Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

хан
post Aug 30 2013, 07:42
Создана #21421

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 02:39)
... Почва рыхлая,недавно вспаханное и дня 2-3 назад обработано фрезой. ...скорость меньше чуйка больше...
На таких местах из-за большого количества грунтоглюков, при скорости "1" или "2" по-неволе придется задействовать ВЫРЕЗКУ или как вы JEGER909 правильно заметили, увеличить скорость отклика и при этом можно полностью убрать ВЫРЕЗКУ.

...Всё пошло по другому,когда дискрим убрал в Ноль,скорость поднял до 3
Заметил что при такой скорости исчезают грунтоглюки и очень часто Дэус не выдает ВДИ на многие цели. И еще такое впечатление что глубина поиска в грунте конечно же падает, но не так значительно как если-бы такой же тест проводили по воздуху.

... за спиной прошло стадо кабанов
Как сказал один мой знакомый "... при встрече со стадом кабанов вовсе не зазорно и обоссаться..." А как у вас? biggrin.gif

Сообщение отредактировано хан: Aug 30 2013, 07:54
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AVK
post Aug 30 2013, 07:50
Создана #21422

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Aug 29 2013, 23:33)
ГМП вообще другой прибор и сравнивать не чего!
Вакуэрку с монкой....дёшево и сердито!

facepalm.gif Я на предыдущий Ваш комментарий отвечать не стал,а тут опять....
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

otkopaev
post Aug 30 2013, 07:56
Создана #21423

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(AVK @ Aug 30 2013, 08:50)
facepalm.gif Я на предыдущий Ваш комментарий отвечать не стал,а тут опять....

Не пойму, что Вас смущает?
То что ГМП классный прибор или то что Дэусу нах монокатушка не нужна!
Проснитесь что ли уже или за развитием темы разговора следите внимательней, а не с середины как обычно!
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 30 2013, 09:42
Создана #21424

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 08:42)
На таких местах из-за большого количества грунтоглюков, при скорости "1" или "2" по-неволе придется задействовать ВЫРЕЗКУ или как вы JEGER909 правильно заметили, увеличить скорость отклика и при этом можно полностью убрать ВЫРЕЗКУ.

Заметил что при такой скорости исчезают грунтоглюки и очень часто Дэус не выдает ВДИ на многие цели. И еще такое впечатление что глубина поиска в грунте конечно же падает, но не так значительно как если-бы такой же тест проводили по воздуху.

Как сказал один мой знакомый "... при встрече со стадом кабанов вовсе не зазорно и обоссаться..." А как у вас?  biggrin.gif

Правильно ваш друг сказал cheesy.gif Но я как то не успел smile.gif В тот момент хотелось что бы рядом было огромное дерево,но на берегу только кустарник и до машины метров 300 cheesy.gif Повезло что пахан ихний попался добрый biggrin.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

grigorie
post Aug 30 2013, 11:10
Создана #21425

Бывалый

Из: Синеокая

Металлоискатель: Deus3.2Rus

-----X----

Скарб на местном форуме о новой катушке:

grigorie писал(а):Я был бы удевлён, если бы Скарб сказал, что она "неочень" - хочется немного по-конкретней...

На замусоренных местах не очень. На Относительно чистых супер. Только центр хуже определяет

grigorie писал(а):Краткость в этой теме не есть гуд, неужели больше нечего сказать, ведь тоже самое можно ответить и о большом элипсе... Короче, вопросы подвисли в воздухе

По весу, как маленькая. Предусмотрена замена электроники в случае поломки.

Сказать , что я разочарован в ответах офдилера - это вообще ничего не сказать....

--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 30 2013, 15:00
Создана #21426

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 29 2013, 20:23)
А у самого автора почему не спросили? Настройки, которые я выкладывал на стр.995 этой темы, подойдут не всем. И не для всех целей. Они только для монет Империи и чешуи. Лично я регулярно их проверяю в деле,но все же считаю что идеальными их назвать нельзя.
Уверен что надо не настройки выкладывать, а просто объяснить почему именно так я выделил различные сектора озвучки и т.д. Но для ответа будет еще и полезно знать почему у вас не "пошли" какие-то ваши наработки?

Вопрос тут, для меня, например, заключается не в том, чтобы скопировать чьи-то настройки и ходить с ними... Мне (опять же - к примеру) проще понять принципы процесса настройки, сравнивая тот или иной набор значений. В этом случае в беготне тараканов cheesy.gif чётче проследить определённые направления, в которых (уже сам) и начинаешь двигать настройки. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 30 2013, 15:02

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 30 2013, 16:19
Создана #21427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(grigorie @ Aug 30 2013, 12:10)
Скарб на местном форуме о новой катушке:

grigorie писал(а):Я был бы удевлён, если бы Скарб сказал, что она "неочень" - хочется немного по-конкретней...

На замусоренных местах не очень. На Относительно чистых супер. Только центр хуже определяет

grigorie писал(а):Краткость в этой теме не есть гуд, неужели больше нечего сказать, ведь тоже самое можно ответить и о большом элипсе... Короче, вопросы подвисли в воздухе

По весу, как маленькая. Предусмотрена замена электроники в случае поломки.

Сказать , что я разочарован в ответах офдилера - это вообще ничего не сказать....

А вы надеялись на что нибудь большее 14.gif Тестировать и писать рецензии может поисковик,который с прибором на ты. У дилера свои интересы,о которых он не скажет и мы ни когда не узнаем.

--------------------
  + Quote Post

ham
post Aug 30 2013, 16:47
Создана #21428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 17:19)
А вы надеялись на что нибудь большее 14.gif Тестировать и писать рецензии может поисковик,который с прибором на ты. У дилера свои интересы,о которых он не скажет и мы ни когда не узнаем.

Ну, скарбовы интересы угадать не сложно smile.gif Достаточно вспомнить как он продавал китайские пакетики от айфона по пятикратной цене, обозвав их гермобоксами для деуса.
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 30 2013, 16:51
Создана #21429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ham @ Aug 30 2013, 17:47)
Ну, скарбовы интересы угадать не сложно smile.gif Достаточно вспомнить как он продавал китайские пакетики от айфона по пятикратной цене, обозвав их гермобоксами для деуса.

Пальцем в глаз frize.gif

--------------------
  + Quote Post

avg
post Aug 30 2013, 18:21
Создана #21430

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

Всё шло супер,находки,погода,пока за спиной не прошло стадо кабанов cdira.gif  cheesy.gif

Говорила мне жена: Не запивай мороженое квасом. Вообщем больше с природой общался чем копал smlb.gif
  + Quote Post

Viking V
post Aug 30 2013, 18:28
Создана #21431

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Aug 30 2013, 01:39)
пока за спиной не прошло стадо кабанов cdira.gif  cheesy.gif

Мне их дважды пришлось прогонять. Какие то любопытные попались, все уходить не хотели. cheesy.gif
  + Quote Post

НЯХ
post Aug 30 2013, 18:38
Создана #21432

Постоянный

Из: сибирь

Металлоискатель: DEUS 2.0

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 30 2013, 20:28)
Мне их дважды пришлось прогонять. Какие то любопытные попались, все уходить не хотели. cheesy.gif

зачем прогоняли? грузить надо было и домой alko_2464.gif
  + Quote Post

olegte
post Aug 30 2013, 18:38
Создана #21433

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(ham @ Aug 30 2013, 16:47)

Шел полный комплект с антеной кажись biggrin.gif, вот такой бизнес, а так ничего чехол для айфона , я с китая такой же заказал ,нормально
  + Quote Post

владмир
post Aug 30 2013, 19:50
Создана #21434

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 30 2013, 19:28)

Кабаны ещё те козлы. cheesy.gif однажды ночью одного переехали sad.gif в 20 000 мне переезд вышел 17.gif cheesy.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

ham
post Aug 30 2013, 20:01
Создана #21435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Aug 30 2013, 20:50)
Кабаны ещё те козлы. cheesy.gif  однажды ночью одного переехали  sad.gif  в 20 000 мне переезд вышел  17.gif  cheesy.gif

Остается радоваться, что олень не повстречался

user posted image
  + Quote Post

хан
post Aug 30 2013, 20:37
Создана #21436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 30 2013, 16:00)
...заключается не в том, чтобы скопировать чьи-то настройки и ходить с ними... Мне (опять же - к примеру) проще понять принципы процесса настройки...
Хороший у вас подход к делу поиска. Как пример я выкладывал такие настройки для поиска чешуи на относительно чистых местах:
120 00
791 00 - 09
491 09 - 33
213 33 - 42
800 42 - 99

Первый тон так низко озвучен для того что-бы четко определять мелкое железо и выведен в "0" для достижения большей глубины.

Второй тон озвучен высоко потому что так более лучше и четче слышно глубоколежащую чешую и низкопробные уделы, которые в V3.1 очень часто "скидывает" в ВДИ от 0 до 9

Третий тон просто подбирал под себя на свой слух и в эти сектора (9-33) чешуя попадает редко и озвучивать его более высоким тоном, чем первый, нет смысла.

Четвертый тон я выделил низким звуком, потому-что в эти сектора (33-42) попадает мелкая медная проволока, фольга и прочий шмурдяк. Ни монет ни чешуи тут нет.

Пятый тон высокий. Я его оставил для секторов 42-99 куда попадают, в зависимости от того в каком положении в грунте они лежат, все медные и серебряные монеты, в том числе и чешуя.

Так же в моих настройках присутствуют МЕТКИ. С их помощью можно было-бы полностью "убрать" сигнал на какую либо цель, но такой путь не самый лучший, можно и пропустить что-то более ценное. Я специально пользуюсь короткими метками, не более 1-2 единиц. Ненужные цели, которые попадают в эти "меченные" сектора,не отрезаются полностью и при этом издают короткие щелкающие звуки и я понимаю что под катушкой хрень. Хорошие цветные цели, даже если и частично попадают в МЕТКИ, все равно издают тихий-мягкий сигнал.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2013, 21:05
Создана #21437

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Более чем странная озвучка, но как говорится,на вкус и цвет...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

хан
post Aug 30 2013, 21:19
Создана #21438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 30 2013, 22:05)
Более чем странная озвучка, но как говорится,на вкус и цвет...
Озвучка не странная, а скорее не стандартная. И проверенная на различных местах в полях и в лесах. Работает. Ищет и находит.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2013, 21:29
Создана #21439

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 22:19)
Озвучка не странная, а скорее не стандартная. И проверенная на различных местах в полях и в лесах. Работает. Ищет и находит.

Так любая озвучка будет искать и находить-звук то по любому идёт. smile.gif
Но у Вас...Оригинальный Вы, наверное, человек. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 30 2013, 23:59
Создана #21440

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 30 2013, 20:37)
... настройки для поиска чешуи на относительно чистых местах:
120 00
791 00 - 09
491 09 - 33
213 33 - 42
800 42 - 99

Первый тон так низко озвучен для того что-бы четко определять мелкое железо и выведен в "0" для достижения большей глубины.

Второй тон озвучен высоко потому что так более лучше и четче слышно глубоколежащую чешую и низкопробные уделы, которые в V3.1 очень часто "скидывает" в ВДИ от 0 до 9

Третий тон просто подбирал под себя на свой слух и в эти сектора (9-33) чешуя попадает редко и озвучивать его более высоким тоном, чем первый, нет смысла.

Четвертый тон я выделил низким звуком, потому-что в эти сектора (33-42) попадает мелкая медная проволока, фольга и прочий шмурдяк. Ни монет ни чешуи тут нет.

Пятый тон высокий. Я его оставил для секторов 42-99 куда попадают, в зависимости от того в каком положении в грунте они лежат,  все медные и серебряные монеты, в том числе и чешуя.

Так же в моих настройках присутствуют МЕТКИ. С их помощью можно было-бы полностью "убрать" сигнал на какую либо цель, но такой путь не самый лучший, можно и пропустить что-то более ценное. Я специально пользуюсь короткими метками, не более 1-2 единиц. Ненужные цели, которые попадают в эти "меченные" сектора,не отрезаются полностью и при этом издают короткие щелкающие звуки и я понимаю что под катушкой хрень. Хорошие цветные цели, даже если и частично попадают в МЕТКИ, все равно издают тихий-мягкий сигнал.

Первый тон... Получается, что его как бы и нет. Сразу от 0 и до 9 работает 2й тон. Правильно? Т.е. железо вообще никак не звучит. Ну, это, как я понял, при 0-ом дискриме... При выставлении любого минимального дискрима - тон появляется.

Второй тон... Тут понятно, зачем он звучит высоко. Может, просто на свой вкус и слух подобрать частоту сигнала...

Третий тон... и одновременно - четвёртый... Сдвинул бы границу между ними на 25( очень часто фольга отсюда откуда-то начинается), а верхнюю границу четвертого тона опустил бы до 39 (в начале 40-х попадались какие-то приятности, не помню какие, но помню, что попадались).

Ну, и пятый тон... Тут всё понятно. Подобрать только частоту под себя.
В принципе, какой частотой озвучивать тот или иной сектор - по барабану. Лишь бы самому не резало ухо и звучало, на свой вкус, благозвучно. А вот в выставлении секторов ошибиться - значит пропустить цель. Но!.. Как и со всеми остальными параметрами, так и со значениями секторов - подбирать по месту и под предполагаемые цели! Разбег только, я думаю, не большой будет - в основном за счёт разных грунтов в разных местностях...

Про МЕТКУ... Обязательно попробую в ближайшее время! Фиг знает, правда, когда оно приблизится... cheesy.gif Эта мысль, вырезать по пунктику,максимум двум, зрела где-то глубоко... Ну очень глубоко! cheesy.gif Был, наверное, только её фантом... И всё никак не удавалось поэкспериментировать с ней - времени жалко, и так урывками только получается походить. Смущала возможная пропажа и желаемого цветного сигнала вместе с нежелательным. А раз оно вона как: ...все равно издают тихий-мягкий сигнал... то и хорошо! Бум пробовать! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Хан, плюсую! За доходчивое разъяснение своих наработок! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 09:58
Рейтинг@Mail.ru