![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентинович @ Oct 1 2013, 13:01) сейчас я смогу различить крупный цветмет от мелочи,а вот как на 2 тонах это сделать? А как Вам сейчас это удается? Есть "крупняк"-глубоко и "мелочь"-сверху.С полтора штыка была поднята бляшка,размером со спичечный коробок,а "пела" глубокой "чешуей".Вот и вот-то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Oct 1 2013, 13:32) А лично полифонию чисто на физическом уровне не воспринимаю.......брррр! ![]() А я на практическом. ![]() Находился я с ней,когда искал Экспом.Она хороша, когда полно небитых мест и ты лениво ковыряясь лопатой выбираешь, что тебе сегодня копать-империю или уделы, при этом развлекая себя угадайкой. Сколько же интересного было пропущено!!! ![]() ![]() Но эти времена прошли уже давно... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 28 2013, 12:03) Смотря в каком месте. На пляже нет, не буду. В лесу на ВВ2 тоже не буду; по старине копается любой пук с отбивом в цвет. Если место перспективное (т.е. и я там был, мёд-пиво пил ![]() Что до пробок, то ДА. Они и с 35см (безкозырки) и с 40 (кефирные талеры) дёргаются на ура. Но опять же, всё зависит от грунта и настроек. Стрелки влево иногда бывают очень привлекательны. ![]() Кастетыч, а можно здесь поконкретней что попадается, а то как то раз конкретная стрелка была в левый верхний угол по 45 градусов, а я если честно ступил чёйто, теперь мучаюсь, ведь ещё на месте сомнения были, а любопытство от усталости не победило ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Oct 1 2013, 13:37) А как Вам сейчас это удается? Есть "крупняк"-глубоко и "мелочь"-сверху.С полтора штыка была поднята бляшка,размером со спичечный коробок,а "пела" глубокой "чешуей".Вот и вот-то... ![]() Это аксиома для тех, кто ищет. Кто развлекается, тому можно и покапризничать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 30 2013, 23:38) Честно говоря, не улавливаю связи.По идее, полифония-это лишние фильтры.А лишние фильтры ну никак не могут увеличить ни глубину, ни скорость. Что такое ГБ? БГ - это фактически одна из границ шкалы металлов про меж чер.метом и цветом. Другая граница - это дискрим. Только дискрим просто задает звуковую границу между железом и цветом. То есть допустим в заводской проге ГМП при дискриме 6.8, вот это значение 6.8 и будет границей про меж чер.метом и цветом. От этих наших 6.8 все что ниже(6.7, 6.6, 6.5 и так далее) по шкале будет железо, вернее будет озвученно в нашей заводской проге низкочастотным звуком. А все что выше 6.8 будет соответственно цветом, точнее озвученно будет более высоким звуком. Но это и так понятно. С БГ где то так же, только не сколько иначе. Возьмем к примеру значение грунта 75. Так вот это значение 75 или сектор 75 на шкале металлов по мимо задавания границы про меж чер.метом и цветом на шкале металлов, этот наш сектор 75 он еще и режется, условно возьмем что именно наши 75 режутся. Сколько там чего(ширина вырезки) конкретно режется, как и к чему падает\растет чуйка можно увидеть\услышать подсовывая соответсвующие цели под катуху. В смысле только ли режется сектор 75 или режутся\подрезаются сектора что рядом. Более наглядно глянуть по ГБ можно в третих версиях в 10-ой проге. Потому как в ней при ГБ 90 видно допустим горячий камень с индексом ГБ 88\87(феррит) или какая керамика с индексом по ниже, в отличии от других прог\режимов с не полной шкалой. Так же как что и как уезжает в цвет\чермет. Там только однотональная озвучка картину портит, но прикинуть с подрезкой не сложно. С озвучкой сложнее, но с полифонией по идее(не пробовал) по проще будет. Вот так же и с полифонией с озвученной настройкой, не в самой озвучке дело. В ней только для нашего дела не настраивается озвучка, не предустановленные тона, не граница про меж ними. Но тут что уж есть. Блин, во нагородил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:40) Это аксиома для тех, кто ищет. Кто развлекается, тому можно и покапризничать. ![]() Пля классно сказано!Первая часть до обеда, вторая как устал, это про меня ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 13:12) Лично мне она помогает именно более детально проработать место на предмет каким либо способом подмаскированного цвета также при использовании звуков полифонии в комплексе с другими показателями на экране я на процентов 80 уверен что у меня под катушкой и мне это нравится.Видимо когда Вы смотрите на мир в цветном варианте изображения Вы занимаетесь либо садо-мазо либо просто развлекухой и не более ![]() P.S. ну а вообще, да, Вы правы, коп для меня всеже развлекуха ![]() Я вот тоже развлекался (с Экспами и фонией ![]() QUOTE(otkopaev @ Oct 1 2013, 13:39) Кастетыч, а можно здесь поконкретней что попадается, а то как то раз конкретная стрелка была в левый верхний угол по 45 градусов, а я если честно ступил чёйто, теперь мучаюсь, ведь ещё на месте сомнения были, а любопытство от усталости не победило ![]() ![]() Что там за цифирь была? если 0 и 1 то это гвоздь. а вот выше 3-4 всё что угодно из чермета имеющее как историческую ценность, так и материальную. Ты копни как нить такой сингал. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Oct 1 2013, 13:41) Что такое ГБ? БГ - это фактически одна из границ шкалы металлов про меж чер.метом и цветом. Другая граница - это дискрим. Только дискрим просто задает звуковую границу между железом и цветом. То есть допустим в заводской проге ГМП при дискриме 6.8, вот это значение 6.8 и будет границей про меж чер.метом и цветом. От этих наших 6.8 все что ниже(6.7, 6.6, 6.5 и так далее) по шкале будет железо, вернее будет озвученно в нашей заводской проге низкочастотным звуком. А все что выше 6.8 будет соответственно цветом, точнее озвученно будет более высоким звуком. Но это и так понятно. С БГ где то так же, только не сколько иначе. Возьмем к примеру значение грунта 75. Так вот это значение 75 или сектор 75 на шкале металлов по мимо задавания границы про меж чер.метом и цветом на шкале металлов, этот наш сектор 75 он еще и режется, условно возьмем что именно наши 75 режутся. Сколько там чего(ширина вырезки) конкретно режется, как и к чему падает\растет чуйка можно увидеть\услышать подсовывая соответсвующие цели под катуху. В смысле только ли режется сектор 75 или режутся\подрезаются сектора что рядом. Более наглядно глянуть по ГБ можно в третих версиях в 10-ой проге. Потому как в ней при ГБ 90 видно допустим горячий камень с индексом ГБ 88\87(феррит) или какая керамика с индексом по ниже, в отличии от других прог\режимов с не полной шкалой. Так же как что и как уезжает в цвет\чермет. Там только однотональная озвучка картину портит, но прикинуть с подрезкой не сложно. С озвучкой сложнее, но с полифонией по идее(не пробовал) по проще будет. Вот так же и с полифонией с озвученной настройкой, не в самой озвучке дело. В ней только для нашего дела не настраивается озвучка, не предустановленные тона, не граница про меж ними. Но тут что уж есть. Блин, во нагородил. ![]() Да,друг Михайло, точно нагородил.Да ещё и не проверял на практике. ![]() ![]() Я коротко скажу и по факту. Попробуй с полифонией походить разведкой и тут ты сразу увидишь, без заумных теоритических выкладок, что глубины не видать.И на мусоре не видать чёткого разделения.А ведь именно из за неё у нас спор и зашёл.Если помнишь конечно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 12:32) Как круто, угадывает на 80%! ![]() Что, прямо таки таблицы составляли?И точно слышите чем и что подмаскировано?Тогда Вас надо в цирке показывать. ![]() Скажу Вам по секрету, что в копе бывает или 100% или ноль.Ибо если у Вас вариант 80%, то это всё равно нужно копать.Тогда какая разница, 10% или 90%? ![]() А на мир я смотрю нормально, в красках. К чему такие крайности у Вас?Вы разве пробовали смотреть на мир моими глазами? К тому же у меня нет переключателя на ЧБ изображение. ![]() Одно дело гулять с детектором, а другое-искать с его помощью артефакты. ![]() Я ищу артефакты. ![]() Нет я не точно слышу что и чем подмаскировано (номер явно не для цирка ))) ) но слышу что чтото есть и возможно это чтото подмаскировано. Без полифонии я не могу услышать эти нюансы (я говорю исключительно про себя и свое восприятие). Я рад за вас что вы смотрите в красках. Какие такие крайности c моей стороны? Это помоймы Вы твердите постоянно про какоето садо-мазо удовольствия ![]() ![]() На счет поиска артефактов, у меня не все так радикально я гуляю с детектором и ищу артефакты не отделяя одно от другого ))). (Должны же мы чем то отличаться несмотря что у нас обоих нет чернобелого переключателя для глаз) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 1 2013, 14:04) Что там за цифирь была? если 0 и 1 то это гвоздь. а вот выше 3-4 всё что угодно из чермета имеющее как историческую ценность, так и материальную. Ты копни как нить такой сингал. Не видел, блок в чехле на палке-копалке висит, да ещё и грязный! Теперь то однозначно копну, а то такая ровненькая стрелка, хоть ешь, железяки то там и без ВДИ кракозябрють ![]() Спасибо! P.S. господа, прошу учесть то, что на Дэусе звук для меня лично первичен, вектограф реально рулит по сравнения со значениями ВДИ(хоть и на вектографе тож есть), только на сильном мусоре ! Всё это лично моё мнение из моего опыта, а большего мне и не надо! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Oct 1 2013, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 1 2013, 13:04) Я вот тоже развлекался (с Экспами и фонией ![]() Что там за цифирь была? если 0 и 1 то это гвоздь. а вот выше 3-4 всё что угодно из чермета имеющее как историческую ценность, так и материальную. Ты копни как нить такой сингал. Вы видно не поняли, несмотря но 80 процентов уверенности я все равно это копаю потому что не на 100 ))), но полифония мненужна в первую очередь не для моей 80 процентной уверенности а именно для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого. И это идет я так понимаю в разрез с мнением Уважаемого Гуру (или даже Уважаемых Гуру) ![]() Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:12) Нет я не точно слышу что и чем подмаскировано (номер явно не для цирка ))) ) но слышу что чтото есть и возможно это чтото подмаскировано. Без полифонии я не могу услышать эти нюансы (я говорю исключительно про себя и свое восприятие). [I] Я рад за вас что вы смотрите в красках. Какие такие крайности c моей стороны? Это помоймы Вы твердите постоянно про какоето садо-мазо удовольствия ![]() ![]() На счет поиска артефактов, у меня не все так радикально я гуляю с детектором и ищу артефакты не отделяя одно от другого ))). (Должны же мы чем то отличаться несмотря что у нас обоих нет чернобелого переключателя для глаз) О том, что подчёркнуто, я Вам написал сразу, но Вы оказывается не только свой мозг любите...любить. ![]() ![]() Думаю, тема полифонии исчерпана. Удачи! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:26) О том, что подчёркнуто, я Вам написал сразу, но Вы оказывается не только свой мозг любите...любить. ![]() ![]() Думаю, тема полифонии исчерпана. Удачи! Думаете еще одна схожая черта (кроме переключателя) ? ![]() Тема полифонии исчерпана - я не против ![]() Спасибо и Вам удачи ! Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:22) Вы видно не поняли, несмотря но 80 процентов уверенности я все равно это копаю потому что не на 100 ))), но полифония мненужна в первую очередь не для моей 80 процентной уверенности а именно для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого. И это идет я так понимаю в разрез с мнением Уважаемого Гуру (или даже Уважаемых Гуру) ![]() Мнению Уважаемых Гуру, глубоко положить на Ваши забавы.Они ведь Ваши и к нам никакого отношения не имеют. ![]() Но то, что Вы мозголюб, Вы показали однозначно.См.выделенное. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:31) Мнению Уважаемых Гуру, глубоко положить на Ваши забавы.Они ведь Ваши и к нам никакого отношения не имеют. ![]() Но то, что Вы мозголюб, Вы показали однозначно.См.выделенное. ![]() Но Гуру же сами спрашивали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:35) Но Гуру же сами спрашивали ![]() У кого?У Вас?Напомните. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:41) У кого?У Вас?Напомните. Пажалуйста: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6861566 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865352 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865729 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865714 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6867003 З.Ы. И да тут ( http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6867443 ) я бы выделил это: "для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого" В смысле полифония мне больше нужна Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 14:51) Пажалуйста: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6861566 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865352 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865729 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6865714 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6867003 З.Ы. И да тут (http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350&view=findpost&p=6867443) я бы выделил это: "для лучшего выделения чегото на фоне чегото другого" В смысле полифония мне больше нужна О,нет! ![]() ![]() Дружище, вопросы то были чисто риторические!!!Не надо было на них мне отвечать!!! Ну как же я не догадался сразу?!!! ![]() ![]() Всё.Хорош флудить. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 1 2013, 13:54) О,нет! ![]() ![]() Дружище, вопросы то были чисто риторические!!!Не надо было на них мне отвечать!!! Ну как же я не догадался сразу?!!! ![]() ![]() Всё.Хорош флудить. ![]() Т.е. задав этот вопрос "Что Вам лично полезного даёт полифония?" Вы уже заранее знали ответ? Круто! ![]() ![]() Сообщение отредактировано sid2008: Oct 1 2013, 14:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sid2008 @ Oct 1 2013, 15:02) Т.е. задав этот вопрос "Что Вам лично полезного даёт полифония?" вы уже заранее знали ответ? Круто! ![]() ![]() Просто, в глубине души надеялся, что Вы скажете что нибудь интересное, чего не знаю я.Но, увы!Чуда не случилось.Все оказалось гораздо хуже. ![]() Про флуд я уже Вас предупредил.Да? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 21:19 | |
![]() |