Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

rur
post Aug 1 2010, 09:09
Создана #1937

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Jecky @ Aug 1 2010, 09:16)
Безукоризнености полной я думаю ждать от любого прибора не корректно но элементарный кусок железа не увидеть который даже аськой можно определить мне кажется это не серьезно при том что деус хотят зарекамендавать как прибор для замусоренных мест сделав при этом тесты с другими приборами. Вот и первый тест который деус уже не прошел на замусоренном месте и пропустил над нло допустим интересный рубликwink.gif

Элементарный кусок железа который Вы при его элементарности величаете НЛО smile.gif Да и показания очивидцев мягко говоря разнятся изо дня в день cheesy.gif ;
Напомню - в земле, в поле, лежит металлический предмет, который легко видит MONO катушка (GMP)

2. Как и GMP с MONO, CZ-3D с MONO - чётко идентифицировал металлический предмет в грунте, как железный.

И вдруг ...
.Все остальные приборы "берут", кроме, ещё, GMP (который даже с MONO не взял),

Заблудилси я 18.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jecky
post Aug 1 2010, 09:49
Создана #1938

Постоянный

Из: Бессарабия

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

QUOTE(rur @ Aug 1 2010, 10:10)
Элементарный кусок железа который Вы при его элементарности величаете НЛО smile.gif

Велечание в трех буквах (НЛО) ему досталось из за того что не могло быть обнаруженно чудо прибором smile.gif хотя другими легко определялся как железоwink.gif

--------------------
Куплю дивизионные эмблемы, значки
  + Quote Post

franz92
post Aug 1 2010, 10:18
Создана #1939

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(SWW @ Jul 31 2010, 12:06)
Ну вот пришло время и испортилась батарея в катушке, какие ваши действия? Можно кустарным способом в домашних условиях заменить элемент в катушке?
Ведь она дорого стоить в будущем будет, наверно полприбора, а то еще дороже

По чуть чуть...симптомы предсказуемой болезни начинают проявлятся...пока к катушке они не приделают добротный надежный кабель...как допустим на Соверене ...или том же ГМП....конструктор это.....с которым можно побаловатся и повесить его на стенку....а не поисковый надежный с интересными характеристиками прибор.....мало у вас зарядок дома....я думаю хватает....а еще на этот три штуки......на километр даже не подойду.... cheesy.gif
  + Quote Post

rur
post Aug 1 2010, 10:28
Создана #1940

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Jecky @ Aug 1 2010, 10:50)
Велечание в трех буквах (НЛО) ему досталось из за того что не могло быть обнаруженно чудо прибором smile.gif  хотя другими легко определялся как железоwink.gif

Препираться бессмысленно smile.gif Деус действительно гуано smile.gif Ну да не горе...Пока другие приборы будут легко определять железо,придётся нам владельцам Деусов занятся определением более вкусных целей wink.gif .
Позавчера как раз полушка Петра ранняя 1702г всплыла среди кусочков кровельного железа...думал чуть прибор окупил уже smile.gif анхерц ,убитая гада такая cheesy.gif но все равно впечатляет разделение.Ранее был там с траком,ф75,ГМП...Конечно мож и ранее не нашел,но врятли.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

franz92
post Aug 1 2010, 10:39
Создана #1941

Старожил

-----X----

Только по питанию и этих зарядках к нему претензия.....не более....инересен...ничего не могу сказать.....
  + Quote Post

markoni
post Aug 1 2010, 11:10
Создана #1942

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Aug 1 2010, 10:40)
Только по питанию и этих зарядках к нему претензия.....не более....инересен...ничего не могу сказать.....

Ну мот у тебя претензии к прибору,которого у тебя нет .... У меня ,например их нет . Ситуация с питаловом очень смахивает на аналогичную с сотовыми телефонами . У меня один из первых I- Phone верой и правдой служит уже долгие годы. Батарейка,как и в деусе поставлены неизвлекаемые.. Как держали пару лет назад так и держат сейчас.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 1 2010, 11:17
Создана #1943

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Jecky @ Jul 31 2010, 21:54)
Ну че сегодня по ходу были тесты на поле у Павла проверяли нло smile.gif Как я понял Деус в *опе так и не увидел он нихера. Ждите отчета от радиомена и итересно как прокоментирует Скарб эту непонятку с деусом поучаствовав в тестеwink.gif

В тесте с закопанной монеткой при быстрой проводке не увидел, а при медленной уверенный чёткий глубинный сигнал. Выводы делать рано. У оператора деуса всего 1 неделя наработки, а против него были Серёга землеройк и Коля ION, с наработкой своими приборами ооочень много часов. Короче тесты мне понравились, единственное с Деусом придётся разбираться.

QUOTE(RADIO_MAN @ Aug 1 2010, 02:07)
Все остальные приборы "берут", кроме, ещё, GMP (который даже с MONO не взял), а в остальном - "всё хорошо"... 13.gif  cheesy.gif

"Остальное - в отчётах"...............

С МОНО взял.
  + Quote Post

markoni
post Aug 1 2010, 11:24
Создана #1944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 1 2010, 11:18)
В тесте с закопанной монеткой при быстрой проводке не увидел, а при медленной уверенный чёткий глубинный сигнал. й

Все должно быть как раз наоборот .Любит он быстрый мах. Что показывал годограф?

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 1 2010, 11:25
Создана #1945

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 1 2010, 10:29)
Препираться бессмысленно smile.gif Деус действительно гуано smile.gif Ну да не горе...Пока другие приборы будут легко определять железо,придётся нам владельцам Деусов занятся определением более вкусных целей wink.gif .
Позавчера как раз полушка Петра ранняя 1702г всплыла среди кусочков кровельного железа...думал чуть прибор окупил уже smile.gif анхерц ,убитая гада такая cheesy.gif но все равно впечатляет разделение.Ранее был там с траком,ф75,ГМП...Конечно мож и ранее не нашел,но врятли.

Правда Деус и Голдмакс очень хорошо увидели монетку кругом обложенную кованными гвозями, при чем у ГМП это получилось лучше чем у Деуса. Так что с Деусом ещё надо рабираться, что бы настроить его как надо.

QUOTE(markoni @ Aug 1 2010, 11:25)

Годограф уже ни чего не показывал, был только звук. А мах он любит при быстром реактивити, а на глубокую цель пришлось махать медленно. По настройкам спрашивай у RADIO_MAN.
  + Quote Post

markoni
post Aug 1 2010, 11:32
Создана #1946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 1 2010, 11:28)
Годограф уже ни чего не показывал, был только звук. А мах он любит при быстром реактивити, а на глубокую цель пришлось махать медленно. По настройкам спрашивай у RADIO_MAN.

Я не про монету. Я про НЛО. Что за фигура была на годографе?

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 1 2010, 11:34
Создана #1947

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Aug 1 2010, 11:33)
Я не про монету. Я про НЛО. Что за фигура была на годографе?

Годограф вообще не включали. В тесте с монеткой то же. Я в предыдущем посте ошибся.

А самый чёткий сигнал на глубокие цели дал Етрак cheesy.gif .
  + Quote Post

markoni
post Aug 1 2010, 11:46
Создана #1948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 1 2010, 11:35)
Годограф вообще не включали. В тесте с монеткой то же. Я в предыдущем посте ошибся.

А самый чёткий сигнал на глубокие цели дал Етрак cheesy.gif .

Не сомневаюсь.Правда Землеройк сейчас мне возразит... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 1 2010, 11:58
Создана #1949

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Aug 1 2010, 11:47)

Может и возразит, а Сигнум себя показал по губине очень неплохо, да и Сорекс с болшой элипсной катушкой то же. Классная катушка, если бы у меня был Сорекс, я бы обязательно докупил себе эту катушку.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 1 2010, 12:01
Создана #1950

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Aug 1 2010, 12:25)

Переходите заново места с глубинными целями на скорости "Е-Трэк на мусоре". Очень удивитесь. wink.gif При более быстрой проводке, Дэус теряет около 1/3 глубины, на любых частотах и настройках Реактивити. Быстр он только "по верхам". Ходить с ним надо либо на указанной скорости, либо короткими неоднократно перекрываемыми махами (50см примерно) Идти, сканируя дугой перед собой со скоростью быстее 5сек мах = потеря всех глубинных целей. Ту цель, которую он видит четко на медленной или короткой проводке, пропустит не кашлянув даже.
По НЛО. ВДИ этой железки на Сорексе -85 -87. Не видит ее Дэус потому, что БГ у него тоже имеет зону режекции, как и у ГМП. ВДИ близкие к грунту, отрезаны как в цветном, так и в железном секторе. markoni, знать бы свой прибор надо wink.gif А то "любит скорость"... угу.
ЗЫ Но легкий, очень удобный, компактный в переноске, весьма цепок к поверхностным целям среди железа. Железо гораздо реже ГМП пишет в "цвет". Но... "эмулятор ГМП" на нем, это совсем не ГМП.

QUOTE(markoni @ Aug 1 2010, 12:47)

В том тесте учавствовали Дэус, Е-Трэк и Сорекс. С Сигнумом 7270 с 10х6"ДД подошел Коля ION, махнул два раза, получил 2 четких цветных звука. Сигнум с 10" лежал на краю поля. Цель была далеко не самая глубокая 5к СССР на 30см в грунте ( но ненарушенная сухая глина). Так что кули Е-Трэку то уж на нее не орать biggrin.gif
По всем видам целей гоняли потом у Львовича на поле рядом с его дачей. Пишите Радиоману в личку, мы делали тесты "для себя", а не для форумных меряний. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

markoni
post Aug 1 2010, 12:27
Создана #1951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2010, 12:02)
е. markoni, знать бы свой прибор надо wink.gif А то "любит скорость"... угу.
П.

Я не знаю конечно какие там были условия для поисков.,но играть с реактивити и не проверять что случилось с остальными настройками .. Некоторые из них ,например Тх-Повер ,и сайленсер при переключении сбрасываются нах. к заводу.. А скорость програмнно установленная высокой цифрой требует медленной проводки. Как говорится или быстро руками или медленей,но мозгами. Вместе дрочить не получается. При разнюхивании глубоких целей я пользуюсь коротким махом 20-30см. 3-4 маха в секунду.Это если цель уже есть,а вопрос только копать -не копать.Я так понял ,что тестеры баловались переключением реакции,не проверяя что как минимым два параметра ушли на умолчание... smile.gif А там маши не маши.. Прибор знать надо! А проверка НЛО без включения годографа... biggrin.gif Изучение прибора надо начинать с изучения назначения кнопок...А так ..смотрины ,а не тесты... mad.gif ИМХО

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 1 2010, 12:27
Создана #1952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 1 2010, 12:59)
да и Сорекс с болшой элипсной катушкой то же. Классная катушка, если бы у меня был Сорекс, я бы обязательно докупил себе эту катушку.

Саш... пока у ЭТОГО первого экземпляра катушки, глубина практически равна 10"ДД. Я не хочу вводить людей в заблуждение. Если другие экмпляры такие-же, то смысла покупать ее "к 10"Дд" НЕТ. Вместо... может быть. Я взял сейчас сделанную позже, проверю, тогда посмотрим.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Aug 1 2010, 12:37
Создана #1953

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(rur @ Aug 1 2010, 10:10)

Заблудилси я 18.gif

Да, называя приборы по "именам" нужно обязательно добавлять слово "МОЙ". Теперь я это усвоил однозначно.
Разброс параметров, неисправности, личное вмешательство в схему и другие причины могут изменить мнение о приборе в целом.
К моему сожалению моего GMP, по серьёзной причине, на испытаниях не было.
Я подозреваю, что моя дополнительная экранировка (латунью) схемы внутри прибора - немного "сбила" заводской баланс. Возможно, есть другая причина. Когда вернётся мой GMP из Карелии (друг забрал) - тогда разберёмся...
На вчерашних испытаниях было два XP GMP "в оригинале", не мои. Оба, с DD и MONO показали одинаковые результаты на "НЛОвидение" - т.е. никакие... Впрочем, как и МОЙ DEUS.
Свой DEUS я не дорабатывал cheesy.gif .
"НЛО" - это всего лишь небольшая пластинка ржавого железа размером, примерно, 1X10X20 мм.
А, вот железную, лужёную пластинку размером 1X11X25 мм, точнее - её плоскость, два прибора GMP (включая мой, ранее) и мой DEUS - либо вообще не видели, либо издавали невнятные железные всхлипы. Но, все три XP DMP, при переходе на MONO катушку, уверенно детектировали эту цель, как цветную с небольшим железным призвуком.
Дело не только в катушках но и в способе обработки сигнала в MD разных производителей. Фирма АКА, в отличие от XP - уделяет больше внимания подобным "казусам". Их приборы никогда не заставят вас искать подобные "НЛО", что и подтвердили испытания.

Активно двигаясь во многих направлениях - невольно "наступаешь ногами на, что-нибудь". Но это не причина для остановки, как бы Вас не "кастерили". cheesy.gif

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 1 2010, 12:37
Создана #1954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Aug 1 2010, 13:28)
Я не знаю конечно какие там были условия для поисков.,но играть с реактивити и не проверять что случилось с остальными настройками .. Некоторые из них ,например Тх-Повер ,и сайленсер при переключении сбрасываются нах. к заводу.. А скорость програмнно установленная высокой цифрой требует медленной проводки. Как  говорится или быстро руками или медленей,но мозгами. Вместе дрочить не получается. При разнюхивании глубоких целей я пользуюсь коротким махом 20-30см. 3-4 маха в секунду.Это если цель уже есть,а вопрос только копать -не копать.Я так понял ,что тестеры баловались переключением реакции,не проверяя что как минимым два параметра ушли на умолчание... smile.gif А там маши не маши.. Прибор знать надо! А проверка НЛО без включения годографа... biggrin.gif Изучение прибора надо начинать с изучения назначения кнопок...А так ..смотрины ,а не тесты... mad.gif ИМХО

markoni, поверьте, Павел совсем не так глуп, каК Вам кажется. Внимательный и обстоятельный человек. Цели тестились на всех сочетаниях частот, ТХ и прочих настроек. С точным БГ и неточным. На 4кГц кстати, тот советский пятак = глухое железо. На

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Aug 1 2010, 12:42
Создана #1955

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 1 2010, 12:18)
С МОНО взял.

Да, не по центру...

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2010, 13:02)
........................Идти, сканируя дугой перед собой со скоростью быстее 5сек мах = потеря всех глубинных целей......................

Подтверждаю...

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2010, 12:56
Создана #1956

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2010, 13:38)
markoni, поверьте, Павел совсем не так глуп, каК Вам кажется. Внимательный и обстоятельный человек. Цели тестились на всех сочетаниях частот, ТХ и прочих настроек. С точным БГ и неточным.  На 4кГц кстати, тот советский пятак = глухое железо. На

По воздуху прибор выдавал зачетные предельные 43-45см на 5к СССР(аналог нашему РВ) , 12кгц.
И это с 9". 15.gif Сложилось впечатление , что все дело в волшебном прибалтийском песке. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 22:50
Рейтинг@Mail.ru