![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(remont-nn @ Aug 11 2013, 22:21) Сменил SE на Деус, сейчас разбираюсь что к чему. На выходных тестил чешую и Колин полтийник в грунте с боковым шурфом стандартной катушкой, без ушей. Чешуйка размером 1см.х1см. , максимально чего мне удалось добиться это 16-17см. Полтийник 22-23см При чем цели цеплялись с прохода не сто процентно, но при вдумчивой проходке пропустить такой сигнал сложно, ВДИ при звуковом сигнале показывалось через раз, что вероятние всего говорит о максимальной глубине обнаружения. Что касаемо настроек то они были вот такие: При грунте 78 ГБ ручной 75(если баланс грунта делал больше то чешую видеть переставал, а полтийник все равно видел) Дискрим 3,6 (пять тонов)0-3,6=150, 3,6-35=250, 35-60=603,60-85=702, 85-99=800 Чуйка 95(Ток катушки 2) Частота11,7(менял частоту на 17,7 чешую видеть перестовал) Громкость железа 1 Скорость 0(Шумодав 0-1) если больше цели видеть перестовал Громкость слабых 4 Если что то можно оптимизировать, подскажите и если не сложно обьясните по чему. Зарание спасибо. У меня прошивка 2.0 - но вчера поднял чешую с штыка (23см) со стандартной катушкой. Частота была 18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(remont-nn @ Aug 11 2013, 23:21) Сменил SE на Деус, сейчас разбираюсь что к чему. На выходных тестил чешую и Колин полтийник в грунте с боковым шурфом стандартной катушкой, без ушей. Чешуйка размером 1см.х1см. , максимально чего мне удалось добиться это 16-17см. Полтийник 22-23см При чем цели цеплялись с прохода не сто процентно, но при вдумчивой проходке пропустить такой сигнал сложно, ВДИ при звуковом сигнале показывалось через раз, что вероятние всего говорит о максимальной глубине обнаружения. Что касаемо настроек то они были вот такие: При грунте 78 ГБ ручной 75(если баланс грунта делал больше то чешую видеть переставал, а полтийник все равно видел) Дискрим 3,6 (пять тонов)0-3,6=150, 3,6-35=250, 35-60=603,60-85=702, 85-99=800 Чуйка 95(Ток катушки 2) Частота11,7(менял частоту на 17,7 чешую видеть перестовал) Громкость железа 1 Скорость 0(Шумодав 0-1) если больше цели видеть перестовал Громкость слабых 4 Если что то можно оптимизировать, подскажите и если не сложно обьясните по чему. Зарание спасибо. ![]() И зачем чешуйку положили в железный канал ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байки из склепа @ Aug 11 2013, 23:29) Раз в неделю можно помучаться. ![]() remont-nn, скорость на 2 для начала и лучшего освоения звуков с новым прибором, остальное вроде нормально. ![]() Я хотел сказать,что так накрученно,разницы между прошами,хоть 1.1 хоть 555А,увидеть не возможно ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreypgs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Белая Русь Пользователь №: 46,093 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Поделюсь своими ходовыми настройками для 3.1, к которым я уверенно пришёл за последнюю неделю ежедневных кратковременных выходов. Условия поиска: по полю, вдоль распаханной дороги (брусчатки), относительно чистые места, попадаются частенько исчезнувшие и распаханные хутора. Чешуи в наших местах нет ( никто не находил ), присутствуют монеты империя, ВКЛ, польские, немецкие, серебро и медь и многое др., много гильз, пуль и патронов разных войн. Частота 4 (!), дискрим 0, полифония (комфортно при нулевом дискриме), скорость 1 (иногда 2), отклик 5, чуйка 95, ГБ 80 (при реальном 82-88). При этих настройках нарыл монет в два раза больше (точно не считал), чем когда ходил с частотой 12, дискр. 6,8 , 5 тонов, скор 1-2, отклик 5, железо 3, шумодав как станет, чуйка 95, ТХ 2(3), ГБ 80 (при реальном 82-88) по тому же месту. Причём хочу отметить , что проблем с ржавым глубоким железом практически не возникает . Добавлю, что люблю посматривать в вектограф. За темой слежу ежедневно, но отписываюсь редко.
Пользуюсь в основном большой катухой (по отн. чистым местам) Сообщение отредактировано andreypgs: Aug 11 2013, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
remont-nn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 15-October 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 34,861 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 11 2013, 23:39) ![]() И зачем чешуйку положили в железный канал ![]() Не соглашусь, что при скорости 0 филитр работает лучше для железа и крупной монеты, т.к. при скорости например 3 глубина обнаружения мелкой цели уменьшиться но возврастет ее вероятность обнаружения в сложном или замусореном грунте. При умереном грунте выше 1го подымать смысла не вижу, проше сократить скорость проводки, а мне вообще не привыкать после SE то. А вообще скорости и глубина прямопропорциональные вещи, увеличивая одну уменьшаешь другую, так покрайней мере на SE было, и тут так же судя по моим наблюдениям. Если нужно на сложном грунте увеличить скорость отклика от цели, я наверное сначала ток катушки уменьшу, а уж если не поможет то начну крутить скорость отклика, ведь именно этот фильтр сильно влияет на глубину обнаружения и его подфильтр шумодав тоже. Все вышеизложеное мое ИМХО и не более. ![]() Пока не разобрался что дает сдвиг частот, может кто нибудь просветит новичка деусовода. -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(remont-nn @ Aug 12 2013, 00:22) Не соглашусь, что при скорости 0 филитр работает лучше для железа и крупной монеты, т.к. при скорости например 3 глубина обнаружения мелкой цели уменьшиться но возврастет ее вероятность обнаружения в сложном или замусореном грунте. При умереном грунте выше 1го подымать смысла не вижу, проше сократить скорость проводки, а мне вообще не привыкать после SE то. А вообще скорости и глубина прямопропорциональные вещи, увеличивая одну уменьшаешь другую, так покрайней мере на SE было, и тут так же судя по моим наблюдениям. Если нужно на сложном грунте увеличить скорость отклика от цели, я наверное сначала ток катушки уменьшу, а уж если не поможет то начну крутить скорость отклика, ведь именно этот фильтр сильно влияет на глубину обнаружения и его подфильтр шумодав тоже. Все вышеизложеное мое ИМХО и не более. ![]() Пока не разобрался что дает сдвиг частот, может кто нибудь просветит новичка деусовода. Сдвиг в основном используется для того что бы отстроится от внешнего источника электро и радио помех,как например ЛЭП,ваш коллега работающий рядом с вами на одной и той же частоте, итд. Про всё другое теоритически вроде правильно и понимание сприйдет с опытом киллометро-махов ![]() Вам отвечая,я имел в виду чашуйку, поэтому и спросил, зачем по озвучке секторов,вы её в железный канал положили. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Похоже что скоро появится у нас
![]() Заявленная цена 369 евро ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано JEGER909: Aug 12 2013, 01:26 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Aug 11 2013, 20:52) И у меня и у моих друганов шо самое интересное, особенно лопаты ржавые! ![]() Ну и не проблема вообще раз она всеобщая, как небо над нами ![]() Не всеобщая, даже на этой странице есть сообщение, что с определением ржавого железа проблем нет. Вот думаю, может ТХ снизить, вдруг поможет? Пользуюь всегда ТХ-3. QUOTE(Viking V @ Aug 11 2013, 20:57) И звучит красиво. Глубокий чермет распознается небольшим откапыванием. Если глубина залегания от 40 см, небольшое подкапывание ничего не даёт. Высокую частоту не использую, хожу на частоте 7 или 4. QUOTE(berdega @ Aug 11 2013, 21:04) Чернину еще покачиванием вверх-вниз можно вычислить ![]() А как это? Что должно быть слышно на чермет и цветмет? Пробовал покачивать, пока катушкой об землю не заденешь, звуков нет. Сообщение отредактировано трое из леса: Aug 12 2013, 06:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 11 2013, 22:14) Нервы у вас железные ![]() ![]() А иначе глубины нема, по траве особенно. Тоже элипс, настройки использую те же, как у Склепа. Сообщение отредактировано трое из леса: Aug 12 2013, 06:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 12 2013, 01:12) Похоже что скоро появится у нас ![]() Заявленная цена 369 евро [ А сколько же в России стоить будет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 11 2013, 15:27) Так у нас вроде хан заведует популярными настройками.... А кто меня записал в заведующие? ![]() Вот будет еще несколько отчетов-мнений от тех пользователей, кому я в личку дал пробную программу для "замусорных деревень" и будет видно что с ней делать. В утиль или на доработку. QUOTE(terrano @ Aug 11 2013, 19:25) По поводу настроек "от Хана" - не по мне. Слишком узкая заточенность.... Что ж поделать, поиск чешуи для меня является приоритетным и поэтому настройки больше касаются именно её родимой... Но могу заметить что и различные монеты Империи "берет" прекрасно.Тут в теме уже прозвучало мнение что лучше давать не настройки, а сам принцип почему именно так озвучено. Вот с этим я полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berdega |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,837 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Aug 12 2013, 05:38) Не всеобщая, даже на этой странице есть сообщение, что с определением ржавого железа проблем нет. Вот думаю, может ТХ снизить, вдруг поможет? Пользуюь всегда ТХ-3. Если глубина залегания от 40 см, небольшое подкапывание ничего не даёт. Высокую частоту не использую, хожу на частоте 7 или 4. А как это? Что должно быть слышно на чермет и цветмет? Пробовал покачивать, пока катушкой об землю не заденешь, звуков нет. Вот и вот. Цветной сигнал всегда звенит, и из стороны в сторону, вверх вниз. А железо, если звенит цветом, то при покачивании ввер вниз происходит вырезка, т.е. пропадает звук или же слышится низкий железный звук. Я что, америку открыл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Всю ветку читать не стал. Подскажите кто пользовал уши WS5, как они. Стоит ли покупать? Или может рассмотреть более дешевые варианты (например Питоновские)
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 4 2013, 23:06) Копаич ты это давай подробней ![]() ![]() ![]() Просили, получите....больше ничего нету, да и в свете последних событий показывать не хочется ![]() ![]() ![]() Этож надо так далеко такие кирпичи было поставлять ![]() ![]() Коротенький отчётец: мусора как сами понимаете много, жести вал! Друг с ГМП через некоторое время(устали не реально от вскрытия) перестал уже воспринимать треллинг прибора, прибор отрабатывал великолепно но уж много шума, мучал его и печной шлак на подобии горячих камней! С Фишем 75 комрад ни чего не сказа, просто перестал его включать(кстати круто рубит прибор если поставить огромный руль от "ультимейда"). Остался я с Дусей, всё по кайфу и тишине в таких условиях прошло. Настройки значит у меня были следующие, работающие только на результат, пишу только основное: Дэус фаст, 18кГц дискрим 10 скорость 3 шумодав 1 железо в ноль отклик 3 ток1 БГ авто три тона Объясняю по чему такие настройки: пирог снимается солями и глубина пробития в данном случае не требуется т.к. пришлось добиваться комфорта и скорости. Выцепляет и разделяет просто супер, вплоть до маленьких цветняшек. Некоторое крупное железо кидало в цвет с глубины, но не всё! Через какоето время начинаешь его понимать т.к. поёт уж очень тонко, цветно и противно не как медяки-кругляки(мякго) P.S. дело происходило давно и не в России ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Aug 12 2013, 06:45) А иначе глубины нема, по траве особенно. Тоже элипс, настройки использую те же, как у Склепа. Часто погоня за глубиной приводит к противоположному результату. На большой катухе,с дискримом 0, ТХ3 и такой чуйкой,не зависимо от опыта,глубокие сигналы легче простого спутать с фантомами грунтоглюков. Особенно если скорость проводки выше,скорости раненной черепахи ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Космас @ Aug 12 2013, 09:28) Добрый день. Всю ветку читать не стал. Подскажите кто пользовал уши WS5, как они. Стоит ли покупать? Или может рассмотреть более дешевые варианты (например Питоновские) Моё мнение,я бы взял уши от Питоныча,слышал что звук у них хорошь и информативнее стандартных+цена ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Aug 12 2013, 10:08) Просили, получите....больше ничего нету, да и в свете последних событий показывать не хочется ![]() ![]() ![]() Этож надо так далеко такие кирпичи было поставлять ![]() ![]() Коротенький отчётец: мусора как сами понимаете много, жести вал! Друг с ГМП через некоторое время(устали не реально от вскрытия) перестал уже воспринимать треллинг прибора, прибор отрабатывал великолепно но уж много шума, мучал его и печной шлак на подобии горячих камней! С Фишем 75 комрад ни чего не сказа, просто перестал его включать(кстати круто рубит прибор если поставить огромный руль от "ультимейда"). Остался я с Дусей, всё по кайфу и тишине в таких условиях прошло. Настройки значит у меня были следующие, работающие только на результат, пишу только основное: Дэус фаст, 18кГц дискрим 10 скорость 3 шумодав 1 железо в ноль отклик 3 ток1 БГ авто три тона Объясняю по чему такие настройки: пирог снимается солями и глубина пробития в данном случае не требуется т.к. пришлось добиваться комфорта и скорости. Выцепляет и разделяет просто супер, вплоть до маленьких цветняшек. Некоторое крупное железо кидало в цвет с глубины, но не всё! Через какоето время начинаешь его понимать т.к. поёт уж очень тонко, цветно и противно не как медяки-кругляки(мякго) P.S. дело происходило давно и не в России ![]() Молодцы ![]() ![]() Глазурь на отделке, эх.. какия были бедные крестьяни ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(berdega @ Aug 12 2013, 09:24) Вот и вот. Цветной сигнал всегда звенит, и из стороны в сторону, вверх вниз. А железо, если звенит цветом, то при покачивании ввер вниз происходит вырезка, т.е. пропадает звук или же слышится низкий железный звук. Я что, америку открыл? Похоже ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 12 2013, 12:17) Моё мнение,я бы взял уши от Питоныча,слышал что звук у них хорошь и информативнее стандартных+цена ![]() Ну не знаю, не знаю, обещал всю зиму дать поюзать то так и не сподобился.....чёй то мне кажется Дэус потяжелеет как то ![]() QUOTE(JEGER909 @ Aug 12 2013, 12:25) Молодцы ![]() ![]() Глазурь на отделке, эх.. какия были бедные крестьяни ![]() Самого до сих пор передёргивает ![]() ![]() Не пойду больше такими подвигами заниматься ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Aug 12 2013, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berdega @ Aug 12 2013, 09:24) Цветной сигнал всегда звенит Вот с этим утверждением я бы не согласился. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 07:53 | |
![]() |