![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NafaN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,575 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Заряд идет-лампочка горит,заряд закончился-лампочка заморгала=>контроллер заряда есть и заряд аккумулятора должен прекратиться автоматически.(ИМХО).Доберусь до прибора проверю,правда еще не представляю как,но постораюсь.
-------------------- Пробки ... пробки ... пятерочки ... червончики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tdfu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: 1 Пользователь №: 47,901 Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ходил неделю назад с 7-00 до 21-00 с паузами на перекур и обед,прибор лежит без дела уже неделю,на блоке зарядка уменьшилась на половину на катушке показывает полный заряд,НУ ЕСЛИ ЭТО НЕ ГЛЮК,ТОГДА ФРАНЦУЗЫ РУЛЯТ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amigo_BY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: BY Пользователь №: 36,860 Металлоискатель: XP Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
На V 3.0 (TX-2, 12кгц.) все три деления, катушки, высвечивались два выезда примерно по 7 часов каждый, к концу второго выезда осталось два деления. Сейчас включил прибор дома, результат - катушка ушла в ноль и отключилась за 50 минут. На 2.0 такого не было (индикатор работал линейно).
Выводы делайте сами. -------------------- Ora et labora.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Алаин ответил по этой проблеме
(http://www.xpmetaldetectors.com/xpforumfr/viewtopic.php?f=19&t=1288) Говорит надо полностью зарядить катушку потому что версии 3 надо рекалибровать аккум. Это уже от меня (если я не прав , то поправьте): Я так понимаю что лучше ей еще надо дать разрядиться и сделать это надо несколько раз я имею ввиду полный цикл зарядки-разрядки.И так после каждой новой перешивки катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вот и разгадка. Ток перебарщивать с полной разрядкой и зарядкой не стоит, да и не получится. контроллер батарейки не позволит. Литиевые батареи не любят процессы перезарядя и разряда.
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jul 2 2013, 19:57) Вот и разгадка. Ток перебарщивать с полной разрядкой и зарядкой не стоит, да и не получится. контроллер батарейки не позволит. Литиевые батареи не любят процессы перезарядя и разряда. Но скалиброваться ей же надо помочь? насколько я понимаю более точная калибровка произойдет только после нескольких циклов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Кстати, на хабре есть хорошая статья про батареи http://habrahabr.ru/post/29432/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tdfu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: 1 Пользователь №: 47,901 Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sid2008 @ Jul 2 2013, 18:29) Алаин ответил по этой проблеме (http://www.xpmetaldetectors.com/xpforumfr/viewtopic.php?f=19&t=1288) Говорит надо полностью зарядить катушку потому что версии 3 надо рекалибровать аккум. Это уже от меня (если я не прав , то поправьте): Я так понимаю что лучше ей еще надо дать разрядиться и сделать это надо несколько раз я имею ввиду полный цикл зарядки-разрядки.И так после каждой новой перешивки катушки. Так я не понял,надо просто дозарядить катушку или полностью разрядить,а потом зарядить до полной,просто дозаряд ни какого эффекта не дал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВересК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Российской Федерации Пользователь №: 13,631 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Комрады, прошу совета.
Есть хутор 16-нач. 17 век, до меня не копался 100%, из находок много крестов, перстней и т.д. , НО чешуй почти нет ( две штуки)...грунт автоматом показывал 90, местность болотистая. Версия 2.0 RUS Мои настройки: Пользовательская программа 1 Дискрим 4,5 Чувствительность 95 Частота 7,8-17,6 Громкость 2 Скорость 1 Отклик 4 Шумодав 0 Грунт 85-88 Озвучка по Кастетычу. Деус юзаю первый сезон, может что не так? Сообщение отредактировано ВересК: Jul 2 2013, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(tdfu @ Jul 2 2013, 22:17) Так я не понял,надо просто дозарядить катушку или полностью разрядить,а потом зарядить до полной,просто дозаряд ни какого эффекта не дал! Я думаю что надо попробовать полностью зарядить и полностью разрядить и так несколько раз....Но надо пробовать гарантий дать не могу т.к. сам еще не пробовал так сделать но обязательно попробую...если кто так сделает раньше то отпишитесь о результатах Сообщение отредактировано sid2008: Jul 2 2013, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВересК @ Jul 2 2013, 23:19) Комрады, прошу совета. Есть хутор 16-нач. 17 век, до меня не копался 100%, из находок много крестов, перстней и т.д. , НО чешуй почти нет ( две штуки)...грунт автоматом показывал 90, местность болотистая. Версия 2.0 RUS Мои настройки: Пользовательская программа 1 Дискрим 4,5 Чувствительность 95 Частота 7,8-17,6 Громкость 2 Скорость 1 Отклик 4 Шумодав 0 Грунт 85-88 Озвучка по Кастетычу. Деус юзаю первый сезон, может что не так? Тихое железо копать. Оно звучит железом, но звук короткий и тихий. И дискрим снизить. Особенно если находки глубокие. Я бы в 0 поставил. По определению железа мало было. Уж если не ноль, то до 2,5. Иначе дискрим просто чешую "съест". -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
У меня в личке просят обнародовать возможность шиться на 2.0 ИМ, как думаете выкладывать ее или нет. Все же мне не понятен был сбой с моим прибором, возможно это только локальный глюк у меня. Или обнародовать для тех у кого стальные яйца ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akella |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12-March 13 Из: М.О Пользователь №: 53,967 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сребреник @ Jul 2 2013, 14:23) Я дома включил прибор, ток поставил на 3, а перед этим два дня копал и увидел, что заряд у катушки не уменьшается, тут и начал паниковать что с зарядкой что-то не то, а нет, все путем через четыре часа на токе 3 одно деление убавилось. Прибор после двух дней не заряжал, ходил на токе 2, так что катуха держит заряд дай боже! Поддерживаю!на тх2,12кгц отходил целый день,заряд на катухе не упал вообще ![]() -------------------- Кто есть кто покажет КоП
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jul 2 2013, 23:43) У меня в личке просят обнародовать возможность шиться на 2.0 ИМ, как думаете выкладывать ее или нет. Все же мне не понятен был сбой с моим прибором, возможно это только локальный глюк у меня. Или обнародовать для тех у кого стальные яйца )) однозначно обнародовать. каждый несёт ответственность сам, что бы он не прошивал, это закон. таковы правила в мире электроники ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jul 2 2013, 23:43) У меня в личке просят обнародовать возможность шиться на 2.0 ИМ, как думаете выкладывать ее или нет. Все же мне не понятен был сбой с моим прибором, возможно это только локальный глюк у меня. Или обнародовать для тех у кого стальные яйца )) так шиться дело добровольное ![]() я два дня потратил, что бы на Англ.3.0 прошиться, и одновременно с этим ИМ лишился, обратная прошивка у меня даёт 2.0 с Латвийским языком без ИМ. Но вопрос в другом, за счет чего Францы сделали экономию энергии на катушке? зачем на версии 3.0 надо рекалибровать аккум?, Катушку не придушили случаем? уж больно она тиха стала, на предельно накрученом приборе, глюков практически нет. В выходной опробовал 3.0 , находки были, но все не глубокие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,638 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ВересК
я сам только начал ходить с весны но что могу сказать из своего маленького опыта. Дискрим точно 2-2,5 если поднять бужет звенеть черниной после 10-14 см Частота только 18 другая не катит. Если меньше частоту чешуйку вообще не услышиш.Но бывают исключения. Если tx ток уменьшить меньше будет хавать .Допустим TX уменьшили на 1.5-2.5 вместо старых 2-3.А еще могли ТХ и RX урезать понемногу и тогда возможно выкрутить на максимум чуйку.Или программно урезали мин-макс напряжение а теперь раздвинули границы.У меня ноут Самсунг там есть фишка функция что акум заряжается на 80 проц .Типа для более долговечной работы но и разряжается быстрей можно вкл и отк эту функцию. Сообщение отредактировано peshka: Jul 2 2013, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jul 2 2013, 22:43) У меня в личке просят обнародовать возможность шиться на 2.0 ИМ, как думаете выкладывать ее или нет. Так тож за баппки через сторонний сервер? Неужели кто-то догадался локально сделать? Дело то вроде не шибко сложное, было бы желание рискнуть прибором. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jul 2 2013, 22:35) Тихое железо копать. Оно звучит железом, но звук короткий и тихий. И дискрим снизить. Особенно если находки глубокие. Я бы в 0 поставил. По определению железа мало было. Уж если не ноль, то до 2,5. Иначе дискрим просто чешую "съест". "Тихое железо" почему тихо звучит? Потому что громкость железа на 1-2 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцуке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: N.N. Пользователь №: 6,472 Металлоискатель: T-74, deus Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Все у кого глюк с индикацией заряда катушки не выполнили
инструкцию. Перед прошивкой катушка была не полностью заряжена. Я прошивал две - на одной все гуд, а вот с большой индикатор заряда на максимуме до момента отключения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Тоже есть подозрение, что ФИ придушили ток катушки. От этого и экономия батареи. Надо сравнивать глубину одной цели при равных настройках (как это точно сделать с версией 3?) приборов двух версий.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 22:11 | |
![]() |