Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Байки из склепа
post Sep 22 2013, 13:32
Создана #22361

Постоянный

-----X----

QUOTE(Базилио @ Sep 22 2013, 10:06)
Вывод-можно было и не перепрошиваться....Он и с 2.0 радует. wink.gif

Радует, и будет радовать. Но всё же ... всем поклонникам 2.0 советую поюзать новую 3.2 прогу, не пожалеете, назад вернуться никогда не поздно. имхо. smile.gif

--------------------
"Не бойся смерти, бойся смертного греха"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Sep 22 2013, 15:07
Создана #22362

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Парни приветствую!
Хочу Деус попробовать с аквалангом. Опыт в герметизации имеется огромный, правда Деус ещё не купил изучаю пока.
Я так понимаю катушка заряжается через два контакта на ней с помощью "клипсы"?
Антенна нужна я читал и т.п.
Поделитесь мнениями и советом кто пользует с аквалангом его!
Благодарю!

Да ещё кто пробовал на нём через мини джек подводные наушники типа как у меча, тянет?

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

nay
post Sep 22 2013, 15:15
Создана #22363

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

По поводу поднятия чуйки на мусоре . В основном действуют стереотипы - поднял чуйку - пропустил мелкие полезные цели . На дэусе масса настроек , которые позволяют настроить прибор так , что при чуйке 99 и тх 3 - будете на мусорке копать обломки крестиков , чешую , мелкие обломки меди и т.д . Основное это правильно выставить частоту - предпочтительно 17 , реактивити- скорость , от 3 минимум , громкость железа и звуковой отклик лучше сильно не занижать . Ну и естевственно БГ. Все это выставляется по месту и корректируется в ходе поиска . Ну а огульные заявления что - на железной мусорке задирать чуйку на 95 это сильно, - чуйка 95 для мусорки ни в дугу,- Динамический диапазон в курсе что такое? Почитайте на досуге и поймете чем вредна завышенная чуйка на мусоре.
Динамический диапазон - для меня - темный лес , почти как магнетизьм , и читать про него не хочу. Исхожу чисто из своей практики и опыта наработанного временем. Тем более если вы на заниженной чуйке больше ничего не находите , кто мешает ее повысить , а вдруг , а если ? Всегда надо эксперементировать , менять настройки , добиваться лучших результатов . А тупо ставить чужие настройки - это же не интересно . Тут на форуме , среди флуда - ну а как без него , проскакивают очень дельные мысли . Например вектограф - я бы и знать про него не знал если бы здесь не прочитал . Полезная вещь вкупе со звуком . Да и много другого полезного . Так что друзья пишите больше и никого не слушайте . Любая информация полезна . Хожу на 2.0 - все устраивает и перепрошиваться в этом сезоне точно не буду , а там посмотрим . Всем удачи .
  + Quote Post

olegte
post Sep 22 2013, 15:35
Создана #22364

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 22 2013, 15:07)
Парни приветствую!
Хочу Деус попробовать с аквалангом. Опыт в герметизации имеется огромный, правда Деус ещё не купил изучаю пока.
Я так понимаю катушка заряжается через два контакта на ней с помощью "клипсы"?
Антенна нужна я читал и т.п.
Поделитесь мнениями и советом кто пользует с аквалангом его!
Благодарю!

Да ещё кто пробовал на нём через мини джек подводные наушники типа как у меча, тянет?

С аквалангом не пробовал ,но заходил по шею, все нормально ,чехол водонепроницаемый под айфон с наушниками затычками заказывал на ебей за 12 доларов с доставкой,наушники можно и в воду совать,главное чтобы антена с одной стороны была в раене окошечка катушки где светод моргает, в торой конец антены к блоку вплотную, можно и нырять но думаю не глубоко до 3 метров, чтоб давление на кнопки не давило, чехол то мягкий
  + Quote Post

superlos
post Sep 22 2013, 15:36
Создана #22365

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Sep 22 2013, 02:42)
Ок, попробую взять.
Всем большая благодарность за консультацию. 14.gif

Короче повозились сегодня, но вышел облом.
Там где по идее должна быть труба, сверху помойка-мусорка ужасная.

Нашли пару швеллеров, уголков, и крупных кусков железа с глубины.

Все равно еще раз благодарность откликнувшимся.
Искал на 4 кГц, ГБ 70.

--------------------
...
  + Quote Post

Sobiratel78
post Sep 22 2013, 15:39
Создана #22366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegte @ Sep 22 2013, 16:35)
С аквалангом не пробовал ,но заходил по шею, все нормально ,чехол водонепроницаемый под айфон с наушниками затычками заказывал на ебей за 12 доларов с доставкой,наушники можно и в воду совать,главное чтобы антена с одной стороны была в раене окошечка катушки где светод моргает, в торой конец антены к блоку вплотную, можно и нырять но думаю не глубоко до 3 метров, чтоб давление на кнопки не давило, чехол то мягкий

Чехол мягкий от айфона и т.п однозначно нет! Подержу прибор в руках покручу, поверчу, придумаю что нибудь .
Меня интересуют разные там нюансы.
Очень интересует мнения людей кто пользовал и пользуется ГМП.

Сообщение отредактировано Sobiratel78: Sep 22 2013, 15:46

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Старый рыбак
post Sep 22 2013, 16:59
Создана #22367

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU

-----X----

ИМХО к разговору уважаемых членов форума.
Хожу в основном на поздней империи до настоящего времени.
Мусорка - понятие которое, здесь, не описать словами, , они все разные.
При моем малом опыте, я попадал на место , где не мог искать с помощью т-305, купив Deus, на старых местах был рад находкам, но думая что купил аппарат способный на многое smile.gif в нескольких местах попадал на ковер из железа и моего "любимого" smile.gif алюминия или силумина . в виде осколков посуды. Хорошего результата добивался на таких местах, в домовых пятнах, перекопкой. А настройки дело исключительно индивидуальное.
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 22 2013, 18:38
Создана #22368

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Ну, что... Сравнение 3.1 и 3.2 в реальном времени состоялось. По крайней мере - по глубине. Сравнивали, конечно, как могли, не особо и изгаляясь... Помимо сравнивалок хотелось и погулять, хоть чуток...

Закопали 5 коп. 30го года на глубину штыка стандартного укороченного фискаря - лопата стояла на дне ямки так, что упоры для ноги на штыке были вровень с поверхностью грунта. Грунт - песок мокрый(дожди) - трамбовали. В итоге глубина - 30 см.
На обоих приборах включили стандартную 1 основную не меняя настроек. Оба прибора видели пятак с устойчивым цветным, чуть растянутым сигналом. ВДИ - в районе +-90. С прохода цеплялся легко.
Достали монетку и закопали обратно, поставив на ребро, на глубину в полштыка. Оба прибора видели монету практически с тем же сигналом (подковка закрашивалась примерно на треть), но при проводке вдоль ребра монеты - чуть хуже, с подхрипом.
Вынули пятак и зарыли плашмя на штык. Изменили настройки:
дискр. - 6 (4 тона - 6, 31, 98)
частота - 12
чувств. - 95(ток 2)
скорость - 1 (ш -1)
ГСС - 4
Гр. ж. - 3
Грунт - отслеживание, вырезки нет...
Оба прибора видят несколько лучше, нежели на стандартной 1ой.
Ставим шумодав на 3(как встанет при переключении скорости) - практически ничего не изменилось.
Меняем скорость на 2(ш - как встал) - сигнал на обоих приборах стал неустойчивым. Ставим шумодав на -1 - чу-уть лучше, но всё-равно менее устойчиво, чем на 1ой скорости.
Найденная, подржавевшая совсем чуток, пивная пробка на 3.2 дала более чистый сигнал, чем на 3.1. Во втором случае был чуть уловимый подхрип.

Конечно, можно было бы, наверное, и более дотошно сравнивать прошивки, но вот получилось так, как получилось. Хоть и не спонтанно собрались, но осталось-таки чувство некой незавершённости... cheesy.gif
Тем не менее, учитывая всё вышесказанное всеми высказывавшимися, относительно этих 2х прошивок, решил facepalm.gif , всё-таки, опять прошиться на 3.2 cheesy.gif ... И, блин, вроде бы можно радоваться (при прочих равных - у 3.2 есть-таки плюсы относительно 3.1), но где-то что-то почему-то... Шо за фигня?!.. ddd.gif
Пойду коньячка дерябну, нафиг, пока катуха заряжается... cool.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

andreypgs
post Sep 22 2013, 18:39
Создана #22369

Постоянный

Из: Белая Русь

-----X----

QUOTE(superlos @ Sep 22 2013, 15:36)
Короче повозились сегодня, но вышел облом.
Там где по идее должна быть труба, сверху помойка-мусорка ужасная.

Нашли пару швеллеров, уголков, и крупных кусков железа с глубины.

Все равно еще раз благодарность откликнувшимся.
Искал на 4 кГц, ГБ 70.

Можно попробовать махать "от бедра", то есть кде то на уровне колена. Я таким образом удачно искал на работе трубы и люки, надежно присыпанные строительным мусором трудолюбивыми строителями! Найдя сигнал, проверять статикой, как говорил Вадян.

Сообщение отредактировано andreypgs: Sep 22 2013, 18:42
  + Quote Post

хан
post Sep 22 2013, 18:53
Создана #22370

Профи

Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 22 2013, 19:38)
... подржавевшая совсем чуток, пивная пробка на 3.2 дала более чистый сигнал, чем на 3.1
....при прочих равных - у 3.2 есть-таки плюсы относительно 3.1...
А можно поподробнее насчет плюсов? И я правильно понял вас kolanattt, что какое-то чувство того, что не все так однозначно, у вас все же имеется? И в чем именно выражаются сомнения?
  + Quote Post

paladar
post Sep 22 2013, 19:07
Создана #22371

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 22 2013, 19:38)
Ну, что... Сравнение 3.1 и 3.2 в реальном времени состоялось. По крайней мере - по глубине. Сравнивали, конечно, как могли, не особо и изгаляясь... Помимо сравнивалок хотелось и погулять, хоть чуток...

Закопали 5 коп. 30го года на глубину штыка стандартного укороченного фискаря - лопата стояла на дне ямки так, что упоры для ноги на штыке были вровень с поверхностью грунта. Грунт - песок мокрый(дожди) - трамбовали. В итоге глубина - 30 см.
На обоих приборах включили стандартную 1 основную не меняя настроек. Оба прибора видели пятак с устойчивым цветным, чуть растянутым сигналом. ВДИ - в районе +-90. С прохода цеплялся легко.
Достали монетку и закопали обратно, поставив на ребро, на глубину в полштыка. Оба прибора видели монету практически с тем же сигналом (подковка закрашивалась примерно на треть), но при проводке вдоль ребра монеты - чуть хуже, с подхрипом.
Вынули пятак и зарыли плашмя на штык. Изменили настройки:
дискр. - 6 (4 тона - 6, 31, 98)
частота - 12
чувств. - 95(ток 2)
скорость - 1 (ш  -1)
ГСС - 4
Гр. ж. - 3
Грунт - отслеживание, вырезки нет...
Оба прибора видят несколько лучше, нежели на стандартной 1ой.
Ставим шумодав на 3(как встанет при переключении скорости) - практически ничего не изменилось.
Меняем скорость на 2(ш - как встал) - сигнал на обоих приборах стал неустойчивым. Ставим шумодав на  -1 - чу-уть лучше, но всё-равно менее устойчиво, чем на 1ой скорости.
Найденная, подржавевшая совсем чуток, пивная пробка на 3.2 дала более чистый сигнал, чем на 3.1. Во втором случае был чуть уловимый подхрип.

Конечно, можно было бы, наверное, и более дотошно сравнивать прошивки, но вот получилось так, как получилось. Хоть и не спонтанно собрались, но осталось-таки чувство некой незавершённости... cheesy.gif
Тем не менее, учитывая всё вышесказанное всеми высказывавшимися, относительно этих 2х прошивок, решил facepalm.gif , всё-таки, опять прошиться на 3.2 cheesy.gif ... И, блин, вроде бы можно радоваться (при прочих равных - у 3.2 есть-таки плюсы относительно 3.1), но где-то что-то почему-то... Шо за фигня?!.. ddd.gif
Пойду коньячка дерябну, нафиг, пока катуха заряжается... cool.gif

То же есть пара вопросов.
1) Почему тестовой целью был выбран совет из сплава алюминиевой бронзы, а не медная монета (двушка, денга и .т.д.) чем этот выбор обоснован?
2) Точно VDI показывал 90, я точно помню (за 2 последних выезда накопал их штук 5-7) VDI был в районе 80+2.
Просто за два последних теста я не выкопал ни одной крупной медной монеты, все какие-то полушки, чешуйки и советы 17.gif Надо бы проверить это дело.

Сообщение отредактировано paladar: Sep 22 2013, 19:09
  + Quote Post

ОВК
post Sep 22 2013, 19:28
Создана #22372

Старожил

Из: Томская обл.

-----XXXX-

QUOTE(paladar @ Sep 22 2013, 19:07)
То же есть пара вопросов.
1) Почему тестовой целью был выбран совет из сплава алюминиевой бронзы, а не медная монета (двушка, денга и .т.д.) чем этот выбор обоснован?
2) Точно VDI показывал 90, я точно помню (за 2 последних выезда накопал их штук 5-7) VDI был в районе 80+2.
Просто за два последних теста я не выкопал ни одной крупной медной монеты, все какие-то полушки, чешуйки и советы 17.gif  Надо бы проверить это дело.

Я с вами полностью согласен советы бьют 82 (алюминиевое бронза), 85 и 95 медная монета от 1/4 до 3 копеек, а вот пятак Екатерины и кольца из монетки стучит в 99, опять же всё зависит от грунта ( ходил по деревеньки в одном мести одни показания ВДИ на монеты в другом другие). Но был ещё один кусочек земли ( 3 на 3 метра) там прибор вообще сходил с ума, так я его и бросил, не стал насиловать ни себя ни прибор да и признаков не каких о находках я не увидел.
Но вот цепкость за мелкие предметы прибора меня до сих пор удивляет, это нечто.

--------------------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
  + Quote Post

paladar
post Sep 22 2013, 19:39
Создана #22373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОВК @ Sep 22 2013, 20:28)
Я с вами полностью согласен советы бьют 82 (алюминиевое бронза), 85 и 95 медная монета от 1/4 до 3 копеек, а вот пятак  Екатерины и кольца из монетки стучит в 99, опять же всё зависит от грунта ( ходил по деревеньки в одном мести одни показания ВДИ на монеты в другом другие). Но был ещё один кусочек земли ( 3 на 3 метра) там прибор вообще сходил с ума, так я его и бросил, не стал насиловать ни себя ни прибор да и признаков не каких о находках я не увидел.
Но вот цепкость за мелкие предметы прибора меня до сих пор удивляет, это нечто.

80 (прыгало до 82) у меня казал пятак глубокий, 82 неглубокий (четко и не прыгало), еще на 82 попалась врпуха гнилая и зеленая (аж страшно смотреть), а так да, вся медь 85-99.
  + Quote Post

хан
post Sep 22 2013, 19:39
Создана #22374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОВК @ Sep 22 2013, 20:28)
... цепкость за мелкие предметы прибора меня до сих пор удивляет, это нечто.
Этот вопрос меня особо интересует. Давайте подробности что и как. Особенно по сравнению с 3.1
  + Quote Post

ОВК
post Sep 22 2013, 19:55
Создана #22375

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(хан @ Sep 22 2013, 19:39)
Этот вопрос меня особо интересует. Давайте подробности что и как. Особенно по сравнению с 3.1

Андрей, так это 3.1 и есть, настройки твои ( с небольшим изменением под грунт), иной раз так фигнюшка со спичечную головку попадет ищешь ищешь, кое как найдешь на руке. А было несколько случаев помогал Терке 705 найти : чешую и крестик, Дуся видит данные предметы, терка нет, видно на ребро вставали.
Правда сейчас прикупил себе пинпоинтер, попроще стало искать мелкие предметы. А на счет 3.2 я пока в раздумьях, прошивать или нет. Буду ждать побольше отзывов.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 22 2013, 19:57
Создана #22376

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Sep 22 2013, 18:53)
А можно поподробнее насчет плюсов? И я правильно понял вас kolanattt, что какое-то чувство того, что не все так однозначно, у вас все же имеется? И в чем именно выражаются сомнения?

Из плюсов, что успел заметить:
ВДИ, как мне показалось, стал более реален, меньше стал "врать"... Произошли, короче, изменения в показаниях в лучшую сторону. ПисАл уже в теме, где-то(цифры точно сейчас не вспомню), что ал. проволока сместилась ниже, причём тонкая - ниже толстой(к сожалению, сегодня что-то не уточнили этот момент bash.gif ). Бухарские дирхемы(сегодня услышал такое определение водочной пробки cheesy.gif ) тоже опустились в показаниях. Ну и, в общем, скакать показания стали меньше.
Про вектограф сам пока ничего не скажу определённого, но за него уже сказано другими... Тоже изменения в лучшую сторону.
Замечено, что 3.2 - тише, спокойней, чем 3.1
По глубине 3.2 - народ впечатляется, не могу не доверять. По крайней мере, относительно 3.1(о которой в плане глубины у меня остались о-очень приятные ощущения) - 3.2 идет ноздря в ноздрю. Можно надеяться, что и глубже...
Ну, вот так... Навскидочку...
Андрей, относительно сомнений... Вот прихожу к выводу (конячок-с, опять же... cheesy.gif ), что, скорее всего, это чисто психологическое. Дело привычки, говоря другими словами. Но очень треба проверить отношение 3.2 к мелочёвке всякой, в том числе к любимой (теперь уже и мной biggrin.gif )чешуе. Это второй аспект сомнений..
Ну, вот так...

Паладар, пятак взяли, как общедоступная монета smile.gif . ВДИ - от 86 до 93-4
ps: Ребят вру!!! Эти показания были на 5ак ходячки, сунутый от руки см на 7.. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Sep 22 2013, 20:05

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

хан
post Sep 22 2013, 20:02
Создана #22377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОВК @ Sep 22 2013, 20:55)
Андрей, так это 3.1 и есть, настройки твои ( с небольшим изменением под грунт)...
Да-а-а. Лоханулся! Но что-то я не чувствую стыда за свою оплошность... biggrin.gif
  + Quote Post

paladar
post Sep 22 2013, 20:11
Создана #22378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 22 2013, 20:57)
Из плюсов, что успел заметить:
ВДИ, как мне показалось, стал более реален, меньше стал "врать"... Произошли, короче, изменения в показаниях в лучшую сторону. ПисАл уже в теме, где-то(цифры точно сейчас не вспомню), что ал. проволока сместилась ниже, причём тонкая - ниже толстой(к сожалению, сегодня что-то не уточнили этот момент bash.gif ). Бухарские дирхемы(сегодня услышал такое определение водочной пробки cheesy.gif ) тоже опустились в показаниях. Ну и, в общем, скакать показания стали меньше.
Про вектограф сам пока ничего не скажу определённого, но за него уже сказано другими... Тоже изменения в лучшую сторону.
Замечено, что 3.2 - тише, спокойней, чем 3.1
По глубине 3.2 - народ впечатляется, не могу не доверять. По крайней мере, относительно 3.1(о которой в плане глубины у меня остались о-очень приятные ощущения) - 3.2 идет ноздря в ноздрю. Можно надеяться, что и глубже...
Ну, вот так... Навскидочку...
Андрей, относительно сомнений... Вот прихожу к выводу (конячок-с, опять же... cheesy.gif ), что, скорее всего, это чисто психологическое. Дело привычки, говоря другими словами. Но очень треба проверить отношение 3.2 к мелочёвке всякой, в том числе к любимой (теперь уже и мной biggrin.gif )чешуе. Это второй аспект сомнений..
Ну, вот так...

Паладар, пятак взяли, как общедоступная монета smile.gif . ВДИ - от 86 до 93-4
ps: Ребят вру!!! Эти показания были на 5ак ходячки, сунутый от руки см на 7.. alko_2464.gif

На ходячку может 17.gif а то я смотрю у меня дебет-кредет не сходится, ну не разу советский пятак не влетал за 82 сектор alko_2464.gif
Еще такой момент, усреднение VDI включали? И кстати, частотки то, можно было на тесте и попереключать.
  + Quote Post

ОВК
post Sep 22 2013, 20:11
Создана #22379

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(хан @ Sep 22 2013, 20:02)
Да-а-а. Лоханулся! Но что-то я не чувствую стыда за свою оплошность... biggrin.gif

Ниче бывает, все мы люди, человеки и нам свойственно ошибаться. По глубине могу сказать лично вчера 1/2 серебром на проге 3.1 поднял с 35 см. поверх её лежал сломанный кованный гвоздь.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 22 2013, 20:24
Создана #22380

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Sep 22 2013, 20:11)
На ходячку может 17.gif  а то я смотрю у меня дебет-кредет не сходится, ну не разу советский пятак не влетал за 82 сектор alko_2464.gif
Еще такой момент, усреднение VDI включали? И кстати, частотки то, можно было на тесте и попереключать.

cheesy.gif Я же говорю - с этой погодой всё у всех так чесалось, что разбегались время от времени поковыряться... cheesy.gif С глубиной определились, и то уж... 17.gif

Паладар, а по мелочёвке можно сказать что-нибудь определённое? Вы же на 3.2 уже поболе хОдите..

Сообщение отредактировано kolanattt: Sep 22 2013, 20:26

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th August 2025 - 18:31
Рейтинг@Mail.ru