Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 903 904 905 906 907 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

homyak
post Jun 10 2013, 11:57
Создана #18081

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 10:15)
Я это все бы достал. Выложу что достаю, еще хуже есть вещи. Честно скажу удивляюсь, как можно не достать эти цели, которые у Вас.

Вчера был в одном месте, где просто забито железом и какой то цветной жестью. Пытался ходить не раз туда с приборами АКА, накопавшись мелкого ржавого железа и больше ничего, уходил оттуда, зарекаясь больше приходить. Там просто сплошной фон чернины и ржавого железа, который по звуку чистый цвет. Так вот вчера с Деусом совершил туда рейд. Травы конечно там уже. Откопал три пуговицы, две золоченых в очень неплохом сохране, одна с орлом другая непонятная, и еще одну серебренную. Подкову, которая как кованина дает сомнительный вектрограф.  И еще цветной шмурдяк. Это наверное за пару часов.

Когда начинают говорить про вектрограф сваливают все в одну кучу. Есть определенная технология поиска с ним:

1. Звук - смотрим вектрограф.
2. Если цвет по звуку и вектрографу - копаем.
3. Если по звуку цвет ( ржавое или глубокое железо) а по вектрографу 100% железо  - не копаем.
4.  Если по звуку цвет, а вектрограф сомнительный сигнал - копаем. Во тут как раз мы в любом случае,что со звуком, что с вектрографом имеем дело с сомнительным сигналом.
5. Если по звуку и вектрографу сомнительный сигнал - копаем.

Так что разговоры о том, что сложные цели пропускаются неуместны. Сомнительных и сложные сигналы я тоже копаю и немало. Звук всегда говорил и говорю - ПЕРВИЧЕН. Полагаться на один вектрограф совершенно неправильно. Но он дает возможность отсекать ненужные цели. Особенно он хорош на мусоре когда нужно копать все, а здоровья на это не хватит. Или копать избирательно.
Избирательност на мусоре у Деуса просто обалденная. Мусорки, которые я считал безнадежными, опять прохожу снова.

Заметил такую вещь, да и не только я, кто уже привык к звуку, вектрограф отрицает. Но по мне кашу маслом не испортишь.

По вектографу, с выключенным звуком? wink.gif cheesy.gif дело в том, что все эти цели с перепашки 49.gif с последущей культивацией, а значит в грунте находились, как какой прищлось, даже звук не давал полной инфы о цели и путал, а о цифрах и рисунках ,я вообще молчу biggrin.gif скажу только, что Джимакс лучше Дэуса во всех отношениях ggf.gif и с 27, ни граму не уступает Дэусовской 28на 34 по обнаружению глубинных целей, одним словом лягушатники ничего путнего в плане поисковых характеристик не изобрели, а просто распиарили Дэус, и срубили на этом бабки cheesy.gif а насчет вектографа технология одна, 14.gif настроил прибор, и в корман , потому как более с ним делать не куй, остается только выслушивать, и рыть сигналы. trudu.gif

Сообщение отредактировано homyak: Jun 10 2013, 12:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 10 2013, 12:07
Создана #18082

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 11:17)
В грунте попробуйте biggrin.gif

Хорошь людям мозг парить. bash.gif cheesy.gif

Гони мне Вакуэрку. 17.gif Торжественно обещаю порвать тебя с ДЭУСом на помойке. Ты с годографом-визуографом-ВДИ (ШМэДэИ). А Я только с одним тоном. zza.gif Пока ты глаза все сломаешь в мониторчике, Я уже всё вырою. cheesy.gif

Забились? Заодно и Питоныча подтянем с Гарретами и Сигом. Он обещался добыть последний. 49.gif facepalm.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

dROb
post Jun 10 2013, 12:25
Создана #18083

Пользователь
**

Из: Истра, Ябедино

-----X----

QUOTE(List @ Jun 10 2013, 11:02)
Когда видно, что под катушкой 100% железо. А звук при этом- цветной, копаемый. Такой звук будет всегда, когда масса или площадь железяки достаточна для цветной озвучки. А вектор в большинстве таких случаев -не обманет, покажет что железка.
Вот ради того чтобы не копать ржавое, озвученное цветом, я им и стал пользоваться, в этом сезоне копаю только с ним.

Полностью согласен. Сам юзаю вектограф для железа. Меня смущает только одна ситуация - монета, подмаскированная железом. В этом случае, увы, вектограф показывает чушь... Такую же, примерно, как на большой ржавый кусок железа.
Или как?

QUOTE(List @ Jun 10 2013, 11:02)
Добавлю. Ввиду того, что склонен копать все цветное, пререшел с 4-тоновой озвучки на 2-тона, по совету уважаемого Базилио. Ведь верно, нафига все эти переливы, если случаев у нас реально всего 2- железо-цвет. Значит, и звуков тоже должно быть по количеству вариантов, т.е. 2. Меньше мозг путается. Конечно, "композиторы" адепты звука, меня наверное осудят )) Но это ничего, каждому свое, и каждый выражает свое имхо здесь.

+1, тоже вроде перешёл на 1 тон (или 2, если считать тон железа). В начале казалось, что чем больше тонов - тем лучше, а теперь чувствую, что при нормальном слухе, звук лучше различим, когда есть один тон, не испорченный переливами.
Есть, на самом деле одна польза от много-тональности. Больше слышны переливы от ржавого железа. Крупного ржавого железа. Вот сейчас взял крупную железку, послушал на 1 и 4 тонах. На 4 явно квакает, а вот на 1 тоне увы, звучит как монета... Так что надо ещё поэкспериментировать.

QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 11:57)
Джимакс лучше Дэуса во всех отношениях ggf.gif  и с 27, ни граму не уступает Дэусовской 28на 34 по обнаружению глубинных целей, одним словом лягушатники ничего путнего в плане поисковых характеристик не изобрели, а просто распиарили Дэус, и срубили на этом бабки cheesy.gif

Подтверждения то этому есть? А то у меня друг хочет вроде и деуса и GMAXX (правда Power хочет). Может Джимакс и правда и дешевле и лучше?
Честно говоря не нашёл ровным счётом ни одного подтверждения... Уж по глубине точно..
  + Quote Post

homyak
post Jun 10 2013, 12:28
Создана #18084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 13:25)
Полностью согласен. Сам юзаю вектограф для железа. Меня смущает только одна ситуация - монета, подмаскированная железом. В этом случае, увы, вектограф показывает чушь... Такую же, примерно, как на большой ржавый кусок железа.
Или как?
+1, тоже вроде перешёл на 1 тон (или 2, если считать тон железа). В начале казалось, что чем больше тонов - тем лучше, а теперь чувствую, что при нормальном слухе, звук лучше различим, когда есть один тон, не испорченный переливами.
Есть, на самом деле одна польза от много-тональности. Больше слышны переливы от ржавого железа. Крупного ржавого железа. Вот сейчас взял крупную железку, послушал на 1 и 4 тонах. На 4 явно квакает, а вот на 1 тоне увы, звучит как монета... Так что надо ещё поэкспериментировать.
Подтверждения то этому есть? А то у меня друг хочет вроде и деуса и GMAXX (правда Power хочет). Может Джимакс и правда и дешевле и лучше?
Честно говоря не нашёл ровным счётом ни одного подтверждения... Уж по глубине точно..

У меня два этих прибора в наличии 14.gif сравниваю, денно и ночно. cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 12:36
Создана #18085

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 12:28)
У меня два этих прибора в наличии 14.gif  сравниваю, денно и ночно. cheesy.gif

Тяжело так, по себе знаю. Тем более Деус у Вас недавно, а к любому аппарату, как бы там не говорили привыкать надо.
  + Quote Post

homyak
post Jun 10 2013, 12:44
Создана #18086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 13:36)
Тяжело так, по себе знаю. Тем более Деус у Вас недавно, а к любому аппарату, как бы там не говорили привыкать надо.

Да не к чему мне привыкать, звук одинаковый 49.gif а хрюшек уже треттий сезон пользую, все верно пишу, и камрад джимку имеет, бок о бок ходим, вроде и по обному месту, а он стабильно меня обижает 17.gif cheesy.gif в плане, по количеству найденного , и мне горько осозновать, что я немного лоханулся, купив этот беспроводной агре-ГАД! taunt.gif cheesy.gif ну а таперича, так как деватся мне некуда, буду в рядах Дэусистов biggrin.gif ежели не переметнусь со временем ,к акаистам taunt.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 12:44
Создана #18087

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 10 2013, 12:07)
Хорошь людям мозг парить.  bash.gif  cheesy.gif

Гони мне Вакуэрку.  17.gif Торжественно обещаю порвать тебя с ДЭУСом на помойке. Ты с годографом-визуографом-ВДИ (ШМэДэИ). А Я только с одним тоном.  zza.gif Пока ты глаза все сломаешь в мониторчике, Я уже всё вырою.  cheesy.gif

Забились? Заодно и Питоныча подтянем с Гарретами и Сигом. Он обещался добыть последний.  49.gif  facepalm.gif

А я тут к Сиговодом типа хотел навязаться я с Деусом по мусору посоревноваться. Что то молчат. Только вот, ВаДяН, приспособился я к мусоркам с Деусом, очень он меня радует там после всей моей техники бывшей. 18.gif А если Вакуэрка будет лучше - это может быть неправильно. Уж очень хочется на это посмотреть. Так сказать не жабный, а спортивный интерес. gfgt.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 12:51
Создана #18088

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 12:44)
Да не к чему мне привыкать, звук одинаковый 49.gif  а хрюшек уже треттий сезон пользую, все верно пишу, и камрад джимку имеет, бок о бок ходим, вроде и по обному месту, а он стабильно меня обижает 17.gif  cheesy.gif в плане, по количеству найденного , и мне горько осозновать, что я немного лоханулся, купив этот беспроводной агре-ГАД! taunt.gif  cheesy.gif ну а таперича, так как деватся мне некуда, буду в рядах Дэусистов  biggrin.gif ежели не переметнусь со временем ,к акаистам taunt.gif  cheesy.gif

А может камрад того.... Я наоборот часто хожу с 2-я АКАистами., когда то кстати съагитировал их купить Сиги. Так теперь они Деусы хотят.... 17.gif Вот и догадайся, кто прав, а кто не прав. an.gif
  + Quote Post

homyak
post Jun 10 2013, 13:09
Создана #18089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 13:51)
А может камрад того.... Я наоборот часто хожу с 2-я АКАистами., когда то кстати съагитировал их купить Сиги. Так теперь они Деусы хотят.... :17: Вот и догадайся, кто прав, а кто не прав. an.gif

Смайлик то к чему, что ,больно умный? cheesy.gif вот почитал 49.gif и понял, вот это ПРОФИ!!! 15.gif , а хуля я, так, не пришей к писте рукав sad.gif biggrin.gif кстати, джимакс не простаивает, сын мой его юзает ,новичек в поиске (девятый сезон cheesy.gif ) дак сравниваем, перепроверяем, дискутируем. ddd.gif an.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано homyak: Jun 10 2013, 13:11
  + Quote Post

otkopaev
post Jun 10 2013, 13:12
Создана #18090

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 10 2013, 13:07)
Хорошь людям мозг парить.  bash.gif  cheesy.gif

Гони мне Вакуэрку.  17.gif Торжественно обещаю порвать тебя с ДЭУСом на помойке. Ты с годографом-визуографом-ВДИ (ШМэДэИ). А Я только с одним тоном.  zza.gif Пока ты глаза все сломаешь в мониторчике, Я уже всё вырою.  cheesy.gif

Забились? Заодно и Питоныча подтянем с Гарретами и Сигом. Он обещался добыть последний.  49.gif  facepalm.gif

Ааа, объявился змий, нужно подтянуть профи с визуографом . Звони провокатор! cheesy.gif

QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 13:51)
А может камрад того.... Я наоборот часто хожу с 2-я АКАистами., когда то кстати съагитировал их купить Сиги. Так теперь они Деусы хотят.... 17.gif Вот и догадайся, кто прав, а кто не прав. an.gif

А так всегда кажется.....
  + Quote Post

Sailer
post Jun 10 2013, 13:55
Создана #18091

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 12:51)

у нас обратная ситуация два деусиста месяцами сливали по медякам на не мусорной империи !, и не то что мне с мфт, а владельцам тёрок 705, в итоге один взял т-705с нел торнадо, второй Сиг МФТ smile.gif
  + Quote Post

List
post Jun 10 2013, 14:20
Создана #18092

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

У меня есть еще сибола, с прикрученным мною БГ, т.е.- тот же вака. Если бы не моя нелюбовь к звуку как единственному средству определения, ходил бы с ним часто и с удовольствием. У меня сложилось впечатление, что по разделению - не хуже деуса, если не лучше. По глубине не мерялся, просто лень, искренне считаю все искусственные мерялки ничего не значащими на практике.
А из жизни - несколько раз давал коллеге сиболу эту, и мы ходили вместе рядом. Так по находкам моя сибола обставляля меня же с моим 70м фишером - 1 раз, и меня с деусом -2 раза. Вопрос фарта не отнимешь, конечно, но - факты, блин smile21.gif

пысы -это еще в довизуализационную эру) Пока я блинн, копал ржавчину, сибола копала цели, не тратя время на фуфло. С железом все тесоры разбираются крайне эффективно, несмотря на 1 тон. Весь проблем- привыкнуть к этому тону и прочувствовать его нюансы.

Сообщение отредактировано List: Jun 10 2013, 14:23
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 14:24
Создана #18093

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jun 10 2013, 13:55)
у нас обратная ситуация два деусиста месяцами сливали по медякам на  не мусорной империи !, и  не то что мне с мфт, а владельцам тёрок 705, в итоге один взял т-705с нел торнадо, второй Сиг МФТ smile.gif

Я говорил про поиск на мусоре.
  + Quote Post

dROb
post Jun 10 2013, 14:32
Создана #18094

Пользователь
**

Из: Истра, Ябедино

-----X----

Блин, народ, остановитесь! Страшно читать вас уже!!
Я чувствую мы уже вплотную приближаемся к историям про слив Трех Владельцев Деусов одному Слепоглухонемому Асечнику...

Чувство что купил худший прибор)))

P.S. Кстати я с деусом пока сливаю себе же с тёркой. Но это только два выхода в поле.. Думаю на третий и четвертый будет уже другой порядок
P.P.S. Да и как сказать - сливаю... Достал пару таких предметов, да с такой глубины, о которой с тёркой даже мечтать не мог. Хотя котлованы рою те ещё ))

+ Quote Post

otkopaev
post Jun 10 2013, 14:35
Создана #18095

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 15:32)
Я чувствую мы уже вплотную приближаемся к историям про слив Трех Владельцев Деусов одному Слепоглухонемому Асечнику...

P.S. Кстати я с деусом пока сливаю себе же с тёркой. Но это только два выхода в поле.. Думаю на третий и четвертый будет уже другой порядок
P.P.S. Да и как сказать - сливаю... Достал пару таких предметов, да с такой глубины, о которой с тёркой даже мечтать не мог. Хотя котлованы рою те ещё ))

А Я, а мы.....да ну нафиг cheesy.gif Зато я с Дэусом по шею в воду залезть могу....во где экономия то biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 14:43
Создана #18096

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 13:09)
Смайлик то к чему, что ,больно умный? cheesy.gif вот почитал 49.gif и понял, вот это ПРОФИ!!! 15.gif , а хуля я, так, не пришей к писте рукав sad.gif  biggrin.gif  кстати, джимакс не простаивает,  сын мой его юзает ,новичек в поиске (девятый сезон cheesy.gif ) дак сравниваем, перепроверяем, дискутируем. ddd.gif  an.gif  cheesy.gif

Смайлик не Вам. Даже не пойму, что вы там усмотрели. 17.gif

Знаю Терочника. Ювелир. Уделает наверное любого. Может быть он какой то Моцарт. Не все же мы таланты.

Лично я с прибором АКА нынешним на мусорку не пойду. Мозги беречь надо и мышечную силу. Была у меня и катушка маленькая к АКА и походил с ним немало, но Деус для меня там однозначно рулит. Сделают Прибор в АКА как космосамолет Буран, не имеющий аналогов в мире, тогда его и куплю. А пока Деус. А если будет серьезная катушка от ХР, то тема про выбор МД будет для меня закрыта. Как то так.

У Вас большая катушка на фото. Как она?
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 14:51
Создана #18097

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 14:32)

Опять не удержался. Я на первом выезде ранней весной на совсем небольшом участке, клочке земли, можно сказать на не мусорном месте как бы вычистив все Сигом, решил попробовать Деусом. Итог - еще 2-е монеты и шмурдяк. Такого не ожидал.

Так что все относительно.
  + Quote Post

Sailer
post Jun 10 2013, 14:54
Создана #18098

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 14:24)
Я говорил про поиск на мусоре.

а ну понятно smile.gif я то копаю деревухи не дожившие и дожившие до 1800-1830- 40-х, ну иногда до н2 biggrin.gif помойки не мой профиль, и слава богу smile.gif

QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 14:43)
Смайлик не Вам. Даже не пойму, что вы там усмотрели. 17.gif

Знаю Терочника. Ювелир. Уделает наверное любого. Может быть он какой то Моцарт. Не все же мы таланты. 

Лично я с прибором АКА нынешним на мусорку не пойду. Мозги беречь надо и мышечную силу. Была у меня и катушка маленькая к АКА и походил с ним немало, но Деус для меня там однозначно рулит. Сделают Прибор в АКА как космосамолет Буран, не имеющий аналогов в мире, тогда его и куплю. А пока Деус. А если будет серьезная катушка от ХР, то тема про выбор МД будет для меня закрыта. Как то так.

У Вас большая катушка на фото. Как она?

да с любым прибором на помойках не легко, и загруженность звуками и сколько хлама выкапывать, и с вашим деусом так же
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 15:16
Создана #18099

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jun 10 2013, 14:54)
а ну понятно smile.gif  я то  копаю деревухи не дожившие и дожившие до 1800-1830- 40-х, ну иногда до н2 biggrin.gif  помойки не мой профиль, и слава богу smile.gif
да с любым прибором на помойках не легко, и загруженность звуками и сколько хлама выкапывать, и с вашим деусом так же

Деус и АКА на мусорках совершенно разные приборы. Правильно говорит asgo: на мусорке АКА тоже приносит хорошие результаты. Но только какой ценой?
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 17:57
Создана #18100

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(uamax @ Jun 8 2013, 11:07)

Последний раз тестировали Деус с аналоговым прибором вообще хохма была, второй прибор настраивается за 30 сек и видит все и в глуб и в мусоре, Деус постоянно крутить нужно, то в глубь хуже видит аналога, реактивити убавили - стал видеть. Положили рядом гвоздик - аналог видит, Деус нет, подняли реактивити и он увидел. Короче для меня это прибор как дорогой авто с кожаным салоном с подогревом сидений, но с двигателем 1.2л, гламура много, а толку мало... ИМХО

На настройку Деуса тоже уходит секунд 30.

А что это за такой аналог, который так глубоко видит?

"Положили рядом гвоздик - аналог видит, Деус нет, подняли реактивити и он увидел." Усе правильно. Я тоже, как только вижу мусор, реактивити поднимаю. Это же очень хорошо, быстро подстраивать прибор под любую ситуацию. Только ее надо видеть и понимать. А это, батенька - ОПЫТ. Это Вам кажется, что есть такие приборы, которые сами все делают за Вас. Заблуждение это. Не бывает так. 16.gif

А хохма от того, что даже судя по Вашим размышлениям Вы так и не поняли зачем купили Деус. Не буду причислять себя к особо опытным поисковикам, но когда покупал Деус вполне осознал зачем он мне нужен. И очень даже не ошибся. Знаю только одно: для работы с ним и понимание его нужен определенный наработанный опыт или большое желание его освоить. gfgt.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 22:08
Рейтинг@Mail.ru