![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| terrano |
Aug 31 2013, 00:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг |
QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 21:37) Четвертый тон я выделил низким звуком, потому-что в эти сектора (33-42) попадает мелкая медная проволока, фольга и прочий шмурдяк. Ни монет ни чешуи тут нет. Не совсем верное утверждение. Сюда попадают ювелирные украшения и золотые монеты. Проверено многократно. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegte |
Aug 31 2013, 00:30
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг |
Все таки озвучка первых двух секторов железом, при 0 дискриме самый подходящий вариант, как на меня,по крайней мере для 2,0., или в 3-й прошивке, как то иначе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Aug 31 2013, 00:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(olegte @ Aug 31 2013, 00:30) Все таки озвучка первых двух секторов железом, при 0 дискриме самый подходящий вариант, как на меня,по крайней мере для 2,0., или в 3-й прошивке, как то иначе? Пока была 2.0 - тоже нравилось. Нечасто, правда, ходил на 0-ле. А вот с 3.1 - 2й тон либо совсем короткий, а дальше повыше... Либо, всё-таки, добавляю двоечку дискрима... Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 31 2013, 00:58 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Aug 31 2013, 01:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(terrano @ Aug 31 2013, 00:23) Не совсем верное утверждение. Сюда попадают ювелирные украшения и золотые монеты. Проверено многократно. Про "многократно" - аж облизнулся!.. С ювелиркой - точно. Запросто. Серёжка жены запомнилась тем, что удивила низким ВДИ. А монеты какие? Десятка Н2 была, помнится, с числом 79 у меня на 18-ой. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Aug 31 2013, 03:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
Если уж место чешуйное,то бить его одним тоном после дискрима. У нас чешуй гость не частый, но есть денарики Великого княжества Литовского, по размеру похожие монеты, которые так же прыгают по секторам. Вот просто думаю, для чего добавлять в озвучку, плюс вырезку целей, столько дополнительных обертонов и усложнять работу. Но главное не это, а то что озвучка Хана работает и ищет, а по вкусу каждому свое. За интересное предложение и разъяснение спасибо
-------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Aug 31 2013, 04:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(terrano @ Aug 31 2013, 01:23) ..Сюда попадают ювелирные украшения и золотые монеты... Абсолютно правильное замечание. Все верно. Для меня в версии 3.1 не получается настроить Дэус одной программой и на все цели. Поэтому я, когда выкладывал свои настройки, везде акцентирую внимание на то что прога только для поиска чешуи и монет Империи . Про золотые монеты я конечно не подумал, не попадаются они в моем регионе. Тут нужно подумать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Aug 31 2013, 04:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 04:48) Если уж место чешуйное,то бить его одним тоном после дискрима.... Тоже так думал. Но не бывает абсолютно чистых мест. А с чешуей еще и много мелкого кованного железа попадается. Кроме такого мусора есть и различная проволока, фольга и какие-то металлические оплавки. Поэтому практически невозможно "бить его одним тоном". Минимально, что у меня получилось это - три тона. Иногда пользуюсь, когда место позволяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| terrano |
Aug 31 2013, 07:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг |
QUOTE(kolanattt @ Aug 31 2013, 02:41) А монеты какие? Десятка Н2 была, помнится, с числом 79 у меня на 18-ой. 5р Н1, 5р Н2, 10р Н2 Звук и показания от железа (на глубине), до звука и показаний пробки-безкозырки (на поверхности). -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Aug 31 2013, 09:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(terrano @ Aug 31 2013, 08:55) 5р Н1, 5р Н2, 10р Н2 Звук и показания от железа (на глубине), до звука и показаний пробки-безкозырки (на поверхности). Во во, только сказать хотел! При настройке, вырезке звуков, ВДИ по воздуху нужно делать поправку на ветер, тьфу на землю! Закон копателя......выкапывай всё, что вызывает подозрение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 31 2013, 10:40
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(хан @ Aug 31 2013, 05:18) Тоже так думал. Но не бывает абсолютно чистых мест. А с чешуей еще и много мелкого кованного железа попадается. Кроме такого мусора есть и различная проволока, фольга и какие-то металлические оплавки. [B]Поэтому практически невозможно "бить его одним тоном".[/B] Минимально, что у меня получилось это - три тона. Иногда пользуюсь, когда место позволяет. Как это невозможно бить одним тоном? При чём тут чистое место или нечистое? Вы разве "сортируете" по звуку цели, когда копаете чешую на чешуйном месте? Мне думается, что в таком месте копаются все цветные и похожие на цветные сигналы и даже некоторые железные.Зачем в таком случае разнотоннальность?Как она может повлиять на эффективность обнаружения чешуи?Или Вы не копаете сигналы от проволоки и фольги, когда ищете чешую? Саулюс прав про один тон.Он имел ввиду один цветной тон, а железо по любому будет озвучиваться низким тоном. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Aug 31 2013, 16:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(otkopaev @ Aug 31 2013, 10:41) Во во, только сказать хотел! При настройке, вырезке звуков, ВДИ по воздуху нужно делать поправку на ветер, тьфу на землю! Закон копателя......выкапывай всё, что вызывает подозрение Откопич, ну только правду -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Aug 31 2013, 16:43
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Aug 31 2013, 11:40) Как это невозможно бить одним тоном? При чём тут чистое место или нечистое? Вы разве "сортируете" по звуку цели, когда копаете чешую на чешуйном месте? Мне думается, что в таком месте копаются все цветные и похожие на цветные сигналы и даже некоторые железные.Зачем в таком случае разнотоннальность?Как она может повлиять на эффективность обнаружения чешуи?Или Вы не копаете сигналы от проволоки и фольги, когда ищете чешую? Саулюс прав про один тон.Он имел ввиду один цветной тон, а железо по любому будет озвучиваться низким тоном. Блин,я как раз то наоборот,перед тем как копануть сигнал 37-46,в предвкушении результата,зажигаю сигарету -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Aug 31 2013, 17:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 17:37) Откопич, ну только правду Правда, не использую! Пробывал даж на Аське ипёнть Я лично не вижу смысла, хотя в подходе Хана есть доля логики т.к. он конкретизирут что ищет и вырезает до слышимости границ пощёлкиваний! Это не мой метод, я выкапываю всё! А у Хана больше чем уверен рядом записана перепроверочная прога +-. Ну я так во всяком случае это вижу и думаю, мож и не прав! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Aug 31 2013, 17:23
Создана
|
|
QUOTE(otkopaev @ Aug 31 2013, 18:12) Правда, не использую! Пробывал даж на Аське ипёнть Я лично не вижу смысла, хотя в подходе Хана есть доля логики т.к. он конкретизирут что ищет и вырезает до слышимости границ пощёлкиваний! Это не мой метод, я выкапываю всё! А у Хана больше чем уверен рядом записана перепроверочная прога +-. Ну я так во всяком случае это вижу и думаю, мож и не прав! Хотя метод тоже не для меня,но Хан молодец,мне нравится его подход к делу! Да и темка его о чешуе,говорит сама за себя -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 31 2013, 21:28
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 18:23) Хотя метод тоже не для меня,но Хан молодец,мне нравится его подход к делу! Да и темка его о чешуе,говорит сама за себя В том то и дело, что Деус, даже на самых нелепых настройках тонов, продолжает работать и находить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Sep 1 2013, 07:53
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Aug 31 2013, 11:40) ... в таком месте копаются все цветные и похожие на цветные сигналы и даже некоторые железные.Зачем в таком случае разнотоннальность?Как она может повлиять на эффективность обнаружения чешуи? Или Вы не копаете сигналы от проволоки и фольги, когда ищете чешую? Да, именно так. Я не копаю сигналы от проволоки и фольги, когда ищу чешую . Во всяком случае стараюсь именно так делать. Для этого мне помогает программа, возможно которую вы Петрович чуть выше, назвали "нелепыми настройками" и которую я специально создавал под себя для поиска чешуи, что-бы можно было игнорировать вышеперечисленную "хрень". Поэтому то прога и кажется "не правильной". А простым подбором озвучки тонов по нарастанию этого не добиться. Тогда точно придется копать все что хотя бы отдаленно напоминает по звуку чешую.Сообщение отредактировано хан: Sep 1 2013, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Sep 1 2013, 07:57
Создана
|
|
QUOTE(otkopaev @ Aug 31 2013, 18:12) ... больше чем уверен рядом записана перепроверочная прога +-. Да, я изначально записал и перепроверочную прогу и на копе пользовался обеими настройками. Но сейчас надобность в ней полностью отпала. Привык к одной, да и доработал программу для добора чешуи так, что её (основной) вполне хватает.Сообщение отредактировано хан: Sep 1 2013, 08:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Sep 1 2013, 08:02
Создана
|
|
QUOTE(JEGER909 @ Aug 31 2013, 18:23) ... главное в этом деле,малая длина маха и медленная скорость проводки Я бы еще добавил, что нужно уметь распознать среди грунтоглюков "правильный" сигнал. На глубоколежащую чешую они очень уж похожи .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 1 2013, 10:57
Создана
|
|
QUOTE(хан @ Sep 1 2013, 08:53) Да, именно так. Я не копаю сигналы от проволоки и фольги, когда ищу чешую . Во всяком случае стараюсь именно так делать. Для этого мне помогает программа, возможно которую вы Петрович чуть выше, назвали "нелепыми настройками" и которую я специально создавал под себя для поиска чешуи, что-бы можно было игнорировать вышеперечисленную "хрень". Поэтому то прога и кажется "не правильной". А простым подбором озвучки тонов по нарастанию этого не добиться. Тогда точно придется копать все что хотя бы отдаленно напоминает по звуку чешую. Так я разве против? В каком то смысле я даже рад, если Вашей программой будут пользоваться массово. На самом деле не столь важно в какой последовательности идут звуковые тона, т.к. это всего лишь личная обусловленность на основе индивидуальных особенностей слуха и звуковой памяти и к глубине обнаружения целей никакого отношения не имеет. П.с. Выделение текста красным цветом является нарушением правил форума и разрешено только модераторам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 1 2013, 11:03
Создана
|
|
QUOTE(хан @ Sep 1 2013, 09:02) Я бы еще добавил, что нужно уметь распознать среди грунтоглюков "правильный" сигнал. На глубоколежащую чешую они очень уж похожи .... Тонкая мысль. Хотелось бы узнать, а чем отличается сигнал глубоколежащей чешуи от сигнала глубоколежащей нечешуи-медной и серебрянной монеты мелкого, среднего и даже крупного размера? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 01:32 | |
![]() |