![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 02:39) ... Почва рыхлая,недавно вспаханное и дня 2-3 назад обработано фрезой. ...скорость меньше чуйка больше... На таких местах из-за большого количества грунтоглюков, при скорости "1" или "2" по-неволе придется задействовать ВЫРЕЗКУ или как вы JEGER909 правильно заметили, увеличить скорость отклика и при этом можно полностью убрать ВЫРЕЗКУ.QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 02:39) ...Всё пошло по другому,когда дискрим убрал в Ноль,скорость поднял до 3 Заметил что при такой скорости исчезают грунтоглюки и очень часто Дэус не выдает ВДИ на многие цели. И еще такое впечатление что глубина поиска в грунте конечно же падает, но не так значительно как если-бы такой же тест проводили по воздуху.QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 02:39) ... за спиной прошло стадо кабанов Как сказал один мой знакомый "... при встрече со стадом кабанов вовсе не зазорно и обоссаться..." А как у вас? ![]() Сообщение отредактировано хан: Aug 30 2013, 07:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Aug 29 2013, 23:33) ГМП вообще другой прибор и сравнивать не чего! Вакуэрку с монкой....дёшево и сердито! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVK @ Aug 30 2013, 08:50) ![]() Не пойму, что Вас смущает? То что ГМП классный прибор или то что Дэусу нах монокатушка не нужна! Проснитесь что ли уже или за развитием темы разговора следите внимательней, а не с середины как обычно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 08:42) На таких местах из-за большого количества грунтоглюков, при скорости "1" или "2" по-неволе придется задействовать ВЫРЕЗКУ или как вы JEGER909 правильно заметили, увеличить скорость отклика и при этом можно полностью убрать ВЫРЕЗКУ. Заметил что при такой скорости исчезают грунтоглюки и очень часто Дэус не выдает ВДИ на многие цели. И еще такое впечатление что глубина поиска в грунте конечно же падает, но не так значительно как если-бы такой же тест проводили по воздуху. Как сказал один мой знакомый "... при встрече со стадом кабанов вовсе не зазорно и обоссаться..." А как у вас? ![]() Правильно ваш друг сказал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grigorie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 30-April 11 Из: Синеокая Пользователь №: 29,443 Металлоискатель: Deus3.2Rus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Скарб на местном форуме о новой катушке:
grigorie писал(а):Я был бы удевлён, если бы Скарб сказал, что она "неочень" - хочется немного по-конкретней... На замусоренных местах не очень. На Относительно чистых супер. Только центр хуже определяет grigorie писал(а):Краткость в этой теме не есть гуд, неужели больше нечего сказать, ведь тоже самое можно ответить и о большом элипсе... Короче, вопросы подвисли в воздухе По весу, как маленькая. Предусмотрена замена электроники в случае поломки. Сказать , что я разочарован в ответах офдилера - это вообще ничего не сказать.... -------------------- ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 29 2013, 20:23) А у самого автора почему не спросили? Настройки, которые я выкладывал на стр.995 этой темы, подойдут не всем. И не для всех целей. Они только для монет Империи и чешуи. Лично я регулярно их проверяю в деле,но все же считаю что идеальными их назвать нельзя. Уверен что надо не настройки выкладывать, а просто объяснить почему именно так я выделил различные сектора озвучки и т.д. Но для ответа будет еще и полезно знать почему у вас не "пошли" какие-то ваши наработки? Вопрос тут, для меня, например, заключается не в том, чтобы скопировать чьи-то настройки и ходить с ними... Мне (опять же - к примеру) проще понять принципы процесса настройки, сравнивая тот или иной набор значений. В этом случае в беготне тараканов ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 30 2013, 15:02 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grigorie @ Aug 30 2013, 12:10) Скарб на местном форуме о новой катушке: grigorie писал(а):Я был бы удевлён, если бы Скарб сказал, что она "неочень" - хочется немного по-конкретней... На замусоренных местах не очень. На Относительно чистых супер. Только центр хуже определяет grigorie писал(а):Краткость в этой теме не есть гуд, неужели больше нечего сказать, ведь тоже самое можно ответить и о большом элипсе... Короче, вопросы подвисли в воздухе По весу, как маленькая. Предусмотрена замена электроники в случае поломки. Сказать , что я разочарован в ответах офдилера - это вообще ничего не сказать.... А вы надеялись на что нибудь большее ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 17:19) А вы надеялись на что нибудь большее ![]() Ну, скарбовы интересы угадать не сложно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Aug 30 2013, 17:47) Ну, скарбовы интересы угадать не сложно ![]() Пальцем в глаз ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 02:39) Всё шло супер,находки,погода,пока за спиной не прошло стадо кабанов ![]() ![]() Говорила мне жена: Не запивай мороженое квасом. Вообщем больше с природой общался чем копал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 01:39) пока за спиной не прошло стадо кабанов ![]() ![]() Мне их дважды пришлось прогонять. Какие то любопытные попались, все уходить не хотели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 30 2013, 20:28) Мне их дважды пришлось прогонять. Какие то любопытные попались, все уходить не хотели. ![]() зачем прогоняли? грузить надо было и домой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Aug 30 2013, 16:47) Ну, скарбовы интересы угадать не сложно ![]() Шел полный комплект с антеной кажись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 30 2013, 19:28) Мне их дважды пришлось прогонять. Какие то любопытные попались, все уходить не хотели. ![]() Кабаны ещё те козлы. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Aug 30 2013, 20:50) Кабаны ещё те козлы. ![]() ![]() ![]() ![]() Остается радоваться, что олень не повстречался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 30 2013, 16:00) ...заключается не в том, чтобы скопировать чьи-то настройки и ходить с ними... Мне (опять же - к примеру) проще понять принципы процесса настройки... Хороший у вас подход к делу поиска. Как пример я выкладывал такие настройки для поиска чешуи на относительно чистых местах:120 00 791 00 - 09 491 09 - 33 213 33 - 42 800 42 - 99 Первый тон так низко озвучен для того что-бы четко определять мелкое железо и выведен в "0" для достижения большей глубины. Второй тон озвучен высоко потому что так более лучше и четче слышно глубоколежащую чешую и низкопробные уделы, которые в V3.1 очень часто "скидывает" в ВДИ от 0 до 9 Третий тон просто подбирал под себя на свой слух и в эти сектора (9-33) чешуя попадает редко и озвучивать его более высоким тоном, чем первый, нет смысла. Четвертый тон я выделил низким звуком, потому-что в эти сектора (33-42) попадает мелкая медная проволока, фольга и прочий шмурдяк. Ни монет ни чешуи тут нет. Пятый тон высокий. Я его оставил для секторов 42-99 куда попадают, в зависимости от того в каком положении в грунте они лежат, все медные и серебряные монеты, в том числе и чешуя. Так же в моих настройках присутствуют МЕТКИ. С их помощью можно было-бы полностью "убрать" сигнал на какую либо цель, но такой путь не самый лучший, можно и пропустить что-то более ценное. Я специально пользуюсь короткими метками, не более 1-2 единиц. Ненужные цели, которые попадают в эти "меченные" сектора,не отрезаются полностью и при этом издают короткие щелкающие звуки и я понимаю что под катушкой хрень. Хорошие цветные цели, даже если и частично попадают в МЕТКИ, все равно издают тихий-мягкий сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Более чем странная озвучка, но как говорится,на вкус и цвет...
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 30 2013, 22:05) Более чем странная озвучка, но как говорится,на вкус и цвет... Озвучка не странная, а скорее не стандартная. И проверенная на различных местах в полях и в лесах. Работает. Ищет и находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 22:19) Озвучка не странная, а скорее не стандартная. И проверенная на различных местах в полях и в лесах. Работает. Ищет и находит. Так любая озвучка будет искать и находить-звук то по любому идёт. ![]() Но у Вас...Оригинальный Вы, наверное, человек. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 20:37) ... настройки для поиска чешуи на относительно чистых местах: 120 00 791 00 - 09 491 09 - 33 213 33 - 42 800 42 - 99 Первый тон так низко озвучен для того что-бы четко определять мелкое железо и выведен в "0" для достижения большей глубины. Второй тон озвучен высоко потому что так более лучше и четче слышно глубоколежащую чешую и низкопробные уделы, которые в V3.1 очень часто "скидывает" в ВДИ от 0 до 9 Третий тон просто подбирал под себя на свой слух и в эти сектора (9-33) чешуя попадает редко и озвучивать его более высоким тоном, чем первый, нет смысла. Четвертый тон я выделил низким звуком, потому-что в эти сектора (33-42) попадает мелкая медная проволока, фольга и прочий шмурдяк. Ни монет ни чешуи тут нет. Пятый тон высокий. Я его оставил для секторов 42-99 куда попадают, в зависимости от того в каком положении в грунте они лежат, все медные и серебряные монеты, в том числе и чешуя. Так же в моих настройках присутствуют МЕТКИ. С их помощью можно было-бы полностью "убрать" сигнал на какую либо цель, но такой путь не самый лучший, можно и пропустить что-то более ценное. Я специально пользуюсь короткими метками, не более 1-2 единиц. Ненужные цели, которые попадают в эти "меченные" сектора,не отрезаются полностью и при этом издают короткие щелкающие звуки и я понимаю что под катушкой хрень. Хорошие цветные цели, даже если и частично попадают в МЕТКИ, все равно издают тихий-мягкий сигнал. Первый тон... Получается, что его как бы и нет. Сразу от 0 и до 9 работает 2й тон. Правильно? Т.е. железо вообще никак не звучит. Ну, это, как я понял, при 0-ом дискриме... При выставлении любого минимального дискрима - тон появляется. Второй тон... Тут понятно, зачем он звучит высоко. Может, просто на свой вкус и слух подобрать частоту сигнала... Третий тон... и одновременно - четвёртый... Сдвинул бы границу между ними на 25( очень часто фольга отсюда откуда-то начинается), а верхнюю границу четвертого тона опустил бы до 39 (в начале 40-х попадались какие-то приятности, не помню какие, но помню, что попадались). Ну, и пятый тон... Тут всё понятно. Подобрать только частоту под себя. В принципе, какой частотой озвучивать тот или иной сектор - по барабану. Лишь бы самому не резало ухо и звучало, на свой вкус, благозвучно. А вот в выставлении секторов ошибиться - значит пропустить цель. Но!.. Как и со всеми остальными параметрами, так и со значениями секторов - подбирать по месту и под предполагаемые цели! Разбег только, я думаю, не большой будет - в основном за счёт разных грунтов в разных местностях... Про МЕТКУ... Обязательно попробую в ближайшее время! Фиг знает, правда, когда оно приблизится... ![]() ![]() ![]() Хан, плюсую! За доходчивое разъяснение своих наработок! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 09:58 | |
![]() |