![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dbond @ Jul 26 2013, 23:24) WS5 под расстрелом таскать на себе не буду. Уже писАл здесь, повторюсь: кепку козырьком назад, шейный упор ложится на козырёк, нагрузка с ушных раковин снимается. В холодное время года ещё комфортней, могу подсказать как... И... 4 часа копа по вашему методу ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано laus: Jul 28 2013, 22:22 -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jul 28 2013, 21:32) Это полт нашел Деусом горшок большой. В ветке "Сокровища и клады, скрытые ....". Так к слову. Неее ну ентот случай я помню,полт писал что изначально сигнал был чистый..как на отдельно лежащую чешую...а тут сначала полуфигня..потом чистый цвет с проблемами по бокам,потом сплошные проблемы с цветом по бокам..а уж при поднятии и опускании катухи вообще слышно чистое железо..так что я думаю что это железяка,но вот стало интересно какого времени,правда на этом поле древнее Михаила Федоровича находок не было у меня -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Jul 28 2013, 18:21) У Вас среди ржавой чернины попался кусочек цвета (Тот который Вы назвали жестью и положили в отделение для шмурдяка) Вот и вся загадка. Правда пара комков так и осталась не проверена, но скорее всего там и не было ничего. Но блин... зачем столько лишних движений. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Jul 28 2013, 19:10) ...Так стоило выкопать такой сигнал до конца или нет все-же? Я не копаю такие сигналы. Как только становится понятно по глубине ямы и мало (или совсем не-) изменившемуся отклику, что никакая маленькая цветняшка там лежать не может, я делаю вывод, что там глубоко лежащая железка. Достаточно ржавая и большая чтобы давать обманчивый цветной сигнал. Очень изредка проявляю терпение и убеждаюсь в этом. Причем, бывают иногда такие железки, что обманывают и вектограф, показывая сигнал как медная монета, ровная линия, с большим наклоном к горизонтали. Это на 3.1, на 2.0 таких случаев было исчезающе мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Кстати о балансе грунта. Вчера пол-утра в поле занимался попытками настроить деус в реальном грунтовом тесте (боковой шурф), чтобы он устойчиво брал с прохода денарик из низкопробного серебра на глубине 20 см.
Менял настройки БГ, чувствительность, реактивность, громкость слабых (железа =3), шумодав, частоты, ТХ. Грунт был минерализованный, показывал 74. Результаты теста: Лучшие параметры при прочих равных условиях: частота 12; чувство 88-90 (это из-за БГ и минерализации, о чем ниже), ТХ2, реактивность 1; громкость слабых 6, шумодав 2 (в помощь пониженной чуйке при высокой минерализации к компенсации ложняков). БГ - при измеренном 74, вручную ставил 72, из-за чего пришлось снижать чувство. Но чувство уменьшает расстояние только по воздуху, в грунте, это зависит больше не о нее, а от БГ! При автоматическом БГ в таких условиях - цель даже не хрюкала, не говоря уж об устойчивом сигнале. Поле было битое-перебитое, и все же 1 денарик за 2 часа у меня выскочил на этих настройках. И еще 1 -у коллеги, после того как я ему скопировал на деус примерно свои установки. Больше ни у кого не было, правда, и деусов было всего 2. Забыл добавить, дискрим 2,4, вырезка грунта в данном случае была 84. Звук вообще, и здесь в частности, по моему ИМХО, не имеет значения как настроен, лишь бы был удобен оператору (Здесь много несогласных будет, но это ничего, композиторы - вам мимо, в свою консерваторию)). Главная задача звука- привлечь внимание к цели с прохода. После чего уже начинается разнюхивание с привлечением дополнительных средств идентификации. В этот раз звук был такой: 3 тона, 0-2,4 = 100 Гц; 2,4-6 =300 Гц, 7 и выше = 623 Гц. Сообщение отредактировано List: Jul 29 2013, 10:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Хотел спросить у sid2008 есть, ли ответ от Алена по поводу визуализатора ХУ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jul 29 2013, 09:14) ...что никакая маленькая цветняшка там лежать не может... маленькая нет, но.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jul 29 2013, 09:50) Лучшие параметры при прочих равных условиях: частота 12; чувство 88-90 (это из-за БГ и минерализации, о чем ниже), ТХ2, реактивность 1; громкость слабых 6, шумодав 2 (в помощь пониженной чуйке при высокой минерализации к компенсации ложняков). БГ - при измеренном 74, вручную ставил 72, из-за чего пришлось снижать чувство. Но чувство уменьшает расстояние только по воздуху, в грунте, это зависит больше не о нее, а от БГ! При автоматическом БГ в таких условиях - цель даже не хрюкала, не говоря уж об устойчивом сигнале. Не плохие настройки , а какие еще пробывали параметры, я хожу например по поселениях с 0 дискримом, и реакция 0 , шумновато конечно, но повторюсь , все дело привычки, я думаю и глубже возьмет чем 20 см на Ваших настройках , потому как грунт ручная отстройка всему голова, что в 3,1, что в 2,0, а дальше параметры не сильно на глубину влияют, лишь степень комфорта, да и еще вопрос ВДИ выдавало -- или чегото показывало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegte @ Jul 29 2013, 10:32) Хотел спросить у sid2008 есть, ли ответ от Алена по поводу визуализатора ХУ Неа пока молчит как рыба об лед ![]() Сообщение отредактировано sid2008: Jul 29 2013, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Нее хуже - то Сектанты путают .
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegte @ Jul 29 2013, 11:32) Хотел спросить у sid2008 есть, ли ответ от Алена по поводу визуализатора ХУ Спрашивайте у Скарбашукальника,в прошлую пятницу была встреча ХР со всеми официалами,где обсуждались пожелания и проблемы. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegte @ Jul 29 2013, 11:41) ... и еще вопрос ВДИ выдавало -- или чегото показывало ![]() Честно говоря, я не обратил внимания. Т.к. в этом году, когда стал ходить с вектографом, перестал смотреть на ВДИ совсем. В 3 прошивке ввели отображение ВДИ на вектографе, но я все равно не смотрю, т.к. цифры мелкие, мне их не видно даже в очках. Я пользуюсь исключительно наклоном и длиной вектора, вкупе со звуком. Звук должен устойчиво обратить мое внимание на цель, а дальше уже вступает в дело вектограф для принятия решения копать или нет. ВДИ у меня нигде не учавствуют в процессе. Но скорее всего, были, т.к. когда нет ВДИ , нет и вектора, а здесь был и четкий звук, и короткий, но явный позитивный вектор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
QUOTE(sid2008 @ Jul 29 2013, 11:39) Неа пока молчит как рыба об лед ![]() В том то и дело что было лучше все гильзы пробки и шрапнель отличались явно от монетной линии, причем каждая из этих целей имела свою форму по рисунку скажем я шрапнель от гильзы мог отличить, сейчас же весь этот набор практически четкой линией, ну и на 2,0 если катушка прошита на 3ю прошивку проблема осталась,жаль скарбашукальник не отписываеться может донес до производителя эти проблемки, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Jul 29 2013, 12:07) Честно говоря, я не обратил внимания. Т.к. в этом году, когда стал ходить с вектографом, перестал смотреть на ВДИ совсем. В 3 прошивке ввели отображение ВДИ на вектографе, но я все равно не смотрю, т.к. цифры мелкие, мне их не видно даже в очках. Я пользуюсь исключительно наклоном и длиной вектора, вкупе со звуком. Звук должен устойчиво обратить мое внимание на цель, а дальше уже вступает в дело вектограф для принятия решения копать или нет. ВДИ у меня нигде не учавствуют в процессе. Но скорее всего, были, т.к. когда нет ВДИ , нет и вектора, а здесь был и четкий звук, и короткий, но явный позитивный вектор. как то прикопал денарий на штык фискаря даже чуть глубже , сигнал на приведенных настройках выше, был четкий копаемый но без ВДИ, правда дело было ранней весной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jul 29 2013, 12:59) Спрашивайте у Скарбашукальника,в прошлую пятницу была встреча ХР со всеми официалами,где обсуждались пожелания и проблемы. Дык они себя пяткой в грудь били, что пол сезона до релиза V3.0 ходили всё обкатывали! Короче чую толку мало опять будет для тех у кого проблемы! Нас то ни кто не спрашивает, дай Бог что периодически Скарбашукальник читает здесь все чаинья простых обывателей! Лан, давайте по настройкам кто нибудь, что нибудь удивите открытиями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 29 2013, 01:10) Но блин... зачем столько лишних движений. ![]() в движении-жизнь ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Jul 29 2013, 14:52) в движении-жизнь ![]() Знание матчасти это не только настройки. Отсюда и вопрос у Вас возник, что там. И сомнения, что чего-то пропустили. Есть такая вещь как техника проводки после обнаружения цели и еще ряд моментов при выкапывании. Могу не комментировать, если считаете, что все в порядке. ![]() С ув. Сообщение отредактировано asgo: Jul 29 2013, 14:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 29 2013, 15:11) Знание матчасти это не только настройки. Есть такая вещь как техника проводки после обнаружения цели и еще ряд моментов при выкапывании. Могу не комментировать, если считаете, что все в порядке. ![]() С ув. Эээ! Куда? Вернись! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 29 2013, 15:11) . Есть такая вещь как техника проводки после обнаружения цели и еще ряд моментов при выкапывании. Сергей , если вы про движения крест накрест.. подход с разных сторон..верх-вниз..краем катушки,выкапывании таким образом чтобы не повредить находку и т.п. то енто я знаю..в теории..на практике почти никогда не применяю..всё это убивает энтузиазм..я ,как все могли заметить, и пином то невсегда пользуюсь,тоже превращает поиск в мех.работу....С принятием закона боюсь что поиск для меня тоже в мех.работу превратится.поэтому и написал ,что продаю Деус,хотя в голове мысль-а не купят,значит судьба ![]() Сергей , если что-то новенькое хотите открыть форумчанам по работе с Деусом на моем примере то буду рад! -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 29 2013, 13:39) Дык они себя пяткой в грудь били, что пол сезона до релиза V3.0 ходили всё обкатывали! Короче чую толку мало опять будет для тех у кого проблемы! Нас то ни кто не спрашивает, дай Бог что периодически Скарбашукальник читает здесь все чаинья простых обывателей! Лан, давайте по настройкам кто нибудь, что нибудь удивите открытиями ![]() Наш точно учавствовал. Версия 3.2 появится не так скоро как хотелось бы ![]() удивлены её весом,не хочу врать,но вес почти как стандартной или даже чуть меньше ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 16:29 | |
![]() |