Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Sep 14 2013, 10:08
Создана #21981

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Кто что скажет про определение горячих камней? Раньше они давали протяжный с паузой звук. А на 3.2 - цветной рваный, обрывающийся... Кто-нибудь обратил внимание на горячие камни?
И вообще, как мне показалось, новая прошивка стала чаще "затыкаться"...
Про скорость 1 и 2 - тоже соглашусь, наверное. Единичка более информативна, что-ли... На двойке звуки более чистые, без подхрипываний.
Ещё заметил, что ВДИ меньше скачет. Например крупное железо раньше могло скакать с 1-2-3-4... до 83 и дальше. Сейчас может стабильно показывать 5-6..
Не... Надо, наверное, привыкать к 3.2... facepalm.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

findwiki
post Sep 14 2013, 10:21
Создана #21982

Постоянный

Из: Тюменская обл.

Металлоискатель: XP Deus
Интересы: $

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 14 2013, 11:08)
Кто что скажет про определение горячих камней? Раньше они давали протяжный с паузой звук. А на 3.2 - цветной рваный, обрывающийся... Кто-нибудь обратил внимание на горячие камни?
И вообще, как мне показалось, новая прошивка стала чаще "затыкаться"...
Про скорость 1 и 2 - тоже соглашусь, наверное. Единичка более информативна, что-ли... На двойке звуки более чистые, без подхрипываний.
Ещё заметил, что ВДИ меньше скачет. Например крупное железо раньше могло скакать с 1-2-3-4... до 83 и дальше. Сейчас может стабильно показывать 5-6..
Не... Надо, наверное, привыкать к 3.2... facepalm.gif

2.0 версию я не застал, ходил только с 3.1 и 3.2, на 3.1 горячие камни чётко визжали как цвет мед без вди, а на 3.2 пищат как мелкие кусочки медной жести без вди. wacko.gif
  + Quote Post

avg
post Sep 14 2013, 12:35
Создана #21983

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(VoRoNzx @ Sep 14 2013, 08:18)
Прошивка 3.2 чуть изменёная 2.0, добавлена вырезка грунта (как брик в ИМ я полагаю), теперь можно как раньше увезти БГ вниз, поднять чуйку (БГ 78, чуйка 95, ТХ3) вырезать кому как угодно, и с такими настройками легко ходить по траве ложняки не одолевают. Вообщем УРА вернулись в 2.0. Железо стало как раньше, определяется либо краем, либо покачиванием вверх вниз, супер ржавые гвозди и плоские железяки (супер ржавые) приходиться иногда копать (как раньше). Из за того что нет ложняков слышно глубокие цели очень хорошо (гр.сл. 3-4), наконец то стал снова копать нормальные ямы.  frize.gif

А почему именно такая связка?
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 14 2013, 13:25
Создана #21984

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Sep 14 2013, 12:35)
А почему именно такая связка?

А почему нет?.. Я бывает и до 75 легко опускаю и до 97-98 могу поднять... Вот к ТХ3 душа, чего-то, не лежит...

avg, а что Вас так здесь заинтересовало? Я, может, чего-то не вижу?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

JEGER909
post Sep 14 2013, 13:41
Создана #21985

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Про грунты надо бы писать от реального smile.gif Может вы только на еденичку уводите smile.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 14 2013, 14:16
Создана #21986

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Sep 14 2013, 13:41)
Про грунты надо бы писать от реального smile.gif Может вы только на еденичку уводите  smile.gif

Ну, вообще, да.. cheesy.gif Я хотел было сразу добавить...
Обычно, если грунт не очень низкий (попадался и до 68... ddd.gif), то выставляю от 2х до 8-10ти. Слежу, чтобы выставленное значение было всегда ниже определяемого прибором. Чем ниже реальный грунт - тем меньше разница между верхним и нижним окошками.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

findwiki
post Sep 14 2013, 14:37
Создана #21987

Постоянный

Из: Тюменская обл.

Интересы: $

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 14 2013, 15:16)
Ну, вообще, да.. cheesy.gif  Я хотел было сразу добавить...
Обычно, если грунт не очень низкий (попадался и до 68... ddd.gif), то выставляю от 2х до 8-10ти. Слежу, чтобы выставленное значение было всегда ниже определяемого прибором. Чем ниже реальный грунт - тем меньше разница между верхним и нижним окошками.

То есть, если реальный грунт 80, в ручную "рекомендуется" выставить ~77-78, а если реальный 75 выставить ~74?
Вообще сильно ли влияет настройка грунта на глубину, скажем реал 78, а выставил 82 чтобы была тишина, сколько см будет потеря в глубине.
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 14 2013, 15:03
Создана #21988

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(findwiki @ Sep 14 2013, 14:37)
То есть, если реальный грунт 80, в ручную "рекомендуется" выставить ~77-78, а если реальный 75 выставить ~74?
Вообще сильно ли влияет настройка грунта на глубину, скажем реал 78, а выставил 82 чтобы была тишина, сколько см будет потеря в глубине.

Ну, на счёт "рекомендуется" - зависит от того, насколько оператор звукоустойчив cheesy.gif . Чем больше разница между окошками - тем более некомфортно, глюков больше. Можете среди них вычленить полезные сигналы - ффперёт! Опускаем ниже! Прибор начинает реагировать на всё более мелкие аномалии в грунте. А монетка, являясь такой аномалией, будет слышна на большей глубине, но слабый сигнал от глубокой монетки почти сравнится по силе с сигналами лёгких аномалий грунта. И вот тут, как раз, и важна роль оператора - среди многих сигналов от грунта суметь заметить слабенький полезный сигнальчик! smile.gif Выкопать его! Задохнуться от восторга от того, ЧТО ты выкопал!.. Отдышаться! Быстро оглядеться по сторонам, в процессе закуривая дрожащими руками... Ещё раз рассмотреть находку и, решив, мол, всё, на х..ен, на сегодня хватит - быстро и на ходу собравшись сесть в машину и, уже в салоне вопя от радости всякую х..ень smile79.gif , и положив находку на пассажирское сидение и поглядывая на неё - поехать домой! Чтобы вечером, отмыв находку, поделиться своей радостью с нами! frize.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

avg
post Sep 14 2013, 18:53
Создана #21989

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 14 2013, 14:25)
А почему нет?.. Я бывает и до 75 легко опускаю и до 97-98 могу поднять... Вот к ТХ3 душа, чего-то, не лежит...

avg, а что Вас так здесь заинтересовало? Я, может, чего-то не вижу?

Да так, ничего особого.Просто нафига высокая чуйка при тх3 ddd.gif Ну а если ещё бг опустить и вырезку включить- вы уверены что ничего не пропускаете?
  + Quote Post

dakota
post Sep 14 2013, 19:03
Создана #21990

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

Про грунты ( не давно задавал вопрос)
Ходя на двойке уже привык , что грунт, в наших краях, ниже 80 прибор почти не опускал. На новых прошивках он всегда стал проваливаться до 70 и ниже. Если подстраиваться под эти величины, прибор становился слишком говорливым, пропадало чувство глубины.
Откатился на двойку последним прошивальщиком 3-2 и тут же вернулся на 3,2 (спасибо вашим советам) И все стало просто чудным, Грунт стал прежним, вернулась глубина и разрядка большой катушки smile.gif поиск стал тихим и комфортным.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

владмир
post Sep 14 2013, 19:33
Создана #21991

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

А я девяткой всё выбрал теперрь только тх3 -тапка в пол но без фанатизма. я лучше бг ниже зделаю чем чуйки навалю. facepalm.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

VoRoNzx
post Sep 14 2013, 20:19
Создана #21992

Бывалый

-----X----

Реальный грунт 85-90, я тоже только на тх2 ходил, 3.2 позволяет тх3 включить, глубиной радует.
Нет конечно если условия позволяют выкручиваем всё на максиму убираем все фильтры вырезку и тд. (весна например), но сейчас трава и совсем другое дело, может и пропускаю но и нахожу).

Сообщение отредактировано VoRoNzx: Sep 14 2013, 20:22
  + Quote Post

владмир
post Sep 14 2013, 22:00
Создана #21993

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

а вот весной треба на тх 1 ходить грунт то мокрый- но каждому своё. smile.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

JEGER909
post Sep 14 2013, 22:02
Создана #21994

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Дык, жестких правил правил с грунтом нема, есть кое какие рекомендации: чуйка в низ и гб туда же + тх, можно как с графическим эквалайзером поиграть с 3 параметрами,так сказать компенсировать униженный грунт smile.gif Особенно ощутимо на большой катушке.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 14 2013, 22:38
Создана #21995

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Не смотря на дождичек выехал сегодня на скошенный луг...
Сначала походил наобум, потыкал кнопки туда-сюда, послушал, половил ощущения от 3.2...
Потом закопал пятак 30го на штык (28 см) с утрамбовкой... Грунт песчанный - рязанщина северней оки. И показалось мне, что 3.1, всё-таки, чётче отрабатывала этот штык. То же самое проделывал с 3.1, только монетка была поменьше, полушка, вроде бы, и помнится, что тогда остались приятные впечатления. А сегодня, не смотря на то, что монетка крупнее была - с ходу, думаю, было бы сложно её зацепить. Звук хоть и цветной, но слабенький, рваный, похожий на железо, бьющее в цвет. Закрываю даже глаза на то, что иногда сносило сигнал в черноту, это ладно...
Грунт на этом пятаке пробовал ручной (-7) и отслеживание. Вот тут порадовался - автомат чуял так же, но Дуся вела себя тише намного! И сигнал от монетки слышался много лучше, потому, что глюки не пипикали в ухо. На 3.1 так же было...
Что очень не понравилось, так это то, что аппарат действительно часто затыкается, глотает сигналы. Хоть на ручном грунте, хоть на отслеживании. С 3.1 тоже было похожее, но не в таких масштабах - глазами вижу ржавый кусочек, примерно 4*30*40 мм, а Дуся мне нагло врёт, что здесь, мол нету ващ-ще ничего! Шумодав, при этом, на -1... Эти глотания здорово нервируют...
Не заметил, кстати, чтобы ВДИ поздно появлялось - подкова только-только краешек закрасила, а ВДИ уже есть ( на пятаке пробовал)...
Да-а!... Столбик подкрасился один раз часа,наверное за 4... Нашёл таки я горячий камень! Услышал... На него и закрасился...

В общем, всё зарядил по полной - перешьюсь сейчас обратно на 3.1. Завтра съезжу туда же, сравню ощущения...

ps: перешился...

Сообщение отредактировано kolanattt: Sep 14 2013, 23:43

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 15 2013, 01:21
Создана #21996

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Sep 14 2013, 18:53)
Да так, ничего особого.Просто нафига высокая чуйка при тх3 ddd.gif Ну а если ещё бг опустить и вырезку включить- вы уверены что ничего не пропускаете?

Не.. Вырезку не добавляю. Грунт опускал иногда, под настроение, пока уши не начинают вянуть. Чуйка высокая тогда, когда стоИт ТХ2...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Sehnsucht
post Sep 15 2013, 11:46
Создана #21997

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Sep 14 2013, 23:38)
полной - перешьюсь сейчас обратно на 3.1. Завтра съезжу туда же, сравню ощущения...

ps: перешился...

А как вы перешились на 3.1? мне с 3.2 дает перешиться только на 2.0, а с 2.0 обратно на 3.2... 3.1 даже не предлагает, хотя скачиваю прогу именно из раздела 3.1... Помогите!!! очень уж мне нравилась 3.1. и зачем я перепрошился? вот уж воистину - лучшее враг хорошего sad.gif
  + Quote Post

berdega
post Sep 15 2013, 12:07
Создана #21998

Бывалый

-----X----

Ходил по сырой погоде, по стерне. Не понравилась мне 3.2. Прибор стал молчаливее. Но на стерню стал петь, хотя раньше она мне проблем не создавала. Накопал железа, раньше я с легкостью ржу определял, а теперь монетой поет. Не раскушал я ее, еще будем пробовать.
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 15 2013, 13:36
Создана #21999

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Sehnsucht @ Sep 15 2013, 11:46)
А как вы перешились на 3.1? мне с 3.2 дает перешиться только на 2.0, а с 2.0 обратно на 3.2... 3.1 даже не предлагает, хотя скачиваю прогу именно из раздела 3.1... Помогите!!! очень уж мне нравилась 3.1. и зачем я перепрошился? вот уж воистину - лучшее враг хорошего sad.gif

У меня сохранился файлик програмки обновления zza.gif ... cheesy.gif Удаляю из компа (раздел программы и компаненты в панели управления) программу обновления. Запускаю сохранённый файл. Устанавливается программа обновления на 3.1.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Alex_za
post Sep 15 2013, 13:57
Создана #22000

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sehnsucht @ Sep 15 2013, 12:46)

С альтернативного сервера шейтесь на свой страх и риск )

--------------------
http://techberg.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 21:56
Рейтинг@Mail.ru