Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

mishelxxx
post Sep 18 2013, 19:51
Создана #22201

Профи

-----XXXXX

почему все уверены что у тёрки хромает глубина в сравнении с деусом? тёрка с полифонией на олметал и на чуйке 30 с отстроенным грунтом достаёт монеты с глубин как минимум не меньших,чем деус.

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Sep 18 2013, 20:19
Создана #22202

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Sep 18 2013, 20:51)
почему все уверены что у тёрки хромает глубина в сравнении с деусом? тёрка с полифонией на олметал и на чуйке 30 с отстроенным грунтом достаёт монеты с глубин как минимум не меньших,чем деус.

Вот полностью с вами согласен (см. мой пост #22187), все наши новички вопят "Деус привосходит", хотя чем он превосходит, объяснить не смогут никогда. Это просто разный класс приборов, один профи, второй полу-профи и все различия только в гибкости настроек, для более приятного или узкопрофильного поиска, причем, как минимум половине присутствующих они не нужны, я помню что тут пишут, "раз настроил, грунт на 73 и ходит три года", возникает вопрос, а нафига козе баян? Наверное только из-за веса и конструктива берут, а пользуются по принципу Аськи.
  + Quote Post

ganait
post Sep 18 2013, 21:50
Создана #22203

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОВК @ Sep 18 2013, 18:56)
Что вы паритесь берите Терку 705 и будет вам счастье, а если захотите глубину увеличить докупите катушку. Сам с Теркой отходил 2 года и поверьте прибор не разу не подвел, сейчас с ним мой брательник ходит тоже доволен как удав. Терка это получается прибор такой середнячок между начальными приборами и профессиональными. Вы конечно спросите почему я перешел на  деус , отвечу так после Аськи и Терки захотелось попробовать, что то посерьёзней ( а если я захотел то это всё, так и будет), сначала склонялся к  minelablogo.gif 3030, но что то толкнуло к  деусу  и не жалею. Тем более вы начинающий Терка подойдет ( прост в обращение и в случае чего проще продать), на каменистой почве ведет себя нормально, на горячие камни реагирует так же как деус 2.0. Ой ой сейчас меня за пинают за такую рекламу терки, пойдука я  cdira.gif .

Спасибо большое!!!
Ну вот таких мужчин да и побольше! Все расписано верно, а то что вы Терку отрекламировали так оно и правильно. Ну а что не рекламировать, коли прибор хорошийsmile.gif
Вот если бы все советчики расписывали бы так дельно, все было бы ОК!!!
Читаешь и душа радуетсяsmile.gif
Респект вам и уважуха дорогой мой человек!
  + Quote Post

ganait
post Sep 18 2013, 21:53
Создана #22204

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Sep 18 2013, 19:50)
Тут дело не в правописании.,там буква в окончании весь смысл меняет.. Это действительно важно,девушка Вы или нет.. От этого зависит чего присоветовать..

Ну вот вы опять начали, девушка или не девудкаsad.gif 16.gif
Новсе же, я крутая девочкаsmile.gif И что вы мне сможете посоветовать, скажите пожалуйста. От этого зависит выбор первого МД, исходя из вышеизложенного? Может вы скажете что лучше E-Trac взять? Вместо Деуса или Терки 705?
С уважением
  + Quote Post

ganait
post Sep 18 2013, 21:57
Создана #22205

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Sep 18 2013, 19:50)
Тут дело не в правописании.,там буква в окончании весь смысл меняет.. Это действительно важно,девушка Вы или нет.. От этого зависит чего присоветовать..

Я 5 лет занималась легкой атлетикой, так что вес прибора для меня не важен!! Совершенно! Если есть смысл брать E-Trac вы скажите и обоснуйте.
Спасибо
  + Quote Post

хан
post Sep 18 2013, 22:29
Создана #22206

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Sep 18 2013, 11:18)
Вот мои настройки...
...Добавляем чешую
100 0-2.5
251 2.5-30
450 30-60
651 60-82 (деньга грозного)
800 82-99 (покрупнее чешуя и империя)
Не панацея, просто для моего слуха так комфортней и информативней.
Звук на чешую получается немного резковатый и "отдает хрипотцой". Но тут видимо еще и то, что вам paladar так комфортней и информативней. Лично я, после Тэжона, привык к более мягким звукам и поэтому настраиваю Дэус на чешую так же - "мягче". Но ваш опыт заслуживает внимания.

P.S. Возможно что я ошибаюсь. Ваши настройки проверял на Дэусе версии 3.1
Совсем не уверен что они так же будут звучать и для версии 3.2
  + Quote Post

paladar
post Sep 18 2013, 22:38
Создана #22207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Sep 18 2013, 23:29)
Звук на чешую получается немного резковатый и "отдает хрипотцой". Но тут видимо еще и то, что вам paladar так комфортней и информативней. Лично я, после Тэжона, привык к более мягким звукам и поэтому настраиваю Дэус на чешую так же - "мягче". Но ваш опыт заслуживает внимания.

P.S. Возможно что я ошибаюсь. Ваши настройки проверял на Дэусе версии 3.1
Совсем не уверен что они так же будут звучать и для версии 3.2

Хан приветствую, как всегда с огромным к вам уважением.
Мне и хотелось для себя добиться звука резкого. Честно если, то я очень завидую владельцам Ака (какая же шикарная озвучка тоном колокольчика 14.gif у меня немножко набат получился), зато проволока тут же отличается по звуку, в 3.2 хрипотцы не заметил, получилось резко и звонко. как я и хотел.
  + Quote Post

хан
post Sep 18 2013, 22:52
Создана #22208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Sep 18 2013, 23:38)
...Мне и хотелось для себя добиться звука резкого...
Тогда у меня к вам paladar, как пользователю версии 3.2 есть вопросы. Впрочем и ко всем остальным, у кого уже есть 3.2

Меня не устраивает скорость определения ГБ в ОТСЛЕЖИВАНИИ версии 3.1 особенно на влажных грунтах, после хорошего дождя. В поиске постоянно пробиваются глюки и именно из-за того, что "автомат" не успевает за скоростью перемещения катушки.А как с этим у 3.2 ?

После 2.0 в версии 3.1 очень понравилось то, что даже на глубинную чешую определяется ВДИ ( при скорости отклика не более 2). Ранее постоянно приходилось выкапывать комочки фольги, звук на нее и чешую в моих настройках был практически одинаковый. Сейчас с 3.1 я фольгу не копаю. В этом не малая заслуга именно того, что определяется ВДИ и сектор, куда попадает фольга, можно занизить по тональности звука. Как я понимаю в версии 3.2 это уже не реально, ВДИ на глубинные цели не определяется?

+ Quote Post

Эрезус
post Sep 18 2013, 22:55
Создана #22209

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(ganait @ Sep 18 2013, 21:57)
Я 5 лет занималась легкой атлетикой, так что вес прибора для меня не важен!! Совершенно! Если есть смысл брать E-Trac вы скажите и обоснуйте.
Спасибо

Даже если Вы 10 лет занимались пауэрлифтингом и вольной борьбой - это не показатель( говорю как человек отдавший плаванию 10 лет и затем культуризму еще 6 лет жизни). Поиск - это совсем другое,где лишние 100 гр,через час-другой,вполне будут заметны для Вашей кисти и плеча.Ну да перейдем к МД разным: Етрак отличная машина( про мнимую тормознутость говорят бегуны-махальщики,соответствующая задаче катушка и скорость проводки делают чудеса.,),также к положительным сторонам этого МД можно отнести исключительную надежность,относительно иных МД конечно(врядли есть еще подобный прибор с таким минимальным количеством поломок и брака,тут ни Деусы,ни Сигнумы,ни Спектры и рядом не стояли).,теперь его минусы:размер и ВЕС.. Терка- машина попроще,но с катухами НЕЛ или Марс вытворяет еще те чудеса(справедливости ради скажу,что Нел показывает отличные результаты,но отличается крайней ненадежностью - разбросом в качестве изготовления).ВЕС Терки также не радует,а применив катуху большего размера - вообще не радует. посему считаю,что оптимальным прибором будет Деус. Его характеристики во многом впечатляют( про вес и компактность я вообще молчу),качество надежности исполнения примерно на 4 по пятибальной шкале(иногда катухи не герметичны,+чахорда с прошивками ,ну и еще всяко разно по мелочи).,но машинка эта,несмотря на весь свой несерьезный вид - уровня ПРОФИ и следовательно требует соответствующих навыков и часов наработки. Иначе Вас постигнет разочарование.,только упорство-труд и постоянное совершенствование в работе с МД ,помогут раскрыть все его возможности.. ПЫ.СЫ. Не знаю конечно,как там поиск колокола..,его ведь можно и не найти..

Сообщение отредактировано Эрезус: Sep 18 2013, 23:02

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

paladar
post Sep 18 2013, 22:58
Создана #22210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Sep 18 2013, 23:52)
Тогда у меня к вам paladar, как пользователю версии 3.2 есть вопросы. Впрочем и ко всем остальным, у кого уже есть 3.2

Меня не устраивает скорость определения ГБ в ОТСЛЕЖИВАНИИ версии 3.1 особенно на влажных грунтах, после хорошего дождя. В поиске постоянно пробиваются глюки и именно из-за того, что "автомат" не успевает за скоростью перемещения катушки.А как с этим у 3.2 ?

После 2.0 в версии 3.1 очень понравилось то, что даже на глубинную чешую определяется ВДИ ( при скорости отклика не более 2). Ранее постоянно приходилось выкапывать комочки фольги, звук на нее и чешую в моих настройках был практически одинаковый. Сейчас с 3.1 я фольгу не копаю. В этом не малая заслуга именно того, что определяется ВДИ и сектор, куда попадает фольга, можно занизить по тональности звука. Как я понимаю в версии 3.2 это уже не реально, ВДИ на глубинные цели не определяется?

В воскресенье первый раз копал с 3.2, как раз во время дождя, по щиколотку в размокшей глине. Смело шейся, все успевает и тихо как в гробу. Фольга в секторе 35-45, самая малююююсенькая чешуя в секторе 65, стандартная 82-83. Вполне возможно. что мои настройки придется менять по сухому грунту.
  + Quote Post

хан
post Sep 18 2013, 23:04
Создана #22211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Sep 18 2013, 23:58)
... копал с 3.2, как раз во время дождя, по щиколотку в размокшей глине. Смело шейся, все успевает и тихо как в гробу....
Если ранее я сходу прошивался на 3.0 и затем сразу же на 3.1 то вот сейчас что-то меня удерживает от обновления. Разобраться бы что и как. Но за предложение спасибо.
  + Quote Post

paladar
post Sep 18 2013, 23:30
Создана #22212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Sep 19 2013, 00:04)
Если ранее я сходу прошивался на 3.0 и затем сразу же на 3.1 то вот сейчас что-то меня удерживает от обновления. Разобраться бы что и как. Но за предложение спасибо.

Смотри что я заметил, в 3.1 в стандартных программах изначально стояла вырезка грунта 85, в 3.2 вырезки нет (возможность естественно есть), но прибор стал тише реагировать на грунт и позвляет в ручном режиме уходить в -3 или-4 от средних показаний, без появления фантомов. Что они сделали, я не знаю ddd.gif но мне понравилось.
  + Quote Post

Петрович
post Sep 18 2013, 23:35
Создана #22213

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ganait @ Sep 18 2013, 22:50)
Спасибо большое!!!
Ну вот таких мужчин да и побольше! Все расписано верно, а то что вы Терку отрекламировали так оно и правильно. Ну а что не рекламировать, коли прибор хорошийsmile.gif
Вот если бы все советчики расписывали бы так дельно, все было бы ОК!!!
Читаешь и душа радуетсяsmile.gif
Респект вам и уважуха дорогой мой человек!

Возможно, Вас каким то образом развлекает такое общество мужчин smile.gif , но я полагаю, что никто не обязан Вам "расписывать" и уговаривать купить тот или иной МД.
Во всяком случае эта тема не для этого.Жаль, что Вы этого так и не поняли...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Sep 18 2013, 23:44
Создана #22214

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Sep 19 2013, 00:30)
Смотри что я заметил, в 3.1 в стандартных программах изначально стояла вырезка грунта 85, в 3.2 вырезки нет (возможность естественно есть), но прибор стал тише реагировать на грунт и позвляет в ручном режиме уходить в -3 или-4 от средних показаний, без появления фантомов. Что они сделали, я не знаю ddd.gif но мне понравилось.

ЗатИшить прибор без потерь для глубины...что то там не так.Где то там собака точно порылась.И при этом слишком быстро вышла проша 3.2 после 3.1.Такое впечатление, что там просто исправили какие то косяки и на всякий случай успокоили прибор.Я пока 3.1 менять на 3.2. не буду. Устраивает вполне, а там посмотрим.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

vintager
post Sep 19 2013, 00:19
Создана #22215

Бывалый

-----X----

господа скиньте ссылку где можно прочитать инструкцию по прошивке на 3,2 с 3,0 и где взять саму прошивку???

--------------------
Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
  + Quote Post

хан
post Sep 19 2013, 07:12
Создана #22216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Sep 19 2013, 00:30)
Смотри что я заметил, в 3.1 в стандартных программах изначально стояла вырезка грунта 85, в 3.2 вырезки нет...
В Дэусе версии 3.1 в своих программах тоже можно полностью убрать эту вырезку и если именно в таком положении СОХРАНИТЬ прогу, то при включении ни какой вырезки не будет.

QUOTE(Петрович @ Sep 19 2013, 00:44)
ЗатИшить прибор без потерь для глубины...что то там не так....
Вот и у меня такие же сомнения. Проверить бы обе прошивки (3.1 и 3.2) с одинаковыми настройками на одном месте и по одним и тем же целям.

+ Quote Post

berdega
post Sep 19 2013, 08:25
Создана #22217

Бывалый

-----X----

+1 что-то загрубили, т.к. прибор стал тише при отсутствии по умолчанию вырезки в программах, и столбик минирализации молчит.
Хотя если камрады говорят потерь по глубине нет, то что жаловаться.
  + Quote Post

JEGER909
post Sep 19 2013, 08:54
Создана #22218

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(vintager @ Sep 19 2013, 01:19)
господа скиньте ссылку где можно прочитать инструкцию по прошивке на 3,2 с 3,0 и где взять саму прошивку???

Скачиваем от сюда http://www.xpmetaldetectors.com/uk_detecte...DEUS_update.php
Прошиваемся по одной и тойже схеме,только в окне выбираем 3.2
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=NlrX-y4rRbk
Инструкцию на 3версию,могу сбросить на ваш майл.

Сообщение отредактировано JEGER909: Sep 19 2013, 08:57

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Dbond
post Sep 19 2013, 09:20
Создана #22219

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(ganait @ Sep 18 2013, 22:53)
Ну вот вы опять начали, девушка или не девудкаsad.gif 16.gif
Новсе же, я крутая девочкаsmile.gif И что вы мне сможете посоветовать, скажите пожалуйста.  От этого зависит выбор первого МД, исходя из вышеизложенного? Может вы скажете что лучше E-Trac взять? Вместо Деуса или Терки 705?
С уважением

Палата №6... facepalm.gif
Возьмите Аську и прекратите разрушать мозг...
Найдёте колокол - кУпите всё, что душа пожелает...
Или побегаете пару недель и забросите прибор на антресоли...
Это я Вам деньги сэкономил. ggf.gif
  + Quote Post

berdega
post Sep 19 2013, 09:34
Создана #22220

Бывалый

-----X----

Инструкции новее 3.0 нету же на русском?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 06:18
Рейтинг@Mail.ru