![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 21:37) Четвертый тон я выделил низким звуком, потому-что в эти сектора (33-42) попадает мелкая медная проволока, фольга и прочий шмурдяк. Ни монет ни чешуи тут нет. Не совсем верное утверждение. Сюда попадают ювелирные украшения и золотые монеты. Проверено многократно. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Все таки озвучка первых двух секторов железом, при 0 дискриме самый подходящий вариант, как на меня,по крайней мере для 2,0., или в 3-й прошивке, как то иначе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegte @ Aug 31 2013, 00:30) Все таки озвучка первых двух секторов железом, при 0 дискриме самый подходящий вариант, как на меня,по крайней мере для 2,0., или в 3-й прошивке, как то иначе? Пока была 2.0 - тоже нравилось. Нечасто, правда, ходил на 0-ле. А вот с 3.1 - 2й тон либо совсем короткий, а дальше повыше... Либо, всё-таки, добавляю двоечку дискрима... Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 31 2013, 00:58 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Aug 31 2013, 00:23) Не совсем верное утверждение. Сюда попадают ювелирные украшения и золотые монеты. Проверено многократно. Про "многократно" - аж облизнулся!.. ![]() С ювелиркой - точно. Запросто. Серёжка жены запомнилась тем, что удивила низким ВДИ. А монеты какие? Десятка Н2 была, помнится, с числом 79 у меня на 18-ой. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Если уж место чешуйное,то бить его одним тоном после дискрима. У нас чешуй гость не частый, но есть денарики Великого княжества Литовского, по размеру похожие монеты, которые так же прыгают по секторам. Вот просто думаю, для чего добавлять в озвучку, плюс вырезку целей, столько дополнительных обертонов и усложнять работу. Но главное не это, а то что озвучка Хана работает и ищет, а по вкусу каждому свое. За интересное предложение и разъяснение спасибо
![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Aug 31 2013, 01:23) ..Сюда попадают ювелирные украшения и золотые монеты... Абсолютно правильное замечание. Все верно. Для меня в версии 3.1 не получается настроить Дэус одной программой и на все цели. Поэтому я, когда выкладывал свои настройки, везде акцентирую внимание на то что прога только для поиска чешуи и монет Империи . Про золотые монеты я конечно не подумал, не попадаются они в моем регионе. Тут нужно подумать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 04:48) Если уж место чешуйное,то бить его одним тоном после дискрима.... Тоже так думал. Но не бывает абсолютно чистых мест. А с чешуей еще и много мелкого кованного железа попадается. Кроме такого мусора есть и различная проволока, фольга и какие-то металлические оплавки. Поэтому практически невозможно "бить его одним тоном". Минимально, что у меня получилось это - три тона. Иногда пользуюсь, когда место позволяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 31 2013, 02:41) А монеты какие? Десятка Н2 была, помнится, с числом 79 у меня на 18-ой. 5р Н1, 5р Н2, 10р Н2 Звук и показания от железа (на глубине), до звука и показаний пробки-безкозырки (на поверхности). -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Aug 31 2013, 08:55) 5р Н1, 5р Н2, 10р Н2 Звук и показания от железа (на глубине), до звука и показаний пробки-безкозырки (на поверхности). Во во, только сказать хотел! При настройке, вырезке звуков, ВДИ по воздуху нужно делать поправку на ветер, тьфу на землю! ![]() Закон копателя......выкапывай всё, что вызывает подозрение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 31 2013, 05:18) Тоже так думал. Но не бывает абсолютно чистых мест. А с чешуей еще и много мелкого кованного железа попадается. Кроме такого мусора есть и различная проволока, фольга и какие-то металлические оплавки. [B]Поэтому практически невозможно "бить его одним тоном".[/B] Минимально, что у меня получилось это - три тона. Иногда пользуюсь, когда место позволяет. Как это невозможно бить одним тоном? ![]() ![]() При чём тут чистое место или нечистое? Вы разве "сортируете" по звуку цели, когда копаете чешую на чешуйном месте? ![]() Мне думается, что в таком месте копаются все цветные и похожие на цветные сигналы и даже некоторые железные.Зачем в таком случае разнотоннальность?Как она может повлиять на эффективность обнаружения чешуи?Или Вы не копаете сигналы от проволоки и фольги, когда ищете чешую? ![]() Саулюс прав про один тон.Он имел ввиду один цветной тон, а железо по любому будет озвучиваться низким тоном. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Aug 31 2013, 10:41) Во во, только сказать хотел! При настройке, вырезке звуков, ВДИ по воздуху нужно делать поправку на ветер, тьфу на землю! ![]() Закон копателя......выкапывай всё, что вызывает подозрение ![]() Откопич, ну только правду ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 31 2013, 11:40) Как это невозможно бить одним тоном? ![]() ![]() При чём тут чистое место или нечистое? Вы разве "сортируете" по звуку цели, когда копаете чешую на чешуйном месте? ![]() Мне думается, что в таком месте копаются все цветные и похожие на цветные сигналы и даже некоторые железные.Зачем в таком случае разнотоннальность?Как она может повлиять на эффективность обнаружения чешуи?Или Вы не копаете сигналы от проволоки и фольги, когда ищете чешую? ![]() Саулюс прав про один тон.Он имел ввиду один цветной тон, а железо по любому будет озвучиваться низким тоном. ![]() Блин,я как раз то наоборот,перед тем как копануть сигнал 37-46,в предвкушении результата,зажигаю сигарету ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 17:37) Откопич, ну только правду ![]() ![]() Правда, не использую! Пробывал даж на Аське ипёнть ![]() Я лично не вижу смысла, хотя в подходе Хана есть доля логики т.к. он конкретизирут что ищет и вырезает до слышимости границ пощёлкиваний! Это не мой метод, я выкапываю всё! А у Хана больше чем уверен рядом записана перепроверочная прога +-. Ну я так во всяком случае это вижу и думаю, мож и не прав! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Aug 31 2013, 18:12) Правда, не использую! Пробывал даж на Аське ипёнть ![]() Я лично не вижу смысла, хотя в подходе Хана есть доля логики т.к. он конкретизирут что ищет и вырезает до слышимости границ пощёлкиваний! Это не мой метод, я выкапываю всё! А у Хана больше чем уверен рядом записана перепроверочная прога +-. Ну я так во всяком случае это вижу и думаю, мож и не прав! Хотя метод тоже не для меня,но Хан молодец,мне нравится его подход к делу! Да и темка его о чешуе,говорит сама за себя ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 18:23) Хотя метод тоже не для меня,но Хан молодец,мне нравится его подход к делу! Да и темка его о чешуе,говорит сама за себя ![]() ![]() В том то и дело, что Деус, даже на самых нелепых настройках тонов, продолжает работать и находить. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 31 2013, 11:40) ... в таком месте копаются все цветные и похожие на цветные сигналы и даже некоторые железные.Зачем в таком случае разнотоннальность?Как она может повлиять на эффективность обнаружения чешуи? Или Вы не копаете сигналы от проволоки и фольги, когда ищете чешую? Да, именно так. Я не копаю сигналы от проволоки и фольги, когда ищу чешую . Во всяком случае стараюсь именно так делать. Для этого мне помогает программа, возможно которую вы Петрович чуть выше, назвали "нелепыми настройками" и которую я специально создавал под себя для поиска чешуи, что-бы можно было игнорировать вышеперечисленную "хрень". Поэтому то прога и кажется "не правильной". А простым подбором озвучки тонов по нарастанию этого не добиться. Тогда точно придется копать все что хотя бы отдаленно напоминает по звуку чешую.Сообщение отредактировано хан: Sep 1 2013, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Aug 31 2013, 18:12) ... больше чем уверен рядом записана перепроверочная прога +-. Да, я изначально записал и перепроверочную прогу и на копе пользовался обеими настройками. Но сейчас надобность в ней полностью отпала. Привык к одной, да и доработал программу для добора чешуи так, что её (основной) вполне хватает.Сообщение отредактировано хан: Sep 1 2013, 08:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 18:23) ... главное в этом деле,малая длина маха и медленная скорость проводки Я бы еще добавил, что нужно уметь распознать среди грунтоглюков "правильный" сигнал. На глубоколежащую чешую они очень уж похожи .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 1 2013, 08:53) Да, именно так. Я не копаю сигналы от проволоки и фольги, когда ищу чешую . Во всяком случае стараюсь именно так делать. Для этого мне помогает программа, возможно которую вы Петрович чуть выше, назвали "нелепыми настройками" и которую я специально создавал под себя для поиска чешуи, что-бы можно было игнорировать вышеперечисленную "хрень". Поэтому то прога и кажется "не правильной". А простым подбором озвучки тонов по нарастанию этого не добиться. Тогда точно придется копать все что хотя бы отдаленно напоминает по звуку чешую. Так я разве против? В каком то смысле я даже рад, если Вашей программой будут пользоваться массово. ![]() На самом деле не столь важно в какой последовательности идут звуковые тона, т.к. это всего лишь личная обусловленность на основе индивидуальных особенностей слуха и звуковой памяти и к глубине обнаружения целей никакого отношения не имеет. ![]() П.с. Выделение текста красным цветом является нарушением правил форума и разрешено только модераторам. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 1 2013, 09:02) Я бы еще добавил, что нужно уметь распознать среди грунтоглюков "правильный" сигнал. На глубоколежащую чешую они очень уж похожи .... Тонкая мысль. Хотелось бы узнать, а чем отличается сигнал глубоколежащей чешуи от сигнала глубоколежащей нечешуи-медной и серебрянной монеты мелкого, среднего и даже крупного размера? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 19:40 | |
![]() |