![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jun 23 2013, 23:31) Скатаемся. Я после того, как в очередной раз понял, что сайленсер режет глубокие сигналы, ставлю дискрим на 0. Тогда он автоматом отрубается. И бубнеж не мешает. Ну может первые 30 минут, а потом не змачаешь. во-во, я почти два года с нулевым дискримом хожу. Пришёл к выводу что на сильно замусоренном участке есть смысл пройтись второй раз с настройками удушенными и обязательно с дискримом. мелочь повылазит полезная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Jun 23 2013, 23:46) во-во, я почти два года с нулевым дискримом хожу. Пришёл к выводу что на сильно замусоренном участке есть смысл пройтись второй раз с настройками удушенными и обязательно с дискримом. мелочь повылазит полезная. Вот еще вопросик назрел-при нулевом дискриме железо тоже цветом петь будет? Вроде низкий тон на уровне дискрима и завязан,или я чего то где то упустил? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carek @ Jun 23 2013, 22:52) А я бал деус для общего развития ,как и все прошлые приборы которые нахваливают, вектрограф попробовал только сегодня итог- копай всё цветное,отличить пробка или монета невозможно(етрек отличает без проблем) На мусоре-зверь ![]() ![]() ![]() Это у етрака меньше настроек ?! у деуса рабочих всего 6 ![]() вот насчёт етрака и вырезки на нём целей, которая в данный момент под катушкой ( ну разные способы есть. не важно) -вот вырезали Вы пробку с глубины 15 или 0 см, а как он среагирует на золотеньку монетку в диапазоне 0-35 см? Отличит во всем диапазоне глубин или есть провальный диапазон, в котором трак этот их не отличает ? А вообще очень приятен такой подход у коллег -определять какая цветная цель под катушкой, и принимать решение -копать или не копать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jun 23 2013, 23:31) Скатаемся. Я после того, как в очередной раз понял, что сайленсер режет глубокие сигналы, ставлю дискрим на 0. Тогда он автоматом отрубается. И бубнеж не мешает. Ну может первые 30 минут, а потом не змачаешь. Если на восток поедете, готов присоединиться. ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 23 2013, 23:57) Вот еще вопросик назрел-при нулевом дискриме железо тоже цветом петь будет? Вроде низкий тон на уровне дискрима и завязан,или я чего то где то упустил? просто убейте первый тон ..т.е дайте ему диапазон от 0 до 0..а второй озвучьте черниной от 0 до какого уровня посчитаете нужным....как раз для этого очень пригодился 5 тон в новой прошивке Сообщение отредактировано hamsul: Jun 23 2013, 23:11 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoRoNzx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-August 09 Пользователь №: 11,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сайленсер написано в инструкции жосче стал.
По мне раньше было 4 в новой прошивке 3, сейчас хотя бы на двоечке надо стараться ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jun 23 2013, 23:57) Вот еще вопросик назрел-при нулевом дискриме железо тоже цветом петь будет? Вроде низкий тон на уровне дискрима и завязан,или я чего то где то упустил? С нулевым дискримом цвет на слабом уровне (читай - в глубине или в стороне от катушки) будет сильнее подпёрдывать, по этим подпёрдиваниям легче зацепиться за цель и поточнее её разнюхать, ну и может глубины прибавляется в совокупности по ощущениям . Чуть уверенней сигнал. И мне в сто мильёнов раз проще железо, бьющее в цвет, отличить от настоящего цвета с нулевым дискримом или с дискримом и сайленсером в минус (речь не идёт о слабом глубоком сигнале ) Короч дискрим убивает все глубинные сигналы, сигналы от спорных сплавов: ну попадались мне и крестики с вди 7-8 и скифо-сарматские цацки с вди от чернины до 15, с дискримом попробуй зацепись если слегка блямкнуло -что-то где-то что пролезло в диапазон от дискрима до 15 например. А сайленсер добивает все эти цели напрочь, нещадно ). Но многие не выносят бубонения железного, сложно это, мне с бодуна сложно ))) да и сказать что прям глубинищу это даст или результат яркий -это слукавить. НО -в некоторых моментах оно того стоит: монеты ж и по 100 000 рэ бывают, и не только монеты, портсигары серебряные, которые при урезанных секторах (высоком грунте или высоком дискриме или, что вообще пердец -и том и другом ) звучат на глубине как дискриминируемое железо -щелчок и тп ![]() настройки дискрима нулевого: 4ре тона 1й 0 2й 0 и до ну, где хотите чтоб бубонение железа обрывалось? пусть будет до 6 (7-8-9 ![]() 3й от 6 до чего хотите 4й от чего хотите до конца. Частоты по желанию. ![]() Можно и в два реальных тона если копать всю цветнину, прикольный режим. не закакивающий мозг: 1й -0 2й0-6 озвучит железо 3й 6- и до конца ![]() какой Вам удобней Вам и решать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Jun 24 2013, 00:10) просто убейте первый тон ..т.е дайте ему диапазон от 0 до 0..а второй озвучьте черниной от 0 до какого уровня посчитаете нужным....как раз для этого очень пригодился 5 тон в новой прошивке hamsul,спасибо,сам бы я до этого точно не допер,у меня правда проша 2.0 Фр. пока,ее осваиваю,но вопрос тогда в другом-в чем разница получается между дискримом 6 и дискримом 0 при озвучке до 6 вторым тоном (но "железным")? Или сам факт включения дискрима режет чуйку прибора? Упссс.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Baiker: Jun 23 2013, 23:36 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 23 2013, 22:22) ...Многие думаю, что ТХ на трёху загонят и глубина появиться, хренасдвасвсем! ... Думаю точно так же. Мне вообще не попадались места, где имело бы смысл использовать ТХ3. Даже не говоря о полях, усыпанных поздним железным мусором. Пускай лес. Но мы же там не бродим тупо, ища места почище. Обычно ищем там какие домики. Ну или войну, кто что. В обоих случаях внимательно ходить стоит там, где возрастает количество железных сигналов. А именно на замусоренных железом местах много ТХ3 вместо пользы приносит вред. Т.к. при этом более вероятно заглушение слабого полезного сигнала повышенным нами откликом от близкого металломусора. У железяки всяко больше масса и площадь, чем у искомой цели. Вот эта масса и площадь поверхности и откликнется на наше высокое ТХ3 гораздо более мощным откликом, чем цветняшка. Если хотим разделения, ради чего обычно и берут деус, то скорость восстановления и частоту нужно выше, а ТХ наоборот, ниже. Про глубину речь не ведем сейчас, ибо одновременно получить большую глубину и отличное разделение не выйдет. Или-или. QUOTE(hamsul @ Jun 24 2013, 00:10) просто убейте первый тон ..т.е дайте ему диапазон от 0 до 0..а второй озвучьте черниной от 0 до какого уровня посчитаете нужным....как раз для этого очень пригодился 5 тон в новой прошивке А у меня сложилось мнение, что дискрима в классическом понимании у деуса нет вообще. Есть лишь настравиаемая озвучка желаемого диапазона чисел ВДИ (опять они, проклятые и обманчивые) желаемым тоном. Из этого выходит простой логический вывод, что регулировка в меню дискрим и (или) регулировка в окне настройки звука первым низким тоном- двигает одно и то же в приборе по смыслу и результату. И второй вывод, вышесказанная настройка второго тона железом при нулевом дискриме в таком случае теряет смысл. Т.к. просто дублирует порог той же самой озвучки, в окне самого дискрима. Не по "букве", а по факту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Jun 24 2013, 00:26) . Но многие не выносят бубонения железного, сложно это, мне с бодуна сложно ))) Извиняюсь,что только эту цитату из текста вырвал,но бубнение железа на Деусе,это как сладкий шепот перед сном,меня поймут те,кто с АКА и его РВ хотя бы несколько лет отработал ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jun 24 2013, 00:38) Думаю точно так же. Мне вообще не попадались места, где имело бы смысл использовать ТХ3. Согласен. Раз десять пользовался. На распашках. И местах, где чешуя попадалась но(!!!) железа было не много, иначе(!!!) оно наоборот фонило и при этом железный(переодически) звук чешуи загоняло в "однозначное железо". -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 24 2013, 00:48) Извиняюсь,что только эту цитату из текста вырвал,но бубнение железа на Деусе,это как сладкий шепот перед сном,меня поймут те,кто с АКА и его РВ хотя бы несколько лет отработал ![]() Согласен, это вы ребята в режиме все металлы с РВ по помойке не ходили... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 23 2013, 20:23) Вчера и сегодня работал с новой прошивкой. Проблем, глюков - никаких не было. 5 коп Е2 и крупный цвет видит также как и с V2.0 хорошо. Пока ничего не менял, будет инструкция - буду пробовать. Понравилось новая терминология меню - стало более понятным. Поэкспериментировали немного для сравнения по глубине с одним из других топовых МД. Деус совсем немного уступил, но я его не напрягал на максимальные глубинные настройки. Для себя сделал заключение - все отлично! ![]() По годографу как? Может пробовали, а то я еще не имел возможности посмотреть при выкл среднем ВДИ Сообщение отредактировано olegte: Jun 24 2013, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Прошу не пинать сильно...тему не успел все прочитать, а необходимо решиться на покупку. Вопрос: режим ГМП и Джимакс2 можно выставлять с наушников? Спасибо!!!
Сообщение отредактировано silver: Jun 24 2013, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sash_voyager |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 14-June 12 Пользователь №: 44,233 Металлоискатель: AT Pro, XP GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Можно! Но основные настройки производятся с блока. Если есть у коллеги блок или возможность отстроится тогда возможны только уши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenPoiskovik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 21-August 12 Из: Кавказ Пользователь №: 46,347 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вчера пришлось поработать на распашке Советов
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Терпение и труд все перетрут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В субботу сходил на распашку деревни, опробовать новую версию. Мне показалась по ощущениям новая версия более цепкая что ли. Прошёлся чуть-чуть по своим старым следам и нашёл крестик. Сигнал был мягко говоря неуверенный, что было в прошлый раз я конечно не помню, но думаю не стал бы его пропускать.
Полифония, думаю, пока интересна только для новых пользователей, для старожилов Деуса(себя к таковым не причисляю) это не более чем игрушка на пару часов, т.к. привыкать придётся заново. Походил на 5 тонах и пока не понял буду ли переходить на эту озвучку. Вот железо на 100 гц это правильная плюшка и однозначно пойдёт в работу. Усреднение VDI это для заморских товарисчей плюшка - на мусорке всё равно что там на цыферьках, копать надо всё правильно звучащее, если не хочешь, чтобы за тобой кто-нибудь другой "пропылесосил", проволока там или пробка, мне легче в руках разбираться - пока не нарыл я себе "звуковую библиотеку", да и жаба задушит, но пока оставил себе, будем дальше глядеть. До золотой программы руки не дошли, но думаю это перспективная программа для меня. Хочу её опробовать для поиска мелочи типа чешуек или петровских полушек. Я этих полушек три штуки нашёл на одной линии и на расстоянии всего метров двадцати. Вот теперь думаю, а не мог ли там быть кладик из таких полушек, а то одна из них была ну в слишком идеальном состоянии для распаханного поля. Сообщение отредактировано Касьян: Jun 24 2013, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станичничек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 23-June 13 Пользователь №: 57,630 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DenPoiskovik @ Jun 24 2013, 13:55) Вчера пришлось поработать на распашке Советов ![]() ![]() ![]() ![]() Примерно так же вчера аппарат настраивал, только вместо полифонии три тона, был опечален глубиной обнаружения, и настройки изменил, ясно одно, программы нужно выдумывать самому, применительно к месту поиска, учитывая при этом, замусоренность ,грунт, ну и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 24 2013, 00:28) hamsul,спасибо,сам бы я до этого точно не допер,у меня правда проша 2.0 Фр. пока,ее осваиваю,но вопрос тогда в другом-в чем разница получается между дискримом 6 и дискримом 0 при озвучке до 6 вторым тоном (но "железным")? Или сам факт включения дискрима режет чуйку прибора? Упссс.. ![]() ![]() Попробуйте,но для начало 2 тон с 10точки,если не домонгол. Разница что копать будете больше,сайлесер или шумодав отключен и полность открыты все сектора ГБ. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DenPoiskovik @ Jun 24 2013, 13:55) Вчера пришлось поработать на распашке Советов ![]() ![]() ![]() ![]() Den, что значит глубиной? Можно выразить глубину в штыках фискаря( ну, там, 2 или 3, или 0,5)? ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 08:29 | |
![]() |