Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 949 950 951 952 953 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Absurdidat
post Jun 23 2013, 22:46
Создана #19001

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(terrano @ Jun 23 2013, 23:31)
Скатаемся.

Я после того, как в очередной раз понял, что сайленсер режет глубокие сигналы, ставлю дискрим на 0. Тогда он автоматом отрубается. И бубнеж не мешает. Ну может первые 30 минут, а потом не змачаешь.

во-во, я почти два года с нулевым дискримом хожу. Пришёл к выводу что на сильно замусоренном участке есть смысл пройтись второй раз с настройками удушенными и обязательно с дискримом. мелочь повылазит полезная.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Jun 23 2013, 22:57
Создана #19002

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Jun 23 2013, 23:46)
во-во, я почти два года с нулевым дискримом хожу. Пришёл к выводу что на сильно замусоренном участке  есть смысл пройтись второй раз с настройками  удушенными и обязательно с дискримом. мелочь повылазит полезная.

Вот еще вопросик назрел-при нулевом дискриме железо тоже цветом петь будет? Вроде низкий тон на уровне дискрима и завязан,или я чего то где то упустил?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Absurdidat
post Jun 23 2013, 23:05
Создана #19003

Постоянный

-----XX---

QUOTE(carek @ Jun 23 2013, 22:52)
А я бал деус для общего развития ,как и все прошлые приборы которые нахваливают, вектрограф попробовал только сегодня итог- копай всё цветное,отличить пробка или монета невозможно(етрек отличает без проблем)
На мусоре-зверь smile.gif  smile.gif  smile.gif скорость разделения конечно впечатляет,но надо отсекать всё не нужное-а идентификация ни какая,в итоге копаем всё цветное и не нужное-как то так.Есть приборы которые не напрягают мозг и имеют меньше настроек.Суважением.

Это у етрака меньше настроек ?! у деуса рабочих всего 6 smile.gif

вот насчёт етрака и вырезки на нём целей, которая в данный момент под катушкой ( ну разные способы есть. не важно) -вот вырезали Вы пробку с глубины 15 или 0 см, а как он среагирует на золотеньку монетку в диапазоне 0-35 см? Отличит во всем диапазоне глубин или есть провальный диапазон, в котором трак этот их не отличает ? А вообще очень приятен такой подход у коллег -определять какая цветная цель под катушкой, и принимать решение -копать или не копать smile.gif
  + Quote Post

superlos
post Jun 23 2013, 23:08
Создана #19004

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Jun 23 2013, 23:31)
Скатаемся.

Я после того, как в очередной раз понял, что сайленсер режет глубокие сигналы, ставлю дискрим на 0. Тогда он автоматом отрубается. И бубнеж не мешает. Ну может первые 30 минут, а потом не змачаешь.

Если на восток поедете, готов присоединиться.

alko_2464.gif 49.gif

--------------------
...
  + Quote Post

hamsul
post Jun 23 2013, 23:10
Создана #19005

Постоянный

-----X----

QUOTE(Baiker @ Jun 23 2013, 23:57)
Вот еще вопросик назрел-при нулевом дискриме железо тоже цветом петь будет? Вроде низкий тон на уровне дискрима и завязан,или я чего то где то упустил?

просто убейте первый тон ..т.е дайте ему диапазон от 0 до 0..а второй озвучьте черниной от 0 до какого уровня посчитаете нужным....как раз для этого очень пригодился 5 тон в новой прошивке

Сообщение отредактировано hamsul: Jun 23 2013, 23:11

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

VoRoNzx
post Jun 23 2013, 23:19
Создана #19006

Бывалый

-----X----

Сайленсер написано в инструкции жосче стал.
По мне раньше было 4 в новой прошивке 3, сейчас хотя бы на двоечке надо стараться ходить.
  + Quote Post

Absurdidat
post Jun 23 2013, 23:26
Создана #19007

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jun 23 2013, 23:57)

С нулевым дискримом цвет на слабом уровне (читай - в глубине или в стороне от катушки) будет сильнее подпёрдывать, по этим подпёрдиваниям легче зацепиться за цель и поточнее её разнюхать, ну и может глубины прибавляется в совокупности по ощущениям . Чуть уверенней сигнал. И мне в сто мильёнов раз проще железо, бьющее в цвет, отличить от настоящего цвета с нулевым дискримом или с дискримом и сайленсером в минус (речь не идёт о слабом глубоком сигнале ) Короч дискрим убивает все глубинные сигналы, сигналы от спорных сплавов: ну попадались мне и крестики с вди 7-8 и скифо-сарматские цацки с вди от чернины до 15, с дискримом попробуй зацепись если слегка блямкнуло -что-то где-то что пролезло в диапазон от дискрима до 15 например. А сайленсер добивает все эти цели напрочь, нещадно ). Но многие не выносят бубонения железного, сложно это, мне с бодуна сложно ))) да и сказать что прям глубинищу это даст или результат яркий -это слукавить. НО -в некоторых моментах оно того стоит: монеты ж и по 100 000 рэ бывают, и не только монеты, портсигары серебряные, которые при урезанных секторах (высоком грунте или высоком дискриме или, что вообще пердец -и том и другом ) звучат на глубине как дискриминируемое железо -щелчок и тп sad.gif

настройки дискрима нулевого:

4ре тона
1й 0
2й 0 и до ну, где хотите чтоб бубонение железа обрывалось? пусть будет до 6 (7-8-9 smile.gif )
3й от 6 до чего хотите
4й от чего хотите до конца. Частоты по желанию.
smile.gif
Можно и в два реальных тона если копать всю цветнину, прикольный режим. не закакивающий мозг:

1й -0
2й0-6 озвучит железо
3й 6- и до конца
smile.gif
какой Вам удобней Вам и решать.

+ Quote Post

Baiker
post Jun 23 2013, 23:28
Создана #19008

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Jun 24 2013, 00:10)
просто убейте первый тон ..т.е дайте ему диапазон от 0 до 0..а второй озвучьте черниной  от 0 до какого уровня посчитаете нужным....как раз  для этого очень пригодился 5 тон в  новой прошивке

hamsul,спасибо,сам бы я до этого точно не допер,у меня правда проша 2.0 Фр. пока,ее осваиваю,но вопрос тогда в другом-в чем разница получается между дискримом 6 и дискримом 0 при озвучке до 6 вторым тоном (но "железным")?

Или сам факт включения дискрима режет чуйку прибора?

Упссс.. smile.gif Ответ от Absurdidat не успел увидеть,все мне назойливому разжевали и в рот положили cheesy.gif Огромное спасибо!

Сообщение отредактировано Baiker: Jun 23 2013, 23:36

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

List
post Jun 23 2013, 23:38
Создана #19009

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(otkopaev @ Jun 23 2013, 22:22)
...Многие думаю, что ТХ на трёху загонят и глубина появиться, хренасдвасвсем! ...

Думаю точно так же. Мне вообще не попадались места, где имело бы смысл использовать ТХ3.
Даже не говоря о полях, усыпанных поздним железным мусором. Пускай лес. Но мы же там не бродим тупо, ища места почище. Обычно ищем там какие домики. Ну или войну, кто что. В обоих случаях внимательно ходить стоит там, где возрастает количество железных сигналов. А именно на замусоренных железом местах много ТХ3 вместо пользы приносит вред. Т.к. при этом более вероятно заглушение слабого полезного сигнала повышенным нами откликом от близкого металломусора. У железяки всяко больше масса и площадь, чем у искомой цели. Вот эта масса и площадь поверхности и откликнется на наше высокое ТХ3 гораздо более мощным откликом, чем цветняшка.
Если хотим разделения, ради чего обычно и берут деус, то скорость восстановления и частоту нужно выше, а ТХ наоборот, ниже. Про глубину речь не ведем сейчас, ибо одновременно получить большую глубину и отличное разделение не выйдет. Или-или.
QUOTE(hamsul @ Jun 24 2013, 00:10)
просто убейте первый тон ..т.е дайте ему диапазон от 0 до 0..а второй озвучьте черниной  от 0 до какого уровня посчитаете нужным....как раз  для этого очень пригодился 5 тон в  новой прошивке

А у меня сложилось мнение, что дискрима в классическом понимании у деуса нет вообще.
Есть лишь настравиаемая озвучка желаемого диапазона чисел ВДИ (опять они, проклятые и обманчивые) желаемым тоном.
Из этого выходит простой логический вывод, что регулировка в меню дискрим и (или) регулировка в окне настройки звука первым низким тоном- двигает одно и то же в приборе по смыслу и результату.
И второй вывод, вышесказанная настройка второго тона железом при нулевом дискриме в таком случае теряет смысл. Т.к. просто дублирует порог той же самой озвучки, в окне самого дискрима. Не по "букве", а по факту.

+ Quote Post

Baiker
post Jun 23 2013, 23:48
Создана #19010

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Jun 24 2013, 00:26)
. Но многие не выносят бубонения железного, сложно это, мне с бодуна сложно )))

Извиняюсь,что только эту цитату из текста вырвал,но бубнение железа на Деусе,это как сладкий шепот перед сном,меня поймут те,кто с АКА и его РВ хотя бы несколько лет отработал 17.gif

--------------------
  + Quote Post

terrano
post Jun 24 2013, 02:06
Создана #19011

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(List @ Jun 24 2013, 00:38)
Думаю точно так же. Мне вообще не попадались места, где имело бы смысл использовать ТХ3.

Согласен. Раз десять пользовался. На распашках. И местах, где чешуя попадалась но(!!!) железа было не много, иначе(!!!) оно наоборот фонило и при этом железный(переодически) звук чешуи загоняло в "однозначное железо".

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Касьян
post Jun 24 2013, 07:51
Создана #19012

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Baiker @ Jun 24 2013, 00:48)
Извиняюсь,что только эту цитату из текста вырвал,но бубнение железа на Деусе,это как сладкий шепот перед сном,меня поймут те,кто с АКА и его РВ хотя бы несколько лет отработал 17.gif

Согласен, это вы ребята в режиме все металлы с РВ по помойке не ходили... facepalm.gif
  + Quote Post

olegte
post Jun 24 2013, 11:20
Создана #19013

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jun 23 2013, 20:23)
Вчера и сегодня работал  с новой прошивкой. Проблем, глюков - никаких не было.  5 коп Е2 и крупный цвет видит также как и с V2.0 хорошо. Пока ничего не менял, будет инструкция - буду пробовать. Понравилось новая терминология меню - стало более понятным.

Поэкспериментировали немного для сравнения по глубине с одним из других топовых МД. Деус совсем немного уступил, но я его не напрягал на максимальные глубинные настройки.

Для себя сделал заключение - все отлично! alko_2464.gif

По годографу как? Может пробовали, а то я еще не имел возможности посмотреть при выкл среднем ВДИ

Сообщение отредактировано olegte: Jun 24 2013, 11:28
  + Quote Post

silver
post Jun 24 2013, 12:38
Создана #19014

Постоянный

Из: г.Харьков

-----X----

Добрый день. Прошу не пинать сильно...тему не успел все прочитать, а необходимо решиться на покупку. Вопрос: режим ГМП и Джимакс2 можно выставлять с наушников? Спасибо!!!

Сообщение отредактировано silver: Jun 24 2013, 12:38
  + Quote Post

sash_voyager
post Jun 24 2013, 13:41
Создана #19015

Пользователь
**

Металлоискатель: AT Pro, XP GMP

-----X----

Можно! Но основные настройки производятся с блока. Если есть у коллеги блок или возможность отстроится тогда возможны только уши.
  + Quote Post

DenPoiskovik
post Jun 24 2013, 13:55
Создана #19016

Пользователь
**

Из: Кавказ

Металлоискатель: XP Deus 3.2

-----X----

Вчера пришлось поработать на распашке Советов 17.gif В общем вывел такую прогу из "Деус быстро": -ток катушки 1,чуйка 95,громк.слаб.сигн. 5,полифония(никакой запарки с настройкой тонов-работает оптимально),скорость 3,шумодав 4,вырезка грунта при изменении ничего не дала(ставил отслеживание-работает адекватно),перегруз 2(что при данном токе катушки-оптимально),ну и соответственно-вектограф 14.gif При этих настройках на 3.0, был удивлен глубиной и цепкостью к любому цветняку на железном ковре zza.gif Почему-то на этой проге Deus по стилю сигналов мне напомнил Explorer только очень быстрый smile.gif

--------------------
Терпение и труд все перетрут
  + Quote Post

Касьян
post Jun 24 2013, 14:57
Создана #19017

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

В субботу сходил на распашку деревни, опробовать новую версию. Мне показалась по ощущениям новая версия более цепкая что ли. Прошёлся чуть-чуть по своим старым следам и нашёл крестик. Сигнал был мягко говоря неуверенный, что было в прошлый раз я конечно не помню, но думаю не стал бы его пропускать.
Полифония, думаю, пока интересна только для новых пользователей, для старожилов Деуса(себя к таковым не причисляю) это не более чем игрушка на пару часов, т.к. привыкать придётся заново. Походил на 5 тонах и пока не понял буду ли переходить на эту озвучку. Вот железо на 100 гц это правильная плюшка и однозначно пойдёт в работу. Усреднение VDI это для заморских товарисчей плюшка - на мусорке всё равно что там на цыферьках, копать надо всё правильно звучащее, если не хочешь, чтобы за тобой кто-нибудь другой "пропылесосил", проволока там или пробка, мне легче в руках разбираться - пока не нарыл я себе "звуковую библиотеку", да и жаба задушит, но пока оставил себе, будем дальше глядеть. До золотой программы руки не дошли, но думаю это перспективная программа для меня. Хочу её опробовать для поиска мелочи типа чешуек или петровских полушек. Я этих полушек три штуки нашёл на одной линии и на расстоянии всего метров двадцати. Вот теперь думаю, а не мог ли там быть кладик из таких полушек, а то одна из них была ну в слишком идеальном состоянии для распаханного поля.

Сообщение отредактировано Касьян: Jun 24 2013, 14:58
  + Quote Post

Станичничек
post Jun 24 2013, 14:59
Создана #19018

Бывалый

----------

QUOTE(DenPoiskovik @ Jun 24 2013, 13:55)
Вчера пришлось поработать на распашке Советов 17.gif  В общем вывел такую прогу из "Деус быстро": -ток катушки 1,чуйка 95,громк.слаб.сигн. 5,полифония(никакой запарки с настройкой тонов-работает оптимально),скорость 3,шумодав 4,вырезка грунта при изменении ничего не дала(ставил отслеживание-работает адекватно),перегруз 2(что при данном токе катушки-оптимально),ну и соответственно-вектограф 14.gif При этих настройках на 3.0, был удивлен глубиной и цепкостью к любому цветняку на железном ковре zza.gif Почему-то на этой проге Deus по стилю сигналов мне напомнил Explorer только очень быстрый smile.gif

Примерно так же вчера аппарат настраивал, только вместо полифонии три тона, был опечален глубиной обнаружения, и настройки изменил, ясно одно, программы нужно выдумывать самому, применительно к месту поиска, учитывая при этом, замусоренность ,грунт, ну и тд.
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 24 2013, 15:42
Создана #19019

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 24 2013, 00:28)
hamsul,спасибо,сам бы я до этого точно не допер,у меня правда проша 2.0 Фр. пока,ее осваиваю,но вопрос тогда в другом-в чем разница получается между дискримом 6 и дискримом 0 при озвучке до 6 вторым тоном (но "железным")?

Или сам факт включения дискрима режет чуйку прибора?

Упссс.. smile.gif  Ответ от Absurdidat не успел увидеть,все мне назойливому разжевали и в рот положили cheesy.gif  Огромное спасибо!

Попробуйте,но для начало 2 тон с 10точки,если не домонгол. Разница что копать будете больше,сайлесер или шумодав отключен и полность открыты все сектора ГБ.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 24 2013, 16:16
Создана #19020

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(DenPoiskovik @ Jun 24 2013, 13:55)
Вчера пришлось поработать на распашке Советов 17.gif  В общем вывел такую прогу из "Деус быстро": -ток катушки 1,чуйка 95,громк.слаб.сигн. 5,полифония(никакой запарки с настройкой тонов-работает оптимально),скорость 3,шумодав 4,вырезка грунта при изменении ничего не дала(ставил отслеживание-работает адекватно),перегруз 2(что при данном токе катушки-оптимально),ну и соответственно-вектограф 14.gif При этих настройках на 3.0, был удивлен глубиной и цепкостью к любому цветняку на железном ковре zza.gif Почему-то на этой проге Deus по стилю сигналов мне напомнил Explorer только очень быстрый smile.gif

Den, что значит глубиной? Можно выразить глубину в штыках фискаря( ну, там, 2 или 3, или 0,5)? cheesy.gif А то смущает скорость 3... и шумодав 4... image046.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 08:29
Рейтинг@Mail.ru