![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 10:15) Я это все бы достал. Выложу что достаю, еще хуже есть вещи. Честно скажу удивляюсь, как можно не достать эти цели, которые у Вас. Вчера был в одном месте, где просто забито железом и какой то цветной жестью. Пытался ходить не раз туда с приборами АКА, накопавшись мелкого ржавого железа и больше ничего, уходил оттуда, зарекаясь больше приходить. Там просто сплошной фон чернины и ржавого железа, который по звуку чистый цвет. Так вот вчера с Деусом совершил туда рейд. Травы конечно там уже. Откопал три пуговицы, две золоченых в очень неплохом сохране, одна с орлом другая непонятная, и еще одну серебренную. Подкову, которая как кованина дает сомнительный вектрограф. И еще цветной шмурдяк. Это наверное за пару часов. Когда начинают говорить про вектрограф сваливают все в одну кучу. Есть определенная технология поиска с ним: 1. Звук - смотрим вектрограф. 2. Если цвет по звуку и вектрографу - копаем. 3. Если по звуку цвет ( ржавое или глубокое железо) а по вектрографу 100% железо - не копаем. 4. Если по звуку цвет, а вектрограф сомнительный сигнал - копаем. Во тут как раз мы в любом случае,что со звуком, что с вектрографом имеем дело с сомнительным сигналом. 5. Если по звуку и вектрографу сомнительный сигнал - копаем. Так что разговоры о том, что сложные цели пропускаются неуместны. Сомнительных и сложные сигналы я тоже копаю и немало. Звук всегда говорил и говорю - ПЕРВИЧЕН. Полагаться на один вектрограф совершенно неправильно. Но он дает возможность отсекать ненужные цели. Особенно он хорош на мусоре когда нужно копать все, а здоровья на это не хватит. Или копать избирательно. Избирательност на мусоре у Деуса просто обалденная. Мусорки, которые я считал безнадежными, опять прохожу снова. Заметил такую вещь, да и не только я, кто уже привык к звуку, вектрограф отрицает. Но по мне кашу маслом не испортишь. По вектографу, с выключенным звуком? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Jun 10 2013, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 11:17) В грунте попробуйте ![]() Хорошь людям мозг парить. ![]() ![]() Гони мне Вакуэрку. ![]() ![]() ![]() Забились? Заодно и Питоныча подтянем с Гарретами и Сигом. Он обещался добыть последний. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Истра, Ябедино Пользователь №: 56,491 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jun 10 2013, 11:02) Когда видно, что под катушкой 100% железо. А звук при этом- цветной, копаемый. Такой звук будет всегда, когда масса или площадь железяки достаточна для цветной озвучки. А вектор в большинстве таких случаев -не обманет, покажет что железка. Вот ради того чтобы не копать ржавое, озвученное цветом, я им и стал пользоваться, в этом сезоне копаю только с ним. Полностью согласен. Сам юзаю вектограф для железа. Меня смущает только одна ситуация - монета, подмаскированная железом. В этом случае, увы, вектограф показывает чушь... Такую же, примерно, как на большой ржавый кусок железа. Или как? QUOTE(List @ Jun 10 2013, 11:02) Добавлю. Ввиду того, что склонен копать все цветное, пререшел с 4-тоновой озвучки на 2-тона, по совету уважаемого Базилио. Ведь верно, нафига все эти переливы, если случаев у нас реально всего 2- железо-цвет. Значит, и звуков тоже должно быть по количеству вариантов, т.е. 2. Меньше мозг путается. Конечно, "композиторы" адепты звука, меня наверное осудят )) Но это ничего, каждому свое, и каждый выражает свое имхо здесь. +1, тоже вроде перешёл на 1 тон (или 2, если считать тон железа). В начале казалось, что чем больше тонов - тем лучше, а теперь чувствую, что при нормальном слухе, звук лучше различим, когда есть один тон, не испорченный переливами. Есть, на самом деле одна польза от много-тональности. Больше слышны переливы от ржавого железа. Крупного ржавого железа. Вот сейчас взял крупную железку, послушал на 1 и 4 тонах. На 4 явно квакает, а вот на 1 тоне увы, звучит как монета... Так что надо ещё поэкспериментировать. QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 11:57) Джимакс лучше Дэуса во всех отношениях ![]() ![]() Подтверждения то этому есть? А то у меня друг хочет вроде и деуса и GMAXX (правда Power хочет). Может Джимакс и правда и дешевле и лучше? Честно говоря не нашёл ровным счётом ни одного подтверждения... Уж по глубине точно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 13:25) Полностью согласен. Сам юзаю вектограф для железа. Меня смущает только одна ситуация - монета, подмаскированная железом. В этом случае, увы, вектограф показывает чушь... Такую же, примерно, как на большой ржавый кусок железа. Или как? +1, тоже вроде перешёл на 1 тон (или 2, если считать тон железа). В начале казалось, что чем больше тонов - тем лучше, а теперь чувствую, что при нормальном слухе, звук лучше различим, когда есть один тон, не испорченный переливами. Есть, на самом деле одна польза от много-тональности. Больше слышны переливы от ржавого железа. Крупного ржавого железа. Вот сейчас взял крупную железку, послушал на 1 и 4 тонах. На 4 явно квакает, а вот на 1 тоне увы, звучит как монета... Так что надо ещё поэкспериментировать. Подтверждения то этому есть? А то у меня друг хочет вроде и деуса и GMAXX (правда Power хочет). Может Джимакс и правда и дешевле и лучше? Честно говоря не нашёл ровным счётом ни одного подтверждения... Уж по глубине точно.. У меня два этих прибора в наличии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 12:28) У меня два этих прибора в наличии ![]() ![]() Тяжело так, по себе знаю. Тем более Деус у Вас недавно, а к любому аппарату, как бы там не говорили привыкать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 13:36) Тяжело так, по себе знаю. Тем более Деус у Вас недавно, а к любому аппарату, как бы там не говорили привыкать надо. Да не к чему мне привыкать, звук одинаковый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 10 2013, 12:07) Хорошь людям мозг парить. ![]() ![]() Гони мне Вакуэрку. ![]() ![]() ![]() Забились? Заодно и Питоныча подтянем с Гарретами и Сигом. Он обещался добыть последний. ![]() ![]() А я тут к Сиговодом типа хотел навязаться я с Деусом по мусору посоревноваться. Что то молчат. Только вот, ВаДяН, приспособился я к мусоркам с Деусом, очень он меня радует там после всей моей техники бывшей. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 12:44) Да не к чему мне привыкать, звук одинаковый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может камрад того.... Я наоборот часто хожу с 2-я АКАистами., когда то кстати съагитировал их купить Сиги. Так теперь они Деусы хотят.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 13:51) А может камрад того.... Я наоборот часто хожу с 2-я АКАистами., когда то кстати съагитировал их купить Сиги. Так теперь они Деусы хотят.... :17: Вот и догадайся, кто прав, а кто не прав. ![]() Смайлик то к чему, что ,больно умный? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Jun 10 2013, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 10 2013, 13:07) Хорошь людям мозг парить. ![]() ![]() Гони мне Вакуэрку. ![]() ![]() ![]() Забились? Заодно и Питоныча подтянем с Гарретами и Сигом. Он обещался добыть последний. ![]() ![]() Ааа, объявился змий, нужно подтянуть профи с визуографом . Звони провокатор! ![]() QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 13:51) А может камрад того.... Я наоборот часто хожу с 2-я АКАистами., когда то кстати съагитировал их купить Сиги. Так теперь они Деусы хотят.... ![]() ![]() А так всегда кажется..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 12:51) А может камрад того.... Я наоборот часто хожу с 2-я АКАистами., когда то кстати съагитировал их купить Сиги. Так теперь они Деусы хотят.... ![]() ![]() у нас обратная ситуация два деусиста месяцами сливали по медякам на не мусорной империи !, и не то что мне с мфт, а владельцам тёрок 705, в итоге один взял т-705с нел торнадо, второй Сиг МФТ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
У меня есть еще сибола, с прикрученным мною БГ, т.е.- тот же вака. Если бы не моя нелюбовь к звуку как единственному средству определения, ходил бы с ним часто и с удовольствием. У меня сложилось впечатление, что по разделению - не хуже деуса, если не лучше. По глубине не мерялся, просто лень, искренне считаю все искусственные мерялки ничего не значащими на практике.
А из жизни - несколько раз давал коллеге сиболу эту, и мы ходили вместе рядом. Так по находкам моя сибола обставляля меня же с моим 70м фишером - 1 раз, и меня с деусом -2 раза. Вопрос фарта не отнимешь, конечно, но - факты, блин ![]() пысы -это еще в довизуализационную эру) Пока я блинн, копал ржавчину, сибола копала цели, не тратя время на фуфло. С железом все тесоры разбираются крайне эффективно, несмотря на 1 тон. Весь проблем- привыкнуть к этому тону и прочувствовать его нюансы. Сообщение отредактировано List: Jun 10 2013, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sailer @ Jun 10 2013, 13:55) у нас обратная ситуация два деусиста месяцами сливали по медякам на не мусорной империи !, и не то что мне с мфт, а владельцам тёрок 705, в итоге один взял т-705с нел торнадо, второй Сиг МФТ ![]() Я говорил про поиск на мусоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Истра, Ябедино Пользователь №: 56,491 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Блин, народ, остановитесь! Страшно читать вас уже!!
Я чувствую мы уже вплотную приближаемся к историям про слив Трех Владельцев Деусов одному Слепоглухонемому Асечнику... Чувство что купил худший прибор))) P.S. Кстати я с деусом пока сливаю себе же с тёркой. Но это только два выхода в поле.. Думаю на третий и четвертый будет уже другой порядок P.P.S. Да и как сказать - сливаю... Достал пару таких предметов, да с такой глубины, о которой с тёркой даже мечтать не мог. Хотя котлованы рою те ещё )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 15:32) Блин, народ, остановитесь! Страшно читать вас уже!! Я чувствую мы уже вплотную приближаемся к историям про слив Трех Владельцев Деусов одному Слепоглухонемому Асечнику... Чувство что купил худший прибор))) P.S. Кстати я с деусом пока сливаю себе же с тёркой. Но это только два выхода в поле.. Думаю на третий и четвертый будет уже другой порядок P.P.S. Да и как сказать - сливаю... Достал пару таких предметов, да с такой глубины, о которой с тёркой даже мечтать не мог. Хотя котлованы рою те ещё )) А Я, а мы.....да ну нафиг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Jun 10 2013, 13:09) Смайлик то к чему, что ,больно умный? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смайлик не Вам. Даже не пойму, что вы там усмотрели. ![]() Знаю Терочника. Ювелир. Уделает наверное любого. Может быть он какой то Моцарт. Не все же мы таланты. Лично я с прибором АКА нынешним на мусорку не пойду. Мозги беречь надо и мышечную силу. Была у меня и катушка маленькая к АКА и походил с ним немало, но Деус для меня там однозначно рулит. Сделают Прибор в АКА как космосамолет Буран, не имеющий аналогов в мире, тогда его и куплю. А пока Деус. А если будет серьезная катушка от ХР, то тема про выбор МД будет для меня закрыта. Как то так. У Вас большая катушка на фото. Как она? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 14:32) Блин, народ, остановитесь! Страшно читать вас уже!! Я чувствую мы уже вплотную приближаемся к историям про слив Трех Владельцев Деусов одному Слепоглухонемому Асечнику... Чувство что купил худший прибор))) P.S. Кстати я с деусом пока сливаю себе же с тёркой. Но это только два выхода в поле.. Думаю на третий и четвертый будет уже другой порядок P.P.S. Да и как сказать - сливаю... Достал пару таких предметов, да с такой глубины, о которой с тёркой даже мечтать не мог. Хотя котлованы рою те ещё )) Опять не удержался. Я на первом выезде ранней весной на совсем небольшом участке, клочке земли, можно сказать на не мусорном месте как бы вычистив все Сигом, решил попробовать Деусом. Итог - еще 2-е монеты и шмурдяк. Такого не ожидал. Так что все относительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 14:24) Я говорил про поиск на мусоре. а ну понятно ![]() ![]() ![]() QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 14:43) Смайлик не Вам. Даже не пойму, что вы там усмотрели. ![]() Знаю Терочника. Ювелир. Уделает наверное любого. Может быть он какой то Моцарт. Не все же мы таланты. Лично я с прибором АКА нынешним на мусорку не пойду. Мозги беречь надо и мышечную силу. Была у меня и катушка маленькая к АКА и походил с ним немало, но Деус для меня там однозначно рулит. Сделают Прибор в АКА как космосамолет Буран, не имеющий аналогов в мире, тогда его и куплю. А пока Деус. А если будет серьезная катушка от ХР, то тема про выбор МД будет для меня закрыта. Как то так. У Вас большая катушка на фото. Как она? да с любым прибором на помойках не легко, и загруженность звуками и сколько хлама выкапывать, и с вашим деусом так же |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sailer @ Jun 10 2013, 14:54) а ну понятно ![]() ![]() ![]() да с любым прибором на помойках не легко, и загруженность звуками и сколько хлама выкапывать, и с вашим деусом так же Деус и АКА на мусорках совершенно разные приборы. Правильно говорит asgo: на мусорке АКА тоже приносит хорошие результаты. Но только какой ценой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(uamax @ Jun 8 2013, 11:07) Последний раз тестировали Деус с аналоговым прибором вообще хохма была, второй прибор настраивается за 30 сек и видит все и в глуб и в мусоре, Деус постоянно крутить нужно, то в глубь хуже видит аналога, реактивити убавили - стал видеть. Положили рядом гвоздик - аналог видит, Деус нет, подняли реактивити и он увидел. Короче для меня это прибор как дорогой авто с кожаным салоном с подогревом сидений, но с двигателем 1.2л, гламура много, а толку мало... ИМХО На настройку Деуса тоже уходит секунд 30. А что это за такой аналог, который так глубоко видит? "Положили рядом гвоздик - аналог видит, Деус нет, подняли реактивити и он увидел." Усе правильно. Я тоже, как только вижу мусор, реактивити поднимаю. Это же очень хорошо, быстро подстраивать прибор под любую ситуацию. Только ее надо видеть и понимать. А это, батенька - ОПЫТ. Это Вам кажется, что есть такие приборы, которые сами все делают за Вас. Заблуждение это. Не бывает так. ![]() А хохма от того, что даже судя по Вашим размышлениям Вы так и не поняли зачем купили Деус. Не буду причислять себя к особо опытным поисковикам, но когда покупал Деус вполне осознал зачем он мне нужен. И очень даже не ошибся. Знаю только одно: для работы с ним и понимание его нужен определенный наработанный опыт или большое желание его освоить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 22:08 | |
![]() |