![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jun 29 2013, 09:10) ... не помешало бы познакомиться с настройками. Всем на обсуждение выкладываю свои настройки для версии 3.0Но предупреждаю,так как для меня основным является поиск чешуи, то и настройки больше касаются именно этих монеток, хотя подходят и под другие цели. На всех программах у меня ТХ 1, потому что лучше в процессе работы подстроить ток на катушку под грунт. Сам ГБ стоит "отслеживание" из-за наличия глины в земле и ставить "ручной" нет смысла, так как очень большие скачки показателей.Считаю что АВТО лучше справляется при ходовом поиске по большим территориям. Все границы тонов не окончательные, можно сдвигать. У меня на моем Дэусе пока идет "шлифовка и доводка". Хотя лично мне озвучка нравится и уже проверена в реальных условия копа чешуи. На всякие шурупы, болты,гвозди и проволоку идет какой-то двойной сигнал и он вполне отличим от монетного. Сами монеты "звенят" мягким и тихим звуком. Ранее у меня был Тэжон и поэтому звуки чуть-чуть напоминают его. Добавлю еще что на глубоколежащие цели нет сноса в чернину. Первая программа 3-х тональная. И 2-й и 3-й тон именно так как написано. Хотя можно и наоборот. Но мне больше понравился приведенный вариант. 100 - 2,5 651 - 17 623 - 99 Частота 12 кГц Гр.железа - 3 Скорость - 2 Шумодав - 0 Гр.сигнала - 3 Чувствительность 88 ТХ 1 Вторая программа на 5 тонов 100 - 2,5 623 - 14 651 - 40 791 - 85 800 - 99 Частота 18 кГц гр.железа 3 скорость 2 шумодав 0 гр.сигнала 3 чувствительность 90 тх 1 P.S. ссылка на меня, при копировании настроек обязательна ![]() Сообщение отредактировано хан: Jun 30 2013, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoRoNzx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-August 09 Пользователь №: 11,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ну теперь то!!!
Поставлю озвучку от Кастетыча, а настройки от Хана и пойдёт точно пойдёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VoRoNzx @ Jun 30 2013, 17:57) Поставлю озвучку от Кастетыча, а настройки от Хана и пойдёт точно пойдёт. Мне вот в версии 2.0 озвучка больше подошла такая:202 - 2.5 651 - 72 702 - 95 791 - 99 дискрим 2,5 чувст. 88 или 90 тх 1 частота 12 громкость 3 скорость 3 или 2 звуковой 3 шумодав 0 гб отслеживание |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,094 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jun 30 2013, 16:43) Всем на обсуждение выкладываю свои настройки для версии 3.0 Но предупреждаю,так как для меня основным является поиск чешуи, то и настройки больше касаются именно этих монеток, хотя подходят и под другие цели. На всех программах у меня ТХ 1, потому что лучше в процессе работы подстроить ток на катушку под грунт. Сам ГБ стоит "отслеживание" из-за наличия глины в земле и ставить "ручной" нет смысла, так как очень большие скачки показателей.Считаю что АВТО лучше справляется при ходовом поиске по большим территориям. Все границы тонов не окончательные, можно сдвигать. У меня на моем Дэусе пока идет "шлифовка и доводка". Хотя лично мне озвучка нравится и уже проверена в реальных условия копа чешуи. На всякие шурупы, болты,гвозди и проволоку идет какой-то двойной сигнал и он вполне отличим от монетного. Сами монеты "звенят" мягким и тихим звуком. Ранее у меня был Тэжон и поэтому звуки чуть-чуть напоминают его. Добавлю еще что на глубоколежащие цели нет сноса в чернину. Первая программа 3-х тональная. И 2-й и 3-й тон именно так как написано. Хотя можно и наоборот. Но мне больше понравился приведенный вариант. 100 - 2,5 651 - 17 623 - 99 Частота 12 кГц Гр.железа - 3 Скорость - 2 Шумодав - 0 Гр.сигнала - 3 Чувствительность 88 ТХ 1 Вторая программа на 5 тонов 100 - 2,5 623 - 14 651 - 40 791 - 85 800 - 99 Частота 18 кГц гр.железа 3 скорость 2 шумодав 0 гр.сигнала 3 чувствительность 90 тх 1 P.S. ссылка на меня, при копировании настроек обязательна ![]() Дискрим забыли написать, но судя по озвучке он у вас 2,5. а почему гр.сигнала хотябы не на 4? чувствительность 88? TX всего 1? Если у вас не много металломусора зачем занижать показатели глубины? ведь на практике если попробуете TX поставить 2 , отклик 5 и чуйку 90(хотябы) то прирост глубины у вас составит 20 процентов. Вобще лично у меня складывается такая мысля.Что вообще очень важно подобрать озвучку(эквалайзер) Все остальное элементарно подбирается и ничего выдающегося нет. Я вот все никак звук не подберу по нормальному, но скоро все случиться. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Не понравилась работа вектрографа. Потерял он очень в информативности. Как писал, возможно из-за усредненного ВДИ. Пока еще не пробовал перенастроить, инструкции не было да и времени тоже. Это единственное, что не понравилось.
Отпишитесь, кто его как оценил и пробовал ли перенастроить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,094 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 18:51) Не понравилась работа вектрографа. Потерял он очень в информативности. Как писал, возможно из-за усредненного ВДИ. Пока еще не пробовал перенастроить, инструкции не было да и времени тоже. Это единственное, что не понравилось. Отпишитесь, кто его как оценил и пробовал ли перенастроить. ![]() так вы вроде его разхваливали только недавно? и говорили о каких точудесах. Я вот реально старонник что надо все же на слух копать.Особенно это связано с глубинными целями.Да я пока копаю переодически НЛО но думаю со времеем раскушу эту проблемму. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 19:51) Не понравилась работа вектрографа. Потерял он очень в информативности. Как писал, возможно из-за усредненного ВДИ. Пока еще не пробовал перенастроить, инструкции не было да и времени тоже. Это единственное, что не понравилось. Отпишитесь, кто его как оценил и пробовал ли перенастроить. Не соглашусь -теперь только с ним и хожу. во второй прошивке он больше врал. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jun 30 2013, 19:06) Не соглашусь -теперь только с ним и хожу. во второй прошивке он больше врал. ![]() Может быть. Я на мусорку еще не лазал с 3-й. Только совсем немного по чистым. Видимо особо не с чем было сравнить. Ну дай то бог. Я тоже хожу только в вектрографе. Сегодня ходил по уже явно пробитой лесной дороге. Нашел латунную кротоловку. Ну если кто ее видел тот поймет, а кто не видел в инете посмотрите. Вектрограф - кракозябры, но цветные. Копал и думал - ну что за хрень такая цветная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jun 30 2013, 19:37) Дискрим забыли написать, но судя по озвучке он у вас 2,5 Да, так оно и есть. Дискрим 2,5QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jun 30 2013, 19:37) ... а почему гр.сигнала хотя-бы не на 4? Мне удобнее и комфортнее когда громкость 3. Если ее завысить, то снизится информативность звука.QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jun 30 2013, 19:37) ...чувствительность 88? Меня мой собственный опыт научил, что при ходовом поиске чувствительности 88, как стартовой или базовой, более чем достаточно для поиска.QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jun 30 2013, 19:37) ...TX всего 1? Тоже самое могу утверждать и про ТХ (см.пост чуть выше) Тем более что я изначально написал "....лучше в процессе работы подстроить ток на катушку под грунт" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoRoNzx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-August 09 Пользователь №: 11,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Надо как то понять головой что же эта вырезка грунта делает и с чем её едят, вообще нужно ли баланс занижать что бы искало глубже.
Где про БГ почитать ткните ссылку пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
чем больше хожу на 3.0, тем больше хочу обратно 2.0. чето беда какая-то, то ли францы перемудрили что-то с прошивкой этой, то ли место мне такое попалось странное. сегодня вусмерть просто накопался железа... самого разного, от молотков/топоров/вил до смятых крышек от бочек. на 2.0 я их, конечно, тоже видел деусом и слышал, но там по нюансам звука было всегда понятно, что "это копать не надо", даже если ВДИ кажет 95-97. а на 3.0 этих нюансов НЕТ! корявых форм железо нереальных размеров сигналит тонко и четко, коротко и абсолютно чисто, выдавая себя за монету. и ВДИ, например, 94. стали бы вы копать такой сигнал? вот и я стал. да, среди абсолютно таких сигналов проскочили и монетки, около десятка, но железа я выкопал раза в 4 больше.
грешил на озвучку в 5 тонов, залез в настройки, выбрал 4 тона и настроил в точности как было на 2.0, в надежде вернуть те самые нюансы звука. но НЕТ их, тупо НЕТ. и это напрягает нереально. и еще. сегодня я-таки воочию убедился не в огородных тестах, а в реальных условиях, что озвучку низким тоном секторов ВДИ 98 и 99 ставить НЕЛЬЗЯ! двушка А1 на глубине менее штыка, вся покрытая зеленкой четко и красиво пела цветом с ВДИ 99! и последнее. что-то мне подсказывает, что нормализация ВДИ к уровню 18кГц - зло. сдается мне, что от нее все эти забросы ржи в цвет и звук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 20:54) и последнее. что-то мне подсказывает, что нормализация ВДИ к уровню 18кГц - зло. сдается мне, что от нее все эти забросы ржи в цвет и звук. Инструкцию не читал. А что, нормализацию нельзя менять. В Спектре, хочешь нормализуй, хочешь не нормализуй. Мне тоже показалось (ходил еще мало), что железо стало сильно забрасывать в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 22:04) Инструкцию не читал. А что, нормализацию нельзя менять. В Спектре, хочешь нормализуй, хочешь не нормализуй. Мне тоже показалось (ходил еще мало), что железо стало сильно забрасывать в цвет. да в меню-то можно менять, только вот эффекта я не учуял от этого. как медь швыряло в 99, так и швыряет. хоть там Yes ставь, хоть No. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 21:13) да в меню-то можно менять, только вот эффекта я не учуял от этого. как медь швыряло в 99, так и швыряет. хоть там Yes ставь, хоть No. М-да. Если так, попробую вернуться к V 2.0 . Все таки сравнить надо обязательно. Не есть такое хорошо. ![]() Появился Скарбашукальнік. Может чего скажите? Сообщение отредактировано Viking V: Jun 30 2013, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 22:18) М-да. Если так, попробую вернуться к V 2.0 . Все таки сравнить надо обязательно. Не есть такое хорошо. ![]() я тоже думаю прошить обратно 2.0 (блин, придется с прибором в кафе переться, где вайфай есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 21:54) чем больше хожу на 3.0, тем больше хочу обратно 2.0. чето беда какая-то, то ли францы перемудрили что-то с прошивкой этой, то ли место мне такое попалось странное. сегодня вусмерть просто накопался железа... самого разного, от молотков/топоров/вил до смятых крышек от бочек. на 2.0 я их, конечно, тоже видел деусом и слышал, но там по нюансам звука было всегда понятно, что "это копать не надо", даже если ВДИ кажет 95-97. а на 3.0 этих нюансов НЕТ! корявых форм железо нереальных размеров сигналит тонко и четко, коротко и абсолютно чисто, выдавая себя за монету. и ВДИ, например, 94. стали бы вы копать такой сигнал? вот и я стал. да, среди абсолютно таких сигналов проскочили и монетки, около десятка, но железа я выкопал раза в 4 больше. грешил на озвучку в 5 тонов, залез в настройки, выбрал 4 тона и настроил в точности как было на 2.0, в надежде вернуть те самые нюансы звука. но НЕТ их, тупо НЕТ. и это напрягает нереально. и еще. сегодня я-таки воочию убедился не в огородных тестах, а в реальных условиях, что озвучку низким тоном секторов ВДИ 98 и 99 ставить НЕЛЬЗЯ! двушка А1 на глубине менее штыка, вся покрытая зеленкой четко и красиво пела цветом с ВДИ 99! и последнее. что-то мне подсказывает, что нормализация ВДИ к уровню 18кГц - зло. сдается мне, что от нее все эти забросы ржи в цвет и звук. Соглашусь,с железом на 3.0 у меня таже хрень. На 2.0 хоть работала физика " мокрый+высоко минерализированнай грунт = не стабильности на частоте18кнз. На 3.0 переход на более низкую частоту и поднятие шумодава не решает проблем с тонким,чистым почти монетным сигналом на толстое,глубокое железо. Думаю что щя напишут про вектограф,но это не решение, на ХР апаратах звук первичен,то что пока версия 3.0 ![]() Сообщение отредактировано JEGER909: Jun 30 2013, 21:31 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 30 2013, 22:18) М-да. Если так, попробую вернуться к V 2.0 . Все таки сравнить надо обязательно. Не есть такое хорошо. ![]() Появился Скарбашукальнік. Может чего скажите? Я не пользуюсь усреднённым ВДИ. Потому, что в связи со спецификой поиска в основном хожу на 18 кГц. Но могу задать вопрос францам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 30 2013, 21:31) Я не пользуюсь усреднённым ВДИ. Потому, что в связи со спецификой поиска в основном хожу на 18 кГц. Но могу задать вопрос францам. Да, как то надо это понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Jun 30 2013, 22:29) Соглашусь,с железом на 3.0 у меня таже хрень. На 2.0 хоть работала физика " мокрый+высоко минерализированнай грунт = не стабильности на частоте18кнз. На 3.0 переход на более низкую частоту и поднятие шумодава не решает проблем с тонким,чистым почти монетным сигналом на толстое,глубокое железо. Думаю что щя напишут про вектограф,но это не решение, на ХР апаратах звук первичен,то что пока версия 3.0 ![]() ага! вот и у Вас, значит, аналогичная картина с железом. значит, статистика набирается потихоньку и на свое место я грешу зря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jun 30 2013, 22:41) ага! вот и у Вас, значит, аналогичная картина с железом. значит, статистика набирается потихоньку и на свое место я грешу зря. Не на место,на версию грешить надо ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 06:13 | |
![]() |