![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 08:48) Вот мы тут обсуждаем Вектограф, ВДИ и Звук. А разве эти три параметра имеют разную суть? На мой взгляд все три должны показывать примерно одно и то же, с некоторыми своими особенностями. И я прекрасно понимаю случаи когда подмаскированную монету вектограф рисует как что-то совершенно некопабельное, а по звуку слышно, что это монета+железо. А вот случая когда вектограф рисует ровную линию, а VDI скачет - я понять не могу. Мне кажется такого не может быть. Суть у этих двух - одинаковая, но у вектографа чувствительность/разрешение/скорость выше Если задуматься - всё же звук действительно первичен. VDI и Вектограф имеют некоторые ограничения, а звук - фактически не имеет таковых. Хотя нет, - единственное ограничение это оператор и его слух. Скажите, а у Вас налёт моточасов какой на Дэусе!? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот если бы как у ![]() ![]() Повторюсь, всё это моё личное мнение! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байки из склепа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,865 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вектограф - звук, ВДИ - звук , ВДИ- вектограф, просто ВДИ , или просто звук - какая разница, кто как привык - так и ищет, и никто не докажет - как лучше и точнее определять цель, главное что бы она была. А вообще... в свете последних событий чрезмерное впиралово в экран а не посторонам может привести к печальным последствиям , и потому otkopaev прав - звук первичен ..
![]() -------------------- "Не бойся смерти, бойся смертного греха"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 09:01) Скажите, а у Вас налёт моточасов какой на Дэусе!? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот если бы как у ![]() ![]() Повторюсь, всё это моё личное мнение! ![]() Тоже не всегда. Обычно самые глубокие цели, которые засекаешь на слух, тоже показывают не пойми чего... 97-98, а потом сваливают к 1-5. Вектограф в этот момент рисует точку, а точнее нарезает круги вокруг пересечения осей. Звук при этом копательный, хотя и на грани. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
Еще одна тема задуматься: глубоко (больше штыка) лежащую 5рублей Н2 Деус не видел на дискриме 2,4.
Напарник засек фантом с помощью Ф75. Фантом был чересчур стабильный. Опустил на 0 - тоже услышал. Возможно шумодав виноват (а на нуле он автоматом отрубился), не знаю. Не проверил. Отказался от дискрима, мне без него как ни странно комфортней. Все слышно. Железо мозг отсекает автоматом, зато очень глубокие сигналы становится слышно. Эти самые глубокие сигналы похоже прибор видит как шумы или очень мелкое железо и отсекает тупо... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jun 10 2013, 09:08) Тоже не всегда. Обычно самые глубокие цели, которые засекаешь на слух, тоже показывают не пойми чего... 97-98, а потом сваливают к 1-5. Вектограф в этот момент рисует точку, а точнее нарезает круги вокруг пересечения осей. Звук при этом копательный, хотя и на грани. Не, в данном разговоре берём за основу правильные цели т.к. при равных условиях и вектограф при подкапывание может утвердить нас в правоте или не правоте звука нарисовав либо стрелку либо кака, тьфу....барашку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Jun 10 2013, 09:14) Еще одна тема задуматься: глубоко (больше штыка) лежащую 5рублей Н2 Деус не видел на дискриме 2,4. Напарник засек фантом с помощью Ф75. Фантом был чересчур стабильный. Опустил на 0 - тоже услышал. Возможно шумодав виноват (а на нуле он автоматом отрубился), не знаю. Не проверил. Отказался от дискрима, мне без него как ни странно комфортней. Все слышно. Железо мозг отсекает автоматом, зато очень глубокие сигналы становится слышно. Эти самые глубокие сигналы похоже прибор видит как шумы или очень мелкое железо и отсекает тупо... Всё так и есть с шумодавом....режет сцуко, потому и всегда в -1, а вот дискрм ну никак не могу заствить себя в ноль опустить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Истра, Ябедино Пользователь №: 56,491 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 08:01) Скажите, а у Вас налёт моточасов какой на Дэусе!? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот если бы как у ![]() ![]() Повторюсь, всё это моё личное мнение! ![]() Вы правы, налёт в общем то пока совсем никакой ![]() Разве что с VDI и вектографом не могу согласиться пока. Я на VDI вообще не смотрю почти, особенно для глубинных целей. И, как мне показалось, если цель далеко - вектограф инода способен уже дать зачатки картинки, а VDI вообще не видно. Но это пока малопроверенное ИМХО З.Ы. Только что сделал тест по воздуху - картинка на вектографе все же появляется немного раньше чем число VDI Сообщение отредактировано dROb: Jun 10 2013, 08:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Заметил вот еще что по вектографу. Раньше я писал ответ кому-то на вопрос, что не знаю зависимости показаний вектографа от частоты. Все это время с тех пор обращал внимание на этот вопрос, и теперь могу сказать что таки заметил такую зависимость.
Чем выше частота, тем тоньше вектограф рисует нюансы сигнала. Не знаю как понятнее сформулировать. В общем, на 18 кГц я алюминиевые водочные пробки вижу почти со 100% вероятностью. На 12 КГц количество ошибок несколько возрастает в данном случае. На 6 Кгц пробки попадаюся еще чаще. Переключился вчера на берегу реки на 4 Кгц, уж очень трава была высокая- и пробки пошли копаться одна за одной. При понижении частоты вектограф от той же цели рисуется более плотной линией, она меньше склонна к расслоению, вызывающему подозрения на хрень. Как-то так ![]() Насчет "заложника" - оно где-то правильно, привыкаешь к чему-то и усе. Начинаешь считать вектограф, или там, скачки ВДИ безошибочными во многих спорных сучаях. Или например звук, которрый так "первичен", что впору на него молиться. Но вопреки молитвам, он так часто заставляет копать ржавое никому не нужное железо, что снова уходишь от него единственного - к экрану, в виде ВДИ, или гнрафика ) Все время пытаюсь себя оградить от заложничества от чего-то одного, усилием воли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 09:33) Только что сделал тест по воздуху - картинка на вектографе все же появляется немного раньше чем число VDI Всё правильно, показывает всплеск возмущения но копать то такой всплеск не будешь ![]() QUOTE(List @ Jun 10 2013, 09:33) Заметил вот еще что по вектографу. Раньше я писал ответ кому-то на вопрос, что не знаю зависимости показаний вектографа от частоты. Все это время с тех пор обращал внимание на этот вопрос, и теперь могу сказать что таки заметил такую зависимость. Чем выше частота, тем тоньше вектограф рисует нюансы сигнала. Не знаю как понятнее сформулировать. В общем, на 18 кГц я алюминиевые водочные пробки вижу почти со 100% вероятностью. На 12 КГц количество ошибок несколько возрастает в данном случае. На 6 Кгц пробки попадаюся еще чаще. Переключился вчера на берегу реки на 4 Кгц, уж очень трава была высокая- и пробки пошли копаться одна за одной. При понижении частоты вектограф от той же цели рисуется более плотной линией, она меньше склонна к расслоению, вызывающему подозрения на хрень. Как-то так ![]() Насчет "заложника" - оно где-то правильно, привыкаешь к чему-то и усе. Начинаешь считать вектограф, или там, скачки ВДИ безошибочными во многих спорных сучаях. Или например звук, которрый так "первичен", что впору на него молиться. Но вопреки молитвам, он так часто заставляет копать ржавое никому не нужное железо, что снова уходишь от него единственного - к экрану, в виде ВДИ, или гнрафика ) Все время пытаюсь себя оградить от заложничества от чего-то одного, усилием воли ![]() Вы поймите меня правильно, я не против вектогрофа, но лучше я выкопаю пробку с сомнением, чем не выкопаю сломанный серебряный крестик без сомнения! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 08:52) Всё правильно, показывает всплеск возмущения но копать то такой всплеск не будешь ![]() Вы поймите меня правильно, я не против вектогрофа, но лучше я выкопаю пробку с сомнением, чем не выкопаю сломанный серебряный крестик без сомнения! ![]() На Ака приборах Годограф лучше только в том, что идентифицирует цель практически на пике возможного. Тут конечно Деус прогорит. Хотя хорошая идея ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jun 10 2013, 10:01) На Ака приборах Годограф лучше только в том, что идентифицирует цель практически на пике возможного. Тут конечно Деус прогорит. Хотя хорошая идея ![]() Не, тут даже сравнивать не надо и так всё ясно из за начальной глубинности АКА, хотя я точно знаю кто победит по Советской ходячке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sovr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 24-January 08 Из: Спб Пользователь №: 3,444 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 08:33) Вот к примеру если звук правильный, а показания высокого ВДИ скачут в пределах +-5 единиц то 80%, что под катухой либо крестик либо монета на ребре, вектограф же мне рисует в таких условиях барашков в центре перекрестия до тех пор пока не подкопаешь,( в моих условиях теста перекладывал закладку чуть выше) Ну так ни кто ж от звука то не отказывается))) и барашки эти подкапываешь, и видишь как "расцветает" график. Мне это удобнее. Кому то удобнее видеть как "устаканивается" ВДИ. Спор ни о чём)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jun 9 2013, 20:37) Я это все бы достал. Выложу что достаю, еще хуже есть вещи. Честно скажу удивляюсь, как можно не достать эти цели, которые у Вас. Вчера был в одном месте, где просто забито железом и какой то цветной жестью. Пытался ходить не раз туда с приборами АКА, накопавшись мелкого ржавого железа и больше ничего, уходил оттуда, зарекаясь больше приходить. Там просто сплошной фон чернины и ржавого железа, который по звуку чистый цвет. Так вот вчера с Деусом совершил туда рейд. Травы конечно там уже. Откопал три пуговицы, две золоченых в очень неплохом сохране, одна с орлом другая непонятная, и еще одну серебренную. Подкову, которая как кованина дает сомнительный вектрограф. И еще цветной шмурдяк. Это наверное за пару часов. Когда начинают говорить про вектрограф сваливают все в одну кучу. Есть определенная технология поиска с ним: 1. Звук - смотрим вектрограф. 2. Если цвет по звуку и вектрографу - копаем. 3. Если по звуку цвет ( ржавое или глубокое железо) а по вектрографу 100% железо - не копаем. 4. Если по звуку цвет, а вектрограф сомнительный сигнал - копаем. Во тут как раз мы в любом случае,что со звуком, что с вектрографом имеем дело с сомнительным сигналом. 5. Если по звуку и вектрографу сомнительный сигнал - копаем. Так что разговоры о том, что сложные цели пропускаются неуместны. Сомнительных и сложные сигналы я тоже копаю и немало. Звук всегда говорил и говорю - ПЕРВИЧЕН. Полагаться на один вектрограф совершенно неправильно. Но он дает возможность отсекать ненужные цели. Особенно он хорош на мусоре когда нужно копать все, а здоровья на это не хватит. Или копать избирательно. Избирательност на мусоре у Деуса просто обалденная. Мусорки, которые я считал безнадежными, опять прохожу снова. Заметил такую вещь, да и не только я, кто уже привык к звуку, вектрограф отрицает. Но по мне кашу маслом не испортишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Истра, Ябедино Пользователь №: 56,491 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 08:52) Всё правильно, показывает всплеск возмущения но копать то такой всплеск не будешь ![]() Не совсем всплеск. Только что провел более точный тест - Вектограф в режиме Relic даёт в общем то читаемую картинку на 5-7 сантиметров глубже чем проявляется VDI. Картинка гораздо менее читаемая, чем на меньшей глубине, и пробку от монеты мы по этому сигналу не определим, но чётко видно что цель хорошая, цветная, и видно её примерную проводимость. (визуально это выглядит как короткий всплеск с размахом 5-7 пикселей в каждую сторону. Угол весьма читаем) Кстати мне кажется если бы XP в следующих прошивках увеличила разрешение/чувтсвительность вектографа для слабых сигналов - было бы очень круто. (именно этим, я так понимаю, славятся AKA). Технически - проблем никаких, главное желание с их стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 10 2013, 09:52) ...Вы поймите меня правильно, я не против вектогрофа, но лучше я выкопаю пробку с сомнением, чем не выкопаю сломанный серебряный крестик без сомнения! ...вот почему я говорю про заложничество ... Я может не достаточно внятно выразился. Я полностью согласен с Вами по "заложничеству". От какого-то одного, привычного метода определения цели. Не только вектографа. QUOTE(Viking V @ Jun 10 2013, 10:15) ...вектрограф ...технология поиска с ним: 1. Звук - смотрим вектрограф. 2. Если цвет по звуку и вектрографу - копаем. 3. Если по звуку цвет ( ржавое или глубокое железо) а по вектрографу 100% железо - не копаем. 4. Если по звуку цвет, а вектрограф сомнительный сигнал - копаем. Во тут как раз мы в любом случае,что со звуком, что с вектрографом имеем дело с сомнительным сигналом. 5. Если по звуку и вектрографу сомнительный сигнал - копаем. ... Вот отлично и кратко сформулировано, порддерживаю на все 100. "Вмемориз", т.е. - в инструкцию по вектографу! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(dROb @ Jun 10 2013, 10:15) Не совсем всплеск. Только что провел более точный тест - Вектограф в режиме Relic даёт в общем то читаемую картинку на 5-7 сантиметров глубже чем проявляется VDI. Картинка гораздо менее читаемая, чем на меньшей глубине, и пробку от монеты мы по этому сигналу не определим, но чётко видно что цель хорошая, цветная, и видно её примерную проводимость. (визуально это выглядит как короткий всплеск с размахом 5-7 пикселей в каждую сторону. Угол весьма читаем) В грунте попробуйте ![]() QUOTE(List @ Jun 10 2013, 10:30) Я может не достаточно внятно выразился. Я полностью согласен с Вами по "заложничеству". От какого-то одного, привычного метода определения цели. Не только вектографа. Вот отлично и кратко сформулировано, порддерживаю на все 100. "Вмемориз", т.е. - в инструкцию по вектографу! ) Ну и в чём разница с ВДИ, да с любым прибором такая методика ![]() Единственны ньюанс в том, что Вы опять за основу берёте 100%-ю веру в вектограф, а вот тут то и будет фатальная ошибка, которую Дэус не простит т.к. мозг заблокирует выбор по звуку(оттенков звука), да и метод такой подойдёт только к не глубоко идентифицированным целям! Поверьте, Вы не осознанно отсечёте для себя всё, что не будет связанно с прямой линией, вот тут я уверен на все 100% Кстати, сразу хочу ещё раз всем сказать за себя....я ни с кем не спорю, а лично для себя разбираюсь, мож моё мнение диаметрально изменится, кто знает ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
тоже вчера на мусорке вектографф нарисовал хрень, я уже прошёл, но в голове остался шлейф от "копательного" звука, вернулся - оказалось монетка. Зато для "сильных" сигналов вполне применим, понравилось, но только для мощных сигналов.
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2013, 11:42) тоже вчера на мусорке вектографф нарисовал хрень, я уже прошёл, но в голове остался шлейф от "копательного" звука, вернулся - оказалось монетка. Зато для "сильных" сигналов вполне применим, понравилось, но только для мощных сигналов. Частота была 4? -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Надо помнить об индивидуальности восприятия человека. Звуковая интерпретация лучше подходи одним- и совсем не подходит другим, более ориентированным на образное восприятие. Это нормально, ведь все мы -разные. Потому молитвы исключительно звуку - выглядят на этом фоне однобоко.
К тому же, те самые молящиеся звуку, в этой ветке - не юзают чисто звуковые приборы, тот же ГМП. А предпочли ему деус с экраном, значительно дороже по цене. Потому что им тоже хочется, где-то в глубине души, поглядывать и на экранчик, и на столбики, и на ВДИ, чего греха таить ![]() Опять уточню. В инструкции из 5 пунктов написано "не копать" лишь в 1 из 4-х. Когда видно, что под катушкой 100% железо. А звук при этом- цветной, копаемый. Такой звук будет всегда, когда масса или площадь железяки достаточна для цветной озвучки. А вектор в большинстве таких случаев -не обманет, покажет что железка. Вот ради того чтобы не копать ржавое, озвученное цветом, я им и стал пользоваться, в этом сезоне копаю только с ним. Насчет ровной линии- это правильно, нельзя полагаться на нее, и ждать только таких сигналов. Копать нужно - все (!) сомнительные случаи, как в "инструкции", т.е. в 3 описанных случаях из 4-х. Но того одного случая, когда под катушкой железо озвученное цветом- слишком много на практике, реально задалбывает, утомляет, из-за чего падает и настроение, и желание копать дальше. Чтобы этого не было, пользуюсь вектографом. Он тем хорош, что позволяет отсеять ферромагнетики - с высочайшей вероятностью, если правильно подойти к вопросу. И все! Отсеивать им цветные сгналы (пробки, проволоки) можно, но не нужно. Повторю по слогам - не- ну-жно!) Только железо не копаем, и все. И руки с поясницей целее, и находки хорошие в хабарнице. Добавлю. Ввиду того, что склонен копать все цветное, пререшел с 4-тоновой озвучки на 2-тона, по совету уважаемого Базилио. Ведь верно, нафига все эти переливы, если случаев у нас реально всего 2- железо-цвет. Значит, и звуков тоже должно быть по количеству вариантов, т.е. 2. Меньше мозг путается. Конечно, "композиторы" адепты звука, меня наверное осудят )) Но это ничего, каждому свое, и каждый выражает свое имхо здесь. Сообщение отредактировано List: Jun 10 2013, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jun 10 2013, 11:45) Частота была 4? деус-быстро, там 18 это одна только монета так вывернулась, остальные чётко полоски давали. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 22:09 | |
![]() |