![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Jul 13 2013, 16:04) ...если не секрет поделись настройками, а то может я что то не так делаю... У меня пришло понимание того, что у Дэуса нет универсальных настроек для всех целей . Акцентируя поиск на чем-то одном, непременно потеряем в другом. Судя по многочисленной керамике, возможное место вашего поиска относится к 14-15 вв. и значит там нет металломусора и нужно копать все цветные глубинные сигналы. По таким местам я использую две проги. Когда сомневаюсь то переключаюсь на вторую. Катушкой делать махи умеренные, скорее медленные. И как напоминание: эти две настройки будут не комфортны для мест "умерших" деревень где все сильно замусоренных металлом. Для такого у меня есть другая прога. В вашем случае опробуйте такие настройки для версии 3.1 ( уверен что эти настройки НЕ подойдут к 3.2): Монеты и чешуя будут сигналить тихим - мягким - растянутым звуком. Кованный металл по звуку будет такой же как и монетный и его по-любому придется копать. частота 12 метка: 06-07, 29-33 120 - 2,5 616 - 14 702 - 60 791 - 85 800 - 99 Частота 18 кГц гр.железа 3 скорость 2 шумодав 0 или -1 гр.сигнала 3 чувствительность 92 или 94 тх 1 или 2 ГБ - отслеживание или ручное вырезка по месту Вторая программа лучше "ловит" низкопробное серебро. Громкость слабых сигналов стоит "4" и если сделать больше, то ухудшается информативность. Монеты и чешуя будут сигналить тихим - мягким - растянутым звуком. Я не советую применять тут частоту 12 кГц. Эту прогу специально делал для добора целей из низкопробного серебра. Кованный металл по звуку будет такой же как и монетный и его по-любому придется копать. частота 18 метка: 29-30 120 0.0 791 0.0 - 9.0 623 9.0 - 33 213 33 - 40 800 40 - 99 Частота 18 кГц гр.железа 3 скорость 2 шумодав 0 или -1 гр.сигнала 4 чувствительность 92 или 94 тх 1 или 2 ГБ - отслеживание или ручное вырезка по месту Не меняйте скорость, в приведенных настройках, на бОльшую. Будет немного хуже с глубиной обнаружения. Рекомендую лишь иногда повышать до "3" или уменьшать до "1" Желаю вам удачи в поиске. Напишите после, если не затруднит, как прошло и что нашли. Сообщение отредактировано хан: Sep 28 2013, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 13 2013, 17:33) У меня пришло понимание того, что у Дэуса нет универсальных настроек для всех целей . Акцентируя поиск на чем-то одном, непременно потеряем в другом. Судя по многочисленной керамике, возможное место вашего поиска относится к 14-15 вв. и значит там нет металломусора и нужно копать все цветные глубинные сигналы. По таким местам я использую две проги. Когда сомневаюсь то переключаюсь на вторую. Катушкой делать махи умеренные, скорее медленные. И как напоминание: эти настройки будут не комфортны для мест "умерших", во времена коллективизации, деревень. Для таких мест у меня есть другая прога. В вашем случае опробуйте такие настройки для версии 3.1: Монеты и чешуя будут сигналить тихим - мягким - растянутым звуком. Кованный металл по звуку будет такой же как и монетный и его по-любому придется копать. Частота на обоих программах 18 кГц потому что она лучше ловит цели на ребре и т.д. Хотя частота 12 кГц при одинаковых настройках более глубинная. 120 - 2,5 623 - 14 651 - 40 791 - 85 800 - 99 Частота 18 кГц гр.железа 3 скорость 2 шумодав 0 или -1 гр.сигнала 3 чувствительность 92 или 94 тх 1 или 2 ГБ - отслеживание вырезка по месту Вторая программа лучше "ловит" низкопробное серебро. Громкость слабых сигналов стоит "4" и если сделать больше, то ухудшается информативность. Монеты и чешуя будут сигналить тихим - мягким - растянутым звуком. Я не советую применять тут частоту 12 кГц. Эту прогу специально делал для добора целей из низкопробного серебра. Кованный металл по звуку будет такой же как и монетный и его по-любому придется копать. 120 - 0 791 - 9 623 - 33 120 - 43 800 - 99 Частота 18 кГц гр.железа 3 скорость 2 шумодав 0 или -1 гр.сигнала 4 чувствительность 92 или 94 тх 1 или 2 ГБ - отслеживание вырезка по месту Желаю вам удачи в поиске. Напишите после, если не затруднит, как прошло и что нашли. Ну про 14-15 век вы конечно слишком много махнули, т.к. Сибирь осваивалась чуть попозже. Место где я был по всем источникам первое упоминание 1650 -70 года. Керамика ( обломки) от черной матовой до цветной глянцевой, так же попадается в большом количестве стекло царского времени из находок пара крестиков 16-17 и монета Николая 1, все остальное оплавыши. Ваши проги опробую недельки через 1.5-2, надо подождать как траву скосят ( она там по самые эти, да и с населением не охото ругаться) о результатах отпишусь. -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Jul 13 2013, 19:27) Ну про 14-15 век вы конечно слишком много махнули, т.к. Сибирь осваивалась чуть попозже.... Да, что-то я не посмотрел на ваше место жительства, вот и лопухнулся. Все внимание заострил на керамике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Jul 13 2013, 19:27) Ну про 14-15 век вы конечно слишком много махнули, т.к. Сибирь осваивалась чуть попозже. Место где я был по всем источникам первое упоминание 1650 -70 года. Керамика ( обломки) от черной матовой до цветной глянцевой, так же попадается в большом количестве стекло царского времени из находок пара крестиков 16-17 и монета Николая 1, все остальное оплавыши. Ваши проги опробую недельки через 1.5-2, надо подождать как траву скосят ( она там по самые эти, да и с населением не охото ругаться) о результатах отпишусь. Вот обилие керамики как раз то место, где надо на Нулевом дискриме ходить. Как написал Хан, только озвучку второго тона от нуля до 6.3 для начало. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jul 13 2013, 19:35) Вот обилие керамики как раз то место, где надо на Нулевом дискриме ходить. Как написал Хан, только озвучку второго тона от нуля до 6.3 для начало. Учту. -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Помедленней, я записываю (С)
Вопрос из зала: Владимирская область, Деус с большой катушкой, прошивка 2.0rus какие настройки посоветуете по пластике и чешуе ? Заранее всем большое спасибо ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
refsfr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 20-April 12 Пользователь №: 42,266 Металлоискатель: sig-7272 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
По моему на видео он матюкнулся за прошивку 3.1 или мне одному так послышалась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(radiosales @ Jul 13 2013, 20:54) ... прошивка 2.0 rus Как вариант попробуйте .......какие настройки посоветуете по пластике и чешуе ? 202 - 2.5 651 - 72 702 - 95 791 - 99 дискрим 2,5 чувст. 88 или 90 тх 1или 2 частота 12 громкость 3 скорость 3 звуковой 3 шумодав 0 гб отслеживание |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 13 2013, 20:41) Как вариант попробуйте ....... Спасибо большое, на днях попробую. Отпишусь сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(radiosales @ Jul 13 2013, 21:44) ... на днях попробую.... Монеты и чешуя будут звучать тихо и мягко. На многие мелкие глубинные цели цифр ВДИ не будет. Возможно что там чешуя, а возможно и нет. Когда немного подкопаете, то снова проверьте и если цифр ВДИ по прежнему не будет, то под катушкой скорее всего фольга или мелкая "цветная" проволочка. Чешуя Петра Алексеевича начинается где-то с 52-55. Четкие и неизменные цифры 55 - значит под катушкой аллюминиевая проволока. Резкие и громкие звуки не копайте. И как я уже написал чуть выше - копать тихие и мягкие, слегка растянутые звуки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Отвечу всем скопом- ухи починил. перешился на 2.0 и порвал 3.1 в пух и прах.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
На фоне замечаний о лучшей работе 3.1 с большой катушкой, поймал себя на мысли(кем-то, кстати, уже проговариваемой), что, всё-таки, прошивка 3.... затачивалась для работы с новой 11ти дюймовой катушкой. И когда прошивка уже была готова, то обнаружились какие-нить косяки в новой катухе. Вот её домурыживают до товарного вида, а прошу выдали в народ...
А мне ндравится 3.1! В боковом шурфе 10тик писяткакого-то года - см 25(почти штык ф.). С прохода берётся. Ну-у, подхрипывает... железит... ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 13 2013, 21:21 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jul 13 2013, 22:02) ... перешился на 2.0 и порвал 3.1 в пух и прах.... Интересуют подробности и возможные причины такого провала 3.1 перед 2.0 На всякий случай тем кто прошивается на обновленную версию: Простое переписывание озвучки в новую прошивку с 2.0 ни к чему хорошему не приведет. Обновленный Дэус это совсем другой прибор с другим "поведением" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 13 2013, 21:15) Интересуют подробности и возможные причины такого провала 3.1 перед 2.0 На всякий случай тем кто прошивается на обновленную версию: Простое переписывание озвучки в новую прошивку с 2.0 ни к чему хорошему не приведет. Обновленный Дэус это совсем другой прибор с другим "поведением" Вот, точненько подмечено! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ну мне не нада расказывать о новом Деусе.Я его уже гнул и загибал и всем казал шо он -она прошивка победима. но она конкретно гонит пургу по озвучке.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jul 13 2013, 22:37) прошивка победима. но она конкретно гонит пургу по озвучке. ![]() +1000. так и есть. и я на 2.0 тоже порвал 3.0 почти 4х-кратно по находкам на одном и том же месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jul 13 2013, 22:37) Ну мне не надо рассказывать о новом Деусе... Владимир, мне был и сейчас еще интересен, ваш опыт поисковика и причины провала 3.1 перед 2.0 а про "новый Дэус" это не вам конкретно. Для всех.На основе своего опыта сегодня накропал прогу для поиска на умерших деревнях, на которых повсеместно присутствует большое количество разноразмерного металломусора. Причем некоторые границы озвучки на грани разумного. Задействовал и такую, почему-то ни кем неиспользуемую, функцию МЕТКА. Результат обнадежил. Но сама прога в реальных условиях по месту еще не проверена и требует корректировки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Так скоко не кропай-это будет файно только для тебя.Тут каждый себе должен сваять прибор для души. а то мы говорим как будто о разных приборах- вот шо напрягает.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(DigIt @ Jul 13 2013, 21:52) +1000. так и есть. и я на 2.0 тоже порвал 3.0 почти 4х-кратно по находкам на одном и том же месте. Да смысл какой сейчас говорить про 3.0, когда 3.1 есть? Я так вообще в шоке был от 3.0, особенно первый выход после прошивки ![]() ![]() Попробуйте 3.1 порвать... ПолУчится? ![]() ![]() С ув... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
А есть те, кто завтра поедет в поля с Дэусом V3.1? У меня до следующих выходных не получится. Для "шлифовки" программы нужен доброволец, который после непременно бы поделился что не так или чего не хватает.
Программа для ходового поиска. Особой запредельной глубины не будет. Сообщение отредактировано хан: Jul 13 2013, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:52 | |
![]() |