![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_SKV_ @ Jul 2 2013, 12:26) Откат на 2ю ничего не даст, прошивка катушки не откатывается обратно. Так что обновление на 3.0 - это билет в одну сторону. тогда вопрос: новые катухи(если отдельно покупать) с какой прошей сейчас идут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Jul 2 2013, 12:46) Блок белый, покупался в ноябре прошлого года с прошивкой 2.0 рус. Перешивался 1 раз на альтернативном сервере на 2.0 eng, затем на 3.0 с оф. сайта XP. Покупал Деус в комплекте с большой катушкой. Спрошу заодно, сколько нужно заряжать большую катушку? По инструкции для полного заряда достаточно 120 минут, и там же сказано, что по окончании заряда индикатор перестанет светиться постоянно и начнёт мигать как в ждущем режиме. Но этого не происходит, заряжаю обычно 130-140 минут, индикатор светиться постоянно. Получается я катушку недозаряжаю? Или в большие катуки нужно больше времени заряжать? Очень похоже на физическую проблему. Может сильно катуху ударили где-то, а сейчас только заметили, что так происходит с зарядкой, световой индикатор постоянно гореть должен только при зарядке, дальше там реле срабатывает и катуха переходит в режим ожидания. Возможно в литиевом акуме сгорел датчик перезаряда акума и контроллер в батарейке не понимает, что он уже зарядился. -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tdfu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: 1 Пользователь №: 47,901 Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sid2008 @ Jul 2 2013, 12:04) Я думаю что она у всех эта проблема кто не забыл при перпрошивке на 3.0 поднести катушку в зону действия блока (т.е. прошил катушку на 3.0. а не только блок с ушами) Какой выход из это ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tdfu @ Jul 2 2013, 12:10) Какой выход из это ситуации? Никакой, заряжать катушку после каждого выезда (или перед каждым выездом) и ждать фикс от XP Сообщение отредактировано sid2008: Jul 2 2013, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tdfu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: 1 Пользователь №: 47,901 Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sid2008 @ Jul 2 2013, 12:12) Никакой, заряжать катушку после каждого выезда (или перед каждым выездом) и ждать фикс от XP Спасибо за ответ!Ну французы тестировали прошивку больше года и не заметили элементарных вещей,сразу задается вопрос прошивка сырая и я особо не силен в электроники но не может так быть чтобы не показ заряда катушки както повлиял на стабильность работы прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NafaN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,575 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jul 2 2013, 12:47) У меня катушка от металпошука, вроде как белая, а прибор сам польский. Данный глюк не успел я приметить ) Сегодня блок с катухой улетели к Францам. Надеюсь починят. Можно полный адрес французов в личку ,пожалуйста. Сообщение отредактировано NafaN: Jul 2 2013, 12:29 -------------------- Пробки ... пробки ... пятерочки ... червончики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tdfu @ Jul 2 2013, 12:19) Спасибо за ответ!Ну французы тестировали прошивку больше года и не заметили элементарных вещей,сразу задается вопрос прошивка сырая и я особо не силен в электроники но не может так быть чтобы не показ заряда катушки както повлиял на стабильность работы прибора? Может быть все что угодно (человеческий фактор ))) )...поэтому надо продолжать тестить и смотреть что не так Сообщение отредактировано sid2008: Jul 2 2013, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin.V |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-June 13 Пользователь №: 57,782 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Добрый день.У меня вопрос? А не открыть ли по прошивке 3.0 ОТДЕЛЬНУЮ ветку. Здесь столько всего уже.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Просьба к Металлопошукайнику: продумать некую анкету для сбора статистики по глюку с зарядом в 3-й версии прошивки. От прибора и катушки видимо не зависти. Значит причина или в самой прошивке (откуда прошивали, как, были ли сбои и т.д.) или в железе. Возможно подуставшие аккумуляторы глючат с этой версией, значит нужна статистика по году выпуска и эксплуатации.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jul 2 2013, 12:09) Очень похоже на физическую проблему. Может сильно катуху ударили где-то, а сейчас только заметили, что так происходит с зарядкой, световой индикатор постоянно гореть должен только при зарядке, дальше там реле срабатывает и катуха переходит в режим ожидания. Возможно в литиевом акуме сгорел датчик перезаряда акума и контроллер в батарейке не понимает, что он уже зарядился. Тоже была такая фигня что при заряде индикатор светился непереставая хотя оставил заряжаться на ночь, думаю это случилось после того как недозарядил в машине плюс жара была, решил очень просто даную проблемку, оставил блок вкл пока катушка полностью не разрядилась, так что блок уже не видел катушку, потом на зарядку и вуаля все заработало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Jul 2 2013, 11:46) Спрошу заодно, сколько нужно заряжать большую катушку? По инструкции для полного заряда достаточно 90 минут, и там же сказано, что по окончании заряда индикатор перестанет светиться постоянно и начнёт мигать как в ждущем режиме. Но этого не происходит, заряжаю обычно 100-110 минут, индикатор светиться постоянно. Получается я катушку недозаряжаю? Или в большие катуки нужно больше времени заряжать? Это в инструкции даны данные по времени заряда старых аккумов Деуса с емкостью 400mAh. А сейчас (если конечно они еще не повысили емкость аккумов) францы ставят в Деусе аккумы с емкостью 630mAh. Где естественно аккум с емкостью 630mAh будет заряжаться по более 90 минут заявленных для старых аккумов с емкостью 400mAh. Сообщение отредактировано mih@ник: Jul 2 2013, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
да в катухе и блоке одинаковые сейчас стоят акумы. 630-670мампер
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
чёт я не пойму. Давно еще Swallow писал на другом форуме что катушка назад с третьей не прошивается. Я вообще тогда ничего не пойму -как эта французкая дь работает тогда? Мозги в катушке, прошивка остаётся третьей, с помощью блока получаем доступ в ИМ и.... прошивка получается 3.0 с ИМ??? 2.0 с ИМ ??? вывих мозга, спасибо жабоеды...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Jul 2 2013, 13:28) чёт я не пойму. Давно еще Swallow писал на другом форуме что катушка назад с третьей не прошивается. Я вообще тогда ничего не пойму -как эта французкая дь работает тогда? Мозги в катушке, прошивка остаётся третьей, с помощью блока получаем доступ в ИМ и.... прошивка получается 3.0 с ИМ??? 2.0 с ИМ ??? вывих мозга, спасибо жабоеды... ну просто после прошивки на 3.0. (если катушка была в зоне действия пульта ) катушка становится с 3-й прошивкой навечно (по крайней мере прошивка катушки уже не откатывается назад), а все остальное (точнее почти все) типа можно откатить на 2.0. с помощью опции V2.0 в новой прошивалке... 2.0 прошивка которая в пульте и наушниках видимо по мнению францев корректно работает с новой катушечной 3.0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jul 2 2013, 13:15) Это в инструкции даны данные по времени заряда старых аккумов Деуса с емкостью 400mAh. А сейчас (если конечно они еще не повысили емкость аккумов) францы ставят в Деусе аккумы с емкостью 630mAh. Где естественно аккум с емкостью 630mAh будет заряжаться по более 90 минут заявленных для старых аккумов с емкостью 400mAh. Да, вероятно так и есть, спасибо. Русскоязычная инструкция старая на версию 1.2... Просто в новой инструкции пока не дочитал до времени зарядки. А опытным путём заряжать пока не замигает как-то боязно, так как перезаряда батареи не любят, 110 минут максимум и отключаю зарядное из розетки.. У кого сколько примерно по времени заряжается большая катушка? Сообщение отредактировано трое из леса: Jul 2 2013, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Jul 2 2013, 13:53) Да, вероятно так и есть, спасибо. Русскоязычная инструкция старая на версию 1.2... Просто в новой инструкции пока не дочитал до времени зарядки. А опытным путём заряжать пока не замигает как-то боязно, так как перезаряда батареи не любят, 110 минут максимум и отключаю зарядное из розетки.. У кого сколько примерно по времени заряжается большая катушка? Время зарядки повидимому еще зависит и от степени разрядки ....так что ответы наверное будут различаться ))) Сообщение отредактировано sid2008: Jul 2 2013, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сребреник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 9-June 12 Пользователь №: 44,092 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Сам думал что глюк с зарядкой, оказывается в 3.0 увеличилось время работы катушки, это есть в новой инструкции.
Сообщение отредактировано Сребреник: Jul 2 2013, 14:09 -------------------- Терпение и труд - деньги найдут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сребреник @ Jul 2 2013, 14:09) Сам думал что глюк с зарядкой, оказывается в 3.0 увеличилось время работы катушки, это есть в новой инструкции. Х.З. у меня работала часов 10-12 после этого лежала неделю и не на одно деление зарядка катушки не уменьшилась ...я ее все равно воткнул на зарядку и она заряжалась несколько часов вроде (до того как лампочка начала мигать)...может и правда не глюк не могу проверить не хочется время на выезде терять из-за того что она вдруг разрядится Сребреник, А у Вас после долгой работы катушки деления на индикаторе зарядки катушки уменьшаются? Сообщение отредактировано sid2008: Jul 2 2013, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сребреник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 9-June 12 Пользователь №: 44,092 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Я дома включил прибор, ток поставил на 3, а перед этим два дня копал и увидел, что заряд у катушки не уменьшается, тут и начал паниковать что с зарядкой что-то не то, а нет, все путем через четыре часа на токе 3 одно деление убавилось. Прибор после двух дней не заряжал, ходил на токе 2, так что катуха держит заряд дай боже!
-------------------- Терпение и труд - деньги найдут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сребреник @ Jul 2 2013, 14:23) Я дома включил прибор, ток поставил на 3, а перед этим два дня копал и увидел, что заряд у катушки не уменьшается, тут и начал паниковать что с зарядкой что-то не то, а нет, все путем через четыре часа на токе 3 одно деление убавилось. Прибор после двух дней не заряжал, ходил на токе 2, так что катуха держит заряд дай боже! У блин может и правда паника зря ... я уже и францам успел накатать ))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:31 | |
![]() |