![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Oct 31 2013, 09:22) А может она на более низкой частоте сильна?Ведь по идее чем больше антена должна и частота по ниже быть как бы ходовая-и само собой естественно сила на средне крупные монетки. ![]() И что за шестак на что хоть похож на чешую или катин пятак? ![]() Может быть. Я на реально ходовых настройках пробовал,которые использую. Для 28и эллипса частоты 8,12,18 и скорости 2-3. 4кнз даже не трогал. Шестак это примерно 20коп Н2 но чуть в диаметре больше и % на 20-30 тоньше. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Oct 31 2013, 09:39) Может быть. Я на реально ходовых настройках пробовал,которые использую. Для 28и эллипса частоты 8,12,18 и скорости 2-3. 4кнз даже не трогал. Шестак это примерно 20коп Н2 но чуть в диаметре больше и % на 20-30 тоньше. Спасибо. Раньше пытаясь узнать какая частота для девятки -самая так скакзать самая ходовая и проглотная...При моих опросах тут да и встречая в полях людей независимых от инета -все склонились почти к 12ой опытным путем.Да и мне 12-я щас основная. Вот пока не приобрел11-ю.Хоться заранее узнать от тех у кого уже есть. Мож 11-я на 8-ой частоте резко в отрыв уйдет на средние монетки -в отличии от девятки -ну и естественно на крупные монетки ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,941 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
И подскажите по 11:
рука с ней устает не сильнее, чем с 9? Мне очень критично, эллипс не смог таскать по 8-10 часов :-( -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 31 2013, 10:27) И подскажите по 11: рука с ней устает не сильнее, чем с 9? Мне очень критично, эллипс не смог таскать по 8-10 часов :-( На чистых катушках разница почти не заметна,а когда налипает грязь,само собой ясно ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Oct 31 2013, 09:51) Спасибо. Раньше пытаясь узнать какая частота для девятки -самая так скакзать самая ходовая и проглотная...При моих опросах тут да и встречая в полях людей независимых от инета -все склонились почти к 12ой опытным путем.Да и мне 12-я щас основная. Вот пока не приобрел11-ю.Хоться заранее узнать от тех у кого уже есть. Мож 11-я на 8-ой частоте резко в отрыв уйдет на средние монетки -в отличии от девятки -ну и естественно на крупные монетки ![]() ![]() Я лично 8 использую для 2или3го захода,на меньшем числе скорости востановления. Мне актуальней более высокие частоты. Может из за того что крупные монеты редкость ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Oct 31 2013, 10:52) Я лично 8 использую для 2или3го захода,на меньшем числе скорости востановления. Мне актуальней более высокие частоты. Может из за того что крупные монеты редкость ![]() А меня вчера 9-я катушка на частоте 8 порадовала. Выбитое (как казалось) подчистую место, участок примерно 4 на 4 задернованный. 11 монет, причем два пятака Екатерины и две копейки Елизаветы (крупные монеты), остальное - мелочь, типа деньга-полушка. Прошивка 2.0 без ИМ. Дискрим 6,5 - 4 тона - 202/6,5, 202/23, 440/81, 766 чуйка 93, ТХ 3 частота 7813, без смещения железо 2 реактивити 0, шумодав -1 аудиоотклик 2, перегруз 0 Сказать что ходил будет неправильно - топтался на месте, махи короткие. Все монеты с большой глубины (в большинстве случаев - больше штыка лопаты), ловил по едва уловимым сигналам, крест накрест они не идентифицировались. Когда слой дерна (чуть больше половины штыка фискрс-телескопа) снимал, сигнал становился уже более вменяемым. В одном случае позже выкопанный пятак две терки коллег (505 и 705) в земле не увидели и не услышали (другие мои находки они просто не перепроверяли). Так как все монеты (и у коллег находки в том числе) были подняты в одном месте, на небольшой площади, на следующий год приедем и будем шурфить, кажется, смысл в этом есть. По крайней мере, слой дерна на штык поквадратно поснимаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 31 2013, 11:01) А меня вчера 9-я катушка на частоте 8 порадовала. Плюсану! Спасибо - проверю свои катушки на разных частотах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,941 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 31 2013, 12:01) А меня вчера 9-я катушка на частоте 8 порадовала. А замусоренность какая была? много железа или чисто? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 31 2013, 12:35) А замусоренность какая была? много железа или чисто? Железная кровля, изрядно подгнившая была, годах в 60-х - 70-х тут строения снесли, потом по всей видимости, лет 10 место пахалось, а затем стало выгоном для скота. По большому счету, железо подвыбили изрядно (четвертый год туда ездим, специально с коллегами договариваемся "неправильный" металл не выкидывать тут же, а - в сумки, чтобы за пределами этого места кучкой выбросить). Реально: вчера как внове это место для себя открыли. Хотя, может просто день такой чудесный был, с последствиями далекого от нас Святого иуды? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 31 2013, 11:01) Сказать что ходил будет неправильно - топтался на месте, махи короткие. Что вектор показывал? Как определили что цветмет?Все монеты с большой глубины (в большинстве случаев - больше штыка лопаты), ловил по едва уловимым сигналам, крест накрест они не идентифицировались. Или просто копали всй подряд? QUOTE(JEGER909 @ Oct 31 2013, 09:52) Я лично 8 использую для 2или3го захода,на меньшем числе скорости востановления. Мне актуальней более высокие частоты. Может из за того что крупные монеты редкость То что низкие частоты ищут только крупные цели - это заблуждение. Частота 4 прекрасно видит мелкие монетки и пуговки, проверено.![]() Сообщение отредактировано трое из леса: Oct 31 2013, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Oct 31 2013, 13:09) Что вектор показывал? Как определили что цветмет? Или просто копали всй подряд? То что низкие частоты ищут только крупные цели - это заблуждение. Частота 4 прекрасно видит мелкие монетки и пуговки, проверено. Вектограф не использую вообще. Да и на экран-то смотрю только как бы для самопроверки, иногда. Не то чтобы копал все подряд. скорее так - все спорные сигналы. Железо попадалось, очень глубокое, относительно крупное и ржавое. Мелкое все-таки мозг отсекал. По 4 частоте согласен. В прошлом году коллега Леконте выкладывал тут свои настройки по 4 частоте на программе GMaxx. С некоторыми изменениями (по месту) использовал с большой катушкой. Именно в такой вариации напал на распашку чешуи и достаточно успешно ее с коллегами выбрал, на участке примерно шесть на восемь ее раскидало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Oct 31 2013, 14:09) То что низкие частоты ищут только крупные цели - это заблуждение. Частота 4 прекрасно видит мелкие монетки и пуговки, проверено. про 4 частоту сказать ничего не могу,а вот 18 на паханном поле отлично видит и крупные монеты и глубина радует(иногда). Сейчас на паханном грунте почти всегда 18,почему то находок побольше,чем если бы ходил на 12. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Oct 20 2013, 15:39) На работе есть сканер,после отпуска вернусьи отсканирую. Если не трудно переведите что пишут о этих параметрах Вектограф и Multi TID. Вообще то в книге много полезной инфы,жаль не на Русском языке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что у меня получилось: http://dfiles.ru/files/vav4tbnei Я далеко не профессиональный переводчик поэтому у меня получился перевод который больше отражает техническую суть того что там написано.Более близко к тексту и при этом чтобы это звучало более менее нормально по русски у меня перевести не получилось. Кое что я поменял, (как я считаю без искажения технической сути), кое где я не знал вообще как перевести на русский(опять таки без искажения технической сути).В общем не пинайте сильно.Если ктонибудь захочет чтонибудь поправить, добавить,переписать и т.д. и т.п. пожалуйста дополняйте, исправляйте, переписывайте . P.S. Хотелось бы увидеть остальные страницы. Сообщение отредактировано sid2008: Oct 31 2013, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
У меня не скачивается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hulkur @ Oct 31 2013, 13:16) У меня не скачивается ![]() Только что скачал все ок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Oct 31 2013, 13:09) Что вектор показывал? Как определили что цветмет? Или просто копали всй подряд? То что низкие частоты ищут только крупные цели - это заблуждение. Частота 4 прекрасно видит мелкие монетки и пуговки, проверено. Столько раз в жизни на тест прикапывал мелкие цели что с большой радостью готов заблуждаться ![]() ![]() Сообщение отредактировано JEGER909: Oct 31 2013, 21:23 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
перевыложил на rghost.ru http://rghost.ru/49841124
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sid2008 @ Oct 31 2013, 14:21) Только что скачал все ок QUOTE(JEGER909 @ Oct 31 2013, 14:26) Всё скачивается нормально! Спасибо вам обоим! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МегаМАКС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Рязань Пользователь №: 34,079 Металлоискатель: Deus 3.1 Интересы: IT Пол: мужской Номер карты: 4279********4114 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
прочитал перевод.
автор пишет, что железная пробка выдаст явный железный сигнал, однако при проводке над пивной пробкой я в основном вижу несколько параллельных линий, как у монетного сигнала (несколько раз выкапывал монеты при такой картинке, приходится копать... у меня что-то нее то с настройками или у них пробки другие? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байки из склепа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,865 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 31 2013, 11:01) А меня вчера 9-я катушка на частоте 8 порадовала. Сказать что ходил будет неправильно - топтался на месте, махи короткие. Все монеты с большой глубины (в большинстве случаев - больше штыка лопаты), ловил по едва уловимым сигналам, крест накрест они не идентифицировались. Поздравляю, ferner, вы отрыли путь к истине, нет для Деуса выбитых мест если только не им самим, и по глубине ещё тот зверюга даже со штаткой ... ![]() Ну можно конечно и по всему полю побегать на ТХ-1 с молчаливым ГБ - каждому своё ... ![]() -------------------- "Не бойся смерти, бойся смертного греха"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 07:19 | |
![]() |