)
Многообещающее заявление и хотелось бы послушать подробности, но ведь набегут, идолы, катушками закидают. biggrin.gif

Не, не Петрович, то всё моё личное, у меня табу на всю эту куйню! Ну нафинг, хрен кто обвинит ежелечё biggrin.gif
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 11 2013, 13:26)
Кстати, Откопаич, те настройки что ты мне по телефону надиктовал, на шурфе показали себя отлично - если честно, то я от Деуса такого не ожидал  lupsk.gif

Створка энк-на цепляется с 2,5 штыков фискаря (обычный, не телескоп / если кто не верит, могу фотку выложить  wink.gif  ), сигнал конечно в ходовом поиске 100% был бы пропущен, но когда знаешь, чего ожидать, то вполне копабелен.
Сначала идёт еле-уловимый писк, после снятия на штык копабельный сигнал без ВДИ, ну а потом уже чёткий сигная с ВДИ, и это к слову сказать не одна цель так вылезла, так что случайность исключена  smile.gif .

P.S. Прош. 3.2 Англ.

Ради Бога, мне не жалко biggrin.gif
Эээээ, то был мой энкоплий! cheesy.gif

QUOTE(paladar @ Nov 11 2013, 13:27)
Да с чего вы взяли, что я заморачиваюсь? Может у меня тяга к совершенству так выражается в хобби lupsk.gif Люблю панимаеШь, что-бы оно красиво, надёжно и функционально было, я даже от сбора на выезд кайф ловлю.
Я в субботу с траком и СЕ соревновался, но они гады бой не приняли и бегали как наски######енные по полю с рыжими рулями в руках. Я им честно сказал, там ничего отродясь не было, вот полоса 10 на 40 метров где стояли дома, ищите там. Мусорка конкретная, всё звенит, чернины море, они сразу оттуда сбежали, а я крутился на пяточке 10 на 10 метров, насобирал 17 советов, 2 империи, 2 чешуйки и два значка каких то современных (один правда с курицей двухглавой 14.gif ) Потом домой свалил в 16-30, они еще оставались. Даже вроде по паре монет нашли.

Да развлекайся, чё нам biggrin.gif
  + Quote Post

irreal
post Nov 11 2013, 13:50
Создана #24480

Старожил

Из: Moscow

-----XXXX-

Кстати, тут в поле работали мы с трактором, он камни вывозил, я по его следам ходил, находки доставал. Так вот в какой то момент, спасая свой велосипед от колес трактора, седлал я несколько резких движений, перетащил нехитрый свой скарб в другое место, чтоб не мешать трактористу. И вдруг стало мне так легко ходить, даж удивился. И что вы думаете? Смотрю - а блока то нет! Слетел! Я, роняя к.л, понесся к вырывающему валуны трактору. Короче, чудом нашел блок, в 10 сантиметров от колеи заднего тяжёленького колеса сабжа. Так что крепление - гавёное придумали. Потерять блок легче, чем кажется.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 20:04
Рейтинг@Mail.ru