Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Базилио
post Oct 1 2013, 12:37
Создана #22781

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентинович @ Oct 1 2013, 13:01)

сейчас я смогу различить крупный цветмет от мелочи,а вот как на 2 тонах это сделать?

А как Вам сейчас это удается? Есть "крупняк"-глубоко и "мелочь"-сверху.С полтора штыка была поднята бляшка,размером со спичечный коробок,а "пела" глубокой "чешуей".Вот и вот-то... wink.gif Цвет интересен весь,не взирая на размер.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 12:37
Создана #22782

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Oct 1 2013, 13:32)
А лично полифонию чисто на физическом уровне не воспринимаю.......брррр!  alko_2464.gif

А я на практическом. biggrin.gif
Находился я с ней,когда искал Экспом.Она хороша, когда полно небитых мест и ты лениво ковыряясь лопатой выбираешь, что тебе сегодня копать-империю или уделы, при этом развлекая себя угадайкой. Сколько же интересного было пропущено!!! facepalm.gif smile.gif
Но эти времена прошли уже давно...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

otkopaev
post Oct 1 2013, 12:39
Создана #22783

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 28 2013, 12:03)
Смотря в каком месте. На пляже нет, не буду. В лесу на ВВ2 тоже не буду; по старине копается любой пук с отбивом в цвет. Если место перспективное (т.е. и я там был, мёд-пиво пил  cheesy.gif  ) не поленюсь снять штык.

Что до пробок, то ДА. Они и с 35см (безкозырки) и с 40 (кефирные талеры) дёргаются на ура. Но опять же, всё зависит от грунта и настроек.

Стрелки влево иногда бывают очень привлекательны.  image046.gif

Кастетыч, а можно здесь поконкретней что попадается, а то как то раз конкретная стрелка была в левый верхний угол по 45 градусов, а я если честно ступил чёйто, теперь мучаюсь, ведь ещё на месте сомнения были, а любопытство от усталости не победило sad.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 12:40
Создана #22784

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Oct 1 2013, 13:37)
А как Вам сейчас это удается? Есть "крупняк"-глубоко и "мелочь"-сверху.С полтора штыка была поднята бляшка,размером со спичечный коробок,а "пела" глубокой "чешуей".Вот и вот-то... wink.gif Цвет интересен весь,не взирая на размер.

Это аксиома для тех, кто ищет.
Кто развлекается, тому можно и покапризничать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Oct 1 2013, 12:41
Создана #22785

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Sep 30 2013, 23:38)
Честно говоря, не улавливаю связи.По идее, полифония-это лишние  фильтры.А лишние фильтры ну никак не могут увеличить ни глубину, ни скорость.

Что такое ГБ? БГ - это фактически одна из границ шкалы металлов про меж чер.метом и цветом. Другая граница - это дискрим. Только дискрим просто задает звуковую границу между железом и цветом. То есть допустим в заводской проге ГМП при дискриме 6.8, вот это значение 6.8 и будет границей про меж чер.метом и цветом. От этих наших 6.8 все что ниже(6.7, 6.6, 6.5 и так далее) по шкале будет железо, вернее будет озвученно в нашей заводской проге низкочастотным звуком. А все что выше 6.8 будет соответственно цветом, точнее озвученно будет более высоким звуком. Но это и так понятно. С БГ где то так же, только не сколько иначе. Возьмем к примеру значение грунта 75. Так вот это значение 75 или сектор 75 на шкале металлов по мимо задавания границы про меж чер.метом и цветом на шкале металлов, этот наш сектор 75 он еще и режется, условно возьмем что именно наши 75 режутся. Сколько там чего(ширина вырезки) конкретно режется, как и к чему падает\растет чуйка можно увидеть\услышать подсовывая соответсвующие цели под катуху. В смысле только ли режется сектор 75 или режутся\подрезаются сектора что рядом. Более наглядно глянуть по ГБ можно в третих версиях в 10-ой проге. Потому как в ней при ГБ 90 видно допустим горячий камень с индексом ГБ 88\87(феррит) или какая керамика с индексом по ниже, в отличии от других прог\режимов с не полной шкалой. Так же как что и как уезжает в цвет\чермет. Там только однотональная озвучка картину портит, но прикинуть с подрезкой не сложно. С озвучкой сложнее, но с полифонией по идее(не пробовал) по проще будет. Вот так же и с полифонией с озвученной настройкой, не в самой озвучке дело. В ней только для нашего дела не настраивается озвучка, не предустановленные тона, не граница про меж ними. Но тут что уж есть. Блин, во нагородил. biggrin.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Oct 1 2013, 12:46
Создана #22786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:40)
Это аксиома для тех, кто ищет.
Кто развлекается, тому можно и покапризничать. smile.gif

Пля классно сказано!Первая часть до обеда, вторая как устал, это про меня biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Oct 1 2013, 13:04
Создана #22787

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 13:12)
Лично мне она помогает именно более детально проработать место на предмет каким либо способом подмаскированного цвета также при использовании звуков  полифонии в комплексе с другими показателями на экране я на процентов  80 уверен что у меня под катушкой и мне это нравится.Видимо когда Вы смотрите на мир в цветном варианте изображения Вы занимаетесь либо садо-мазо либо просто развлекухой и не более smile.gif

P.S. ну а вообще, да,  Вы правы, коп для  меня всеже развлекуха  cheesy.gif

Я вот тоже развлекался (с Экспами и фонией facepalm.gif ) на одном месте, важничал, делал умное лицо, собирал монетки. А потом ррраз! и при мне выкопали очень серьёзную монету, которую я очень долго принимал за пробку. Т.ч. то что вы описываете, не более чем самообман. Иллюзия. Фейк.

QUOTE(otkopaev @ Oct 1 2013, 13:39)
Кастетыч, а можно здесь поконкретней что попадается, а то как то раз конкретная стрелка была в левый  верхний угол по 45 градусов, а я если честно ступил чёйто, теперь мучаюсь, ведь ещё на месте сомнения были, а любопытство от усталости не победило sad.gif  biggrin.gif

Что там за цифирь была? если 0 и 1 то это гвоздь. а вот выше 3-4 всё что угодно из чермета имеющее как историческую ценность, так и материальную. Ты копни как нить такой сингал.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 13:05
Создана #22788

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Oct 1 2013, 13:41)
Что такое ГБ? БГ - это фактически одна из границ шкалы металлов про меж чер.метом и цветом. Другая граница - это дискрим. Только дискрим просто задает звуковую границу между железом и цветом. То есть допустим в заводской проге ГМП при дискриме 6.8, вот это значение 6.8 и будет границей про меж чер.метом и цветом. От этих наших 6.8 все что ниже(6.7, 6.6, 6.5 и так далее) по шкале будет железо, вернее будет озвученно в нашей заводской проге низкочастотным звуком. А все что выше 6.8 будет соответственно цветом, точнее озвученно будет более высоким звуком. Но это и так понятно. С БГ где то так же, только не сколько иначе. Возьмем к примеру значение грунта 75. Так вот это значение 75 или сектор 75 на шкале металлов по мимо задавания границы про меж чер.метом и цветом на шкале металлов, этот наш сектор 75 он еще и режется, условно возьмем что именно наши 75 режутся. Сколько там чего(ширина вырезки) конкретно режется, как и к чему падает\растет чуйка можно увидеть\услышать подсовывая соответсвующие цели под катуху. В смысле только ли режется сектор 75 или режутся\подрезаются сектора что рядом. Более наглядно глянуть по ГБ можно в третих версиях в 10-ой проге. Потому как в ней при ГБ 90 видно допустим горячий камень с индексом ГБ 88\87(феррит) или какая керамика с индексом по ниже, в отличии от других прог\режимов с не полной шкалой. Так же как что и как уезжает в цвет\чермет. Там только однотональная озвучка картину портит, но прикинуть с подрезкой не сложно. С озвучкой сложнее, но с полифонией по идее(не пробовал) по проще будет. Вот так же и с полифонией с озвученной настройкой, не в самой озвучке дело. В ней только для нашего дела  не настраивается озвучка, не предустановленные тона, не граница про меж ними. Но тут что уж есть. Блин, во нагородил. biggrin.gif

Да,друг Михайло, точно нагородил.Да ещё и не проверял на практике. facepalm.gif smile.gif
Я коротко скажу и по факту. Попробуй с полифонией походить разведкой и тут ты сразу увидишь, без заумных теоритических выкладок, что глубины не видать.И на мусоре не видать чёткого разделения.А ведь именно из за неё у нас спор и зашёл.Если помнишь конечно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sid2008
post Oct 1 2013, 13:12
Создана #22789

Бывалый

Из: Минск

Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11"

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 12:32)
Как круто, угадывает на 80%! biggrin.gif
Что, прямо таки таблицы составляли?И точно слышите чем и что подмаскировано?Тогда Вас надо в цирке показывать. smile.gif
Скажу Вам по секрету, что в копе бывает или 100% или ноль.Ибо если у Вас вариант 80%, то  это всё равно нужно копать.Тогда какая разница, 10% или 90%? smile.gif
А на мир я смотрю нормально, в красках. К чему такие крайности у Вас?Вы разве пробовали смотреть на мир моими глазами? К тому же у меня нет переключателя на ЧБ изображение.  biggrin.gif
Одно дело гулять с детектором, а другое-искать с его помощью артефакты. wink.gif
Я ищу артефакты. smile.gif

Нет я не точно слышу что и чем подмаскировано (номер явно не для цирка ))) ) но слышу что чтото есть и возможно это чтото подмаскировано. Без полифонии я не могу услышать эти нюансы (я говорю исключительно про себя и свое восприятие).

Я рад за вас что вы смотрите в красках. Какие такие крайности c моей стороны? Это помоймы Вы твердите постоянно про какоето садо-мазо удовольствия smile.gif Если Вы смотрите на мир в красках и у вас нет чернобелого переключателя, то по идее устройство глаз у меня такоеже как и у Вас и конечно (слава богу smile.gif ) я постоянно тоже смотрю на мир глазами.

На счет поиска артефактов, у меня не все так радикально я гуляю с детектором и ищу артефакты не отделяя одно от другого ))). (Должны же мы чем то отличаться несмотря что у нас обоих нет чернобелого переключателя для глаз)
  + Quote Post

otkopaev
post Oct 1 2013, 13:13
Создана #22790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 1 2013, 14:04)
Что там за цифирь была? если 0 и 1 то это гвоздь. а вот выше 3-4 всё что угодно из чермета имеющее как историческую ценность, так и материальную. Ты копни как нить такой сингал.

Не видел, блок в чехле на палке-копалке висит, да ещё и грязный!
Теперь то однозначно копну, а то такая ровненькая стрелка, хоть ешь, железяки то там и без ВДИ кракозябрють biggrin.gif
Спасибо!
P.S. господа, прошу учесть то, что на Дэусе звук для меня лично первичен, вектограф реально рулит по сравнения со значениями ВДИ(хоть и на вектографе тож есть), только на сильном мусоре ! Всё это лично моё мнение из моего опыта, а большего мне и не надо! biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Oct 1 2013, 13:22
  + Quote Post

sid2008
post Oct 1 2013, 13:22
Создана #22791

Бывалый

-----X----

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 1 2013, 13:04)
Я вот тоже развлекался (с Экспами и фонией  facepalm.gif ) на одном месте, важничал, делал умное лицо, собирал монетки. А потом ррраз! и при мне выкопали очень серьёзную монету, которую я очень долго принимал за пробку. Т.ч. то что вы описываете, не более чем самообман. Иллюзия. Фейк.

Вы видно не поняли, несмотря но 80 процентов уверенности я все равно это копаю потому что не на 100 ))), но полифония мненужна в первую очередь не для моей 80 процентной уверенности а именно для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого.
И это идет я так понимаю в разрез с мнением Уважаемого Гуру (или даже Уважаемых Гуру) cheesy.gif

Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 13:24
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 13:26
Создана #22792

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:12)
Нет я не точно слышу что и чем подмаскировано (номер явно не для цирка ))) ) но слышу что чтото есть  и возможно это чтото подмаскировано. Без полифонии я не могу услышать эти нюансы (я говорю исключительно про себя и свое восприятие).
[I]
Я рад за вас что вы смотрите в красках. Какие такие крайности c моей стороны? Это помоймы Вы твердите постоянно про какоето садо-мазо удовольствия smile.gif Если Вы смотрите на мир в красках и у вас нет чернобелого переключателя, то по идее устройство глаз у меня такоеже как и у Вас и конечно (слава богу smile.gif ) я постоянно тоже смотрю на мир глазами.

На счет поиска артефактов, у меня  не все так  радикально я гуляю с детектором и ищу артефакты не отделяя одно от другого ))). (Должны же мы чем то отличаться несмотря что у нас обоих нет чернобелого переключателя для глаз)

О том, что подчёркнуто, я Вам написал сразу, но Вы оказывается не только свой мозг любите...любить. wink.gif biggrin.gif
Думаю, тема полифонии исчерпана.
Удачи!

--------------------
  + Quote Post

sid2008
post Oct 1 2013, 13:30
Создана #22793

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:26)
О том, что подчёркнуто, я Вам написал сразу, но Вы оказывается не только свой мозг любите...любитьwink.gif  biggrin.gif
Думаю, тема полифонии исчерпана.
Удачи!

Думаете еще одна схожая черта (кроме переключателя) ? yikes.gif
Тема полифонии исчерпана - я не против cheesy.gif
Спасибо и Вам удачи !

Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 13:52
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 13:31
Создана #22794

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:22)
Вы видно не поняли, несмотря но 80 процентов уверенности я все равно это копаю потому что не на 100 ))), но полифония мненужна в первую очередь не для моей 80 процентной уверенности а именно для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого.
И это идет я так понимаю в разрез с мнением Уважаемого Гуру  (или даже Уважаемых Гуру)  cheesy.gif

Мнению Уважаемых Гуру, глубоко положить на Ваши забавы.Они ведь Ваши и к нам никакого отношения не имеют. smile.gif
Но то, что Вы мозголюб, Вы показали однозначно.См.выделенное. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

sid2008
post Oct 1 2013, 13:35
Создана #22795

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:31)
Мнению Уважаемых Гуру, глубоко положить на Ваши забавы.Они ведь Ваши и к нам никакого отношения не имеют. smile.gif
Но то, что Вы мозголюб, Вы показали однозначно.См.выделенное. wink.gif

Но Гуру же сами спрашивали cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 13:41
Создана #22796

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:35)
Но Гуру же сами спрашивали cheesy.gif

У кого?У Вас?Напомните.

--------------------
  + Quote Post

sid2008
post Oct 1 2013, 13:51
Создана #22797

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:41)
У кого?У Вас?Напомните.

Пажалуйста:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6861566
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865352
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865729
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865714
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6867003

З.Ы. И да тут ( http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6867443 ) я бы выделил это: "для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого" В смысле полифония мне больше нужна

Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 14:36
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 13:54
Создана #22798

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:51)
Пажалуйста:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6861566
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865352
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865729
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865714
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6867003
З.Ы. И да тут (http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350&view=findpost&p=6867443) я бы выделил это: "для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого"  В смысле полифония мне больше нужна

О,нет! facepalm.gif Поехал я копать!Как раз огородик интересный нарисовался. biggrin.gif
Дружище, вопросы то были чисто риторические!!!Не надо было на них мне отвечать!!!
Ну как же я не догадался сразу?!!! facepalm.gif cheesy.gif

Всё.Хорош флудить. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sid2008
post Oct 1 2013, 14:02
Создана #22799

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:54)
О,нет!  facepalm.gif  Поехал я копать!Как раз огородик интересный нарисовался. biggrin.gif
Дружище, вопросы то были чисто риторические!!!Не надо было на них мне отвечать!!!
Ну как же я не догадался сразу?!!! facepalm.gif  cheesy.gif

Всё.Хорош флудить. smile.gif

Т.е. задав этот вопрос "Что Вам лично полезного даёт полифония?" Вы уже заранее знали ответ? Круто! yikes.gif. Звиняюсь не знал что Вы настолько крут как Гуру. 17.gif

Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 14:06
  + Quote Post

Петрович
post Oct 1 2013, 14:08
Создана #22800

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 15:02)
Т.е. задав этот вопрос "Что Вам лично полезного даёт полифония?" вы уже заранее знали ответ?  Круто! yikes.gif. Звиняюсь не знал что Вы настолько крут как Гуру. 17.gif

Просто, в глубине души надеялся, что Вы скажете что нибудь интересное, чего не знаю я.Но, увы!Чуда не случилось.Все оказалось гораздо хуже. smile.gif

Про флуд я уже Вас предупредил.Да?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 21:19
Рейтинг@Mail.ru