Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 963 964 965 966 967 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

хан
post Jun 30 2013, 16:43
Создана #19281

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Jun 29 2013, 09:10)
... не помешало бы познакомиться с настройками.
Всем на обсуждение выкладываю свои настройки для версии 3.0
Но предупреждаю,так как для меня основным является поиск чешуи, то и настройки больше касаются именно этих монеток, хотя подходят и под другие цели. На всех программах у меня ТХ 1, потому что лучше в процессе работы подстроить ток на катушку под грунт. Сам ГБ стоит "отслеживание" из-за наличия глины в земле и ставить "ручной" нет смысла, так как очень большие скачки показателей.Считаю что АВТО лучше справляется при ходовом поиске по большим территориям. Все границы тонов не окончательные, можно сдвигать. У меня на моем Дэусе пока идет "шлифовка и доводка". Хотя лично мне озвучка нравится и уже проверена в реальных условия копа чешуи.

На всякие шурупы, болты,гвозди и проволоку идет какой-то двойной сигнал и он вполне отличим от монетного. Сами монеты "звенят" мягким и тихим звуком. Ранее у меня был Тэжон и поэтому звуки чуть-чуть напоминают его. Добавлю еще что на глубоколежащие цели нет сноса в чернину.

Первая программа 3-х тональная. И 2-й и 3-й тон именно так как написано. Хотя можно и наоборот. Но мне больше понравился приведенный вариант.
100 - 2,5
651 - 17
623 - 99
Частота 12 кГц
Гр.железа - 3
Скорость - 2
Шумодав - 0
Гр.сигнала - 3
Чувствительность 88
ТХ 1

Вторая программа на 5 тонов
100 - 2,5
623 - 14
651 - 40
791 - 85
800 - 99
Частота 18 кГц
гр.железа 3
скорость 2
шумодав 0
гр.сигнала 3
чувствительность 90
тх 1

P.S. ссылка на меня, при копировании настроек обязательна frize.gif

Сообщение отредактировано хан: Jun 30 2013, 17:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VoRoNzx
post Jun 30 2013, 16:57
Создана #19282

Бывалый

-----X----

Ну теперь то!!!
Поставлю озвучку от Кастетыча, а настройки от Хана и пойдёт точно пойдёт. biggrin.gif
  + Quote Post

хан
post Jun 30 2013, 17:06
Создана #19283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VoRoNzx @ Jun 30 2013, 17:57)
Поставлю озвучку от Кастетыча, а настройки от Хана и пойдёт точно пойдёт. 
Мне вот в версии 2.0 озвучка больше подошла такая:

202 - 2.5
651 - 72
702 - 95
791 - 99
дискрим 2,5
чувст. 88 или 90
тх 1
частота 12
громкость 3
скорость 3 или 2
звуковой 3
шумодав 0
гб отслеживание
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Jun 30 2013, 18:37
Создана #19284

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jun 30 2013, 16:43)
Всем на обсуждение выкладываю свои настройки для версии 3.0
Но предупреждаю,так как для меня основным является поиск чешуи, то и настройки больше касаются именно этих монеток, хотя подходят и под другие цели. На всех программах у меня ТХ 1, потому что лучше в процессе работы подстроить ток на катушку под грунт. Сам ГБ стоит "отслеживание" из-за наличия глины в земле и ставить "ручной" нет смысла, так как очень большие скачки показателей.Считаю что АВТО лучше справляется при ходовом поиске по большим территориям. Все границы тонов не окончательные, можно сдвигать. У меня на моем Дэусе пока идет "шлифовка и доводка". Хотя лично мне озвучка нравится и уже проверена в реальных условия копа чешуи.

На всякие шурупы, болты,гвозди и проволоку идет какой-то двойной сигнал и он вполне отличим от монетного. Сами монеты "звенят" мягким и тихим звуком. Ранее у меня был Тэжон и поэтому звуки чуть-чуть напоминают его. Добавлю еще что на глубоколежащие цели нет сноса в чернину.

Первая программа 3-х тональная. И 2-й и 3-й тон именно так как написано. Хотя можно и наоборот. Но мне больше понравился приведенный вариант.
100 - 2,5
651 - 17
623 - 99
Частота 12 кГц
Гр.железа - 3
Скорость - 2
Шумодав - 0
Гр.сигнала - 3
Чувствительность 88
ТХ 1

Вторая программа на 5 тонов
100 - 2,5
623 - 14
651 - 40
791 - 85
800 - 99
Частота 18 кГц
гр.железа 3
скорость 2
шумодав 0
гр.сигнала 3
чувствительность 90
тх 1

P.S. ссылка на меня, при копировании настроек обязательна   frize.gif

Дискрим забыли написать, но судя по озвучке он у вас 2,5.
а почему гр.сигнала хотябы не на 4?
чувствительность 88?
TX всего 1?
Если у вас не много металломусора зачем занижать показатели глубины?
ведь на практике если попробуете TX поставить 2 , отклик 5 и чуйку 90(хотябы) то прирост глубины у вас составит 20 процентов.
Вобще лично у меня складывается такая мысля.Что вообще очень важно подобрать озвучку(эквалайзер) Все остальное элементарно подбирается и ничего выдающегося нет.
Я вот все никак звук не подберу по нормальному, но скоро все случиться.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 30 2013, 18:51
Создана #19285

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Не понравилась работа вектрографа. Потерял он очень в информативности. Как писал, возможно из-за усредненного ВДИ. Пока еще не пробовал перенастроить, инструкции не было да и времени тоже. Это единственное, что не понравилось.

Отпишитесь, кто его как оценил и пробовал ли перенастроить.
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Jun 30 2013, 18:58
Создана #19286

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 18:51)
Не понравилась работа вектрографа. Потерял он очень в информативности. Как писал, возможно из-за усредненного ВДИ. Пока еще не пробовал перенастроить, инструкции не было да и времени тоже. Это единственное, что не понравилось.

cheesy.gif
так вы вроде его разхваливали только недавно? и говорили о каких точудесах.
Я вот реально старонник что надо все же на слух копать.Особенно это связано с глубинными целями.Да я пока копаю переодически НЛО но думаю со времеем раскушу эту проблемму.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

владмир
post Jun 30 2013, 19:06
Создана #19287

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 19:51)

Не соглашусь -теперь только с ним и хожу. во второй прошивке он больше врал. 14.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 30 2013, 20:06
Создана #19288

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Jun 30 2013, 19:06)
Не соглашусь -теперь только с ним и хожу. во второй прошивке он больше врал. 14.gif

Может быть. Я на мусорку еще не лазал с 3-й. Только совсем немного по чистым. Видимо особо не с чем было сравнить. Ну дай то бог. Я тоже хожу только в вектрографе. Сегодня ходил по уже явно пробитой лесной дороге. Нашел латунную кротоловку. Ну если кто ее видел тот поймет, а кто не видел в инете посмотрите. Вектрограф - кракозябры, но цветные. Копал и думал - ну что за хрень такая цветная?
  + Quote Post

хан
post Jun 30 2013, 20:27
Создана #19289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jun 30 2013, 19:37)
Дискрим забыли написать, но судя по озвучке он у вас 2,5
Да, так оно и есть. Дискрим 2,5

... а почему гр.сигнала хотя-бы не на 4?
Мне удобнее и комфортнее когда громкость 3. Если ее завысить, то снизится информативность звука.

...чувствительность 88?
Меня мой собственный опыт научил, что при ходовом поиске чувствительности 88, как стартовой или базовой, более чем достаточно для поиска.

...TX всего 1?
Тоже самое могу утверждать и про ТХ (см.пост чуть выше) Тем более что я изначально написал "....лучше в процессе работы подстроить ток на катушку под грунт"
  + Quote Post

VoRoNzx
post Jun 30 2013, 20:37
Создана #19290

Бывалый

-----X----

Надо как то понять головой что же эта вырезка грунта делает и с чем её едят, вообще нужно ли баланс занижать что бы искало глубже.
Где про БГ почитать ткните ссылку пожалуйста.
  + Quote Post

DigIt
post Jun 30 2013, 20:54
Создана #19291

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

чем больше хожу на 3.0, тем больше хочу обратно 2.0. чето беда какая-то, то ли францы перемудрили что-то с прошивкой этой, то ли место мне такое попалось странное. сегодня вусмерть просто накопался железа... самого разного, от молотков/топоров/вил до смятых крышек от бочек. на 2.0 я их, конечно, тоже видел деусом и слышал, но там по нюансам звука было всегда понятно, что "это копать не надо", даже если ВДИ кажет 95-97. а на 3.0 этих нюансов НЕТ! корявых форм железо нереальных размеров сигналит тонко и четко, коротко и абсолютно чисто, выдавая себя за монету. и ВДИ, например, 94. стали бы вы копать такой сигнал? вот и я стал. да, среди абсолютно таких сигналов проскочили и монетки, около десятка, но железа я выкопал раза в 4 больше.
грешил на озвучку в 5 тонов, залез в настройки, выбрал 4 тона и настроил в точности как было на 2.0, в надежде вернуть те самые нюансы звука. но НЕТ их, тупо НЕТ. и это напрягает нереально.

и еще. сегодня я-таки воочию убедился не в огородных тестах, а в реальных условиях, что озвучку низким тоном секторов ВДИ 98 и 99 ставить НЕЛЬЗЯ! двушка А1 на глубине менее штыка, вся покрытая зеленкой четко и красиво пела цветом с ВДИ 99!

и последнее. что-то мне подсказывает, что нормализация ВДИ к уровню 18кГц - зло. сдается мне, что от нее все эти забросы ржи в цвет и звук.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 30 2013, 21:04
Создана #19292

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 20:54)

и последнее. что-то мне подсказывает, что нормализация ВДИ к уровню 18кГц - зло. сдается мне, что от нее все эти забросы ржи в цвет и звук.

Инструкцию не читал. А что, нормализацию нельзя менять. В Спектре, хочешь нормализуй, хочешь не нормализуй.

Мне тоже показалось (ходил еще мало), что железо стало сильно забрасывать в цвет.
  + Quote Post

DigIt
post Jun 30 2013, 21:13
Создана #19293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 22:04)
Инструкцию не читал. А что, нормализацию нельзя менять. В Спектре, хочешь нормализуй, хочешь не нормализуй.

Мне тоже показалось (ходил еще мало), что железо стало сильно забрасывать в цвет.

да в меню-то можно менять, только вот эффекта я не учуял от этого. как медь швыряло в 99, так и швыряет. хоть там Yes ставь, хоть No.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 30 2013, 21:18
Создана #19294

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 21:13)
да в меню-то можно менять, только вот эффекта я не учуял от этого. как медь швыряло в 99, так и швыряет. хоть там Yes ставь, хоть No.

М-да. Если так, попробую вернуться к V 2.0 . Все таки сравнить надо обязательно. Не есть такое хорошо. 17.gif

Появился Скарбашукальнік. Может чего скажите?

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 30 2013, 21:20
  + Quote Post

DigIt
post Jun 30 2013, 21:23
Создана #19295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 22:18)
М-да. Если так, попробую вернуться к V 2.0 . Все таки сравнить надо обязательно.  Не есть такое хорошо. 17.gif

я тоже думаю прошить обратно 2.0 (блин, придется с прибором в кафе переться, где вайфай есть biggrin.gif ) и на этом же самом месте проверить по своим следам. потому что ну это просто смешно: провожу сегодня катушку и офигеваю - за проводку 3-5 штук четких монетных сигналов! думаю себе: "вау, эльдорадо! и как я тут с 2.0 ходил, что не видел этих сигналов???" и давай их копать. ага. эльдорадо блин. топор. скоба от забора. лопата. здоровенный толстенный гвоздь. и так раз 50, меняя настройки, озвучки, дискримы и прочее. 16.gif
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 30 2013, 21:29
Создана #19296

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 21:54)
чем больше хожу на 3.0, тем больше хочу обратно 2.0. чето беда какая-то, то ли францы перемудрили что-то с прошивкой этой, то ли место мне такое попалось странное. сегодня вусмерть просто накопался железа... самого разного, от молотков/топоров/вил до смятых крышек от бочек. на 2.0 я их, конечно, тоже видел деусом и слышал, но там по нюансам звука было всегда понятно, что "это копать не надо", даже если ВДИ кажет 95-97. а на 3.0 этих нюансов НЕТ! корявых форм железо нереальных размеров сигналит тонко и четко, коротко и абсолютно чисто, выдавая себя за монету. и ВДИ, например, 94. стали бы вы копать такой сигнал? вот и я стал. да, среди абсолютно таких сигналов проскочили и монетки, около десятка, но железа я выкопал раза в 4 больше.
грешил на озвучку в 5 тонов, залез в настройки, выбрал 4 тона и настроил в точности как было на 2.0, в надежде вернуть те самые нюансы звука. но НЕТ их, тупо НЕТ. и это напрягает нереально.

и еще. сегодня я-таки воочию убедился не в огородных тестах, а в реальных условиях, что озвучку низким тоном секторов ВДИ 98 и 99 ставить НЕЛЬЗЯ! двушка А1 на глубине менее штыка, вся покрытая зеленкой четко и красиво пела цветом с ВДИ 99!

Соглашусь,с железом на 3.0 у меня таже хрень. На 2.0 хоть работала физика " мокрый+высоко минерализированнай грунт = не стабильности на частоте18кнз. На 3.0 переход на более низкую частоту и поднятие шумодава не решает проблем с тонким,чистым почти монетным сигналом на толстое,глубокое железо.
Думаю что щя напишут про вектограф,но это не решение, на ХР апаратах звук первичен,то что пока версия 3.0 16.gif

Сообщение отредактировано JEGER909: Jun 30 2013, 21:31

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 30 2013, 21:31
Создана #19297

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 22:18)
М-да. Если так, попробую вернуться к V 2.0 . Все таки сравнить надо обязательно.  Не есть такое хорошо. 17.gif

Появился Скарбашукальнік. Может чего скажите?

Я не пользуюсь усреднённым ВДИ. Потому, что в связи со спецификой поиска в основном хожу на 18 кГц. Но могу задать вопрос францам.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 30 2013, 21:33
Создана #19298

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 30 2013, 21:31)
Я не пользуюсь усреднённым ВДИ. Потому, что в связи со спецификой поиска в основном хожу на 18 кГц. Но могу задать вопрос францам.

Да, как то надо это понять.
  + Quote Post

DigIt
post Jun 30 2013, 21:41
Создана #19299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jun 30 2013, 22:29)
Соглашусь,с железом на 3.0 у меня таже хрень. На 2.0 хоть работала физика    " мокрый+высоко минерализированнай грунт = не стабильности на частоте18кнз.  На 3.0  переход на более низкую частоту и поднятие шумодава не решает проблем с тонким,чистым почти монетным сигналом на толстое,глубокое железо.
Думаю что щя напишут про вектограф,но это не решение, на ХР апаратах звук  первичен,то что пока версия 3.0  16.gif

ага! вот и у Вас, значит, аналогичная картина с железом. значит, статистика набирается потихоньку и на свое место я грешу зря.
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 30 2013, 21:56
Создана #19300

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 22:41)
ага! вот и у Вас, значит, аналогичная картина с железом. значит, статистика набирается потихоньку и на свое место я грешу зря.

Не на место,на версию грешить надо smile.gif На 2.0 было без проблем,даже удивлялся как это некоторые не отличают железо facepalm.gif . Сейчас вроде как всё заново,но прошлые наработки уже не катят 16.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 06:13
Рейтинг@Mail.ru