![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jun 27 2013, 17:58) увлажнять грунт - не вариант, думаю, т.к. в поле мы его точно не увлажним. а ситуация там такая же. честно, на бэйсик1 не пробовал, никогда ее не использую. Та я ж грунт увлажнить хочу для конкретного случая, чтобы изменить картину по БГ/минерализации. Если монета отсветит, то явно что с ИМ конкретной программы перемудрили. За другую программу спросил по тем же соображениям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бананов @ Jun 27 2013, 11:46) После покупки прибора возмущался хлипкостью наушников. Стоят они дофига (как я думал) а выглядят очень хрупкими. И вот свершилось. Через год и три месяца они накрылись - отказало одно ухо. Можно конечно и с одним ходить, но не очень комфортно, приходится громкость задирать, а иначе не слышно нюансов. Позвонил в РИФ. Сказали приезжай посмотрим. Посмотрели и говорят - механическое повреждение, ремонт платный или покупай новые. Я загрустил. Ну думаю, попал тысяч на надцать. Оказалось все просто, мозги от наушников отстегиваются, а сами наушники стоят 1100 рублей. Купил новые и доволен как слон! ![]() Тем кто часто копает, не рекомендую складывать наушники в коробочку. Три сустава обмотал вот таким скотчем. http://www.glues.ru/production/izoljacionnye-lenty687.html И вожу на заднем подголовнике. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jun 27 2013, 18:10) Та я ж грунт увлажнить хочу для конкретного случая, чтобы изменить картину по БГ/минерализации. Если монета отсветит, то явно что с ИМ конкретной программы перемудрили. За другую программу спросил по тем же соображениям. понял теперь задумку. меня даже не столько глубина волнует, сколько смещение ВДИ медной монеты в сектор ржавой дряни. на 2.0 было ясно (и выяснено опытным путем), что в 9 случаях из 10 с ВДИ98 будет ржа. а теперь - хз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jun 27 2013, 18:10) Та я ж грунт увлажнить хочу для конкретного случая, чтобы изменить картину по БГ/минерализации. Если монета отсветит, то явно что с ИМ конкретной программы перемудрили. За другую программу спросил по тем же соображениям. Да медь стала в таком диапазоне- а шоб её лучше слышно было, сделайте ГСС на 7 и громкость железа на 5. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jun 27 2013, 18:25) Да медь стала в таком диапазоне- а шоб её лучше слышно было, сделайте ГСС на 7 и громкость железа на 5. ![]() Владмир, ок, спасибо. Тогда подскажите, если уже сталкивались - ржавая мелочь железная теперь какое ВДИ кажет? по идее, она по-прежнему должна орать цветом (чудес же не бывает), но вот как она теперь прибором определяется? если ее больше не кидает в 98-99, то это замечательно и жить станет проще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
DigIt, нужно убедится, что катушка прошилась на 3.0. Типичный признак - неработающие программы 3 и 7. А Деус Фэст как раз-таки лажает в Вашем случае...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jun 27 2013, 16:08) Спасибо за мнение. тут как минимум 2 интересных момента есть. 1. прикапывать монету и вставлять в горизонтальное отверстие в боковую стенку шурфа - суть не одно и то же. уверен, что если я прикопаю ту же двуху А1, то глубина обнаружения прибором будет больше, чем если я пытаюсь ее увидеть через толщу нетронутого лопатой грунта. но в полях мы ищем в нетронутом грунте, и намного реже - в ямках коллег ![]() 2. за подсказку по повышению значения ВДИ на медь при включенной нормализации отдельное спасибо. по крайней мере, это объясняет, почему ВДИ медной монеты с 94 (на 2.0) сместились в 98-99 (на 3.0), т.е. туда, где на 2.0 жила ржавая мелкая жбонь. интересно, какое она ВДИ теперь займет, раз 98-99 заняты? согласен на целине результаты должны быть другими. При случае попробую. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
На 2.0 я всегда знал шо копаю
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Jun 27 2013, 17:42 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jun 27 2013, 16:25) Да медь стала в таком диапазоне- а шоб её лучше слышно было, сделайте ГСС на 7 и громкость железа на 5. ![]() Пробовал ходить 6 и 7, мозг выносит напрочь. Можно поиграться чуйкой конечно, но грунты у нас хреновые 68-72. На более лёгких может прокатит -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jun 27 2013, 18:29) DigIt, нужно убедится, что катушка прошилась на 3.0. Типичный признак - неработающие программы 3 и 7. А Деус Фэст как раз-таки лажает в Вашем случае... ![]() опа! пошел проверять! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,638 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
DigIt
Вы не указали дискрим какой стандарт 8?Можно выставить 2 и повторить тест по глубене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Зато всем не скучно-кто перешился
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
проверил 3 и 7 программы. работают. пробовал по воздуху, правда. но монетки по воздуху видятся, вди показывает, вроде все ок.
сейчас сделал ГСС 7 и на воздухе потестировал на своей проге (измененная релик). на 10 см дальше видит двушку А1, чем при ГСС=5. как солнышко сядет, пойду опять на тестовый шурф. при +40 тяжко... peshka, дискрим 7.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
сходил на огород
![]() выкопал (именно ВЫКОПАЛ) ямку глубиной чуть больше штыка фискаря. положил на дно 2коп А1 и начал засыпать выкопанной землей слоями по 4-5 см. в итоге на глубине в штык (замерять до см уже не стал) монета слышится и отображается ВДИ99 (в отличие от закладки в стенку шурфа). стал экспериментировать с настройками (частота 8, прога релик, грунт 80 при 82-84). итак: понижение дискрима с 7 до 2 - изменений в качестве сигнала или глубине нет; понижение ГБ с 80 до 72-74 - изменений нет; баловство с граунд нотчем - изменений нет; поднятие чуйки с 96 до 99 - изменений нет; увеличение ТХ с 1 до 3 - изменения есть, сигнал более четкий; изменение сайленсера с 3 до 1 - изменения есть, сигнал громче что ли; а теперь сюрприз! понижение реактивити до 1 и до 0 - изменения есть, сигнал слышится ХУЖЕ и не при каждом махе. несмотря на то, что других целей на проводку НЕТ, кроме тестовой монеты. при этом при повышении реактивити до 2 - сигнал слышится при каждом махе и четко. изменение громкости железа от 0 до 5 пошагово - изменений нет; громкость слабых сигналов от 4 до 7 - изменения минимальны. вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
А где отчет по программе 1 и влажному грунту?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jun 27 2013, 19:51) А где отчет по программе 1 и влажному грунту? ![]() не делал пока ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
worezol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,367 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=DigIt,Jun 27 2013, 15:19]
глубина 20 см в земле на двушку А1 - че-то печально как-то... это с катушкой 9 дюймов?.что получается проша3.0 слабее по глубине чем 2.0 или проблема с прошивкой3.0-типа косяк какой-то в прграмме у францев.может еще как вариант- проблема в том что: микропроцессор в деусе остался прежним,а информации с пршивкой3.0 попытались,, впихнуть,,значительно больше,вот проц,перегруженный и,, тупит,,как мне в этом плане нравится в сотовых телефонах флэшку вынул-вставил и вуаля..,,мудрецы,,эти французские инженеры-идут своим путем,не взирая на то,что есть варианты проще и лучше,чем эти самодеятельные прошивки.( флэшка заняла бы ну минимум места в пульте управления) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Jun 23 2013, 21:34)
5 тонов - 0-9(100) 9-47(285) 47-72(630) 72-79(455) 79-99(800) почему тон 72-79(455) такой низкий имхо не нравицо. поделитесь озвучками на 5 тонов, кто как тоны настроил? ....................................... Первый тон железо Второй, до 47 + - фольга, дробинки, и всякая дребедень Третий уже появляются вкусняшки - пуговицы, крестики, мелкие монеты Четвертый - сектор алюминия, но и попадаются мелкие советы Пятый - все клады, ну и пробки, а-ля безкозырка Самые копабельные сектора выделил высоким тоном, легко отличимым. Конечно есть и исключения в любых секторах и дело каждого копать или нет. Сообщение отредактировано dakota: Jun 27 2013, 19:59 -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(worezol @ Jun 27 2013, 20:54) это с катушкой 9 дюймов?.что получается проша3.0 слабее по глубине чем 2.0 или проблема с прошивкой3.0-типа косяк какой-то в прграмме у францев. катушка да, 9" штатка. нет, рано пока выводы делать о 3.0 и о том как она работает в сравнении с 2.0. мой случай не аксиома, обстоятельств и факторов может быть множество. я поэтому сам очень заинтересован в том, чтобы кто-то повторил тест с закладкой монеток в боковой шурф. вот как накопятся результаты, тогда и поглядим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jun 27 2013, 18:38) сходил на огород ![]() а теперь сюрприз! понижение реактивити до 1 и до 0 - изменения есть, сигнал слышится ХУЖЕ и не при каждом махе. несмотря на то, что других целей на проводку НЕТ, кроме тестовой монеты. при этом при повышении реактивити до 2 - сигнал слышится при каждом махе и четко. С сюрпризом как то непонятно действительно. Я на V 2.0 получал противоположный результат. Непонятно. ![]() А про перевод инструкции не слыхать? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:43 | |
![]() |