![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байки из склепа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,865 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оби ван кеноби @ Aug 6 2013, 19:22) Ребята подскажите,после дождя по мокрой траве, как прибор себя ведет? Капризно. Чуть пониже чуйку и ГБ повыше до отсутствия фантомов или отслеживание, ТХ можно и на 3 при таком раскладе включать. -------------------- "Не бойся смерти, бойся смертного греха"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оби ван кеноби @ Aug 6 2013, 19:22) Ребята подскажите,после дождя по мокрой траве, как прибор себя ведет? Отлично себя ведёт, и траву им мять хорошо - глюков нет. Иногда нужно снимать защиту и промывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Спасибо Андрею-хану за интересные настройки. Все таки есть изюминки в настройках до которых честно говоря иногда сложно дойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оби ван кеноби |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 439 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Вятская губерния Пользователь №: 19,758 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Еще вопрос,стоит шить на 3.1 или сначала разобраться в приборе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байки из склепа @ Aug 6 2013, 20:39) Капризно. Чуть пониже чуйку и ГБ повыше до отсутствия фантомов или отслеживание, ТХ можно и на 3 при таком раскладе включать. Капризно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байки из склепа @ Aug 6 2013, 20:39) Капризно.... Не капризно, а просто из-за сильно влажной земли увеличивается количество ложных сигналов. Да и то на частотах 12 и 18 кГц. Если сказать простым языком, то сильный высокочастотный сигнал больше "отражается" от мокрого плотного грунта, чем проникает в него. Метод "лечения", как вы Байки из склепа, правильно заметили, это только уменьшение чувствительности. А вообще, если подходить с умом, то работа катушки на влажной земле или по траве после дождя, нареканий не вызывает.P.S. я лишь заметил что перед надвигающейся хорошей грозой резко увеличиваются фантомоглюки. Иногда и так, что лучше выключить прибор и не напрягать свой мозг. Сообщение отредактировано хан: Aug 6 2013, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оби ван кеноби @ Aug 6 2013, 20:46) Еще вопрос,стоит шить на 3.1 или сначала разобраться в приборе? Трудно сказать что сложнее.....четыре тона или пять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байки из склепа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,865 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Aug 6 2013, 19:47) Капризно ![]() Это смотря с какими настройками изначально юзать, да и забыл добавить, что сказ о большой катушке . -------------------- "Не бойся смерти, бойся смертного греха"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 6 2013, 19:47) Можете подсказать настройки для стандартной катушки, прошивка 2.0 для замусоренных железом мест. Чешуйные настройки ваши юзаю - но когда много железа на полях я бы что-то поменял - но так как сам валенок - незнаю что менять сначала ….. Инструкцию прочитал - просто с техникой на "ВЫ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байки из склепа @ Aug 6 2013, 20:50) Это смотря с какими настройками изначально юзать, да и забыл добавить, что сказ о большой катушке . Не, вон Хан нормально разложил, вопрос то про мокрую траву! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Aug 6 2013, 20:52) ...Чешуйные настройки ваши юзаю - но когда много железа на полях я бы что-то поменял ... Если вопрос ко мне, то я давал настройки на чешую для версии 3.1 и лишь для относительно чистых мест.Для 2.0 были обычные универсальные настройки. Тут в теме можно посмотреть рекомендации от Кастет Кастетыча и других. Но с большим количеством железа всегда искать не комфортно. Тут только вдумчиво работать и только в наушниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Так по мокрой земле частоту лучше повысить или понизить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Aug 6 2013, 21:12) Так по мокрой земле частоту лучше повысить или понизить? По сильно мокрой земле лучше уменьшить чувствительность.Для высокой частоты такая почва - враг. А вот для низких частот - благо. Частицы грунта, после хорошего дождя, плотно слипшиеся, грунт напоминает монолит. Высокие частоты не проникают в него, а сразу гаснут. Низкие частоты наоборот, чем плотнее грунт - тем лучше они его пробивают. Только не путайте слегка влажную землю с сильно мокрым грунтом. В чуть влажной земле можно работать без всяких ограничений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну вот и я сегодня добрался до прошивки 3.1.
![]() Ощущения двоякие. Из плюсов-понравились звуки.Более четкие, если действительно хорошая цель-цепляется за монету намертво. Из неприятного-это очень частые фантомы цветных целей.Причём такие, что исчезают только после 3-5 взмахов катушки, а так ну чисто цветной сигнал и с цветным ВДИ. Настройки мастерил сам на базе проги basic-1. Место-сухой плотный песок, мусора средне так,скорее даже мало. Дискрим -5 Пять тонов: 202 202 610 717 800 Сенс-95 тх-2 частота-12 звук железа -2 реактивити-2 и 3 сайленсер-0-1 громкость отклика -4/5 Грун ручной-80-82, на 3-4 еденицы ниже приборного Что не так я делаю? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexabos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,126 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оби ван кеноби @ Aug 6 2013, 19:46) Еще вопрос,стоит шить на 3.1 или сначала разобраться в приборе? Лучше разобраться с 2.0 и подкопить жирку для 3.2 ![]() -------------------- Номер карты : 548. .... .... .816
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2013, 00:50) Ну вот и я сегодня добрался до прошивки 3.1. ![]() Ощущения двоякие. Из плюсов-понравились звуки.Более четкие, если действительно хорошая цель-цепляется за монету намертво. Из неприятного-это очень частые фантомы цветных целей.Причём такие, что исчезают только после 3-5 взмахов катушки, а так ну чисто цветной сигнал и с цветным ВДИ. Настройки мастерил сам на базе проги basic-1. Место-сухой плотный песок, мусора средне так,скорее даже мало. Дискрим -5 Пять тонов: 202 202 610 717 800 Сенс-95 тх-2 частота-12 звук железа -2 реактивити-2 и 3 сайленсер-0-1 громкость отклика -4/5 Грун ручной-80-82, на 3-4 еденицы ниже приборного Что не так я делаю? Сочетание высокой чуйки и низкого БГ в этих настройках могут давать такой эффект. Я бы лучше реактивити снизил на единичку, если нужна глубина.Правда не исключаю вариант, что на другом грунте будет спокойней на тех же настройках. И не совсем понял для чего делать 2 одинаковых тона на железный диапазон. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 7 2013, 01:13) Сочетание высокой чуйки и низкого БГ в этих настройках могут давать такой эффект. Я бы лучше реактивити снизил на единичку, если нужна глубина.Правда не исключаю вариант, что на другом грунте будет спокойней на тех же настройках. И не совсем понял для чего делать 2 одинаковых тона на железный диапазон. Спасибо, Сергей! Два одинаковых потому, что сначала у меня был нулевой дискрим и железо я озвучивал вторым тоном до 6. Пробовал вычитанные тут настройки. ![]() Потом уже добавил дискрим до 5, но на фонтомы это мало повлияло. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2013, 00:50) Ну вот и я сегодня добрался до прошивки 3.1. ![]() Ощущения двоякие. Из плюсов-понравились звуки.Более четкие, если действительно хорошая цель-цепляется за монету намертво. Из неприятного-это очень частые фантомы цветных целей.Причём такие, что исчезают только после 3-5 взмахов катушки, а так ну чисто цветной сигнал и с цветным ВДИ. Настройки мастерил сам на базе проги basic-1. Место-сухой плотный песок, мусора средне так,скорее даже мало. Дискрим -5 Пять тонов: 202 202 610 717 800 Сенс-95 тх-2 частота-12 звук железа -2 реактивити-2 и 3 сайленсер-0-1 громкость отклика -4/5 Грун ручной-80-82, на 3-4 еденицы ниже приборного Что не так я делаю? Всё! шутка ![]() Сообщение отредактировано JEGER909: Aug 7 2013, 00:38 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Aug 7 2013, 01:34) Всё! шутка ![]() Саулюс, да я только пару часов походил с этой прошивкой. ![]() Сейчас вот посидел, поигрался с настройкой тонов и въехал, что звуки на 2.0 и 3.1 сильно отличаются. Сейчас перенастроил-понравилось и думаю, что все будет о.к. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2013, 01:38) Саулюс, да я только пару часов походил с этой прошивкой. ![]() Сейчас вот посидел, поигрался с настройкой тонов и въехал, что звуки на 2.0 и 3.1 сильно отличаются. Сейчас перенастроил-понравилось и думаю, что все будет о.к. Виктор,чудо поле "песочек в сохране"о котором я говорил 10дней как перепахали! На нём надо было пробовать! Эх.. ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 12:48 | |
![]() |