![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jun 11 2013, 13:58) АКА на мусорке (они бывают разные) ни какие ![]() ![]() ![]() ![]() Не не не ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 11 2013, 14:06) У меня всего один вопрос. Конкретно скажите: что дает апгрейд. Никто на этот вопрос пока не ответил и не ответит. После Вашего ответа, я скажу почему. Уничижает перегруз. А это важно рядом с крупными металлическими предметами. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jun 11 2013, 14:09) Уничижает перегруз. А это важно рядом с крупными металлическими предметами. Будем считать перегруз минусом прибора и не говорить тогда про какие то плюсы апгрейда по данному вопросу. Сообщение отредактировано Viking V: Jun 11 2013, 14:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jun 11 2013, 15:06) Не не не ![]() Четыре сезона с АКА проковырялся , затем зачищал за собой же приборами других фирм, и понял, что АКА на мусоре ни какие ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jun 11 2013, 14:22) Будем считать перегруз минусом прибора и не говорить тогда про какие то плюсы апгрейда по данному вопросу. Володя, с тобой точно не могу спорить, в этом ты прав. Но мне бы на то время этот регулятор перегруза... А щас уже ненужно ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Группа сектантов-двоежёнцев перебралась сюда- вам и там вроде не скучно- в сектоветке.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 11 2013, 13:26) Чуть не правильно сформулировал вопрос. Понятно , что прибавку по глубине ручной режим дает о чем не раз говорилось в 900стах страниц текста. Но у меня как новичка много ( практически все) времяни уходит на разведку поиск новых мест. Грунт зачастую скачет на 10-15 едениц и с непривычки много времяни уходит на отстройку да и часто не успеваю я за ним. Оправдана ли будет такая тактика- хожу на авто, попалось интересное место перехожу на ручной. Поддержу, вопрос интересный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 11 2013, 14:32) На мусоре все зависит от техники поиска и умения слушать прибор. Если отвечать строго на поставленный вопрос, то Деус в стандарте лучше отработает по мусору, чем Сигнум в стандарте, по глубине наоборот, но у Сигнума в арсенале есть маленькие катушки, а у Деуса нет. Кто работал маленькими снайперками, знают насколько они удобны на небольших сильномусорных участках. РВ-КТ хороший режим, но надо уметь им пользоваться, Я собираюсь снять небольшой ролик о поиске на мусоре в РВ-КТ, выложу потом в теме. Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 11 2013, 15:06) У меня всего один вопрос. Конкретно скажите: что дает апгрейд. Никто на этот вопрос пока не ответил и не ответит. После Вашего ответа, я скажу почему. Регулятор A.Gain. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jun 11 2013, 14:54) Группа сектантов-двоежёнцев перебралась сюда- вам и там вроде не скучно- в сектоветке. ![]() ![]() Ты зачем в чужую секту залез? - Секта? Рребят я не вкуррсе. Ну и че будем с тобой делать? - Понять и прростить. ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Насчет режима БГ я бы сказал так. На автомате вполне можно ходить. Все что нужно выцепить в большинстве случаев - он выцепит. Кроме самых слабых, глубоко или раком, или то и другое вместе, лежащих целей. Если место не до конца выбитое, не парьтесь особо, собирайте что есть. Если нет уже ничего, и железного мусора не чрезмерно- можно тогда приопускать БГ, пытаясь зацепить что-то более глубокое. Если железного мусора очень много - понижение БГ не даст чудесного увеличения количества находок, пока мусор этот не будет извлечен из земли и выброшен. Для выцепления цвета на железной мусорке, главный параметр - повышенная скорость восстановления (+2, +3), и высокая частота 18 КГц.
Где-то кто-то (Вадян?) рисовал здесь графики как понимается уровень установленного БГ к реально имеющемуся. Но лучше всего это описано в инструкции на прибор. Установленный БГ - это планка, ниже которой сигналы гасятся, как фантомные, для фильтрации шумов самого грунта. Это необходимо, иначе не сможем искать. Вопрос в том - как установить этот самый оптимальный уровень. Это- всегда компромисс между 2 протовоположностей. С одной стороны растущая глючность, идущая вместе с возросшей чувствительностью. С другой стороны растущая стабильность, обратно пропорциональная чувствительности. Этот компромисс каждый для себя ищет сам. Мое имхо - ручной БГ имеет смысл, я ставлю его на 2-5 единиц ниже максимальных показателей измеренного БГ. Измеренный уровень удобнее всего смотреть в доп. меню. Это там где вектограф, опция рядом с ним, называется история грунтобаланса. Немного пройдясь по полю, смотрим туда, ниже гистораммы написано:" Максимум ХХ" - число какое-то. Это измеренный пик показателей БГ. От этого числа вниз немного, устанавливаем вручную БГ и ходим. Если измеренный 87, можно ставить 82-84, если измеренный 76 -я ставлю не ниже 75, и так глючит безбожно. Есть люди, способные ходить всегда с установленным вручную БГ 75, вне зависимости от реальных показателей. Это перебор, имхо, испытание железных нервов и спорная эффективность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 603 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Московской губернии Пользователь №: 27,046 Пол: женский Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
Нет, и правда мужчины, откройте отдельную тему Deus vs Сигнум, это же не трудно.
-------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jun 11 2013, 15:13) Регулятор A.Gain. А я то и не догадался. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Истра, Ябедино Пользователь №: 56,491 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
List, спасибо за информацию по БГ - тоже было очень интересно.
Не подскажете, два вопроса: - Первый раз в своей истории походил по вспаханному полю рядом с деревней. (обычно копался на фундаментах, и рядом с ними, а тут обнаружил что какой-то добрый человек перекопал поле прямо рядом с деревней. Минерализация менялась, поэтому поставил Трекинг, и на протяжении всего времени мучался от того, что частенько ловил сигналы, которые потом начинали исчезать при вскапывании, или даже в процессе их более детального прослушивания. По всей видимости происходило так - автоматический баланс грунта опадал на совсем низкий уровень, и при встрече, скажем, с горячим камнем, или чем то подобным, я слышал его сигнал, но при качании катушкой над сигналом - прибор потихоньку увеличивал ГБ, и сигнал исчезал. Бесило невероятно. Через час я уже вообще стал неспособен различать какие-либо сигналы, и ушёл на мусорку, на которой с наслаждением прокопался на ГБ = 90. Ваш метод пока не пробовал, но попробую, а пока, не подскажете, что я неправильно делал, и в чём были мои проблемы? - По каким принципам можно искать исчезнувшие старые деревни (которых вообще нету на картах), пользуясь Балансом Грунта, или, точнее, индикатором его изменения? Означает ли возрастание показателя минерализации грунта, что мы находимся на месте старого населенного пункта, или это может означать всё что угодно. Ну, не знаю, например, бывшее болото, ну или ещё чего. (нет, понятно, что наверное это может означать всё что угодно, но, скажем, с какой вероятностью такие признаки таки означают старый населённый пункт) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dROb @ Jun 11 2013, 17:28) ... ловил сигналы, которые потом начинали исчезать при вскапывании, или даже в процессе их более детального прослушивания.... Бесило невероятно... Если это происходило частенько, и на минерализованном грунте, там наверняка много горячих камней. Автомат их отсекал да и все, так и должно быть. В противном случае (без вектографа, хе-хе ![]() ![]() На месте старых мест обитания, начиная от КР, и заканчивая имперскими и советскими хуторами, обычно много железных предметов обихода. Ну, и обломков керамики, вестимо. Керамика и на триполье внавал, и на скифах, и ЧК, разная просто. Если на поле распаханном видите обломки грубой посудной керамики, горшков, или черепички, и начинают попадаться железные кованные неуклюжие гвозди, или маленькие ножички до 10-13 см в длину, кованные стальные наконечники - там жили Древние Русичи. Раньше, до них, железо не было в таком обширном обиходе в быту, его сложно обрабатывать, температура нужна высокая. Те же предметы, например, ножнички, пинцеты, которые во времена Киевской Руси были железными, во времена боле древние, римские - делали из бронзы. Хотя конечно, оружие стальное было и тогда, и раньше у Скифов, и намного раньше. Если керамика еще более грубая терракотовая красная рыхлая, и попадаются скифские наки, то - правильно! Мы на месте скифской стоянки. Необходимо рыть бляшки бронзовые в зооморфном стиле, а также пресловутое золото скифов )) Если посудная керамика тонкая черная блестящая неглазурованным матовым блеском - примерно времена начала нашей эры, упадок Римской империи, и серебряные денарии, и фибулы, и золотые ауреусы там лежат ![]() ![]() Если попадается привычная глазурованная посудная керамика, и много бытового железа - имперский хуторок наверное был. Или вообще советский уже. А просто по минерализации - ничего определить в общем случае нельзя, думаю) Сообщение отредактировано List: Jun 11 2013, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Есть простые догмы в металллодетекции, чем больше частота,тем выше скорость востановления датчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Воопще вспашка -культивация беда, в основнов верховые находки в изменённой озвучке, снизу сыро вверху пыль
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Jun 11 2013, 17:07 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jun 11 2013, 17:59) Если это происходило частенько, и на минерализованном грунте, там наверняка много горячих камней. Автомат их отсекал да и все, так и должно быть. В противном случае (без вектографа, хе-хе ![]() ![]() Минерализация грунта, часто попадается в горах и при выходе солянных пластов на поверхность,и не надо путать с грунтоглюками от накрученного прибора и попадающими очагами мелкого металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jun 11 2013, 18:04) Воопще вспашка -культивация беда, в основнов верховые находки в изменённой озвучке, снизу сыро вверху пыль ![]() ![]() ![]() ![]() Все верно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что влез в беседу. Но если кому надо, то появилась парочка Деусов 3.0, правда с английским языком.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:23 | |
![]() |